Перейти к содержанию

Глаза Кореллы. Покраснение, воспаление

Рекомендуемые сообщения

Тему переместил в раздел "Болезни и лечение птиц". Даю прямую ссылку: Глаза Кореллы

Пусть птичка выздоравливает!

DarkAngel, загляните пока сюда:

Не открывается глазик!

Покраснел глазик! Что закапать?

Проблемы С Кореллой - очень похоже!

Может быть, у птички глазки полуприкрыты потому, что они воспалены, а не из-за какого-то другого недомогания?

Попробуйте связаться с Валентином по телефону и проконсультироваться. Коньюнктивит это или нет, должен он решить. Но крепкий черный чай не повредит. Промывайте этим чаем глазки птичке несколько раз в день (5-6 раз).

Пока согрейте птичку, это необходимо при любом заболевании. Поставьте клетку к батарее или обогревателю.

Отвёз в оринитологическую клинику по совету подруги.
Диагноз: бронхит. Насчет глаз сказали: реакция на болезнь.
Лечим.
:sp: Когда птиц спит, глаза закрывает полностью. Глаза не опухшие.

:sp: Почитал темы. В растеряности, что неправильный диагноз? :shok:

DarkAngel, моему диагнозу доверять нельзя потому, что я не врач. Я подобрал темы с внешне похожими симптомами.

В то же время, я бы не стал полностью полагаться и на мнение "Зеленого попугая". Слишком велик процент негативных отзывов: либо заболевшей птице ставили неправильный диагноз, либо правильно определяли болезнь, но лечили не тем лекарством. (Я затрудняюсь сказать, на чем, в свою очередь, основывались те, кто так отзывался. Но помню, что владельцы птиц ругали их не раз и не два, а много раз.)

У птички действительно может быть бронхит, особенно если в эти холодные дни ее продавали "на воздухе". Но даже в этом случае воспаленные глаза не всегда являются следствием бронхита. Это может быть вторая, "независимая" болезнь.

Согревать птичку следует при любом заболевании. Согревайте ее днем (когда она находится под Вашим постоянным наблюдением, чтобы не вызвать перегрева), поставьте клетку к батарее или к обогревателю.

В комнате тепло поддерживаю, поставил рядом с клеткой лампу, птиц иногда подходит поесть и погрется под ней.
А как связаться с Валентином?
Мне оставляли телефон но я его про.. :sorry:

Можно позвонить врачам, которых рекомендовал Валентин: Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.

На том же листе - ссылка на адрес и телефон клиники "Кобра", где работает Валентин. Но "Кобра" сейчас переезжает в новое здание. На всякий случай попробуйте позвонить: Вам подскажут, как найти Валентина.

• 1 год спустя...

Купили маленького кареллу примерно полтора месяца, у нас дома он живет уже две недели,
через несколько дней после покупки мы заметили что он стал прикрывать правый глаз,
несколько раз промывали чаем и два раза мазали тетрациклиновой мазью.Стало лучше, а потом опять стал закрывать глаз.
Попугаи был маленький, ест хорошо, за 2 недели вырос почти в два раза

Сорри удаляйте тему не там написал..

(Ответ в одноименной теме в разделе "Болезни и лечение птиц": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22238 .
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.