kirby Опубликовано 10 мая, 2015 #181 Опубликовано 10 мая, 2015 Пуансеттия – растение, представляющее для птиц смертельную опасность. Мой жако по недосмотру в прошлом году уничтожил пуансеттию под корень и ничего. Но лучше не рисковать.
Tala Опубликовано 27 июля, 2015 #182 Опубликовано 27 июля, 2015 Люди добрые, помогите определить, пожалуйста: понимаю, что какой-то лилейник, но какой именно? (прикол в том, что я прошлым летом купила кустик тимьяна. К кустику видимо присоседилась луковичка, потому что со временем рядышком с тимьяном начало расти это чудо. Выпалывать не стала - интересно же, да и с тимьяном они вроде нормально уживаются).
kirby Опубликовано 27 июля, 2015 #183 Опубликовано 27 июля, 2015 Люди добрые, помогите определить Похоже на Belamcanda chinensis, у нас ее называют blackberry lily, leopard lily - ежевичная лилия, леопардовая лилия.
rustica Опубликовано 21 октября, 2021 #185 Опубликовано 21 октября, 2021 Помогите, люди добрые, чем сможете ?... Оставили мне растение анонимное (то есть назвали фикусом, но какой-то он ломкий-травянистый для фикуса) и быстрорастущее... Склонно заваливаться тяжелой кроной, ломаться - неудобное одним словом. И выбросить не могу, как бы обещала любить... Обрезать его что-ли наполовину ежегодно, чтобы без опоры форму держал? Или как-то рассадить?
Наташенька2 Опубликовано 21 октября, 2021 #186 Опубликовано 21 октября, 2021 @rustica доброе утро! Очень похож на мой цветок, только я покупала, как разновидность лавра (если засушить листики, то они ппхнут лаврушкой). Стригу его постоянно и обматываю, как у вас.
Tatiana_A Опубликовано 21 октября, 2021 #187 Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, rustica сказал: Оставили мне растение анонимное (то есть назвали фикусом, но какой-то он ломкий-травянистый для фикуса) и быстрорастущее... Не фикус, конечно. И не лавр. Чем-то похоже на перескию, но вряд ли она. Есть небольшие колючки у основания листиков? 1 час назад, rustica сказал: Обрезать его что-ли наполовину ежегодно, чтобы без опоры форму держал? Да, если травянистое и быстрорастущее - конечно, резать.
rustica Опубликовано 21 октября, 2021 #188 Опубликовано 21 октября, 2021 @Наташенька2, хотелось бы мне, чтобы оно было лавром, даже на вкус попробовала - кислый как щавель. Может, на шти резать ?? ? Но стебли похожи скорее на молочайные, деревенеть не желают. Да и листья для лавра сыроваты, мне кажется. @Tatiana_A , спасибо за версию. Колючек как таковых не углядела, прото-почки?? есть. Пойду почитаю про перескию - вроде с ней не пересекалась. Вообще-то хочется его весной вырезать и посадить в горшок 5-6 побегами для устойчивости. В мае срезала на треть, но верхушка быстро распушилась, так что опять прислонять к стенке...
Tatiana_A Опубликовано 21 октября, 2021 #189 Опубликовано 21 октября, 2021 8 часов назад, rustica сказал: Колючек как таковых не углядела Значит, не она. Фото маленькие... 8 часов назад, rustica сказал: Но стебли похожи скорее на молочайные, деревенеть не желают. Но млечного сока нет?
rustica Опубликовано 22 октября, 2021 #190 Опубликовано 22 октября, 2021 8 часов назад, Tatiana_A сказал: Но млечного сока нет? Растение сочное, но не млечное, да вряд ли и вообще из суккулентов. Думаю уже, может что-то огородное посадили и запамятовали . С другой стороны, птицы, гуляя по подоконнику, им не интересуются - стало быть не салат
Marina-P Опубликовано 22 октября, 2021 #191 Опубликовано 22 октября, 2021 @rustica посмотрите в интернете педилантус титималоидный. Относится к молочаям. Есть программка в телефоне, просканировали вашу фотку, определилось именно так. 1
Виталий T Опубликовано 22 октября, 2021 #192 Опубликовано 22 октября, 2021 @Marina-P , ох уж эти учёные: назовут как обзовут... педилантус титималоидный ????!.. Хотя, в переводе с греческого pedilon и anthos - это туфля и цветок. А малоидес - это подобный яблоне.
Tatiana_A Опубликовано 22 октября, 2021 #193 Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, Marina-P сказал: посмотрите в интернете педилантус титималоидный. Очень похож! А я без программки пыталась мозгами скрипеть... У меня когда-то был педилантус, пестролистная форма, он растёт как сумасшедший. Но там видовой признак - характерный изгиб ствола в виде зигзага от листа к листу, особенно на молодых побегах. Мой именно так и рос...
rustica Опубликовано 22 октября, 2021 #194 Опубликовано 22 октября, 2021 Только что, Marina-P сказал: @rustica посмотрите в интернете педилантус титималоидный. Спасибо, Марина! Нашла фото вполне соответствующее моему монохромному кусту. Даже не подозревала, что молочаи могут быть столь облиственными, не говоря уж о таких умных программках, как в Вашем телефоне . Буду жить с этой горькой правдой, выселить неудобно... @Виталий T Листья у него на яблоневые слегка похожи, вот "педилантус" пока неясен - он еще надеется дорасти до 2-х метров и не цветет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти