damir-fox Опубликовано 2 августа, 2011 #1 Опубликовано 2 августа, 2011 болячки на коже клюва вверху и внизу и около глаза, похожие на бородавки! облазил весь почти интернет но ничего похожего не нашёл .Может кто и встречал похожее?
Филин Опубликовано 2 августа, 2011 #2 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Ну во первых, без фото никто ничего вам не скажет.а во вторых - с этим к врачу. Возможно эти наросты вызваны вирусом, который в принципе безвреден ( Лично сталкивалась с "бородавками" у диколова, но только на лапах). Однако более подробную информацию можно получить у врача-орнитолога. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Филин
Dmitri Опубликовано 2 августа, 2011 #3 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) damir-fox, по вашему описанию интернэт мне тоже к сожалению ни чего не выдал. Хоть бы на фото посмотреть. Будьте добры сделать фотографию. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Dmitri
Ника РА Опубликовано 2 августа, 2011 #4 Опубликовано 2 августа, 2011 болячки на коже клюва вверху и внизу и около глаза, похожие на бородавки! облазил весь почти интернет но ничего похожего не нашёл .Может кто и встречал похожее? Поищите, отталкиваясь от "птичья оспа", "оспа у птиц" и т.п. Только обычно это бывает на лапах. Хотя несколько раз встречала на морде у диких куропаток, но и лапы там тоже были в болячках.
Ростислав Опубликовано 3 августа, 2011 #6 Опубликовано 3 августа, 2011 Более всего действительно похоже на оспу, либо кожную форму сальмонеллёза. Почитать об этих заболеваниях можно здесь:http://www.sportgolubi.ru/bolezn1.htmlhttp://www.sportgolubi.ru/bolezn5.htmlНадо бы птицу к ветеринару, анализы сдать. В крайнем случае можно исходить из того, что при сальмонеллёзе большие и заметные проблемы с помётом, а оспа должна быть на всём теле - надо внимательно осмотреть лапы на предмет чего-то похожего. И уже потом выбирать чем лечить. А пока не плохо бы дать птице курс пробиотика.
damir-fox Опубликовано 3 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2011 у нас в городе один ветеринар и то он не знает как лечить птиц! надеюсь только на вашу обшую помошь, либо везти в более крупный город.
damir-fox Опубликовано 3 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 3 августа, 2011 кто нибудь из ветеренарных врачей даст мне может номер телефона, как с ним можно связаться? обременять нибуду, просто может понадобится фото кала, фото лап и т.д. Переживаю за птицу сильно!
damir-fox Опубликовано 3 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 3 августа, 2011 вечером начался зеленоватый калл
GAMBIT™ Опубликовано 3 августа, 2011 #10 Опубликовано 3 августа, 2011 вечером начался зеленоватый калл зеленый помет может быть изза того, что пустой желудок. То есть птица уже испражнилась полностью. У птиц желудочная кислота зеленого цвета.
Ростислав Опубликовано 4 августа, 2011 #11 Опубликовано 4 августа, 2011 Можно попробовать ранки обрабатывать йодистым глицирином (йоддицерином) или бетадином. Птице дать пробиотик (в зависимости от страны в продаже есть разные типы, подойдёт любой, я, например, использую серию "Байкал"). Можно иммуномодуляторы, иммунофан и т.д. При любом заболевании такая поддержка организма может оказаться решающей. И не стоит затягивать - у птиц болезни развиваются очень быстро.
damir-fox Опубликовано 4 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 4 августа, 2011 добрый вечер! один маленкий вопрос, иммунофан как его применять и пробиотики должны быть специальные для животных или можно купить в аптеке, которые выпускаются для людей. Кстати сегодня я поблизости нашёл ветклинику, попросил опредилить заболевание птицы , ответ был пост "птица умрёт сделаем за 900р".
Ростислав Опубликовано 4 августа, 2011 #13 Опубликовано 4 августа, 2011 По иммунофану информация здесь: http://vet.apteka.uz/glossary/gloss161?pag...61&limit=20 Если нет опыта инъекций, можно пропоить. Развести 1 мл 10-ю мл воды, и давать через сутки, по 2 мл из шприца в клюв этого раствора. Достаточно дать 5 раз, за десять дней. Пробиотики можно любые, но при возможности выбора лучше для хищных млеков - кошек, собак. Дозировка на кило веса та же, что в инструкции к препарату, здесь кошки и птицы не отличаются.
damir-fox Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 августа, 2011 Ростислав огромное спасибо за помощь, буду пробовать лечить. Мазь мажу второй день, надеюсь болячки уйдут как появились! Благодаря таким отзывчивым людям как вы спасённых птиц в мире станет больше.
ксюндель Опубликовано 5 августа, 2011 #15 Опубликовано 5 августа, 2011 Ростислав, Рискну не согласиться основываясь в первую очередь на опыте своей работы, тестировании на животных. Лучше чище и качественнее препараты для людей. Тот же иммунофан человеческий, или полиоксидоний. Тестирования проходят жестче чем ветеринарные и степень очистки составляющих выше.
Ростислав Опубликовано 5 августа, 2011 #16 Опубликовано 5 августа, 2011 Ростислав, Рискну не согласиться основываясь в первую очередь на опыте своей работы, тестировании на животных. Лучше чище и качественнее препараты для людей. Тот же иммунофан человеческий, или полиоксидоний. Тестирования проходят жестче чем ветеринарные и степень очистки составляющих выше. Пробиотики можно любые, но при возможности выбора лучше для хищных млеков - кошек, собак. Речь шла только о пробиотиках. Вроде тонкого намёка, что поить птицу йогуртом или био-кефиром не стоит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти