Olga64(SPb) Опубликовано 3 сентября, 2011 #1 Опубликовано 3 сентября, 2011 Может кто сталкивался с такой ситуацией? Несколько дней даю птице аципол,карсил, дрожжи. Сегодня утром после аципола его вырвало,до этого рвоты не наблюдалось.Голубь не уличный,живет дома уже около двух лет.
Елена Толстун Опубликовано 3 сентября, 2011 #2 Опубликовано 3 сентября, 2011 Olga64(Spb), я бы в таком случае заподозрила Кандиду и начала лечить. Для начала Нистатин, если не справится - Пимафуцин. Дозировки написать?Вот уже второй случай заболевания живущих дома голубей: 1 с трихомонозом, возвратный получился и заразный.Ваш голубь чем болел, когда только подобрали? Может быть тоже трихомоноз начался уже? Слюни в клюве есть? Запах от помёта какой? Какая комплекция голубя? Получает ли гастролиты? Чем кормите?
Olga64(SPb) Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2011 Когда мне его принесли он был пролечен от трихомоноза,кандидоза,орнитоза и оспы.Все это без анализов,но клинические признаки присутствовали этих заболеваний. От кандидоза начинаю лечить его уже третий раз за три месяца.Состояние только ухудшается. Даю пимафуцин 0,5 мл. 2 раза в день.Также давала орнидазол. С ним в паре длительное время жил ведь с др. голубем, у него ничего пока нет. Сегодня впервые голубя целый день рвало. Даю мин.подкомку РИО.Если предположить что кандидоз изначально я не долечила,хотя курс был длительный и теперь у него системный кандидоз, может стоит дать флуказанол? Запаха нигде пока нет. Голубь сейчас очень худой.Опять начать давать орнидазол?
Елена Толстун Опубликовано 4 сентября, 2011 #4 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Olga64(Spb), да, давайте хоть и пимафуцин, но если хотите, то флуконазол+карсил, орнидозол тоже надо. Сам ест или докармливаете? Надо бы на овсе его подержать: геркулес на кофемолке смолоть, водой развести и в шприц - кашкой такой покормить и чтобы не меньше 40 мл за сутки. И сейчас лучше только каши, зерно не усвоит.Кандидоз мог просто вернуться вместе с трихомонозом за компанию. А то, что второй голубь не болен - не факт - наблюдайте внимательно: каждый день слюни в клюве проверять не повредит. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун
Марина_Л. Опубликовано 5 сентября, 2011 #5 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я бы тоже обратилась к флюконазолу, плюс при наличии рвоты перевела бы на безмолочку.
Olga64(SPb) Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 5 сентября, 2011 Рвота началась одновременно после того как я стала давать голубю нейромультивит, до этого ее вообще никогда не было. Слюней нет,запаха из клюва и от помета нет вообще никакго. Вот не знаю, точно ли нужен орнидазол или можно обойтись пимафуцином?Голубь ест сам, но я его докармливаю кашей с дрожжами. Голубь очень худой сейчас, а ведь флукозанол токсичен? Не знаю, стоит ли рисковать?
Елена Толстун Опубликовано 5 сентября, 2011 #7 Опубликовано 5 сентября, 2011 Olga64(Spb), тогда не рискуйте - начните Пимафуцин. Орнидозол только, если появятся симптомы трихомоноза. На всякий случай, отмените нейромультивит, тем более, что Вы даёте дрожжи - там же тоже витамины группы Б.Отлично набируют вес на овсяной каше, неварёной из муки или смолотого геркулеса. И при кандидозе вообще-то есть запах от помёта, может это и правда реакция на нейромультивит? Докармливайте в любом случае.
Olga64(SPb) Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть запах помета при кандидозе? Считала, что тольтко при трихомонозе. Так а что же с ним тогда,отчего еще бывает помет с таким количеством непереваренной пищи и птица сильно худеет?
Елена Толстун Опубликовано 5 сентября, 2011 #9 Опубликовано 5 сентября, 2011 При кандиде от помёта пахнет кисло, это факт. Думаю, что лечение Пимафуцином ничем не навредит.Пробиотики даёте давно? Только аципол или ещё какие-то? Лучше птицам ветеринарный Лактобифадол.
Olga64(SPb) Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 сентября, 2011 Сегодня показала птицу ветврачу анализ показал именно кандидоз, в запущенной форме. Врач считает что пимафуцин не работает и его надо срочно менять на нистин. Что можете сказать по этому поводу? Курс пимафуцина вообще какой максимально может быть?Напишите пож-та дозировку лактобифидола.
Елена Толстун Опубликовано 7 сентября, 2011 #11 Опубликовано 7 сентября, 2011 Olga64(Spb), если врач предлагает Нистатин, то можно попробовать. Только помните, что дают его за час до еды, чтобы лекарство успело омыть жкт.Лактобифадол дают также, как и все другие пробиотики.На счёт многих медикаментов можно узнавать дозировку на http://sizariki.narod.ru/diseases/mycoses/candida.html это сайт Чеширского
Марина_Л. Опубликовано 8 сентября, 2011 #12 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я пимафуцин до 3 недель доводила, сколько Вы уже даете? Пимафуцин, конечно, можно сменить на нистатин, а вдруг? Но принято считать, что нистатин намного слабее, советую добавить все же флюконазол.
Olga64(SPb) Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #13 Опубликовано 8 сентября, 2011 А как надо давать флюкозанол?Он вдь очень токсичен? Птица очень истощена.Ника не могу понять дозировку нистатина. Врач написала так: 500 000 1/40 2 разав день в течении 10 дней. У меня таблтки 250 000.
Юстас Опубликовано 8 сентября, 2011 #14 Опубликовано 8 сентября, 2011 Olga64(Spb), флуконазолГруппа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. Нистатин: 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, и в сутки споить 3 мл, лучше - в четыре приема, минимум - в два.
Olga64(SPb) Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор #15 Опубликовано 9 сентября, 2011 Уточните пож-та,сколько именно дней надо давать флукозанол и что лучше и в какой дозировке будет карсил или метеонин? Птица очень истощена и боимся навредить.
Юстас Опубликовано 9 сентября, 2011 #16 Опубликовано 9 сентября, 2011 Уточните пож-та,сколько именно дней надо давать флукозанол1182414[/snapback] две недели и что лучше1182414[/snapback] нистатин ни разу не помог моим. Часто на него бывает резистентность в какой дозировке будет карсил или метеонин?1182414[/snapback] Карсил я давал по таблетке в голубя (в сутки), долго очень. Вредно не будет. Метионин не применял, не скажу даже
Olga64(SPb) Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор #17 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Голубя постоянно рвет. Что можно дать ему от рвоты? ФЛуказанол как давать,за сколько времени до еды? Можно ли давать ему грейфруктовый сок? Чем и как лучше кормить чтобы не провоцировать рвоту? Птица крупная, сколько именно жидкой каши ему надо в день? И нужен ли цтпрофлаксацин, назначила врвч вместе с нистатином но что то это вызывает сомнения,птица очень худая. Имеет ли смысл давать фоспренил сейчас? Глюкозу колем 4 раза в день,не много? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Olga64(Spb)
Елена Толстун Опубликовано 15 сентября, 2011 #18 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Olga64(Spb), рвота - последствия кандидоза. Организм просто избавляется от грибка вместе с пищей. Безмолочную кашу или смолотую на кофемолке крупу или геркулес замешивайте на воде и давайте по 10-15 мл в клюв. Удобно из шприца выдавливать а корень языка, не на кончик - так выплюнет. В сутки минимум 40 мл каши густоты самой густой сметаны, норма 60-80 мл. Кормить на пустой зоб. Даёте кашу, через 2 часа проверяете, ушла л каша из зоба - если ушла, опять даёте.Что от грибка ему давали? Флуконазол? Нистатин? Пимафуцин?Ципрфлоксацин это антибиотик. Зачем он птице у которой грибок? Не надо его давать.Можно в воду пару капель лимона капнуть (натурального, не лимонной кислоты!!!). Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун
Olga64(SPb) Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор #19 Опубликовано 15 сентября, 2011 Первый день даем флукозанол. До этого был пимафуцин.Голубь всевремя сгорблен,это тоже от кандидоза?
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 #20 Опубликовано 16 сентября, 2011 Добрый день!В случае обильной, частой рвоты я думаю, что все же именно детской безмолочкой, без сахара и молока, она легче усваивается и успокаивает и без того раздраженный ЖКТ, правильно сказала Елена, по 10-15 мл 4 раза в день. Через катетер кормить сможете?Помимо глюкозы колите и раствор Рингера, чтобы не произоизошло обезвоживания организма на фоне обильной рвоты. Можно в один шприц, моей птице Тимерин при рвоте обязательно раствор Рингера советовал колоть, глюкоза - еда, раствор Рингера - вода, так сказать. Что, помимо кандиды, высеялось в анализах? Почему ципрофлоксацин? Раньше какие-то антибиотики давали?
Елена Толстун Опубликовано 16 сентября, 2011 #22 Опубликовано 16 сентября, 2011 Olga64(Spb), отмучился.
Фрёкен Снорк Опубликовано 17 сентября, 2011 #23 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) На всякий случай, отмените нейромультивит, тем более, что Вы даёте дрожжи - там же тоже витамины группы Б.Отлично набирают вес на овсяной каше, неварёной из муки или смолотого геркулеса. Я бы не стала давать голубю с кандидозом овсяную крупу и тем более геркулес. Ну и, конечно, пивные дрожжи тоже не подходят в данном случае. Все это может способствовать развитию болезни. Голубю все-таки начали давать флюкозанол, но, видимо, было уже поздно. А может быть, если бы лекарство стали давать раньше, это погубило бы печень птицы. Так что остается только гадать, был у этого бедолаги шанс или нет... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Фрёкен Снорк
Рекомендуемые сообщения