Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь - очень много воды в помете!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут ещё 1 птич есть с любовью к воде. Стала читать прошлые темы с подобными проблемами у разных птиц, вот такие выводы получаются:
Тема 1 http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t17133.html (это если хотите почитать).
Это мои выводы:
Попугая нашли зимой на снегу (то есть - застыл, почки застудил, к сожалению этого в выводах владельца попугая так и не прозвучало!)
Со временем (тема велась несколько месяцев) началась полиурия и проблемы с координацией движений.
Месяцами птица получала пробиотики и пребиотики, но улучшения не наступало, потому "Лана:"нормальная флора в кишечнике не "вырастает". Пробиотики не содержат бактерий, хараткерных для птичьего ЖКТ, они только помогают вместе с пребиотиками создать условия для возрождения и роста здоровой флоры. Посему здесь ничего не попишешь, для поддержания пищеварения в относительном порядке надо продолжать и пре- и пробитотики." (Всем любителям антибиотиков посвящается).
И вот развязка (надеюсь, что птица поправилась окончательно):
"Выводы, который я могу предложить остальным участникам форума из своего опыта лечения своего попугая:
1. Вместо антибиотиков можно попробовать использовать препарат Цитросепт (из цитрусовых). Побочных явлений и осложнений у него очевидно меньше, чем у антибиотиков, а спектр воздействия широк. Долго цитросепт давать опасаюсь – в нем же не меряно витамина В – это может негативно сказаться на обмене.
2. Бактериальные препараты надо давать массированно, не ограничиваясь одним типом и наименованием. Я использовал:
• Ветом (ветеринарный)
• Линекс,
• Бактисубтил,
• Лактобифадол (ветеринарный препарат)
В любом случае сейчас ограничусь тремя лекарствами в поилку: Ветом + Нефрогеп + Таун (Нефрогеп и Таун - гомеопатия от клиники Зелёный Поугай, эту клинику заслуженно очень не любят на форуме и гомеопатию её подвергают сомнению и порицанию, НО результат...)
И тремя в дополнительный корм: Линекс + Бактисубтил + Дрожжи пивные.

Сколько раз видел эффекта от попавшей в цель гомеопатии, все одно не престаю удивляться – попугаю как будто батарейки поменяли. Практически после одного дня приема гомеопатии, симптомы в лапках исчезли, а помет окончательно пришел в норму, жидкости нет совсем, а какашки сворачиваются в конус!
Дозу я правда влупил ему ударную - Нефрогеп и Таун по 10 крупинок каждого в поилку.
Наверное так буду давать еще несколько дней, а потом буду снижать дозирвку." нет коментариев.
"Лактобифадол" - препарат для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней животных. Пробиотик Л.- новый высокоэффективный препарат ветеринарного назначения. Изготовлен из живых бактерий видов B.adolescentis и L.acidophilum. В отличие от медицинских пробиотиков и некоторых препаратов, предлагаемых для ветеринарии, не содержит бифидобактерии вида B.bifidum, характерные для кишечника человека, но не встречающиеся у животных. Обя штампа хорошо приживаются в кишечнике животных, проявляют выраженный антагонизм в отношении патогенных и условнопатогенных микробов, в т.ч. эшерихий, сальмонелл, стафилококка, протея и др. Синтезируют витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, биотин, витомины К и С, аминокислоты.
Профилактическое применение - с первых дней жизни, при стрессах, смене кормов, кровопотерь, после применение антибиотиков. Доза - 0,3-0,5 г. на 1 кг.! один раз в день в течении 3-5 дней.
Лечебное применение - при дисбактериозах, при нарушение обмена веществ, заболевании печени и др. Доза удваивается и курс 4-7 дней. Л. применяют с кормом, водой, но не горячий!
Л. не вызывает осложнений или побочных эффектов, в том числе и при использовании доз, превышающих рекомендуемые."

А вот рекомендации при полиурии для маленького попугайчика от доктора Чугуевского http://www.evrovet.ru/forum/?tid=23&tem=413521 :
"Овощи и фрукты в течение недели не давать. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов - 1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней (можно магазинную). Семечки орехи исключаются.
В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Витамины питьевые, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 2 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней."
Опять речь идёт о прогреве, значит прогревание почек. Но рекомендует почти всё то же. Катозал и гамавит - ветеринарные общеукрепляющие.

Насколько мне на сегодняшний день удалось для себя разъяснить данную проблему, могу сказать, что такая жажда однозначно связана с проблемами с почками. А вот причина этих проблем может быть разная - http://forum.volnistye.ru/drugoe-f22/mnogo...ya-t521-30.html
"то, что у птицы большое количество воды в помете, может объсняться тем, что нарушен процесс всасывания воды стенками кишечника. Почему? Нужно разбираться. В науке это называтся полиурия (когда сам помет обычной формы, а воды больше, чем нужно).
Это может вызываться во-первых, наличием в организме каких-то микроорганизмов (вот эймерии например, от них Бисептол давали = не помогло), чтобы это точно знать, нужно сдавать анализ помета на бакпосев.
Во-вторых, может быть у птицы просто-напросто нарушена микрофлора, тогда для ее восстановлеия нужно попить ряд препаратов воостанавлявающих ее (Ветом 1.1., лактобифадол или линнекс).
Если птица много пьет это сигнал настораживающий. Как правило говорит о неправильной работе желудочно кишечного тракта и почек. В определении диагноза может помочь бак. посев помета".

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54694
"Cheshirski: Причин водохлебства масса - диабет, сухой воздух в доме, недостаток витамина А, инфекция почек, инфекция или инвазия в кишечнике..."
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32559
"Лана: Причинами полиурии/полидипсии могут быть гиповитаминоз А, недостаток кальция, избыток белка в рационе, гипервитаминоз Д3 ,избыток соли в рационе, исключительно сухая зерносмесь без других видов кормов, большое кол-во клетчатки в пище".

Вот интересные предписания:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...47274&st=40
+
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46262
"Yuri:Большое количество воды в помете - признак почечного недомогания.
Давайте птичке вигозин. Обычно его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание действия вигозина и показания см. здесь: http://www.vetmag.ru/center.php?newwin=1&a...od&num=1505
"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):
С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."
Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Но лучше всего - бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.
При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.
Yuri:Это может оказаться признаком почечного недомогания.
Если не получается приобрести вигозин, можно подавать канефрон.
Рекомендация для птицы 30-40 грамм: Измельчите 1/2 таблетки канефрона, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле.
Канефрон продается в человеческой аптеке. Лучше приобрести его в таблетках (и потом растворить в питьевой воде), чем в каплях: капли на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, и не следует создавать на нее дополнительную нагрузку.
Давая его, следите за птичкой.
"Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.
Противопоказания
– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата."

Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/
после наступления клинического улучшения необходимо продолжить прием препарата не меньше 2 недель.
При аллергии птицы могут усиленно чесаться, или начнутся выделения из глазика или носика.

ElenaM: http://www.vetlek.ru/directions/?id=149 - описание Вигозина: "Растительные экстракты (артишок, ортосифон (почечный чай), листья больдо) обладают диуретическими и желчегонными свойствами, поддерживают функцию печени и почек, участвуют в детоксикации организма". Возможно, когда-то был положительныйопыт применения Вигозина при болезни почек, лечить-то буквально наугад приходиться".

Вот и гадаем. Надеюсь, Вашей птице хоть что-нибудь из перечисленных препаратов и средств лечения (предлагаю обратить внимание на прогревание) поможет. Брусничный лист продолжайте, не навредит он и дают его не меньше месяца.

Изменено пользователем Елена Толстун
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Loona

50

• Елена Толстун

38

• tatusechka

14

• Юстас

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Елена Толстун, что-то у меня не очень переваривается информация по медикаментам, в связи с этим вопрос. А если мне купить канефрон и начать его давать? и что с добавками, можно продолжать давать дрожжи, которые он с удовольствием кушает или их исключить?

Опубликовано (изменено)

Loona, да, попробуйте Канефрон. В теме по ссылке дана дозировка на попугайчика весом 30-40 грамм, значит на голубя весом 200-350 грамм (Вы ориентрируйтесь по весу, точно взвешивать не обязательно, просто оцените его как маленького (до 250 гр), среднего (около 300 гр) или крупного (350 гр) и помножьте предложенное количество лекарства до соответствующего весу голубя. И можно немного накинуть, т.к. у мелких птиц ещё быстрее обмен веществ.
Дрожжи можно давать почти постоянно, можно давать 2 недели через 2 недели.
Ещё попробуйте прогревание. Можно самостоятельно синей лампой - не 3-4 часа, как в рекомендации, а полчаса, например. Можно включать настольную лампу, чтобы у голубя был к ней доступ погреться, только вот не знаю - догадается ли?
Не уверена, что сможете найти Лактобифадол (ветеринарный пробиотик), но можно давать пару разных пробиотиков через день, и Ветомом (вет) или Бактисубтил (аналог подешевле - Бактистатин) - всё вместе для формирования здоровой микрофлоры кишечника.
Так как птица много пьёт и много теряет солей, то в некоторых темах рекомендуют добавлять в воду раствор Рингера (в аптеке чел): развести с водой вдвое и предлагать как дополнение к воде (не вместо воды).

Сколько сейчас пьёт Ваша гуля?

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

Елена Толстун, пьет она примерно полстакана в день. Не подскажете, а после зимовки в квартире реально птице потом к воле привыкнуть? мне очень жаль, что она еще ни разу не видела небо и не общалась в стае. Очень бы хотелось, чтобы она полноценной жизнью потом смогла жить.

Опубликовано

Вообще-то реально. Но учитывайте, что у Вас - выкормыш. Ей надо сначала долго за голубями наблюдать, потом постепенно вводить в стаю. Дичают они очень быстро.
А Вы на юг никуда не собираетесь? В следующем году можно было бы её переселить поюжнее (в поезде провоз в коробочке - никто и не заметит). Очень уж у Вас там климат суровый для голубей. До сих пор не понимаю, как выживают?

Опубликовано

Елена Толстун, у нас только самолетами можно передвигаться, поезда не ходят. Боюсь, в самолет будет очень проблематично взять. я даже не знаю, как они приспособились у нас к холодам. Живут на крышах, даже в подъездах. Единственно, у нас они меньше болеют трихомонозом и живности в перьях у них вообще нет. их весь город усиленно подкармливает. они яйца несут круглый год. ужасно жаль их, когда в 40градусный мороз в ожидании корма они пыжаться на крышах.зимой у нас полярная ночь, всего на пару часов рассветает, в три часа дня уже темнеет и им приходится улетать.

Опубликовано

:wacko: очень сочувствую и птицам и людям. Папа рос в Североморске, много помнит о северных зимах. Мишки белые должны жить в таких условиях, а не люди.
Но за то - есть полярный день :grin:
А для самолёта надо стока справок... Но если постараться - реально и самолётом, только нужно позаботиться о справках заранее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня голубенок, слеток, прожил месяца 3-4, знал меня, ел с рук, летел на голову, терся попкой об руку, извиняюсь за интим. а сейчас вот уже год, тьфу-тьфу-тьфу, живет с балконной стаей, прилетает каждый день за своей порцией перловки и гороха, зовут Умка, думаю, девочкаsmile.gif!

1169505[/snapback]

это мальчик, раз терся попкой об руку ;)
Опубликовано

Юстас, а как можно еще определить, мальчик или девочка?

Опубликовано

Loona, я обычно интуитивно по комплексу (иногда, по одному) признаков:
1. форма головы (переход линии лба и клюва)
2. форма шеи (у голубки очень часто короче)
3. форма грудины (у голубя шире)
4. расположение тазовых косточек (возможно только у сносившихся голУбок, они шире, чтоб яйцо могло пролезть. Я редко им пользуюсь)
5. поведение (чаще всего пользуюсь. Голуби дерутся между собой, ухаживают за самками, часто летают, хлопая крыльями. Это нужно много наблюдать. В принципе, все это могут делать и голУбки. Поэтому нужно научиться отличать их поведение)
6. голос (у голубя он красивее и раскатистее)

Ну и так далее... А вообще, по фото иногда

Опубликовано (изменено)

Елена Толстун, у нас очень заметное улучшение. В течении долгого времени давала листья брусники (подсыпала в корм и заваривала питье) и дрожжи. Третий день отличный помет, воду пьет намного меньше. Только для того, чтобы запить еду. До канефрона дело не дошло. Листья и дрожжи продолжаю давать, надеюсь, наши мучения закончились. Жаль только, что поздно. На улице по утрам довольно прохладно, 0 - +2, днем до +12 бывает (нам в этом году повезло, бабье лето радует). Но боюсь, что эта погода не совсем подходит для приучения к улице. Уж слишком он ручной, и долго надо будет приучать :(.

Юстас, по форме головы, у голубя лоб круче, как будто сердитый, а у голубки плавный переход? Мне сравнить не с кем, остался дома один голубь, всех остальных выпустила.

Изменено пользователем Loona
Опубликовано

по форме головы, у голубя лоб круче, как будто сердитый, а у голубки плавный переход? Мне сравнить не с кем, остался дома один голубь, всех остальных выпустила.

1185350[/snapback]

Loona, чаще- да
Опубликовано

Юстас, думаю, что у меня девочка, достаточно изящная, но ужасная драчунья :)

Опубликовано (изменено)

Юстас, кстати, то, что Умка попку об руку чесал - еще не факт, что мальчик, вот я его на балконе вижу и как-то наблюдала, что Ума прилетел, начал зерно клевать, а за ним по пятам голубь, побольше Умки по размеру и давай бегать за Умочкой, клевать, прогонять, зерна - море, голубей на балконе - море, все клюют, спешат, а этот Умку гоняет, у меня сложилось впечатление, что на гнездо загоняет, т.е. тот голубь - самец, а мой Умочка - самка, как Вы считаете. не похоже?
И вот Орлуша моя, 100% девочка, живет 4-ый год, с недельного возраста выкормыш, яиц снесла - море, так вот она, если ее не гладят, то так и норовит, то на руку залезть, то на ногу, чтобы попой потереться...:)

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Loona, как хорошо, что брусника помогла. Если птицу оставляете зимовать, то давайте брусничный лист - хуже не будет.

Опубликовано (изменено)

Юстас, хорошо, сегодня попробую сфотографировать. А то у меня фото, когда она или он птенцом был.

Юстас, Елена Толстун, у меня теперь еще один вопрос. Насчет выпуска на волю. Возможно ли этим заниматься осенью? Конечно, я не имею ввиду резкий выпуск, но перспектива зимования меня пугает откровенным приручением, и дальнейшими трудностями, если держать до весны. Птица с мая, а точнее с рождения воли не видела. С проблемным пометом я даже к окну ее не подпускала, потому что боялась, что она улетит и не вернется, и погибнет в таком нездоровом состоянии. На данный момент она ручная, а к весне будет супер ручная. Балконного варианта у меня нет. Есть только вариант, принести на работу в кабинет, у нас есть большая клетка и голуби, которых прикормили на подоконнике. Но на работе держать долго тоже не могу, максимум два месяца. Если честно, то совершенно не представляю, как такую ручную птицу приучать к воле, но делать из нее домашнюю птицу совершенно не хочется, нет явных причин, да и мне проблематично, за птицей, особенно такого полета очень много ухода, практически нужно бить привязанной к дому. Даже с котом проще. Квартира небольшая, ей не разгуляться, везде лимит для полетов и обитания. В клетке держать - мучение. В общем, очень хочется решить эту проблему, но без риска для птички. Насколько это реально?
P.S. Мне необходима чуть ли не пошаговая консультация, я не переживу гибели птички, ну и, конечно, насколько это вообще возможно.

Опубликовано

Loona, вот тема по адаптации, но Вы её читали, наверное http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253

Если Вам небезразлично, выживет Ваш выкормыш или нет, то в эту зиму не выпускайте. Днём в клетке, пару раз выпускать полетать. Пусть сидит на подоконнике и смотрит на голубей. Весной можно клетку вывесить за окно. Потом хорошо бы ей пожить на балконе - разлетаться. И только после - выпускать с обязательным прикормом.
Но вообще пишу и понимаю, что раз она уже ручная, то она не одичает дома. А на улице она не приспособлена жить, тем более зимой - её этому родители не научили. Кроме того, она ещё маленькая, её в стае будут клевать.
В Вашем климате я бы её оставила себе насовсем. Не хуже попугая. Можно самостоятельно соорудить вольер или клетку большую - это просто, было б желание. Если днём птица будет там, вечером можно выпускать полетать.
Ждём, что Юстас скажет.

Опубликовано (изменено)

Елена Толстун, Юстас, Вот моя птичка

post-35294-1316163240_thumb.jpg

Опубликовано

Loona, чудушко какое :wub: ой как срашно на улицу его :nest:

Опубликовано

Loona, Да, действительно наши похожи. Красивая она у Вас.

А можно вопрос? Если во время прогулки за моей дамой пытались ухаживать, значит она точно дама? Или это ни :flowers1: о чем не говорит.

Опубликовано

Татьяна2009, если сопротивления со стороны Вашей гули не последовало, то это говорит только о том, что у Вас не половозрелый самец :) то есть - либо самочка либо малыш-самец. К ним тоже активно пристают. А 1 раз видела, как 2 самца старательно друг перед дружкой крутились, ворковали - из "любви к искусству" видимо :grin:

Опубликовано

Елена Толстун, все время думаю о ней. Будем зимовать :) а весной будет видно...

Татьяна2009, спасибо :)

Опубликовано

Елена Толстун, Все понятно. Сомнения закрались! Если это самка, то обязательно она при жизни с нами будет нести яйца? Реакция на ухаживания-она вытягивалась в струнку, либо отлетала в сторону.

Loona, Вы все правильно решили. Сейчас ей на улицу ну никак нельзя, а весной будет видно.

Опубликовано

Loona, Вы правы. А весной видно будет.

Татьяна2009, если будет пара голубей, то они будут стараться постоянно производить потомство! Роботы :Woodpecker: .
Как этого избежать:
При содержании в квартире не допускать, чтобы голуби делали гнездо: это может быть сложенная газета, несколько перьев или прутиков. Тогда вероятность яйцекладки снизится.
Разместить птиц на подоконнике - в некоторых особо яйцекладистых случаях это давало отличный результат, голубка переставала откладывать яйца.
Очень хорошо влияет содержание на улице (на балконе, например), но тоже - не допускать гнезда.
При соблюдении этих условий птицы могут совокупляться каждый день (мои так делали, часы по ним можно было сверять :grin: ), но яица откладывать не будут. Правда мои потом сбежали, видимо очень хотели гнездо.

Опубликовано

Елена Толстун, Больше голубей не планирую, если еще не попадется нуждающийся. Так что она у меня одна.

Опубликовано

Татьяна2009, тогда будьте осторожны с тапочками :grin: была тема когда-то про голубку Лютецию, она забиралась в тапок, там сама гудела и ВЕСЬ период весна-лето несла яйца 6 лет! Найду - дам ссылку.

Опубликовано

Елена Толстун, Спасибо, буду ждать ссылку. Моя красавица сейчас накупалась, намахалась крыльями и ложится спать на кровать сына. Вот это жизнь!

Опубликовано

Юстас, Елена Толстун, у меня вопрос. А можно по поведению птичкии определить пол? Мой повзрослевший птенец как-то поведением на даму не очень похож. Любит драться, даже вызывает на драку :) сидит, гулит, надувает шею и кусается, стараясь выбросить все близлежащие предметы возле него :)

Опубликовано

Loona, по фото не очень видна форма лба. Можно в профиль сфоткать?
в домашних условиях и голУбки дерутся как голуби

Опубликовано

Юстас, фото не очень четкие, на телефон фотографировала.

post-35294-1316590745_thumb.jpg

Опубликовано

Loona, скорее всего, голубь. Молодой, красивый голубь. У меня похожий был. И по окрасу, и по внешности. Только породистый

Опубликовано

Юстас, Может Вы и на мою взгляните. В разделе" Домашнее содержание голубей". Тема " Наша Мира". На кого она больше похожа, на мальчика или девочку?

Опубликовано

Юстас, посмотрите на нас. Мальчик или девочка?
post-21977-1316788077_thumb.jpgpost-21977-1316788058_thumb.jpgpost-21977-1316788034_thumb.jpg

Опубликовано

Татьяна2009, 1 и 3 фото- голубь. 2-е- голубка. Без профиля "морды" сложнее. )) Прямо сбоку попробуйте

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пару дней назад окончательно выяснилось, что у меня пацан :) тут в сообщениях прочитала про то, как голубь трется попкой о руку, так вот у меня произошло тоже самое. Сидел у меня на руке, дрался и кусал мои пальцы, а потом это и произошло, после чего он довольно заботливо пощипал мою руку, типа перья мне почистил :) вот только теперь я думаю, ему предстоит у меня тусоваться до весны, а потом его смогут заинтересовать его сородичи, или он останется влюбленным в меня навсегда?

Опубликовано

Loona, голуби совсем не лебеди :) забудет, променяет на другую, не сомневайтесь. Но вот то, что выкормыш - посерьёзней привычка. Всё же подумайте, нужна ли ему вольная жизнь?
Моя выкормыш - самка. Посему получаю от неё только тумаки :grin:

Опубликовано

Елена Толстун, исходя из того, что он не инвалид, думаю, что нужна. В квартире у него везде ограничения, для меня постоянная уборка. А по выходным он откровенно не дает мне спать :) раньше (больше полугода назад) я могла себе позволить спать аж до обеда по субботам и воскресеньям. А сейчас это невозможно. Он выдерживает максимум до 10 утра, а потом начинает невероятно громко гулить, тем более, что он оказался у меня очень болтливым и громким :) И, если честно, я никогда не хотела заводить птицу дома. Я и дальше буду продолжать помогать этим великолепным созданиям, но, надеюсь, что я всегда смогу вернуть их на волю, когда они будут на это способны. В ближайшее время я хочу забрать его на работу, у нас осталась после моих выпущенных птичек большая клетка и прикормленные голуби на подоконнике. Пусть он в течении зимы наблюдает за ними. А весной будем пробовать привыкать к воле. Вот такие у меня планы. Не судите меня строго, но голубь не попугай, он должен увидеть небо и у него должна быть его семья.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здоровенький Черныш и дама, за которой он пытался ухаживать :):fly:

post-35294-1324435260_thumb.jpg

Опубликовано

Loona, Такая красивая голубка! Как она у Вас оказалась? А Черныш то просто очаровашка стал. И такой гордый!

Опубликовано

Татьяна2009, это он у меня на работе, там за окном я прикормила стаю, эту Белоснежку заманили зерном, дорожкой насыпали, она и зашла к нам на подоконник. Потом она продолжала кушать, а он ее кадрил, я была удивлена, что она его не боялась. Чуть позже мы ее выпустили обратно :) А Черныша из музыкальной школы забрала домой девочка. Она достаточно взрослая и ответственная, 10 класс. Родители были не против и клетка большая уних есть, и выгуливать она его летом будет. Так что, нашли ему достойный дом и хорошую хозяйку :) А я ухаживаю дома за другой уже птичкой. Видно, моя жизнь без них теперь не будет проходить. И даже Кот уже привык :)

Опубликовано

Белая, скорее всего, домашняя, прибившаяся к сизарям. Вряд ли долго на свободе протянет.

Опубликовано (изменено)

Torkut, у нас нет домашних голубей. все они живут на чердаках, никто специально не разводит. Фото больше месяца тому назад делала. эта беленькая каждое утро прилетает со стаей на кормежку и с ней белый самец. у нас в городе в каждой стае по два-три белых голубя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.