Shany Опубликовано 20 августа, 2011 #1 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте. Моим неразлучникам предстоит переезд(птицам 7 мес- ручные). На новом месте в большом вольере живет 1 неразлучник(самец) с 9-ю волнистиками- уживаются отлично. Но мы хотим в отдельную клетку переместить всех неразлучников. Подскажите пожалуйста, можно ли это делать и если да, то через какое время и кого к кому сажать? С Уважением и в ожидании ответа.
EA~ Опубликовано 20 августа, 2011 #2 Опубликовано 20 августа, 2011 Опасно. Какого размера будет жилище для неразлучников?
Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2011 Меня это и беспокоит( К тому же моя мадам весьма агрессивна. Самец-то истинный "шушпан"-дружелюбный во всех смыслах. Клетка для средних и крупных попугаев- 60x80x120
Pit Опубликовано 20 августа, 2011 #4 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте. Моим неразлучникам предстоит переезд(птицам 7 мес- ручные). На новом месте в большом вольере живет 1 неразлучник(самец) с 9-ю волнистиками- уживаются отлично. Но мы хотим в отдельную клетку переместить всех неразлучников. Подскажите пожалуйста, можно ли это делать и если да, то через какое время и кого к кому сажать? С Уважением и в ожидании ответа. Вообще самок - они более агрессивны у неразлучников - подсаживают к самцам... А если у Вас все трое одновременно въезжают в новый дом (незнакомая птицам обстановка) и клетка большая, думаю, можно запустить сразу, в новой обстановке они больше шарахаются и привыкают, чем выясняют отношения, тем более возраст - еще молодые. Если появится ярко выраженный агрессор, можно отсадить отдельно, а потом вернуть спустя какое-то время. Или вариант: запустить самцов в основную клетку, а когда они привыкнут (наверно через месяц, надо смотреть по поведению, птички начинают вести себя увереннее) и освоят территорию, подсадить самок (или более агрессивных птиц), желательно самок держать в другой комнате, но это если возможность есть. А с волнистиками - это, конечно, рискованно
Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 20 августа, 2011 Pit, да как-то сами удивляемся, что они столько лет мирно живут)Т.е. Можно посадить всех троих в одну клетку и если они не будут друг на друга нападать, то так и оставить? Спасибо большое за совет про агрессоров =))
дух уныния) Опубликовано 20 августа, 2011 #6 Опубликовано 20 августа, 2011 а как образуется пара то третьего гонять не будут?
Pit Опубликовано 20 августа, 2011 #7 Опубликовано 20 августа, 2011 Т.е. Можно посадить всех троих в одну клетку и если они не будут друг на друга нападать, то так и оставить? На форуме есть владельцы, у которых в одной клетке живет и большее количество птиц. НО! В период размножения (корм, продолжительность светового дня и т.д.) самки могут стать более агрессивными, настоятельно рекомендуют пары рассаживать по разным клеткам и только тогда вешать домики, клетки с парами можно держать в пределах видимости. В больших вольерах домики вешают рядками и не рассаживают, но там пространства побольше. а как образуется пара то третьего гонять не будут? А смотря кто третий, самец или самка Опять таки, не в период размножения не должны...
Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 20 августа, 2011 Если будут гонять и обижать конечно придется отсадить... Вот и не знаю пробовать подсаживать или осавить по разным клеткам(Хочется верить, что втроем веселее)) Хотя насчет рассадки в период гнездования Вы безусловно правы
Pit Опубликовано 20 августа, 2011 #9 Опубликовано 20 августа, 2011 Клетка для средних и крупных попугаев- 60x80x120 Какое расстояние между прутьями? 120 - это высота? Если мучают сомнения, вот можно посмотреть:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...69695&st=60http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=224234 Если сразу не уживутся, можно попробовать второй вариант - с подсаживанием. Только в 9-12 мес у них опять поведение меняется и может быть передел сфер влияния нужно наблюдать.
дух уныния) Опубликовано 20 августа, 2011 #10 Опубликовано 20 августа, 2011 Если будут гонять и обижать конечно придется отсадить... Вот и не знаю пробовать подсаживать или осавить по разным клеткам(Хочется верить, что втроем веселее)) Хотя насчет рассадки в период гнездования Вы безусловно правы почему не сделать 2 пары?
Shany Опубликовано 21 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 21 августа, 2011 Pit? да, 120 -это высота. Расстояние не замеряла, но на глаз не больше 3 см.дух уныния), да, об этом я как-то не подумала Тогда получается, что пока можно сажать всех троих вместе, а потом подсаживать самочку? (во время гнездования все равно придется отсаживать, я правильно понимаю?)
дух уныния) Опубликовано 21 августа, 2011 #12 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Pit? да, 120 -это высота. Расстояние не замеряла, но на глаз не больше 3 см.дух уныния), да, об этом я как-то не подумала Тогда получается, что пока можно сажать всех троих вместе, а потом подсаживать самочку? (во время гнездования все равно придется отсаживать, я правильно понимаю?) Перегородку постаить в вольере можно. Даже две, с расстоянием в 1-2 см примерно Изменено 21 августа, 2011 пользователем дух уныния)
Shany Опубликовано 21 августа, 2011 Автор #13 Опубликовано 21 августа, 2011 Перегородка дело хорошее, но мне кажется, что тесно будет Все равно спасибо за совет- будем пробовать=))
Pit Опубликовано 21 августа, 2011 #14 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Pit? да, 120 -это высота. Расстояние не замеряла, но на глаз не больше 3 см. 3 см - это расстояние между прутьями? Много, голова пролезет или даже полностью могут вылезти... Тогда получается, что пока можно сажать всех троих вместе, а потом подсаживать самочку? (во время гнездования все равно придется отсаживать, я правильно понимаю?) Если 120 - высота, сделать горизонтальную перегородку/поддон ("после сборки допилить напильником"), . Дверки позволят? Получится 60x80x60 - очень даже ничего для пары...Тогда на период гнездования поддон ставить, а в период отдыха снимать, например. А будут буянить вообще стационарным сделать. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Pit
Shany Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #15 Опубликовано 22 августа, 2011 Pit, там голова максимум пролезает. В плечах точно не пройдут^^ Было проверено=) Там уже жили раньше неразлучники. Подскажите из чего лучше будет сообразить поддон? Ведь нужно чтобы свет проходил) Или бокового освящения будет достаточно?
Pit Опубликовано 22 августа, 2011 #16 Опубликовано 22 августа, 2011 Pit, там голова максимум пролезает. В плечах точно не пройдут^^ Было проверено=) Там уже жили раньше неразлучники. Если просовывает - плохо, застрять может. А птенцы - вылезти, они ж поменьше... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33826&st=0 Подскажите из чего лучше будет сообразить поддон? Ведь нужно чтобы свет проходил) Или бокового освящения будет достаточно? Вот тема про освещение:http://www.mybirds.ru/base/light.php
Shany Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #17 Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо большое за такие информативные ссылки=) Буду все досканально изучать
дух уныния) Опубликовано 23 августа, 2011 #18 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) а в период отдыха снимать, например1170782[/snapback] Ага, и верхняя пара будет гадить на нижнюю...не очень клево) Pit, там голова максимум пролезает. В плечах точно не пройдут1170926[/snapback] Пройдут только так!вы с какой стороны мыслили? что они в вертикальные решетки идут прямо...а если они перевернутся на 90 градусов-?) а они могут...) в решетку 2см мой неращлучник пролезал) Изменено 23 августа, 2011 пользователем дух уныния)
Shany Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #19 Опубликовано 23 августа, 2011 дух уныния), Были мысли) Поддон можно сделать сплошным(не решетка), а чтобы небыло темно вертикальная лампа как источник света) Мыслила со всех сторон=) Случиться может всякое-это понятно. Просто с предыдущими обитателями этой клетки(тоже неразлучники ) таких проблем небыло=) Так что буду верить в лучшее А если приноровяться выползать будем искать другую клетку
дух уныния) Опубликовано 23 августа, 2011 #20 Опубликовано 23 августа, 2011 Просто с предыдущими обитателями этой клетки(тоже неразлучники ) таких проблем небыло=) Ой не факт...вот у меня, например, клетка ферпласт канто, маска ее открывает за 5 секунд, а фишер даже не догадался как это делать...пришлось их местами менять, маску в клетку фишера, фишера в клетку маски)
Pit Опубликовано 23 августа, 2011 #21 Опубликовано 23 августа, 2011 Ага, и верхняя пара будет гадить на нижнюю...не очень клево) Если убрать поддон с перегородкой? Интересно, это как? Не думаю, что они будут жить исключительно на своих ярусах и не освоят всю клетку полностью... Когда искал информацию, для неразлучников рекомендовали максимум 1,7 см, а лучше 1,2-1,5см между прутьями. Еще есть риск, если птичка высунет голову, что прутья спружинят, в одну сторону пролезет, а обратно силёнок не хватит. Но в 3см скорее вылетит , хотя может какие-нибудь упитанные экземплярчики...
Shany Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #22 Опубликовано 25 августа, 2011 Попугайчики благополучно переехали К сожалению потенциальный "сосед" подхватил на даче пухоедов( и сейчас находится на лечении=)Так что пока знакомство откладывается.Попыток просунуть голову между прутьями не наблюдалось)))На новом месте успокоились минут за 10(все же родные игрушки и жердочки творят чудеса^^) Спасибо большое за замечательные советы, как только "сосед" поправится -будем потихоньку знакомить
Shany Опубликовано 27 августа, 2011 Автор #23 Опубликовано 27 августа, 2011 Хе-хе)) Прошел второй день и они действительно стали вылезать из клетки Как Вы думаете, если обтянуть клетку изнутри мелкой железной сеткой- это не очень затемнит саму клетку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти