Дюшес Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор #316 Опубликовано 1 апреля, 2012 Тушка дикой птички лучше лабораторной мыши, лабораторная мышь лучше цыпленка, тут не спорю. С вами я тоже в этом плане не спорю, если выбирать между цыпом и мышью, то конечно лабораторная мышь
Ростислав Опубликовано 1 апреля, 2012 #317 Опубликовано 1 апреля, 2012 У чеглока в норме не бывает серых лап, как у человека - синего цвета лица, например. Яркая желтизна лап у соколков сравнима с румянцем у человека. То есть, интенсивность желтизны о здоровье говорит только в отдельных случаях. Бледные или смуглые люди тоже ведь не поголовно больные. Другое дело, если лапы вдруг побледнели, потеряли окраску. Это уже, как минимум, нарушение обмена веществ - без вариантов. А на приведённом фото чеглок при смерти. Если его восстановить, то лапы у него станут, как и у всех чеглоков, жёлтые.
Дюшес Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #318 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Кстати, вранье что Х.П. никогда не понимают что такое стекло и всегда в него бьются. Было всего раз 5... Сейчас он точно знает где начинается стекло, даже в незнакомой комнате. Учатся как и все другие птицы, исключение наверно голуби и синицы, те никогда не учатся) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Дюшес
Грифон77 Опубликовано 4 апреля, 2012 #319 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ай, какой умница! Красавец! Тфу-тфу-тфу.Моя тоже четко понимает стекло в кухне, только у неё жердочка слева на откосе есть, всегда там, всегда бдит, а в стекло никога не "ныряет". Пару раз голуби на карниз приземлялись, синицы снуют туда-сюда, тогда она слетает на подоконник и вплотную к стеклу подходит, потом резко крылья раскроет и "та-та-та-та" - пугает Получается Больше к нам никто на окно не садится. Кста, она таки залиняла, вчера. Перо посыпалось.
Дюшес Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #320 Опубликовано 6 апреля, 2012 Заметил что чеглок, не делает погадки из костей. Про воробьиные кости и синичьи, думал что переваривает, но ради эксперимента вчера дал целую шею голубя (заглотил червяком), сегодняшняя погадка также только из перьев. Неужели настолько сильная HCl у хп в желудках? В том году перепелячьи косточки выходили...
Ростислав Опубликовано 6 апреля, 2012 #321 Опубликовано 6 апреля, 2012 Мне кажется, усвояемость костей зависит от наличия в корме витаминов в достаточном количестве. Неоднократно отмечалось, например, что добавка в рацион перепелиных яиц ведёт к сокращению костей в погадке. Иногда - очень значительному.
Дюшес Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #322 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне кажется, усвояемость костей зависит от наличия в корме витаминов в достаточном количестве. Неоднократно отмечалось, например, что добавка в рацион перепелиных яиц ведёт к сокращению костей в погадке. Иногда - очень значительному. Извени, немного не понял, тоесть когда витаминов много кости хорошо усваиваются, или наоборот когда мало?
Ростислав Опубликовано 7 апреля, 2012 #323 Опубликовано 7 апреля, 2012 Лучше усваиваются, когда витаминов достаточно. "Много" витаминов - это тоже плохо. При недостатке витаминов у птиц развивается гиповитаминоз, при избытке - гипервитаминоз. Эти заболевания приводят к нарушениям обмена и ослабляют организм птицы, при сильной передозировке витаминов возможно даже отравление. Именно поэтому количество дополнительных витаминов в таблетках или порошках надо рассчитывать исходя из веса птицы. А так-же пользоваться препаратами витаминов именно для птиц, где баланс витаминов подобран оптимально для них. Или просто давать корма, богатые витаминами - вроде тех же перепелиных яиц.
Дюшес Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #324 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я не давал ему витамины искусственные, все хотел подавать перед линькой, но увы в Россию мой любимый Витасол перестали ввозить... А в других я не уверен. Видимо достаточно витаминов получает из мелких птиц, тк перепелиные яйца ему тоже не давал, ведь я прав? И еще вопросец напрашивается, если найду аналог Витасола, стоит ли ему давать курсом, или ему и так хватает?
Ростислав Опубликовано 7 апреля, 2012 #325 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если корм свежий, не через морозилку - витаминов хватает. В природе ведь соколы перепелиных яиц не едят. Что до курсов витаминов - зачем? ИМХО - искусственные витамины это попытка компенсировать недостатки питания. Кратковременная стимуляция, с возможными негативными последствиями в перспективе.
Дюшес Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #326 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Несколько фото... Начал есть на улице, даже взял вабило с метра...На 2м фото видна съимпровизированная переносная присада, кстати очень удобная. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Дюшес
Дюшес Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор #327 Опубликовано 18 апреля, 2012 Сегодня 10 день выноски, вес 154 грамма... Сегодня наконецто поел на улице! Но блин, не то что я хотел, но зато поел. Скормил ему 3 майских жуков, при чем попробовав одного птица сделала 2 подлета на 3 и 5 метров. На воробья не отреагировал даже на живого... Однако пока он гулял на шнуре, он умудрился поймать ящерку, и съел ее. Хотя в том году их ужасно боялся... Все равно не понимаю, поведение говорит о том что птица зажиревшая, однако вес упал до порога когда мне его отдали.. И почему этих же воробьев, дома он ест с жадностью не оставляя ничего, однако в поле вообще не обращает птицу в любом виде внимания....
Ростислав Опубликовано 18 апреля, 2012 #328 Опубликовано 18 апреля, 2012 Это у всех соколов в крови - чудить. Хорошая сторона в том, что они ничего не делают без причины. Если понять мотивы птицы, можно добиться многого. А плохая сторона в том, что логика здесь зачастую бессильна .
Дюшес Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #329 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Уиии) Сегодня был просто шикарный денек) Выехали с птицей в 9утра на дачу. Поставил машину, и мы пошли по полям вдаль) Сегодня мы были одни, птица вела себя превосходно, по пути чистилась и выпал еще один второстепенный мах, зеркальное отражение первого. Гдето в 13:00 предложил птице трясогузку, есть откзался. Пошли дальше, по дороге я поймал 3 маленькие ящерки, того года выпуска) Предложил птице одну, с жадностью на нее накинулся) Решил попробовать подлеты на 2 оставшиеся, посадил его на валун и отошел на 3 метра, птиц по свистку сразу полетел на перчатку, но у нас спепь с сильным ветром, и его сдуло мимо, но он развернулся и неуклюже вцепился в перчатку когтями ,а с расправленными крыльями и хвостом был похож на воздушного змея) На 3ю ящерку сделали подлет с 7 метров, птиц при ветре летит не пряо на перчатку, а заходит какбы сбоку. Потом я сообразил что логичнее было делать подлеты против ветра, а не поветру Пошли дальше, Птиц сидел на перчатке, а из под ног выбегали ящерицы, он очень внимательно на них смотрел, и потом бац сорвался и повис вверх ногами. я размотал шнур на 2 метра, и решил попробовать ловить ящериц чеглоком, шерудил в траве ногами, ящерки начинали бежать и птица слетала с перчатки к ногам, в попытках их поймать. Было около 10 "напусков" поймал 3 ящерицы. Но самое забавное было когда одна из ящериц залезла в норку, а он туда заглядывал и засовывал туда лапы, пытаясь ее достать) Еще забавно что крупные ящерицы сильно сопротивляются, и вцепляются в птицу, за клюв за пальцы и тд. НО чеглока это еще больше подстегивает, при покусываниях птица очень возбуждалась)) Еще сегодня встетили много х.п. :Полевого луня, много канюков, Самца пустельги который подлетел совсем близко летал в радиусе 10-15 метров, ошалело наблюдая на птицу сидящую у человека на руке) Гдлето в 5 вечера вернулись на дачу, посадил птицу на коленку, и решил пофоткать. Сделал несколько снимков, закурил и релаксировал) Тут внезапно чеглок весь "скукожился" и вжался в колеку, пристально направил взгляд в сторону, я полулежа сидел на лавке, оперевшись спиной на стенку сарая, поэтому мне не было видно чтото там, подумал что кошка. Тут птица резко повернула голову вверх на крышу сарая, и начала судорожно кричать. Я приподнялся заглядывая на крышу, и в примерно в 60см на головой увидел самца перепелятника, он удивленно посмотрел на меня, и резко рванул в сторону соснового бора. В течении часа, я видел его еще 3 раза, все 3 раза он залетал ко мне на участок и внимательно наблюдал за чеглоком, сразу срару срываясь в сторону леса при любом моем движении. Сделал несколько снимков на мыльницу, но пока нет возжможности скинуть на комп.Теперь вопросы)))1. Чем грозит укус шмеля/шершня и им подобных?? Было несколько попыток атаки шмеля, но я не давал слететь за ним.2. Перепелятник может напасть на чеглока сидящем на присаде? По размеру он такойже как чеглок, даже "дрищавей". Пардон, похоже это был Тювик... Глаза были не желтые, а бордово карие в лучах солнца. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Дюшес
Ростислав Опубликовано 20 апреля, 2012 #330 Опубликовано 20 апреля, 2012 Укус шершня может быть даже смертельным. Если придётся в ухо, например. Ястреб, скорее всего, воспринимал соколка не как пищу, а как соперника. Поэтому вцепится вряд-ли, но зарядить с лёту когтями вполне способен. А ящериц чеглоки ловят прекрасно. Я уже, помнится, рассказывал о своей "ящероловле" с чеглоками:
Дюшес Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #331 Опубликовано 20 апреля, 2012 Укус шершня может быть даже смертельным. Если придётся в ухо, например. Ястреб, скорее всего, воспринимал соколка не как пищу, а как соперника. Поэтому вцепится вряд-ли, но зарядить с лёту когтями вполне способен. А ящериц чеглоки ловят прекрасно. Я уже, помнится, рассказывал о своей "ящероловле" с чеглоками: Клево!
Дюшес Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор #332 Опубликовано 21 апреля, 2012 Кажется причина найдена, пока 2+ часа не позагорает, есть и летать не будет)
Pika Pika Опубликовано 21 апреля, 2012 #333 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Я так когда-то испугалась, когда чеглока выносила на улицу, он не летающий был, садила его на траву, а она высокая, он выходил на асфальт и ложился так же на него! Я тогда его еле "отдирала"! Думала зверь мой помирает))) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Pika Pika
Дюшес Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #334 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну вот пошел прогресс, 3й день не чудим. Сегодня занимались аж 2 раза в 8 утра и в 6 вечера, не пожалел бензин
Грифон77 Опубликовано 6 мая, 2012 #336 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Отличное видео! Молодец, пернатый И как мастерски подобрана музыка Гляжу, вы уже сменили перо. А вот моё чудо полным ходом ещё в процессе.Удачи вам, ребята, ждем новостей. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Грифон77
Дюшес Опубликовано 6 мая, 2012 Автор #337 Опубликовано 6 мая, 2012 Гляжу, вы уже сменили перо. Не, выпало всего 2 второстепенных маха, 1 руль, и 1 первочтепенный мах... Не сажал его на линьку...
Грифон77 Опубликовано 6 мая, 2012 #338 Опубликовано 6 мая, 2012 я свою тоже "не сажала", она сама "присела", причём очень активно. Думаю, что 40-50% пера она потеряла. В крыльях - через одно, из хвоста только пару утратила, про мелочь всякую вообще молчу - я уже целую коллекцию насобирала! Кушать стала больше, но не зажирела. Тусуется под лампой УФ, добавляю витамины и перепелиные яйца + скорлупа. Сейчас сама переселилась на балкон, в квартире и не бывает. Самостоятельная. Только жалко, что ещё не понятно кто она у меня по половой принадлежности...
Дюшес Опубликовано 6 мая, 2012 Автор #339 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) я свою тоже "не сажала", она сама "присела", причём очень активно. Думаю, что 40-50% пера она потеряла. В крыльях - через одно, из хвоста только пару утратила, про мелочь всякую вообще молчу - я уже целую коллекцию насобирала! Кушать стала больше, но не зажирела. Тусуется под лампой УФ, добавляю витамины и перепелиные яйца + скорлупа. Сейчас сама переселилась на балкон, в квартире и не бывает. Самостоятельная. Только жалко, что ещё не понятно кто она у меня по половой принадлежности... У меня он в рабочем весе, поэтому линяет не активно... Кроющих вообще выпало 2-3. Ктомуже чеглоки вообще линяют 2 периодами, и их линька по 6 месяцев... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Дюшес
Грифон77 Опубликовано 6 мая, 2012 #340 Опубликовано 6 мая, 2012 ну, моя красотка живет в свободном режиме, поэтому сама решает что ей делать
Дюшес Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #341 Опубликовано 8 мая, 2012 Еще раз хочу поднять вопрос о желтизне эпителия) По личным наблюдениям заметил, что на интенсивность окраски восковицы, лап и век влияет природный УФ и физические нагрузки. С начала занятий на шнуре и теперь уже свободно, мгновенно пожелтела восковица и веки. Мб конечно сказывается половое созревание, но все равно интенсивно желтеть начало когда птица стала летать.
Pika Pika Опубликовано 8 мая, 2012 #342 Опубликовано 8 мая, 2012 Дюшес, всё возможно, тем более в полете птица активно работает, а следовательно, все обменные процессы проходят лучше) Не мне Вам это объяснять=)
Дюшес Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #343 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Очень Забавно, что вот допустим вчера скормил ему жаворонка целиком (37 грамм), обычно ест по 20 грамм порции. Сегодня при взлете аж 3 маха вылетело. Сегодня дал тоже больше чем обычно, около 27-30 грамм. Посмотрим что будет завтра. ЗЫ: На штанах полезли ярко оранжевые перья Рос, вопрос собственно к вам, как найти золотую середину веса?) Вот у него он щас растет, незнаю жир и мышца... Птица отлетает внезапно, или когда вес завышен начинает проявлять непослушание, и в чем это собственно проявляется? Я так понимаю что не сразу идет на руку или вабило? Изменено 9 мая, 2012 пользователем Дюшес
Ростислав Опубликовано 9 мая, 2012 #344 Опубликовано 9 мая, 2012 При наборе веса сокол наоборот, поначалу слушается идеально. Перелом наступает неожиданно - в один прекрасный день он начинает чудить. Летит вдаль, игнорирует подзыв, или где-то засядет - не созвать. Самая распространённая ошибка сокольника после этого - начинать снижать вес. Это вызывает ещё большее непослушание. В этой ситуации птицу надо или сажать на линьку или отпускать. Но лучше всего - не допускать её. Держать определённый вес, который не переступать. Как его определять - точно описать не могу. В поведении это выражается в том, что при наборе максимальной мышечной массы и начале формирования жирка птицу начинает "рвать" от избытка энергии. Она постоянно что-то предпринимает, чудит, разыгрывается до горящих глаз. Вот тут вес надо замерить, и не давать подниматься выше этого предела...
Дюшес Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #345 Опубликовано 10 мая, 2012 Можно ли делать вымочку из курятины? Филе грудки например? Жалко не рационально использовать голубятину...
Ростислав Опубликовано 10 мая, 2012 #346 Опубликовано 10 мая, 2012 Какая вымочка во время линьки? Снижение веса допустимо только за счёт небольшого ограничения количества корма.
Дюшес Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #347 Опубликовано 10 мая, 2012 Какая вымочка во время линьки? Снижение веса допустимо только за счёт небольшого ограничения количества корма. Я нигде не упоминал что собираюсь его кормить вымочкой сейчас. Я спросил про вообще.
Ростислав Опубликовано 10 мая, 2012 #348 Опубликовано 10 мая, 2012 Если вообще - то курица тоже мясо. Если сокол ест вымочку из белого куриного мяса, то можно давать. Но порции потребуются больше - консистенция куриного мяса жиже, чем красного мяса других птиц.Например фазанятина (почти та же курятина) по калорийности самая низкая из дичи и считается диетической.
Pika Pika Опубликовано 10 мая, 2012 #349 Опубликовано 10 мая, 2012 Если ест - это очень верно сказано, потому что мой балобастер разьелся на голубях и отказывается есть белое мясо. . .А вобще, стоит ли вымачивать курятину(филе)? По соотношению питательных веществ оно и без вымочки уступает любому другому.
Дюшес Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #350 Опубликовано 10 мая, 2012 Я просто только 1 раз давал вымочку из голубятины чтобы добить зоб до предела. Обычно даю комок перьев смоченных в воде. А про вымочку из курятины просто стало интересно ее проще достать и не так жалко как красное мясо голубя вымачивать. Жрать вымочку точно будет, у него наоборот страности с самого появления, не ест кровь. Пробывал давать по совету одного сокольника слитую кровь с перепелов и голубей - хватает и сплевывает. Тоже самое с живой добычей, когда шею ломает, начинает сплевывать кровь, хотя поидее должен наоборот ее с жаждой пить/есть.
Дюшес Опубликовано 11 мая, 2012 Автор #351 Опубликовано 11 мая, 2012 Печалька, птица утопила сегодня вабило в реке... Какойже вес должен быть у рукоятки чтобы птица не могла его далеко утащить? У меня была металлическая трубка грамм 200 унес вместе с вабило , метров через 30 бросил в реку.... видимо нести стало тяжело.Вот видео вчера и позавчера, качество ужас на телефон, но всеже.....
Ростислав Опубликовано 12 мая, 2012 #352 Опубликовано 12 мая, 2012 Что-бы не уносил, следующее вабило можно сделать на удочке.
Дюшес Опубликовано 12 мая, 2012 Автор #353 Опубликовано 12 мая, 2012 Что-бы не уносил, следующее вабило можно сделать на удочке. У меня и была "удочка" правда сделана из металлической трубки. Ну ченить придумаю...
Дюшес Опубликовано 12 мая, 2012 Автор #354 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Такой стройный становится) На старых зимних фотках прям больным выглядит...) Изменено 12 мая, 2012 пользователем Дюшес
Ростислав Опубликовано 12 мая, 2012 #355 Опубликовано 12 мая, 2012 Так и есть. Без регулярных физических нагрузок активные пернатые хищники не живут полноценно. Летающая и сидящая птица одной породы отличаются разительно. Настолько, что даже по внешнему виду заметно, кого как содержат.
Дюшес Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #356 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Фото из поездки, запускал на страх и риск, грубо говоря в лесу... на поляне в Национальном парке. Как нистранно очень адекватно ведет себя в совершенно незнакомых местах, совершенно в разных биотопах. Из поездки порадовало - научился спускаться пикированием, а не кругами. Линька правда совсем остановилась Сменилось пару кроющих в надхвостье на пепельно серые, 4 маха, выпавший руль почемуто не растет, и несколько перьев в "штанах". Хочу довести вес до критической точки и посадить птицу на линьку... Изменено 19 мая, 2012 пользователем Дюшес
Pika Pika Опубликовано 19 мая, 2012 #357 Опубликовано 19 мая, 2012 Крылья длиннющие!))) Не совсем пропорциональные к телу!)Дюшес, какой вес у птицы? Тяжело поддерживать его на одном уровне?
Дюшес Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #358 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Крылья длиннющие!))) Не совсем пропорциональные к телу!)Дюшес, какой вес у птицы? Тяжело поддерживать его на одном уровне? Вес колеблется 159-169, чем больше физ нагрузка, тем сложнее его поддерживать, я бы даже сказал очееень тяжело, в сутки бывает +-5 грамм. На вес еще влияет сам корм, тоесть от 23 граммового воробья вес резко идет вверх, а от 2х 20 граммовых зябликов вес падает, ящерицы тоже странно 3 ящерицы в день +5 грамм, 2 ящерицы -3 грамма. Голова, грудь, и ноги полевки (14 грамм) +4 грамма на следующий день. Когда птица не летала вес было гораздо легче держать.... Зимой 1 синица в день стандартно вес 171 грамм. Сейчас не было ни дня чтобы вес был одинаковым... Изменено 19 мая, 2012 пользователем Дюшес
Pika Pika Опубликовано 20 мая, 2012 #359 Опубликовано 20 мая, 2012 Да уж. . .вес скачит сильно. . .ну правильно, каждый корм имеет свою энергетическую ценность))
cheglok Опубликовано 21 мая, 2012 #360 Опубликовано 21 мая, 2012 Крылья длиннющие!))) Не совсем пропорциональные к телу!) Это ж чеглок, большой стриж Дюшес красивая птица, с нетерпением буду ждать новых фото и видео.
Рекомендуемые сообщения