Jasmin Опубликовано 20 августа, 2006 #1 Опубликовано 20 августа, 2006 Вот фографии. Если надо я могу еще в других ракурсах.
guskin Опубликовано 20 августа, 2006 #2 Опубликовано 20 августа, 2006 Одна бегония, второй - молочай беложилковый.
enova Опубликовано 20 августа, 2006 #3 Опубликовано 20 августа, 2006 молочай беложилковый164855[/snapback] А ни кому эта пакость не нужна? А то есть отростки.
manasmult Опубликовано 20 августа, 2006 #4 Опубликовано 20 августа, 2006 А ни кому эта пакость не нужна? А то есть отростки.164857[/snapback] укорененные, земле?
enova Опубликовано 20 августа, 2006 #5 Опубликовано 20 августа, 2006 укорененные, земле? 164872[/snapback] Да. Большие цветы бросают семена в землю, а те прорастают и
manasmult Опубликовано 20 августа, 2006 #6 Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) enova, прошу прощения, я пас Я тут почитала маленько... мы с ним не сойдемся характерами Хотя красивое, конечно, растение Этакая экзотичная пальмочка. Изменено 20 августа, 2006 пользователем manasmult
enova Опубликовано 22 августа, 2006 #7 Опубликовано 22 августа, 2006 Я тут почитала маленько... мы с ним не сойдемся характерами Хотя красивое, конечно, растение Этакая экзотичная пальмочка.164879[/snapback] А с какими растениями вы сойдётесь характерами? Может у меня как раз такие завалялись.Добавлено guskin, спасибо от меня. Никогда не знала, что эта пальмочка молочай. :drinks_cheers:
manasmult Опубликовано 22 августа, 2006 #8 Опубликовано 22 августа, 2006 А с какими растениями вы сойдётесь характерами? Может у меня как раз такие завалялись.165504[/snapback] Хороший вопрос На самом деле, уже давно хочется цвяточков Я даже, страшно сказать - года четыре в комнате в 12 квадратных метров ухитрялась спасать от своих домашних троглодитов ящик с кактусами и одуванчиками Одуванчики даже цвели. Потом мы переехали, площадь увеличилась, но увеличилось и количество троглодитов. Остатки кактусов выкопал гостящий у нас осоед Не то, чтобы я расстроилась, поскольку реанимации это уже не подлежало, но не выдержала и избавилась от разоренного ящика, поскольку эстафету осоеда с восторогом принял кот, забрасывающий землю на пол в комнату Неделю назад у нас завелся фикус Беджамина. С ним, тьфу-тьфу-тьфу, кажется, уживаемся. Первичный интерес кота к этому зеленому жильцу ослаб, не без помощи пульверизатора Рыться в этой кадке неудобно, тем более, что я прошу мужа привозить из командировок камушки и этими камушками закладываю землю в кадке поверх Но - фикус занял самую светлую часть этого подоконника. Остаются еще подоконник в другой комнате - очень светлый, и окно в кухне - но на кухонном подоконнике ест кот, поскольку внизу у него пищу отвоюет бульдог. То есть, предположительно, на кухне можно поселить нечто в кашпо или по стенам - но тогда уже не такое светолюбивое, как на само окно. Вот Растение не должно быть ядовитым - ну или хотя бы не сильно ядовитым, без раздражающего сока, и не должно вырасти настолько здоровенным, чтобы потребовать воцариться на полу - иначе влезет бульдог и сожрет его уже независимо от размеров, а землю они вместе с котом очень весело повыкидывают. Что-то довольно мощное представляется... драцена, лиана какая-то? - не слишком светолюбивое. На окно, наверное, попроще требования, но что - слабо представляется.Я даже периодически брожу по энциклопедиям комнатных растений, но то ли ума мне не хватает, то ли фантазии
Сашка Опубликовано 23 сентября, 2006 #9 Опубликовано 23 сентября, 2006 Уважаемые цветоводы, помогите разобраться, что за растение я спасла от верной гибели 3 года назад?Всю жизнь считала, что это аспидистра, пока оно не надумало зацвести.Прочитала, что цветы у аспидистры красно-коричневые, мясистые, невзрачные, расположены у самой земли и живут день-два.Кто прав, кто виноват: Я - или автор "Домашнего цветоводства" Наталья Бабина??
guskin Опубликовано 23 сентября, 2006 #10 Опубликовано 23 сентября, 2006 Ну, это однозначно лилейное. И вот здесь Вы можете посмотреть, какие у неё бывают цветы :drinks_cheers: .Сама я с этим растением не знакома, но похоже, что это именно оно у Вас .
guskin Опубликовано 23 сентября, 2006 #11 Опубликовано 23 сентября, 2006 Так, что это однозначно лилейное - беру назад . Впомнила про эухарис - проверьте его, не оно ли? У него листья очень похожи, но сейчас нет под рукой картинки, чтобы свериться с Вашим фото.
Зеленая Опубликовано 23 сентября, 2006 #12 Опубликовано 23 сентября, 2006 эухарис да, видимо это он и есть амазонская лилия и вот еще
Сашка Опубликовано 24 сентября, 2006 #13 Опубликовано 24 сентября, 2006 guskin, Зеленая, спасибо Вам! :drinks_cheers: Эухарис - однозначно! :drinks_cheers:
Immortal Опубликовано 10 марта, 2007 #14 Опубликовано 10 марта, 2007 Купила тут себе три горшка с маловразумительными растениями. Удалось узнать, что это каланхоэ.А как ухаживать-то?! А пересаживать - надо? Покопалась в Нете, прочла, что многие виды после цветения погибают. Спасти можно?
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 #15 Опубликовано 12 марта, 2007 И у меня вопрос: кто-нибудь знает, что это такое?
Melamory Опубликовано 12 марта, 2007 #16 Опубликовано 12 марта, 2007 bimiri, Кажется, это гипоцирта. Цветочки как золотые рыбки
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 #17 Опубликовано 12 марта, 2007 bimiri, Кажется, это гипоцирта. Цветочки как золотые рыбки Точно, она самая! Спасибо! Чего только не знают наши форумцы!!!
Маришка Опубликовано 25 марта, 2007 #18 Опубликовано 25 марта, 2007 Уважаемые цветоводы, помогите разобраться, что за растение я спасла от верной гибели 3 года назад?Всю жизнь считала, что это аспидистра, пока оно не надумало зацвести.Прочитала, что цветы у аспидистры красно-коричневые, мясистые, невзрачные, расположены у самой земли и живут день-два.Кто прав, кто виноват: Я - или автор "Домашнего цветоводства" Наталья Бабина?? 172535[/snapback] У меня этот цветок есть, это "эухарис"или амазонская лилия. Очень расрпространненый цветок. А вот это что за растение? Immortal, Цветы обычно пересаживают только тогда, когда горшок ему становится мал. Узнать можно это, перевернув горшок, и вы увидете корешки торчащие из маленьких отверстий на дне горшка. Если же их нет, значит пересаживать цветок не обязательно. И честно, пересадку цветы не любят все, лечше делать перевалку (не повреждая корневую систему) из маленького горшка в чуть чуть побольше. Многие растения, порой даже не замечают подмену горшка, и прекрасно себя чувствуют в нем.
Tata_L Опубликовано 9 марта, 2008 #19 Опубликовано 9 марта, 2008 Подарили мне на 8-е марта два цветочка. Скажите, пожалуйста, как они называются. А то даже не знаю что в поиске задать, чтоб посмотреть как за ними ухаживать. Первый ВторойСПАСИБО!
Eternity Опубликовано 9 марта, 2008 #20 Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) 1. старость не радость,не могу вспомнить....но как только он отцветет,т.е. сердцевинка засохнет,он,к сожалению,помрет....бывает,что и не умирает,но больше цвести не будет2.похож на примулув принципе однолетний садовый цветок Изменено 9 марта, 2008 пользователем Eternity
Tata_L Опубликовано 9 марта, 2008 #21 Опубликовано 9 марта, 2008 Спасибо!Вот еще порылась.Кажется первый похож на гусманию. Как думаете?
guskin Опубликовано 9 марта, 2008 #22 Опубликовано 9 марта, 2008 1) Чего ж так помрёт? Зачем ему это? Во-первых, после цветения появятся детки. Во-вторых, случается, что они и не думают помирать. Во всяком случае это какое-то бромеливое (вероятно, что и гусмания). 2) По листьям похож на геснеревые (стрептокарпус?). Сохранить его сложно, но не нереально. Уверенности, правда, нет, что это оно .
белая Опубликовано 10 марта, 2008 #24 Опубликовано 10 марта, 2008 Примула - многолетнее растение. Но оно не для комнаты. Если дотянет до мая, сажайте на даче - будет прекрасно жить много лет.Насчет гузмании - везде пишут, что бромелиевым нужно наливать воду в розетку из листьев. Этого делать нельзя, растение тогда быстро загнивает. В природе они действительно так живут, но в доме условия другие. Это растение достаточно устойчивое, быстро обрастает детками.
Tata_L Опубликовано 10 марта, 2008 #25 Опубликовано 10 марта, 2008 Всем большое спасибо!!!Буду пересаживать сегодня. Оба цветочка в очень маленьких горшках.белая, значит гусманию надо поливать как обычно - просто землю поливать?
Eternity Опубликовано 10 марта, 2008 #26 Опубликовано 10 марта, 2008 белая, значит гусманию надо поливать как обычно - просто землю поливать? не,поливают ее в воронку 1) Чего ж так помрёт? Зачем ему это? Во-первых, после цветения появятся детки. Во-вторых, случается, что они и не думают помирать. Во всяком случае это какое-то бромеливое (вероятно, что и гусмания). согласна,не всегда помирает,но...деток дает не всегдаи как только дает деток,умирает ))да,я пессимистка)у меня дала 3 деток,но таааакие уроды вышлиникакой воронки не вышло...они получились,как стрелки лука...хотя может я что то неправильно и делалаи детки эти так и не зацвелитак и повыкидывала
Inna V Опубликовано 10 марта, 2008 #27 Опубликовано 10 марта, 2008 согласна,не всегда помирает,но...деток дает не всегдаи как только дает деток,умирает ))да,я пессимистка)338996[/snapback] Это эпифит. Расти ей лучше не в земле, а в грунте для эпифитов. Тогда будет красавица! Удобрять осторожно - не переносят избытка удобрений. В воронку поливать не надо. Но, когда опрыскиваете, вода стекает по листикам и собирается в вронку - как в природе после дождя.Второй похож и на примулу, и на стрептокарпус. Больше на примулу. Примула - один из самых сильных существующих аллергенов, будьте с ней поосторожней, действительно, лучше на дачу. у нас был случай, когда женщина, работая с примулами(правда их там было очень много), заработала экзему и отёк лёгких. Сфоткайте сам цветочек, лучше сбоку - тогда можно точно будет различить.
Marina-P Опубликовано 10 марта, 2008 #28 Опубликовано 10 марта, 2008 Это эпифит. Расти ей лучше не в земле, а в грунте для эпифитов. Тогда будет красавица! Удобрять осторожно - не переносят избытка удобрений. В воронку поливать не надо. Но, когда опрыскиваете, вода стекает по листикам и собирается в вронку - как в природе после дождя.Второй похож и на примулу, и на стрептокарпус. Больше на примулу. Примула - один из самых сильных существующих аллергенов, будьте с ней поосторожней, действительно, лучше на дачу. у нас был случай, когда женщина, работая с примулами(правда их там было очень много), заработала экзему и отёк лёгких. Сфоткайте сам цветочек, лучше сбоку - тогда можно точно будет различить. Второй точно примула - у меня и заросли стрептокарпуса имелись, и примулы - чётко видно, что примула.Про ядовитость примулы слышала только касательно примулы обратноконической. На фото примула обыкновенная. В помещении растёт плохо - нужен очень-очень яркий свет, но категорически не прямое солнце, высокая влажность воздуха и, самое главное (для цветения), низкая температура, что в условиях квартир практически невыполнимое требование
Inna V Опубликовано 10 марта, 2008 #29 Опубликовано 10 марта, 2008 Второй точно примула - у меня и заросли стрептокарпуса имелись, и примулы - чётко видно, что примула.Про ядовитость примулы слышала только касательно примулы обратноконической. На фото примула обыкновенная.339004[/snapback] Нет, я не про ядовитость, а про аллергенные свойства. Вообще-то, учитывая ассортимент цветочных магазинов, Вы, наверное правы - это обыкновенная. Хотя по фото... 600 видов в природе, 60 используют в озеленении (и ещё +сорта и гибриды в немеряном количестве). А какие сейчас стрептокарпусы! Ампельный хочу!!! Махровый....
guskin Опубликовано 10 марта, 2008 #30 Опубликовано 10 марта, 2008 Ну наконец-то буду знать, на что похожа примула! Название на слуху, а как выглядит - не знала . У меня нет конкретно гусмании, но и у меня, и у моей мамы были разные бромеливые и со всеми всё было в порядке. Так что и насчёт этой можно испытывать оптимизм.
Tata_L Опубликовано 27 марта, 2008 #31 Опубликовано 27 марта, 2008 Скажите, пожалуйста, а как выглядят эти самые "детки" гусмании? Сами росточки какие на вид?У меня она еще не отцвела, но из земли начало что-то расти.И меня терзают смутные сомнения, что это мои птички семечку туда посадили. Кстати, гусмания для птиц не ядовита?
Т.Владимир Опубликовано 27 марта, 2008 #32 Опубликовано 27 марта, 2008 Гусмания в домашних условиях расмножается боковыми побегами, образующимися у основания материнского растения, похожи на лук, возможно они и есть. Материнское растение отмирает примерно через пол года после цветения.Про ядовитость растений здесь: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php
Eternity Опубликовано 27 марта, 2008 #33 Опубликовано 27 марта, 2008 Tata_L, детки лезут либо из пазух листа,либо от корневой части.А выглядят также как и маточное растение,только листики вверх,как иголочки ежика торчат))
Одалиска Опубликовано 10 апреля, 2008 #34 Опубликовано 10 апреля, 2008 Маришка, Это афеландра. Надо же(бормоча себе под нос) пропустила такой форум среди любителей птиц.
Tata_L Опубликовано 15 января, 2009 #35 Опубликовано 15 января, 2009 Прошел почти год. Рассказываю. Гусмания отцвела, сам цветок засох и отпал, по бокам выросло 3 детки. Весной буду рассаживать. Примула осталась в горшке, отцвела, но жива-здорова. Рядом начал расти еще один кустик. Тоже весной рассажу.
катрин7 Опубликовано 19 января, 2009 #36 Опубликовано 19 января, 2009 Может быть и мне подскажите что у меня за цветочек?
guskin Опубликовано 19 января, 2009 #37 Опубликовано 19 января, 2009 Наверное, хлорофитум, в народе называется "оранжевый", а как по-латыни, сейчас не скажу.
катрин7 Опубликовано 19 января, 2009 #39 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) За хлорофитум спасибо! Хочу попросить еще совет. У меня пропадает алоказия:я ее и подкармливала,и место которое ей нравится искала,и брызгаю ее,а ей ничего не нравится! Листья желтеют и все. Изменено 19 января, 2009 пользователем катрин7
Чика & Букля Опубликовано 19 января, 2009 #40 Опубликовано 19 января, 2009 За хлорофитум спасибо! Хочу попросить еще совет. У меня пропадает алоказия:я ее и подкармливала,и место которое ей нравится искала,и брызгаю ее,а ей ничего не нравится! Листья желтеют и все. От перелива.
катрин7 Опубликовано 19 января, 2009 #41 Опубликовано 19 января, 2009 Я всегда поливаю когда только земля станет сухой. Так что перелив точно отпадает.
Вик@ Опубликовано 24 января, 2009 #42 Опубликовано 24 января, 2009 Чика & Букля, алоказии часто на зиму сбрасывают некоторое количество листов, а в феврале марте дают много новых, моя так каждый год себя ведет
Tnadin Опубликовано 20 февраля, 2009 #43 Опубликовано 20 февраля, 2009 примула растет дома.... причем отлично..=))) но это постараться надо.. на даче она у вас ооочень хорошо разрастеться... будет бооольшая шапка...
Tata_L Опубликовано 27 февраля, 2009 #44 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот еще одно неопознанное ною растение.Скажите, пожалуйста, как называется. А то не знаю как ухаживать и можно ли его попугаям грызть.
Tnadin Опубликовано 27 февраля, 2009 #45 Опубликовано 27 февраля, 2009 тросник из которого бумагу делаю.. не он.. чет мне кто-то говорил.. боюсь ляпнуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти