Грифон77 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 17 августа, 2011 Доброго времени суток!Коллеги, прочитала тему про лампы для птиц с ультрафиолетом. Отсюда вопрос: надо ли моей Буке купить такую лампу? Днем она живет на балконе, окна закрыты бамбуковыми роллами, сторона северная, практически всегда там тень. Вечером "пасется" по квартире, ночует теперь тоже в комнате (если хорошо себя ведет). Мне кажется, что лампа ей не помешает, как думаете? Второй день ввели в рацион питания куриные шеи. Обрезаю весь жир, отбиваю молотком для мяса. Ей ОЧЕНЬ нравится. Постепенно съедает одну с удовольствием, от второй отказывается. Шею ест на присаде, на перчатке не хочет. Хватает её лапами и улетает на присаду, где в течение часа занимается "терзанием" А ещё сегодня заказала ей у мастера клобук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 17 августа, 2011 Шеи это здорово, клюв сточит, не будет перерастать. А лампа не помешает. Иначе придётся птицу подолгу прогуливать под солнцем. Летом это просто, а вот зимой - не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 17 августа, 2011 Да, поэтому и решилась на лампу. Впереди долгая зима. Мы ещё на улицу ни разу не выходили, пока привыкаем друг к другу и учимся общаться. Притераемся, так сказать.Много ньюансов, иногда, когда птица начинает показывать характер и выяснять "кто в доме хозяин", становится сложно, но в основном - очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 18 августа, 2011 Грифон77, вы бы лучше уносить мясо не давали - держите шею крепче, пусть на перчатке точит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 18 августа, 2011 Ок, я поняла, zoisite, спасибо за совет. У меня просто получается так: утром я ей даю пол шеи, когда переселяю в вальер на балкон, фактически заманиваю туда, а то комнату она не хочет покидать. И она остается на балконе с шей, а я несусь на работу. А вечером мы планово едим на перчатке. Но я поняла, вечером не стану оставлять её на присаде с шеей. А утром можно? Или не желательно? Утром никак не успеваю уделить ей время Касательно лампы: вчера заезжала в большой ЗООмагазин. Пытались мне втюхать лампы для террариума, потом для экзотических птиц. Из темы, которую я читала, я поняла, что нам нужна лампа для птиц, но не экзотов, правильно? Вроде Ростислав писал, что на коробочке его лампы голубь нарисован... Подскажите, пожалуйста, какую именно лампу мне надо взять. Та тема 2008 года, может уже что-то поменялось, что-то появилось новое... Да и опыта у вас всех точно больше стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 18 августа, 2011 Ок, я поняла, zoisite, спасибо за совет. У меня просто получается так: утром я ей даю пол шеи, когда переселяю в вальер на балкон, фактически заманиваю туда, а то комнату она не хочет покидать. И она остается на балконе с шей, а я несусь на работу. А вечером мы планово едим на перчатке. Но я поняла, вечером не стану оставлять её на присаде с шеей. А утром можно? Или не желательно? Утром никак не успеваю уделить ей время А что вам мешает кормить её один раз в день вечером. Птиц та уже большой. А на балкон утром позовите на маленький кусочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 18 августа, 2011 А что вам мешает кормить её один раз в день вечером. Птиц та уже большой. А на балкон утром позовите на маленький кусочек а на маленький она не летит... к@к@шка... Ругается на меня и не летит... Утром я скорее её балую, чем кормлю. Привычка. Утро начинается с кормежки кошек уже много лет, наверное, совесть моя не дает мне покоя... нельзя же одних кормить, а другую игнорировать. Особенно, когда она ТАК наблюдает за их завтраком. Кстати, кошачий корм ей не нравится. Я её не кормила, она сама попробовала, а потом выплюнула. Она так смешно просит кушать: садится напротив, наклоняет голову и начинает клювом "плямкать", а если не реагировать, то начинает пикировать на голову, без пасадки (иногда) И так до тех пор, пока не покормишь. Вчера вчера купила ей консервированных кузнечиков. Сказать, что она от них в восторге не могу, как-то спокойно отнеслась. Разобрала одного на запчасти, второго заныкала. Это так прикольно, я не знала, что птицы еду по нычкам прячут В воскресенье она меня чуть не убила, когда я её нычку с перепелинным окорочком нашла... вцепилась в палец когтями и держала минуты 3, пока не успокоилась. Ну и хватка у неё!!!! И это у такой мелочи! Страшно представить, что может птица покрупнее Зато я теперь четко знаю, что Букины "секретики" трогать нельзя, 100 пудов! А ещё она воровка, оказывается Мелкие вещи тоскает только так, только держи! И снова про лампу: узнала, что они бывают "2", "5", "10", то есть мягкий, средний, жесткий. Человек, который всю жизнь занимается аквариумами и оборудованием к ним (профессионально), высказал своё мнение, что для соколка могла бы подойти "5" или даже скорее "2". Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 18 августа, 2011 Раз ныкает - значит много даёте, можно поменьше давать.Ещё если есть точные весы (которые до грамма меряют) - есть смысл сделать на них присаду и взвешивать птицу каждый день натощак - так вы сможете смело убавлять рацион и при этом точно знать что птица просто зажралась, а не замаривается голодом.Заведите тетрадку и каждый день записывайте утренние измерения, чтобы видеть динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #99 Опубликовано 18 августа, 2011 Весы есть, тетрадку уже завела Только взвешивала её 1 раз в неделю. Ок, будем каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 18 августа, 2011 По поводу лампы - для хищных птиц нужны самые слабые. Новых моделей не знаю - до сих пор пользуюсь той, купленной три года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 18 августа, 2011 Ростислав, можно ещё пару уточнений? То есть, я покупаю лампу "спиральку" на "2" и просто её вкручиваю рядом с Букой, так? Над барной стойкой есть бра (см. фото), обычно она весь вечер "тусуется" на кальяне. Например с 19,00 до 22,00 ей будет достаточно ультрафиолета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 18 августа, 2011 ...То есть, я покупаю лампу "спиральку" на "2" и просто её вкручиваю рядом с Букой, так? Над барной стойкой есть бра (см. фото), обычно она весь вечер "тусуется" на кальяне. Например с 19,00 до 22,00 ей будет достаточно ультрафиолета? Да, конечно. Вполне приемлемый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 18 августа, 2011 Отлично, значит так и сделаю! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 21 августа, 2011 Доброго времени суток всем! Хочу поделиться новостями 1. Купила лампу. Параметры: 26 W, 2,0 compact, "Repti Glo 2.0 UVB". Цена 175 грн. (22 долл. США). Правда вышла одна заминка: моё бра под тонкий цоколь, а лампа с широким. Временно поставлена другая лампа, а Бука уже второй день принимает ультрафиолетовые ванны.В описании пишут: "Лампа с полным спектром для террариума. Высокий индекс передачи цвета 98 (CRI), цветовая температура 6700 К; ультрафиолетовый свет спектра А. Срок работы до 1 года". 2. Сплела наконец-то арабские опутенки! Пара плетется в течение вечера. Неспешно, под телевизор. Пока не надевала. Прочитала в одной из тем, что лучше это делать когда стемнеет (дабы лишний раз не травмировать птицу). 3. Должник сплела классической косичкой, с двумя карабинами. 4. Так же с двумя карабинами подготовлен прогулочный линь (8 метров). Каптоновый, тонкий, прочный и легкий. Вот только с погодой в эти выходные не повезло: в субботу был сильный ветер, сегодня льёт дождь... Поэтому первая прогулка так и не состоялась Так же в течение моего "дня рукоделия" придумала для Буки новую игрушку. Вернее, она сама себе её придумала, а я только усовершенствовала Из корзины с кожей выпало несколько красных перьев и пакетик с бубенцами. Бука с радостью начала охоту на всё это добро, причем оба предмета одинаково нравились! Мне осталось только связать перья в пучек, прикрепить к нему бубенец, веревку подлиннее и, - вуаля! Новая цяця Летит на сей девайс из любой точки квартиры. Очень нравится пикировать на перья в полете. То есть я кружу у себя над головой, а она пикирует, хватает и улетает. Относит подальше, бросает и ждет, пока я снова его подберу и начну кружить Радости - массища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Грифон77, я бы не использовала карабины, хищи с них срываются очень умело, а те, которые у Вас на фото очень не надежные...очень много птиц улетело из-за карабинов.ИМХО лучше сокольничего узла ничего нет...вот тема про карабины, почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64931 Изменено 21 августа, 2011 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) ... Карабины можно и нужно использовть на перчатке ибо удобно и птиц уж никак не отстегнется. Kitt 63, здравствуйте! Именно по этой теме я и делала должник. То есть: на фото перчаточный должник (для прогулок на улице). Дома птица находится "в свободном полете", без присад и привязи. Она себе четко определила 4-5 мест где тусуется. Мне остается только газетки менять и всё. Днем (в рабочие дни) она сидит в вальере на балконе, тоже не привязываю. На всех окнах стоят маскитные сетки. Или я не права? Я так поняла, что прогулочный тросс надо научится привязывать узлами, от карабинов избавиться, правильно? Изменено 22 августа, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 22 августа, 2011 Очень нравится пикировать на перья в полете. То есть я кружу у себя над головой, а она пикирует, хватает и улетает. Относит подальше, бросает и ждет, пока я снова его подберу и начну кружить Радости - массища! Похоже что Ваша пуся осваивает игру с вабилом! Если она будет получать вознаграждение(еду) за пойманную игрушку, мне кажется это её будет еще больше стимулировать. Правда не знаю будет ли она сейчас правильно на него лететь. Она не должна видеть вабило до первой атаки на него.А в каком магазине Вы покупали лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 22 августа, 2011 Лампу покупала в зоомаркете "Master ZOO", в "Ашане" (который на Радужном). В Киеве этих магазинов много, адреса магазинов можно уточнить на их сайте www.masterzoo.com.ua. Лампы у них в ОЧЕНЬ широком ассортименте. Есть спиральки и длинные такие, трубочками (не знаю как правильно они называются). Цены так же разные. Там же беру консервированных кузнечиков. Я так и поняла, что с перьями получается что-то типа вабила. Надо про него почитать побольше, может усовершенствуем игру А дома с вабилом реально играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 22 августа, 2011 адреса магазинов можно уточнить на их сайте www.masterzoo.com.ua. Спасибо! Посмотрим... А дома с вабилом реально играть? Не только реально, а как раз дома и можно начать приучать к нему, добившись хорошей реакции, на улице будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 23 августа, 2011 Нормальная у вас игра с вабилом, разве что можно ещё добавить какой-нибудь утяжелитель типа небольшого валика из плотной кожи с ватой и песком, чтобы вабило лучше летало и было удобно лапами ловить. Ну и на вабило можно привязывать голову цыплёнка например - чтобы поймала - а там еда! На вабило птицы как правило реагируют лучше, чем на перчатку, так что если не дай бог улетит - сманить на вабило, а тем более на голодный желудок, когда птица знает что на вабиле мясо, будет гораздо проще. Ну и на улице сможете заниматься со временем, типа такого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 25 августа, 2011 Доброго времени суток! Итак, состаялась наша первая прогулка День выдался пасмурный, но не ветренный. Гуляли 2 часа, наловили кузнечивов живых, ящериц поймать не удалось Бука вела себя хорошо, не срывалась не паниковала. Правда через минут 20, после начала прогулки расставила крылья и на весь луг издала дважды "боевой клич", я даже не слышала от неё такого за 1,5 месяца совмесной жизни ОрЁл, только маленький Опутенки оказальсь немного большие, надо перевязывать. Хотела уточнить: 1. На лугу Бука кушать не стала (ни кузнечиков, ни мясо) - это не страшно?2. В свете боязни заразить её гильминтами живых кузнечиков решила выморозить в морозилке, правильно? (где-то читала об этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 25 августа, 2011 На улице, из-за стресса, домашние хищные птицы очень часто не едят поначалу. А кузнечиков можно не вымораживать. Не так часто птицы от них заражаются глистами. В любом случае, даже для профилактики, глистов надо гонять каждые полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Сегодня для разнообразия купила хище своей живых сверчков. Посмотрим, какая будет реакция Заметила в поведении Буки нехорошие тенденции. Кормлю я её один раз в сутки, примерно в 19,00 - 19,30. Но в выходные это становится реальной проблемой! Так как она ночует в комнате, то утром, во время того как я кормлю кошек, она устраивает мне "вырванные годы"... Начиная с пикирования на голову, полетов над головой на бреющем и заканчивая жесткой посадкой на руки и плечи... - требует еду.Утром реально может спереть кусок мяса со стола и утащить... благо, что один раз это была половинка куриной шейки ей на вечер (отбила замороженную и хотела засунуть в холодильник, чтобы разморозилась), несколько раз это были её "пайки", которые для разморозки.Как правило, стараюсь утром накормить её насикомышами - кузнечиками, но она не успокаивается. Вообще, она стала ОЧЕНЬ нагло и агрессивно требовать еду. Доходит до того, что она даже кусок хлеба после работы не дает мне съесть - скандал на весь дом. Если бутер на тарелке, то она просто садится на него и кричит, не дает его взять...Так не хочется её переселять на балкон... Можно как-то "поломать" в ней это поведение? Привязанная на присаде она не сидит - орет и рвет перья на лапах.Обычным делом стало, что если мясо лежит и размораживается (для моего обеда-ужина), то она сидится на него, закогтиться и начинает его есть... Согнать вообще нереально Что делать? Посоветуйте, пожалуйста! Изменено 26 августа, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 26 августа, 2011 Весь этот комплекс проблем реально и радикально можно решить только клобучением. Одевать на птицу клобук, когда она мешает. Или, в крайнем случае, сажать на время в темноту, например - в ванную комнату. Отучить её заниматься "добычей корма" не реально - это она для себя придумала такой заменитель охоты. А охота для хищной птицы очень важна, мотивация под таким поведением - железобетонная. Поэтому перевоспитывать можно и не браться. Лучше решить проблему механически, как я уже сказал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хамзат17.31 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 26 августа, 2011 Грифон77, а почему бы вам не сделать присаду для птицы в этой комнате, и склобучить как изложил Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 26 августа, 2011 Ростислав, спасибо за совет!Значит в понедельник заберу у мастера клобук и буду её "клобучить". хамзат17.31, у моей пташки в комнате 2 присады, 4 настенные присады в виде кронштейнов обтянутых канопляным канатом и масса мест для полётов и приземления спецом для неё благоустроенные. Я стараюсь сделать её жизнь комфортной - более-менее свободной для полета (в рамках квартиры), хорошая разнообразная еда и так далее. Но, как видно из сложившейся ситуации, в моих условиях её не возможно кормить 1 раз в сутки.Тем более есть раздражитель в виде кошек, которые едят 2 раза в сутки... Может, ей обидно, что их кормят дважды, а её один раз? ... Не верю я мнению, что хищи тупые... Она уже сотню раз доказала мне обратное.Чтобы не нарушать режим питания, то откупаюсь от её "охоты ин хом" кузнечиками А можно её в выходные кормить 2 раза (2 по 15 гр) в сутки или лучше не нарушать режим? И ещё вопрос, пожалуйста: перед прогулкой её надо кормить или не стоит? Если нет, то через какое время после прогулки? сверчков точит с удовольствием! кажется, что то, что они живые ей вообще в кайф А вообще, сколько ей можно насикомышей давать? А то она штук 20 из имеющихся 50 съела уже А перед этим трех по 2 см кузнечика... Не много ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 26 августа, 2011 Мнение, что хищи тупые, распространено среди тех, кто их видел только на картинке. На самом деле они не менее сообразительны чем попугаи или те-же вороны, которых считают теми ещё интеллектуалами. Просто хозяевам хищных птиц есть чем гордиться, кроме ума своих питомцев .Режим дня важен только для ловчих птиц. Остальных можно кормить и по два, мелких - хоть по три раза в сутки. Главное что-бы между последним и первым (на следующий день) кормлением было не менее 16 часов. Насекомых можно давать без ограничений, но если много - снижать количество другого корма, что-бы птица не зажирела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 26 августа, 2011 Ура, значит моя интуиция меня не подвела! После сегодняшнего пира насекомых хища получила 1/2 порции законного мяса.Ну, до ловца нам ещё очень далече, пока привыкаем жить вместе Хотя, я уже привыкла, а вот она... Пока выясняем: "Кто в доме хозяин"... Кошки держат дует-нейтралитет... Буке очень нравится греться под новой УФ лампой, что не может не радовать. И всё же, как быть с кормлением перед или после прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 26 августа, 2011 Кормить лучше до или во время прогулки - сытая птица ведёт себя спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 26 августа, 2011 Спасибо, я всё поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 8 сентября, 2011 Доброго времени суток Давно ничего тут не писала, так как у нас всё отлично.По выходным с удовольствием гуляем на лугу, Бука даже летает на 10-ти метровом прогулочном шнуре. На прогулках всё ещё не кушает, но уже чувствует себя намного свободнее. В машине ездит спокойно, на перчатке у пассажира.Прогулка начинается с её боевого клича на весь луг: "Я здесь!"Очень любит садиться на небольшие деревца (которые в поле растут), к окружающим высоким деревьям стараюсь её не пускать - она с них не слетает сама, пришлось один раз ждать около часа, пока она решит слететь сама.По полю отлетает на длину шнура, садится и ждет пока я подойду. Без проблем заскакивает на перчатку. Когда устает, то прилетает назад сама, садится на плечо или голову и оставшееся время "гуляет" так Дома истерики прекратились полностью, но "охотиться" не перестала. Однако, этот процесс стал более лояльный и щадящий для меня.С удовольствием играется всякими мышками-мячиками, даже придумали с котом игру Я её называю "квачик", суть в чём: Бука летит "на бреющем", кот бежит параллельно, Бука уходит на вираж, разворачивается и слегка хватает кота у основания хвоста, взмывает вверх и летит в обратном направлении. Кот делает совершенно уморительную морду и распушившись как шар бежит за ней. Бука отлетает на присаду, кот сидит внизу и ждет, птица срывается на него, перед мордой уходит вверх, кот снова бежит, она за ним И так весь вечер Всё без агрессии! Умора! Кот в отличае от кошки относится к птице лояльно, даже снисходительно. Но всё-равно, все игры под моим пристальным контролем. Когти у кошек подстриженны максимально. Кошка птицу терпит... Но не любит. Вообще старается с ней не пересекаться лишний раз, они с ней даже комнату пополам поделили, всё четко. Только кот ходит на обе половины. Дипломат! Забрала давным-давно у мастера клобук, только мы его ещё не одевали ни разу Всё наладилось, поводов не было. Но он у нас есть. Кормлю Буку мясом кроликов и перепёлок, регулярно перепелиное яйцо + перетертая в пыль скорлупа, раз в неделю 1 каплю витамина, 2 раза в неделю куриная шея для клюва и "рвачества-кусачества" Так же с удовольствием ест живых банановых сверчков и кузнечиков. Пока всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 8 сентября, 2011 Прикольно, чеглок всетаки более нервный и менее маневренный. Дома он летает только на перчатку, с растоянии 5метров. Выход на улицу или балкон также сопровозждается боевым кличем, потом обязательно разминание крыльев (вцепляется в перчатку и машет крыльями), жрет в любой обстановке, в машине ездит хорошо. Терпеть не может всех животных, при виде кошки,собаки,голубей и тд начинает орать в "полную силу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 8 сентября, 2011 У нас разминка - пилатес с гимнастикой вместе отдыхают! Такие акробатические этюды исполняет - любо дорого смотреть.Раскрывает одно крыло, распушает хвост, сдвигает его вбок и отводит назад и в бок лапу так, что она вытягивается параллельно хвосту. Потом другую сторону "растягивает", потом махи крыльями. Причем делает это постоянно. фото не мое, взято тут: http://infalcon.narod.ru/005.html , но моя делает так же А ещё моя ОЧЕНЬ любит купаться и носиться по квартире со всякими мелочами в лапах: мышка, бумажка, мячик, обрезок канатика и всё, что может ухватить и унести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я очень рада, что у Вас с птичкой всё хорошо)))Мда. . .читаю 2 параллельные темы "Пустельга" и "Чеглок" и теперь совсем не уверенна, что хочу именно чеглока(хотя зараза красивая!). Правильно сказал Shahin, что пустельга это как домашний котенок в сочетании с хищником))) Главное, что бы птица была правильно воспитана и без подорваной психики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 8 сентября, 2011 Олечка, психику мы бережем, как зеницу ока А красота у каждой птицы своя. Моя та ещё красотка, особенно когда увлечется игрой или мясо ест - заглядение! Чеглок поярче будет, согласна, но и пуська не "серая", это 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 8 сентября, 2011 Конечно же не серая! Я вобще люблю все виды хищных птиц))) Просто пообщавшись с 2-мя пустельгами(одна жила почти год в террариуме потом попала ко мне, вторая балованая была у меня на передержке) у меня сложилось впечатление, что все пустельги - истерички=) А мой чеглочек это было одно сплошное спокойствие - не кричал, мог чуть-чуть попищать, когда что-то не нравилось просто открывал клюв=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #127 Опубликовано 8 сентября, 2011 Оль, я думаю, что птицы такие же разные, как и люди.Кто-то в хронике истерит по жизни, кто-то эмоции сдерживать не умеет, а кто-то молчун или лапочка Просто пуськи тебе такие попадались, с "историями". Моя же у меня "с молодых когтей", да и следуя советам уважаемых Ростислава, Shahinа по воспитанию и приручению птицы моя растет в мягких, дружеских условиях, что так же отражается на её характере Именно следуя советам Shahinа я и не стала её клобучить пока, так как кризис в поведении у неё прошел. Зачем зря подрывать психику, если и так всё хорошо? А за клобук ему огромное спасибо, теперь у нас есть модный имиджевый аксессуар Как у настоящей ловчей хищной птицы! Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я очень рада, что у Вас с птичкой всё хорошо)))Мда. . .читаю 2 параллельные темы "Пустельга" и "Чеглок" и теперь совсем не уверенна, что хочу именно чеглока(хотя зараза красивая!). Правильно сказал Shahin, что пустельга это как домашний котенок в сочетании с хищником))) Главное, что бы птица была правильно воспитана и без подорваной психики))) Я бы на вашем месте Пуську искал) Сколько не читаю про Хп, все в один голос говорят что пустельга даже контактнее балобана. Чеглок, он както себе на уме, вот мой например летит на перчатку в квартире по первому свисту, но я уверен что если я его отпущу в свободный полет, он тут же свалит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 8 сентября, 2011 ...Чеглок поярче будет, согласна, но и пуська не "серая", это 100%. Конечно же не серая!... Чем вам не угодила серая пустельга? Вполне симпатичный соколок: Gray Kestrel, Falco ardosiaceus А если серьёзно - как на мой взгляд, взрослый самец евроазиатской пустельги самый красивый из всех соколков. И по сложению, и по окрасу оперения - яркий, как экзот какой-то: И характер, действительно, в большинстве случаев у пустельги гораздо спокойнее чем у чеглока. Так что, ИМХО, если соколок берётся не для охоты, пустельга намного предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #130 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) А-а-а-а!!! Какое серое чудо! Прямо как Кот мой! Это где же такая красота водится, пан Ростислав? А самец у пуськи - яркая штучка, согласна.Всё не идет из памяти видеоролик, где самец пустельги летучую мышь у людей на отливе ест В разделе "Видео" у нас, Вы ещё писали, что он старый, т.к. черных краплений у него почти не осталось. А аватара zoisite с сердечками её люмимца какая замечательная! Но и самки очень калоритные и приятные. А моя Бука вообще ЛУЧШЕ ВСЕХ! Сегодня в маркете продали мне сверчков... По 2,5 см каждый!!! Они так прыгали в своих лотках, что даже музыка в машине и дождь за бортом их не заглушали. Мелких не было. Всё ехала и думала: "Будет моя красотка их есть или нет?"... Красотка сощла с ума! Только задние ноги сверчковые отскакивали от клюва (она их не ест, обрывает или съедает так, чтобы они "мимо клюва" шли), к концу трапезы на барной стойке было 12 пар сверчковых ног И полностью счастливая птица Оставшийся лоток закрыла прозрачной миской - Бука сейчас развлекается, пытается достать "вкусняшку" через миску А Кот тоскует - в "квачика" сегодня с ним никто не играет, есть забава более интересная Купила ещё одну лампу - для балконной вальеры, дабы не тоскать одну лампу из комнаты на балкон. Уже в 19,00 начинает быстро темнеть, затянули дожди, ультрафиолет на моей северной стороне пропал. Поэтому, дожидаться меня с работы, да и целый день в вальере, Бука будет под УФ лампой Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #131 Опубликовано 13 сентября, 2011 Сегодня у Буки плохое настроение... Утром наотрез отказалась от еды, летала беспокойно по всей комнате, что-то рассказывала, возмущалась, агрессивничала по всякому... Коту тоже досталось. За плохое поведение оставленна без завтрака.А ещё она разбила УФ лампу на балконе Хорошо, что это при мне произошло - лампа рухнула на дорожку, взорвалась и дорожка начала тлеть Буду переделывать способ освещения на балконе: вместо "лампы-прищепки" монтировать "лампу тросточку" (хз, как она правильно называется, сорри). А то на лампах разорюсь... Хотела спросить: после вечерних активных игр и полетов она усаживается на жердочку и встряхивается, так вот, в последнее время с неё стали лететь пушинки. Пара-тройка, размер с десятикопеечную монетку. Это не страшно? И ещё, в "попугаечной" теме читала о том, какие можно, а какие нальзя использовать ветки деревьев для жердочек и присад, игрушек. Для хищей это тоже актуально? Вот перечень тех, которые НЕЛЬЗЯ:1. Акация2. Груша (из-за наличия дубильных веществ)3. Дуб (из-за наличия дубильных веществ)4. Кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)5. Сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)6. Тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)7. Хвойные (из-за смолы)8. Черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ) У моей стоит дубовое полено (сверху наклеена "травка"), она с него смотрит в окно (спокойно смотрит, не бъется) - его что теперь, выбросить? вот такое у нас настроение утром было: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 13 сентября, 2011 И ещё, в "попугаечной" теме читала о том, какие можно, а какие нальзя использовать ветки деревьев для жердочек и присад, игрушек. Для хищей это тоже актуально? Вот перечень тех, которые НЕЛЬЗЯ:1. Акация2. Груша (из-за наличия дубильных веществ)3. Дуб (из-за наличия дубильных веществ)4. Кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)5. Сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)6. Тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)7. Хвойные (из-за смолы)8. Черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ) У моей стоит дубовое полено (сверху наклеена "травка"), она с него смотрит в окно (спокойно смотрит, не бъется) - его что теперь, выбросить? Я конечно не "спец по хищам", но насколько знаю большинство перечисленных деревьев нельзя использовать в качестве жердочек попугаям из за того что они их грызут. По моему хищи не будут грызть дуб или грушу, а поэтому "не смогут получить дубильные вещества в них содержащиеся". Из всего перечисленного я бы не стал использовать для ХП Хвойные деревья всех видов и тополь по причине того, что хищник может испачкать оперение в смоле, которая в них содержится. Маловероятно, но если он испачкается, а потом начнет чиститься то наверное (предпологаю) сможет и проглотить ее, что наверняка пользы ему не принесет.А остальные деревья с большим содержанием дубильных веществ в качестве присад ХП по моему очень даже подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #133 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Я в свое время категорически отказалась от хвойных по причине смолы, а вот что в тополе смола есть - для меня открытие! Спасибо за информацию, Aikc!Значит, дубовая полешка останется Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 13 сентября, 2011 То, что пух летит - это нормальное явление. Осенью птицы всегда сыпятся. Кстати, и перемена настроения с этим часто симметрична - как я думаю, это следствие каких-то гормональных процессов в организме сокола. Что до дерева - согласен с автором предыдущего поста. Нет ничего страшного даже в древесине хвойных пород, если она уже сухая или покрыта лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #135 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) ... А про гармоны я и не подумала даже... Точно, она же "созревает", взрослеет, формируется. Эх, растет моя девочка Спасибо за ответы Ещё пара свежих фото (видны жердочки, полочки, освещение УФ в комнате): Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти