Esther Опубликовано 16 августа, 2011 Автор #46 Опубликовано 16 августа, 2011 Перестала давать лекарства-отошел...
Esther Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #47 Опубликовано 20 августа, 2011 Пару дней назад пошел опять яичный запах..
Esther Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #48 Опубликовано 20 августа, 2011 Из всех моих достижений по лечению-нормализация пищеварения и все. Птицу закрутило сегодня. Значит его и так небольшая энергия пойдет на пустые вращения. Начала глюкозу и еды буду давать в 2 раза больше. 80 кубов в день это мало.
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2011 #49 Опубликовано 22 августа, 2011 80 кубов каши в день - мало????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется, это максимум! В норме - 60 мл.
Esther Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #50 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Он полностью истощен при этих 80 ти кубах, вот в чем беда.Вертячка вышла вперед всех болезней и мне кажется,что я его теряю... Изменено 22 августа, 2011 пользователем Esther
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2011 #51 Опубликовано 22 августа, 2011 А каша сама, какой консистенции, если одна вода, то да, понятно, должна быть, как густая сметана, ну, Вы, я думаю, это знаете...
Esther Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #52 Опубликовано 22 августа, 2011 В 20 ти кубовый шприц сыплю детскую безмолочку до отметки 10, доливаю воду до 17-20 кубов, иначе каша застревает в трубочке от систем для капельницы.
Елена Толстун Опубликовано 23 августа, 2011 #53 Опубликовано 23 августа, 2011 Хочу поделиться опытом: безмолочки без сахара тут не найти, кофемолки нет. Купила овсяную муку (она крупного помола, в Питере делают ), замешиваю на воде и даю. Добавляю туда просеянные на сите отруби по 1\5 от общего количества. Переваривает нормально. Бюджетный вариант. А есть ещё гречневая мука. Тоже можно добавлять. Дешевле раз в 5 получится, чем безмолочки. В шприц влезает отлично. Из голубя выходит ватрушечками
Esther Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #54 Опубликовано 23 августа, 2011 Дело не в деньгах, а в том, что у меня иногда нет сил и времени поесть самой.Птица стала высыхать. Или это полиурия от вертячки или это еще одна инфекция,которую надо бить антибиотиком, а ему плохо от него.Я начала ринегр с глюкозой, если еще не поздно, буду давать минералку и где-то в теме натуральный антибиотик упоминали, если еще успею...
Esther Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #55 Опубликовано 23 августа, 2011 Хочу использовать инновационный препарат в нашей сфере - актовегин ампульный и цИтрин. Но сейчас убегаю на работу. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ДОЗИРОВОК?
Елена Толстун Опубликовано 23 августа, 2011 #56 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Дозировки не знаю, но сама принимаю Актовегин от вегетососудистой дистонии. Это из крови телят делают, брррр. Но помогает очень хорошо. Ещё есть Солкосерил с подобным действием, нормализует снабжение мозга кислородом. А голубям его хотите зачем, если не секрет? А про овсяную муку написала, потому как после неё помёт ватрушечками, хоть птица и на жидком корме. После безмолочки часто жидкий помёт, значит плохо усваивается.Голубёнок на этой смеси поправляется, уже окреп настолько, что лупит меня и пищит. Такой тощий сначала был. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Esther Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #57 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Все перепутала! Дозировку цитосепта надо, а актовегин мне присоветовала врач Катя из зоопарка, когда у птицы (царство небесное) застой жидкости был в зобу. У этого голубя вертячка, она убивает мозг. Вот я и решила ему актовегин прописать. От дистонии? Так мы с вами "коллеги" . Можно в личке обсудить, какой у вас тип дистонии как актовегин помогает?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот что нашла про цитросепт 1) 2-5 капель на 100 мл воды в поилке. 2) Сейчас - если купте Цитросепт (чел), то 2-3 капли в поилку. Либо лимонный сок, натуральный, капель 5-6. Актовегин Есть лекарственные препараты, способные активно действовать на организм, но при этом практически не имеющие противопоказаний для применения. В основном это препараты, воздействующие на обменные процессы в организме. Назначает их, конечно же, только врач, тем не менее, применять их можно, не опасаясь негативных последствий. Именно к таким препаратам относится актовегин. Механизм действия актовегина Актовегин относится к группе препаратов, улучшающих мозговое кровообращение. Готовят актовегин из телячьей крови, поэтому он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме. Он активизирует клеточный обмен путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиления их внутриклеточного усвоения. Эти процессы приводят к повышению энергетических ресурсов клетки. В условиях недостатка кислорода (например, при инсульте) или при повышенном потреблении энергии, когда идут активные процессы заживления и восстановления тканей, актовегин стимулирует энергетические процессы и улучшает кровоснабжение. Эффект актовегина начинает проявляться через 10-30 минут после приема препарата и достигает максимума в среднем через 3 часа. Действие актовегина на головной мозг При нарушениях обмена и кровоснабжения головного мозга, например, при синдроме церебральной недостаточности (старческое слабоумие), после инсульта ухудшается процесс всасывания глюкозы ее усвоения клетками мозга. Применение актовегина улучшает транспорт и усвоение глюкозы, при этом наблюдается повышение потребления кислорода. Действие актовегина на ткани Актовегин активирует усвоение организмом глюкозы и кислорода, обмен веществ в тканях, улучшает кровоснабжение тканей и стимулирует процесс их восстановления, поэтому способствует заживлению ран, особенно эффективно он ускоряет заживление различных язв, пролежней, ожогов и радиационных поражений. Таким же образом актовегин действует и при периферических нарушениях кровообращения, когда страдает питание тканей, например, при поражении артерий (облитерирующий эндартериит) и вен (варикозная болезнь). Кому показано применение актовегина Актовегин назначается при следующих состояниях: обменных и сосудистых нарушениях головного мозга (церебральной недостаточности, ишемических инсультах, черепно-мозговых травмах); периферических (на руках, ногах, сетчатке глаза и т.д.) артериальных и венозных сосудистых нарушениях и их последствиях (облитерирующий эндартериит, поражение сосудов сетчатки глаза, язвы на фоне варикоза и сопутствующего ему тромбофлебита и т.д.); заживлении ран, язв, пролежней, вторичных процессах заживления; пересадке кожи; термических и химических ожогах; радиационных поражениях кожи, слизистых оболочек, нервной ткани; гипоксии (недостатке кислорода) и ишемии (недостаточном кровоснабжении) различных органов и тканей. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Esther
Esther Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #58 Опубликовано 24 августа, 2011 Кинув шапку в пол, начала тилозин. У птицы слезится глаз и пошли сопли с этой ноздри. Или я ему дам антибиотик или он умрет, или умрет от антибиотика,но выхода нет..Буду колоть тилозин по 0,1 1 раз в день при его ничтожно весе!Карсил даю, глюкозу колю
Esther Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #59 Опубликовано 24 августа, 2011 Вот я дура-дурой! Я думала,что у него жидкий помет от каши. Я сегодня сделала один укол тилозином и помет стал оформляться. Та сторона, где глаз закрыт, опухла очень.Преднизолон вколола. Как мне будут обидно,что я сразу амоксиклав тилозином не заметила..., но из такого плохого состояния я еще никого не вытаскивала в таком как он сейчас...
Esther Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #60 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Думала,что он умрет еще вчера, но он умер только сейчас. Почти 20 дней я его зомбировала.Вот я проанализировала,что бывают такие случаи,когда птица попадает в таком состоянии,что ничего не седлать,как бы правильно его не лечили. Вроде 20 дней приличный срок,чтоб повернуть болезнь вспять, ан нет.Когда птица сама не ест, и даже еда не проходит,которую ты сам ему пропихиваешь в зоб в первый день лечения-это такое состояние из которого вывести можно ну 1% птиц, наверно. Как будто стена перед тобой и сколько ни бейся, птицу не спасешь. Я насчитала у него 4 инфекции минимум: 1 Кандида2 Трихомонада3 Парамиксовирус4 Сопутствующая бактериальная Вероятно это состояние "стены" возникает тогда,когда уже безвозвратно поражены жизненно важные органы. Ну как вылечить птицу от трихомоноза и вертячки с сопутствующей инфекцией, если ей хуже от антибиотика? Можно только зомбировать временно,ну неделю, ну 2, тут вышло 3 недели.Я буду очень по нему скучать. Он был особенный, приметный. Я его всегда путала со свои выпускником и различала только по глазам. Это была моя птица с Черными глазами. Я таких больше не видела,кроме птенцов.Муж говорит,что я извращенка. Специально приношу птиц,чтоб они у меня умирали, а я чтобы потом страдала.Может он и прав. Есть такой фильм "Поцелуй со смертью" на эту тему. Очень меня фильм загрузил на самоанализ... Изменено 25 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 25 августа, 2011 #61 Опубликовано 25 августа, 2011 Esther, а мы с мужем напару загружаемся, и он даже больше, если кто из питомцев умирает.Известно ведь, что у голубей нередки (а ввиду истощения - часты) случаи необратимого нарушения работы внутренних органов. Это когда-то Чеширский писал, и сама потом много раз убеждалась. Очень сочувствую. Вы сделали всё, что смогли. И у меня был несколько лет назад с чёрными глазами, тоже не выжил. Взгляд его помню до сих пор. Случай с плохой реакцией на Амоксиклав надо запомнить и на форуме об этом писать обязательно, т.к. уже устоялось мнение, что это совсем безвредный антибиотик и голуби его отлично переносят даже в двойной дозе. Нет. Не бывает таких антибиотиков. Свезло 100 раз, так "дай же Бог ещё и ума" не испытывать судьбу 101 раз.А людям, которые берут голубя первый раз, я вообще поостереглась бы рекомендовать давать птице антибиотики, за исключением опасности пастереллёза. Кандиду (и на Амоксиклаве она тоже бывает, недавно был случай) проворонить можно запросто, а от неё ещё как мрут. З.Ы. Я вот так "прокоматозила" цыплёнка неделю (спал только в руке, не рос вообще, сам есть не мог, но он пищал, звал меня), а мог бы спокойно умереть сразу, так надо было тянуть его и самой ночами не спать. Вот такие мы
Esther Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #62 Опубликовано 25 августа, 2011 Я же их даже летом кормлю на балконе, как мог так истощится? Может на самом деле врожденная слабость организма? Пресловутый естественный отбор, будь он не ладен! Не, антибиотик нужен был и его мог спасти только он. Но вопрос в том, как такой птице его давать? Может надо было дать слабенький бисетол тогда?
Елена Толстун Опубликовано 25 августа, 2011 #63 Опубликовано 25 августа, 2011 Дело не в том, чтобы антибиотик не давать, а что всегда есть опасность.Бисептол может и слабенький, но тошнит с него ещё как - по себе знаю. Тут надо как-то очень осторожно подбирать. А у гули могли быть и глисты, цепень какой-нибудь. И ещё мнооого чего. Эх, микроскоп бы.
Esther Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #64 Опубликовано 25 августа, 2011 Ну не могло быть цепня Финну цепня даже человеку трудно ухитрится проглотить Она больше горошина и внутри куска сырого мяса.Что-то я все о плохом, да о плохом! Я у меня тут страшная верятяница пошла на поправку.Подлетывает, бегает,купается, дерется и ворчит.Птенец из Павловска вырос и обнаглел, котом подранный птенец выглядит все так же прилично.Новичок есть странный, но про него отдельную тему может создам. Просто сидит и все-никаких симптомов пока.
Елена Толстун Опубликовано 25 августа, 2011 #65 Опубликовано 25 августа, 2011 Esther, а цепни у кореллы тогда как? У ворон бывает, недавно тема была. На счёт голубей, не знаю.
Esther Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #66 Опубликовано 25 августа, 2011 Про кореллу не верю, а ворона мясо ела сырое,возможно.
Елена Толстун Опубликовано 26 августа, 2011 #67 Опубликовано 26 августа, 2011 Про кореллу читала на форуме, там просто вытащили из птицы это и сфотографировали. И лечат от них альбендозолом, у попугаев оказывается нередки случаи ленточных глистов. У них не свиные, а другие цепни. У кошек бывают карликовые цепни и ещё какие-то не помню. Ну это так, к слову. Вро де ж о лечении, это и не плохо и не хорошо, просто есть.
Esther Опубликовано 27 августа, 2011 Автор #68 Опубликовано 27 августа, 2011 Надо будет расширить мой кругозор о ленточных червях у не хищников. Каков же механизм передачи и откуда зерноядные их могут взять?
Esther Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #69 Опубликовано 1 сентября, 2011 У голубя 99% был орнитоз и у меня теперь, поздравьте!
Елена Толстун Опубликовано 1 сентября, 2011 #70 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Анализы сдавали или просто по симптомам? Голубиный не очень опасен. Лечите чем? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун
Esther Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #71 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Такие анализы предпочитаю не сдавать.Началось все в субботу с озноба, боли в мышцах, стрельбы в локти. Вс,пн, вт температура 38 -38,5 с утра!Когда среду появились симптомы инфекции дыхательных путей, я сразу приняла сумамед. Через 10-12 часов спала температура и исчезла ужасная головная боль. Сегодня в четверг утром появилась розовая мокрота и кашель участился.Все как в учебнике. Сделала флюжку -очень рыхлый вид легких, подумали,что курильщица, бронхит на снимке. Сегодня только к ночи 37, 3 натянуло. Теперь главная задача,убедится в 100% источника заразы и исключить,что заразились другие. Чихуна и того,кто сидел рядом начала колоть тилозином. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------Зараза ядерная. Я не представляю, что птица может вообще выжить без лечения. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 1 сентября, 2011 #72 Опубликовано 1 сентября, 2011 Что-то помню, что Юстас писал, что переболел орнитозом - симптомы как у бронхита, лечился трихополом (давно это было) и сам вылечился и голубя вытянул. Поправляйтесь! Очень переживаю теперь за Вас. Мне при фарингите и мужу при остром бронхите очень помогали ингаляции: 2 литра кипятка + по столовой ложке соды, соли и мяты сушёной. 9 дней после сна и перед сном. Вся мокрота вылетает, через 3 дня состояние очень улучшается и хочется эти ингаляции забросить, но не стОит, лучше продолжить все 9 дней.
Esther Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #73 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Трихопол убивает одноклеточных животных, а хламидия внутриклеточная полубактерия - полувирус.Кто-то что-то перепутал. Там мог быть доксициклин, макропен, тетрациклин...Сумамед на меня действует молниеносно быстро. При типичном течении бронхита о таком эффекте и мечтать не приходится. Кашля и выделений уже почти нет.Спасибо,вы меня всегда поддерживаете! Я за голубей очень волнуюсь... Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Esther
Марина_Л. Опубликовано 2 сентября, 2011 #74 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поправляйтесь, я в тихом шоке, если честно!Да, за птиц действительно беспокойно, может курс витаминов и фоспренила или Иммунофана им сейчас? Даже не знаю, что и посоветовать... Блин...
Esther Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #75 Опубликовано 2 сентября, 2011 А ведь никаких признаков орнитоза не было у птицы. К концу глаз закрылся на 20ый день лечения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти