Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В стрижином разделе возник вопрос про жирность печени, говорят, нельзя ею мясо заменять. А я своего галчонка только печенью и кормлю. Неужели она вредна как жирная? Или жирной бывает только больная печень или, там, фуа-гра?

Изменено пользователем оксана-78
Опубликовано

оксана-78, да, действительно в клетках печени накапливается жир. Еще печень, если можно так выразиться, самый главный фильтр организма. Через нее проходит и обрабатывается все, что попадает в организм, в том числе и все вредные вещества. Поэтому, кормить печенью нужно с осторожностью.

Опубликовано

а ещё она очень слабит стул...

Опубликовано

Кстати, печень на самом деле не такая уж жирная по сравнению с мясом. В говяжьей около 3,5 г жира на 100г (против от 10г и выше в мясе, в зависимости от части тушки), в куриной около 6г. Однако действительно в ней всякая бяка накапливается и портится она очень быстро, поэтому надо быть осторожнее, тем более с сырой. Особенно в куриной. Фабричным курам в корм добавляют антибиотик, чтобы исключить инфекцию, а он как раз печенью выводится и там накапливается. Поэтому медики советуют детям вообще не давать блюда из куриной печени, при том, что они после термообработки. Взрослым вроде как можно, поскольку поздно пить боржоми... Ну а птицам, как и детям - только варёную и лучше от деревенской курицы ;)

Или жирной бывает только больная печень или, там, фуа-гра?

1151227[/snapback]

оксана-78, я опытный худеющий и давно заметила, что птичья печень жирнее, чем говяжья и даже свиная. Почему - не знаю. Вороне своей даю только говяжью, воронёнка раненого на ней выходила - мне кажется она не менее полезна, чем мясо. Хотя мясо ей не заменяю, даю как дополнение.
Опубликовано

Сегодня посмотрел на жирность говяжьей- 3,7гр на 100гр. И цвет и консистенция приятно впечатлили, не смотря на то, что магазинная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.