Karxu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 Мой муж давно мечтал иметь Ару , я долго не решалась на такой шаг , но всё таки решилась и в начале августа преподнесла ему в подарок это сине-жёлтое чудо. Первая проблема с которой я столкнулась на сегодняшний день, как нам его перевести с дачи домой т.к. доставлен он был прямо на дачу. Пока к нам он настроен не очень дружелюбно и я его понимаю,клетка у него огромная и неудобно её будет возить туда и обратно ,планируем иметь их две -дома и на даче ,подскажите какую переноску лучше купить или сделать и как его безболезненно для себя и его в эту переноску пересадить . Очень жду ваших советов !Если можно по фото ,то подскажите пожалуйста его возраст (примерно) и пол ,когда я его покупала сказали мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) А что он вам позволяет на данный момент ? Корм из рук берёт ? Выпускаете ? Кусается ? Побольше бы информации.По одной фото сложно рассмотреть , но если цвет глаз передан правильно ( сероватые ?) то похоже довольно молодой, нашему выкормышу 2,5 года, глаз похош по цвету . Пол определить сложно на вскидку, но если мы считаем нашу Ару девочкой ( не проверяли ) то ваш такой суровый)) мордашка другая, может быть и мальчик, но это как на кофейной гуще я щас гадаю А что вам при покупке говорили про возраст и происхождение? Изменено 16 августа, 2011 пользователем Xelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2011 Karxu, Поздравляю с покупкой!!!!Такая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2011 Когда покупали сказали ,что ему 8 месяцев (я сомневаюсь) ,что он местного разведения и социализирован. Еду берёт из рук ,вечерами танцует, при этом я с ним ласково разговариваю ,а он ещё больше старается ,когда я ему меняю еду и воду он отодвигается ,но бывают моменты начинает пугать ,не скрою я его побаиваюсь ,но надеюсь ,что со временем у нас всё наладится .Если бы не ваш форум ,я вряд ли решилась на такой шаг ,но почитав поняла ,что надо рискнуть и мечту мужа сделать явью ,но общаться с ним больше придётся мне т.к. я сижу дома, поэтому и набираюсь у вас опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2011 Karxu, мои поздравления Пол по внешнему виду у ар не определяется, возраст при серых глазах - тоже, может быть 5 лет, а может - 25, к сожалению.Подходит большая собачья переноска, туда вставлена толстая жердочка, прямо на пол. но так можно перевозить на не очень далекие расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2011 Нуу, так у вас весёлый, общительный мальчишка, и танцует и поёт ( наверное )) и вкусняшки берёт, у нас примерно такая же ситуация, муж для себя покупал Ару , выкармливал, а вот сейчас я больше времени ему уделяю, он меня любит, по своему, дурачится для меня, выпады типа - щаас как укушу! тоже делает, но на руку идёт безпрекасловно , а вы пробовали на палку или на руку сажать ? Вряд ли он сам в переноску пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2011 Большое всем спасибо за поздравления и ответы!Подскажите , а как его пересадить в переноску ,что бы он не покусал сильно и его не обидеть ,ехать нам 1,5-2 часа не больше.По возрасту и полу спросила больше для информации т,к. любить мы его будем в любом случае .У нас в доме целый зоопарк и мы всех очень любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2011 Karxu, если вы его из клетки выпускаете, то аккуратно поднесите к нему переноску, дверца в ней большая, положите в неё любимое лакомство и палочкой, типа жердочки, нежно попросите его туда зайти. Они очень хорошо понимают, что от них требуется, при этом все время ему говорите что ему нужно сделать. Если зайдет, обязательно хвалите. Если не выпускаете из клетки, то лучше пересадить дверь в дверь, это сложнее. Здесь я использую то, что они не любят, например брызгалку с той стороны, откуда нужно его достать. При этом в переноску все же нужно положить что-нибудь вкусное или игрушку. В машине не ставьте клетку близко к сиденьям или каким-либо предметам, клювик большой, лапки длинные. Перед поездкой предпочитаю не кормить, одного моего ездока укачивает))) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2011 Helenbard, Большое спасибо за совет ,мы его пока не выпускаем действуем по книжке ,даём привыкнуть к нам ,новой обстановке,сажусь на расстоянии и ласково с ним разговариваю. Машина большая (мини вен) задний ряд сидений и одно среднее убираю так-что место полно,ещё поедут две собаки,но их он принял сразу и ни как на них не реагирует ,даже если они суют нос в его клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 августа, 2011 Karxu, примите и мои поздравления! Как прошел переезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 августа, 2011 Karxu, поздравляю Вас с таким ПТИЦЕМ! Он очень серьёзный на фото! Что любит кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 августа, 2011 Karxu, Хотелось просить, а у кого покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2011 denis romanov,Darya, Большое спасибо за поздравления. Переезд намечен на следующие выходные ,очень волнуюсь поэтому ,интересовалась заранее .чтобы подготовится . Птиц правда очень серьёзный и недоверчивый . По еде предпочтения пока не выявила ,берёт всё и пробует, сначала нравился грецкий орех ,сейчас и его может откусить и бросить,очень любит палочки грызть.По еде вопрос , прочитала на форуме ,что кормите почти всем ,за небольшим исключением ,но мне когда продавали сказали ,что из овощей можно только морковь, экспериментировать боюсь, (очень жаль т.к.свои кабачки ,огурцы и т.д.).Голубка, Покупала через интернет с гарантией на здоровье (месяц) о большем думаю писать не стоит с моей стороны будет не этично. Сейчас увидела в продажи выкормышей (Москва), взяла бы там не задумываясь ,но поздно ребёнок уже дома.Не знаю, как правильнее описать ,пишу как есть у нас подрезано одно крыло до плоти (меня предупреждали,что подрезаны маховые перья и это незаметно,но когда он начал расправлять его ,у меня защемило сердце), может у кого нибудь есть такое и как это влияет на птицу, может он уже ни когда не станет ручным (в инете вычитала ,что у таких птиц на 80 процентов снижается интеллект)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2011 Кормите всеми овощами а так же ягодами и фруктами из рекомендованного списка , тут на форуме найдёте, можно практически всё, кроме авокадо и ещё некоторых, ары хорошо кушают сочные корма. Про интелект из за подрезки перьев ( надеюсь само крылышко не повреждено ) это вряд ли, просто может дольше раскрываться будет, дольше осторожничать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2011 как это влияет на птицу, может он уже ни когда не станет ручным (в инете вычитала ,что у таких птиц на 80 процентов снижается интеллект)?1170142[/snapback] подрезка пера никак не влияет на иммунитет,а вот на доверие к людям...короче не скоро он это забудет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2011 Xelen, kissa8307, Спасибо за ответ. Начну немного давать овощи.Про доверие ,я потерплю,лишь бы поверил,когда я в столовой с ним ,а это составляет 70 процентов времени он мне танцует и всячески пытается обратить на себя внимания рычит и крякает,крайняя его мера ,он выкидывает миску и смотрит на мою реакцию ,я её забираю и отдаю только к следующему кормлению. На его глазах всегда ласкаю собак показывая ему как они меня любят и не боятся ,он внимательно наблюдает.По поводу крыла мы позвонили нам сказали,что эта операция проводилась под наркозом за границей и делается это специально (не думаю ,что это так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 22 августа, 2011 Karxu, По еде вопрос , прочитала на форуме ,что кормите почти всем ,за небольшим исключением ,но мне когда продавали сказали ,что из овощей можно только морковь, экспериментировать боюсь, (очень жаль т.к.свои кабачки ,огурцы и т.д.).1170142[/snapback] вот раздел о питании: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Очень хорошо и подробно описано кормление птиц. И целый раздел форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2011 denis romanov,Спасибо за ссылки,первая очень подробная и полезная,то что мне на сегодняшний день надо.Раздел в форуме я уже прочитала ,большое всем спасибо ,кто там делился информацией.Подскажите ,как мне понять ,что его можно пересаживать на палку и выпускать из клетки (жалко ,что он сидит как в тюрьме ,у меня волнистые попугаи ,почти всегда на свободе ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2011 Добрый День!Поздравляю с Арой!!! По еде вопрос , прочитала на форуме ,что кормите почти всем ,за небольшим исключением ,но мне когда продавали сказали ,что из овощей можно только морковь, экспериментировать боюсь, (очень жаль т.к.свои кабачки ,огурцы и т.д.). Как то странно это слышать... Огурцы, кабачки и т д особенно со своего огорода не только МОЖНО, а НУЖНО давать арам. У наших одна из любимых игрушек когда даем целый кабачок (накалываем на жердочку или привязываем). Боюсь, что если птица не окольцована и на нее нет документов, то у Вас типичный "Дикарь" причем естественно крыло ему подрезали без всякого наркоза. С наркозом для птиц все очень сложно, это достаточно опасно и уж для подрезки перьев его точно никто делать не будет, тем более что режут им обычно сразу после поимки в лесу.Не переживайте по этому поводу нисколько, так как 99% дикарей приезжают с такими крыльями, стресс для них большой, но поверьте подрезка это не самый большой из всех что они переживают. У нашего Ярика и всей партии с которой он приехал у всех птиц были такие крылья, но я знаю еще минимум трех из них которые стали ручными. После первой линьки при правильном кормлении и содержании оперение будет отличное.Если еще не перевезли птицу - напишите посоветую как лучше пересадить, или если не получиться как правильно брать в руки для пересадки в переноску и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2011 Aikc, Дала кабачки и огурцы ,всё попробует и кидает , самое любимое у него кукуруза от жадности даже спит с початкам.Не знаю очень ли он дикий ,протянула палку ставит одну лапу вторую переставляет на секунду и убирает мне кажется слово,лапа,ему знакомо .Муж рискнул, и протянул к нему руку ,наш ар схватил его за палец ,очень аккуратно.Уезжаем в эту субботу (переноска ухе готова),очень буду ждать вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2011 Похоже что не так всё трудно, то что за палец схватил, это нормально, надо же попробовать, если на руку или на палку зайдёт и даст себя вынести, и если у переноски широкая дверь, то быстренько можно его туда занести. Если на руку пробовать , подставляйте не пальцы , а запястье ( даже не запястье, а чтоб у него была возможность ступит на середину от запястья до локтя ) он будет клювом пробовать перед тем как ступить обязательно. Ну или с палкой потренируйтесь пока, но так чтоб не надоесть ему до выходных )) С кукурузой спит, это весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2011 Переноску пришлось сделать самим, 40*40*90 из фанеры 1см плюс приделали перекладину и много круглых отверстий ,сейчас поставили впритык к открытой двери клетки и положили два небольших кусочка грецкого ореха ,он уже туда сбегал и один стащил.Xelen, Про руку спасибо,думаю муж не испугается и рискнёт своей рукой ,а я лучше в сторонке пастою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2011 Может глупость напишу, а если попробовать убрать жёрдочки в клетке где он сейчас, а переноску с жёрдочкой внутри так и оставить около открытой двери, может он сам туда усядется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 25 августа, 2011 Aikc, Дала кабачки и огурцы ,всё попробует и кидает , самое любимое у него кукуруза от жадности даже спит с початкам. Это нормально, только с кукурузой в початках не усердствуйте, не больше початка ( я своим один на двоих) в сутки. На фосфорно кальциевый обмен влияет. Мои как начинаю давать через недельку сепию как лакомство грызут.Не знаю очень ли он дикий ,протянула палку ставит одну лапу вторую переставляет на секунду и убирает мне кажется слово,лапа,ему знакомо . Это очень хорошо, значит птиц панически людей не боится, у Вас все шансы через пару месяцев приручить птицу.Муж рискнул, и протянул к нему руку ,наш ар схватил его за палец ,очень аккуратно. Скорее всего он его предупредил, обычно ары так прихватывают - типа уйди, а потом могут и по полной хватануть.Уезжаем в эту субботу (переноска ухе готова),очень буду ждать вашего совета. Тэкс, значится так.Самый лучший способ это конечно приучить птицу, что бы он сам залез в переноску. Только к этому нужно долго приучать, а просто так дикая птица ни за что из большой клетки сама не залезет в маленькую и темную переноску. Боюсь для Вас этот способ малодостижим. Второй вариант, если птица садится на палочку, то заносим его на палочке туда, как бы придерживая сверху второй рукой. Опять же для начала птица должна идти на палочку и не бояться когда вы его носите на ней. Третий это приставляем переноску в дверце и через верх клетке газетой или картонкой подходящего рамера "загоняем" птицу в переноску. Но для этого нужно иметь хоть не большой опыт, иначе и птицу не загоните и напугаете сильно, ну и перья поломать большой риск. Для Вас проще поставить клетку в угол, выпустить птицу и когда он заберется на верх по клетке, сначала оттеснить его развернутым полотенцем в угол, там накрыть и спокойно посадить в переноску (вылезет он из нее сам с большим удовольствием не переживайте). Когда будете ловить старайтесь схватить птицу за шею или просто за крылья с боков (когда птица накрыта с головой они обычно не кусаются. Сразу Вас предупреждаю, что большинство птиц, особенно "дикарей" просто панически боятся любых перчаток, черные кожанные особенно. Они прекрасно знают, что в них их обычно ловят и делают "больно", поэтому толстое полотенце и никаких перчаток. Не переживайте, ары не злопамятны, и через день максимум он снова и на руку пойдет, а орешек еще раньше из рук возмет. Если совсем боитесь, напишите в личку контакты, может смогу в субботу подъехать помочь (Вы же в СПБ живете, как и мы). Может глупость напишу, а если попробовать убрать жёрдочки в клетке где он сейчас, а переноску с жёрдочкой внутри так и оставить около открытой двери, может он сам туда усядется ? Не стоит точно, только птицу испугаете. И еще в такой "горизонтальной" переноске я возил своих ар даже в москву без жердочек. По моему это безопасней, мало ли что в дороге, а с пола падать уже некуда. Переноску пришлось сделать самим, 40*40*90 из фанеры 1см плюс приделали перекладину и много круглых отверстий ,сейчас поставили впритык к открытой двери клетки и положили два небольших кусочка грецкого ореха ,он уже туда сбегал и один стащил. Замечательно!!!Завтра так делаем еще несколько раз, в субботу также ставим, он пусть даже наполовину зайдет туда, дальше все зависитт от Вашей ловкости . Закрывать переноску не обязательно, можно закрыть вход фанеркой, убрать от клекти и потом уже закрыть дверцу. Только думаю, что у Вас будет всего один шанс, потом он уже туда за орешками долго не пойдет. .А вообще поздравляю, птиц явно не стрессует и положительно настроен по отношению к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 августа, 2011 Xelen, Aikc, Большое спасибо вам за поддержку мне это очень сейчас надо, за субботу переживаю больше чем ,когда сдавала экзамены.Я думаю мы справимся, для меня самое главное,чтобы у птице большого шока не было (муж раньше соколами занимался,но здесь другая ситуация поэтому нужны ваши советы).Aikc, Большое вам спасибо за предложенную помощь (мы сейчас в 140 км от СПб ). Подскажите ,может жёрдочку в переноске лучше снять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 26 августа, 2011 Aikc, Большое вам спасибо за предложенную помощь (мы сейчас в 140 км от СПб ). Подскажите ,может жёрдочку в переноске лучше снять ? Доброе Утро!Всегда пожалуйста , рад помочь. На мой взгляд жердочку однозначно лучше убрать из переноски, на пол обязательно постелить и хорошо закрепить (скотчем или саморезами) лучше всего детскую впитывающую простынку (типа памперса, только размер 40*80 см) как раз в такую переноску. Эти салфетки продаются в обычных аптеках, если не найдете, то стелите обычную чистую плотную ткань (такую что бы коготь не застрял и нитки не лезли). Это нужно что бы птица во время дороги не скользила по гадкому полу, ну впитывает салфетка если в туалет сходит в дороге. Так как везти недалеко, то во время дороги перенску затените тканью (в полумраке птицы меньше беспокоятся в дороге), только так что бы воздух проникал, поить и кормить за три -четыре часа дороги не нужно. Ни в коем случае не ставьте переноску так что бы в нее прямо попадал воздух из сопла вентиляции в машине, особенно если кондишен включен, только так что бы дуло на стенку переноски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 августа, 2011 Огромное всем спасибо за советы по переезду, пригодились все.В понедельник мы удачно перебрались в Питер , в субботу не поехали т.к. была очень хорошая погода.Как советовали открыли клетку , но вышел он из неё только через сутки.В переноску зашёл с помощью палочки и опрыскивателя при этом переноску водрузили на клетку ,зашел туда с важным видом при этом что- то ворчал, в переноске его ждала вкуснятина ,пол початка кукурузы,которую он успешно съел в дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 30 августа, 2011 Замечательно, а как сейчас обосновались ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 августа, 2011 Огромное всем спасибо за советы по переезду, пригодились все.В понедельник мы удачно перебрались в Питер , в субботу не поехали т.к. была очень хорошая погода.Как советовали открыли клетку , но вышел он из неё только через сутки.В переноску зашёл с помощью палочки и опрыскивателя при этом переноску водрузили на клетку ,зашел туда с важным видом при этом что- то ворчал, в переноске его ждала вкуснятина ,пол початка кукурузы,которую он успешно съел в дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 30 августа, 2011 Серьёзный парень, слегка помят, попробуйте его из пульвелизатора тёплой водой обрызгать, оперение потом как новенькое будет, но так осторожненько начинайте, чтоб не испугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 августа, 2011 Фото сделала сразу после пересадки из переноски, а так мы его прыскаем каждый день ,всё у Вас на форуме прочитала как и чем ,правда с пером пока не поняла может у него линька , потому-что он себя чистит ,потом отряхнётся и у него может вылететь перо.Сейчас изучаю какие витамины ему лучше купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 октября, 2011 Нужна опять помощь.на этот раз в воспитании, мне ни как без советов профессионалов не обойтись. Достигли определённых результатов в отношениях ,а дальше ни как.Пытается говорить; ара ,мама , Оля, иногда говорит чётко , слова мяу гав-гав получается отлично.Очень большая попрошайка всегда смотрит в наши тарелки ,а ели ему ни чего не дали -то кидается (в меня уже два раза летела кукуруза) .Меня беспокоит его панический страх перед руками ,чесать позволяет только палочкой.А вот так я его обманываю. Как только уведет,что чешу рукой ,убегает в самый дальний угол клетки. Как преодолеть его страх ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2011 Ну вот настал тот момент ,счастья,он мне позволяет себя чесать рукой,правда не всегда Вся семья мне завидует . А ещё мы учимся есть кашу с ложки. Уже несколько раз ездили на дачу ,к переноски стал относиться спокойнее сажаем с начало на палку потом в переноску , в переноске начинает сразу танцевать ,что она вся ходит ходуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти