Марфуша Питерская Опубликовано 9 декабря, 2011 #137 Опубликовано 9 декабря, 2011 Лена, привет!Методом тыка нашла твою тему! Получила огромное удовольствие от фото и видео Грина! ...Особенно понравилось его купание под краном - здорово!!! Ты молодец, у тебя теперь дома два говорунчика!!!
елизи Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #138 Опубликовано 15 декабря, 2011 Лена, привет!Методом тыка нашла твою тему! Получила огромное удовольствие от фото и видео Грина! dribble.gif clap1.gif1231084[/snapback] Спасибо, Аля! Очень рада, что посмотрела нашу темку! давно я не писала про Грина... Грин героически перенес ремонт в нашей квартире. Сейчас ему 8 месяцев, характер практически не поменялся... Иногдаво время еды,когда уже насытился , стал делать выпады на предложенную ему еду ( даже на любимые печенки). Стараюсь его не провоцировать, а то и без пальца можно остаться! А вообщем, ласковый и общительный. С мужем нашли общий язык, да так , что по моему ГРиня проводит с ним больше времени, чем со мной. И еще он превратился в такого болтушку, что не заткнешь. Особенно, когда Степка -волнистик начинает болтать, то зеленый старается его переговорить, да так громко, что создается впечатление как будто ты на базаре!
MarinaS Опубликовано 15 декабря, 2011 #139 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну вот, пропажа наша нашлась!!!8 месяцев....как летит время...А клюв, похоже, все 20 месяцев растили...хороший такой клювик...шнобель практически.А я , между прочим, говорила!!! Предупреждала, что папин будет Ой, вернее - папа будет ЕГО. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
елизи Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #140 Опубликовано 15 декабря, 2011 Правда твоя, Марин. Грин Славку уважает, и ни каких швыряний в его сторону не позволяет! Вообщем, катается Грин на нем вечерами и за ухо его тихонько теребит -орешки выпрашивает. И без толку мужу говорить, что так и без уха можно остаться...У них свои мужские "разборки" -меня не посвящают!
мамуша Опубликовано 15 декабря, 2011 #141 Опубликовано 15 декабря, 2011 Урааааа!!!! Гриня наконец вернулся! Ну шнобель и вправду знатный У него случайно ближайших родычей в Израиле нету? Расказывай про него почаще чем питается? Не пропадайте
елизи Опубликовано 7 января, 2012 Автор #142 Опубликовано 7 января, 2012 Грин и его семья от всей души поздравляют всех попугаев форума, а так же их мам и пап с Новым Годом и Рождеством! Здоровья Всем, счастья и теплых семейных отношений! Пусть ВАМ все будет в радость!)) У Грина - это первый новый год! Украшаем мишурой, прямо как зеленую елочку. Поцелуйчики на ночь!
Стерлиция Опубликовано 10 января, 2012 #143 Опубликовано 10 января, 2012 елизи, С Новым Годом Грина и его Семью! Птиц то какой красавец растет ТТТ!
ivan.makridin Опубликовано 18 марта, 2012 #145 Опубликовано 18 марта, 2012 елизи, куда это мы пропали? рассказывайте побольше о Гриньке
елизи Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #146 Опубликовано 25 марта, 2012 В общем так!. Грину скоро годик и из ласкового пушистого котенка он превратился в ласкового кота! В поведении практически ничего не изменилось, как был липучкой, так и остался. Сидит на ручках, вернее висит на груди как брошка, иногда дремлет, но крепко не засыпает. Очень любит сидеть на плече (вопреки наказам Марины), но за уши не хватает, а вот целоваться лезет постоянно, к мужу и ко мне, этокий французский поцелуй языком. Болтает очень хорошо, иногда в тему, даже диалог получается, чему я очень рада, так как в нашей семье все попугаи говорят, даже чех самочка. Иногда уши закладывает, когда они все враз начинают "базар". Дружит с нашей чешкой Аришей, симпатия у них к друг другу. Недавно наблюдала картину, как Грин выпрашивал овес у нее. Обалдеть, причем так нежно и ласково. С меня семь потов сошло, - стояла наготове с полотенцем в руках, чтоб шугануть если что. А потом поняла, что это ЛЮБОФФ! Но все равно стараюсь пресечь их тесное общение (все таки разные весовые категории), хотя тянутся к друг другу неимоверно. А вот волнистика - муженька Аришки, Грин терпеть не может, рычит на него и прогоняет постоянно, конкурент все таки! В еде не прихотлив, кушает все фрукты, которые сейчас можно купить в магазине, сложные каши(только рассыпчатые), ягоды, замоченную зерносмесь или пророщенный овес. Очень любит зерна граната, инжир и мандаринки. Свинячит при этом по страшному! Прямо искусство целое, так иногда живописно кашу с фруктами раскидает, аж залюбуешься Купается под краном на кухне, место ему там конечно мало, но плещется с удовольствием, а вот пульверизатора боится! Сейчас Грин линяет, причем очень напугал меня с этой линькой, так как она у нас уж продолжительная. Сначала стала подозревать, что ощип, но ведет он себя абсолютно нормально, ни чего не беспокоит и к перьям своим относится "ровно". Возили его в Екатеринбург к Шиляеву, сдавали анализы, - все в норме. Так что я немного успокоилась, тем более на данный момент перья новые растут активно, даже в хвосте. Еще появились новые движения, проявляются они когда Грин сидит в клетке, крылья от тела в стороны и трясет ими, при этом начинает ходить по жердочке, как говорит муж " руки в боки и пошел". Я так понимаю, что взрослеет наш мальчик? На счет кусаться -кусается иногда, но когда увлекается играючи, а вот чтобы цапнуть специально -это только при виде ложки или шприца, когда его накормить хочется творожком или фруктовым пюре. Вот тогда он делает выпады, поэтому с таким кормлением мы больше не практикуем, хотя иногда хочется как малыша покормить...А вообще, ребенок очень уравновешенный, если и каркает, то потом сам себя за это ругает, говорит " Грин, нельзя орать!" Очень любит женщин и детей, прилетает даже к чужим теткам, к мужчинам относится с настороженностью и общения с ними не ищет ( исключение - муж). Грин его даже зовет по имени моим голосом, тот даже путал не раз На днях обязательно выложу фото и видео. Обещаю!
елизи Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #147 Опубликовано 25 марта, 2012 Как обещала,выуладываю видео Грнькиного разговора! Это лишь небольшая часть его словарного запаса. БОЛТОВНЯ ПЕРЕД СНОМ!
MarinaS Опубликовано 25 марта, 2012 #148 Опубликовано 25 марта, 2012 Как дела? - Прекррррааааааааасно!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Halina Опубликовано 26 марта, 2012 #149 Опубликовано 26 марта, 2012 елизи, какой он лапочка, так здОрово болтает! А в каком возрасте Грин начал говорить?
Стерлиция Опубликовано 26 марта, 2012 #150 Опубликовано 26 марта, 2012 елизи,Не перестаю восхищаться Грином - очень красивый и талантливый попугай!
Tota-Mota Опубликовано 26 марта, 2012 #151 Опубликовано 26 марта, 2012 Восхищена до визга!!! И пусть убьются те, кто пишет,"что эклектусы мало склонны к разговору" А можно создать отдельную темку,где мы будем выкладывать видео и записи наших СУПЕРовских птиц ?! Чтобы иногда ,для поднятия настроения туда заходить. А ?
елизи Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #152 Опубликовано 27 марта, 2012 Как дела? - Прекррррааааааааасно!!! Марин, Грин еще и "кукарачу" поет. Только поймать не могу. Это мы от Вас перехватили и его научили! елизи, какой он лапочка, так здОрово болтает! А в каком возрасте Грин начал говорить? Грин в четыре месяца хорошо Ойкал ( это мы его таким ойкающим забрали в 3 месяца)и начал потихоньку звуки произносить, потом "Всем привет" говорить, а там поняслось... елизи,Не перестаю восхищаться Грином - очень красивый и талантливый попугай! Спасибо! Мы его просто ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, это сыночек наш, и как все дети, иногда тоже повредничать и похулиганить любит . А можно создать отдельную темку,где мы будем выкладывать видео и записи наших СУПЕРовских птиц ?1288077[/snapback] Классная идея, всецело поддерживаю! Тоже много читала, что эклектусы не способны к разговору, а фиг! ...докажем, что Мы одни из лучших! Только вот на камеру Грин позировать не очень то любит. Как увидит -молчек или схомячить ее пытается... Я уже хитрить стала, что только не придумывала, - полноценный разговор очень трудно заснять, тем более, что дома у нас редко тихо бывает
Tota-Mota Опубликовано 27 марта, 2012 #153 Опубликовано 27 марта, 2012 Ага,сколько я не пыталась заснять,записать Кирюху - не получается. Сразу начинает себя вести прилично или разговор переходит в бубнилку
елизи Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #154 Опубликовано 28 марта, 2012 Ага,сколько я не пыталась заснять,записать Кирюху - не получается. Сразу начинает себя вести прилично или разговор переходит в бубнилку У вас вон, бубнилка в такую красивую песенку получилась! Нарочно не придумаешь....не споешь!
елизи Опубликовано 29 марта, 2012 Автор #155 Опубликовано 29 марта, 2012 Вот и доросли мы уже до настоящего ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Сегодня нашему Гринечке исполняется годик! Дочка приготовила вот такой подарок... С Днем Рождения, малыш!!!
ОРЬ Опубликовано 29 марта, 2012 #156 Опубликовано 29 марта, 2012 С первым, настоящим Днем Рождения, Грин!!! Замечательный подарок у вас!!!
EugenyS Опубликовано 29 марта, 2012 #157 Опубликовано 29 марта, 2012 Вот и доросли мы уже до настоящего ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Сегодня нашему Гринечке исполняется годик! Дочка приготовила вот такой подарок... Суперски!С днем рождения!
MarinaS Опубликовано 29 марта, 2012 #158 Опубликовано 29 марта, 2012 ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!А подарок и вправду просто супер! Аж на слезу прошибло...Спасибо вам за Грина!!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Halina Опубликовано 29 марта, 2012 #159 Опубликовано 29 марта, 2012 елизи, С днем рождения вашего Гринчика!!! Здоровья ему, красоты, блестящих перышек и веселого настроения! Пусть радует всю вашу семью! Видео - просто супер! Такой позитиффффчик! Пересмотрела несколько раз. Доча - умница!
елизи Опубликовано 30 марта, 2012 Автор #160 Опубликовано 30 марта, 2012 Halina, EugenyS, орь, MarinaS, Спасибо всем за поздравления! Нам Очень приятно! MarinaS, &EugenyS, - Это вам СПАСИБО огромное за то, что в нашей семье появился пернатый сыночек.
Tota-Mota Опубликовано 30 марта, 2012 #161 Опубликовано 30 марта, 2012 С Днем Рождения, Гриньчик !!! Будь здоровым и БОЛЬШИМ !
Pipunok Опубликовано 30 марта, 2012 #162 Опубликовано 30 марта, 2012 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГРИНЮНЕЧКА!!! БУДЬ ВСЕГДА ПОСЛУШНЫМ ПЕРНАТЫМ СЫНУЛЕЙ!!! Поздравляем!!!
catpride Опубликовано 30 марта, 2012 #163 Опубликовано 30 марта, 2012 Гринечку поздравляю с Днем рождения! Оставайся всегда таким сладким котенком!
елизи Опубликовано 31 марта, 2012 Автор #164 Опубликовано 31 марта, 2012 Tota-Mota, Гриньке передала пожелания. Он у нас большой, только не толстый, а длинный, как шланг. Хотя в груди поширел заметно! Спасибо за поздравления!Pipunok, catpride, Как приятно получать поздравления! Не было времени отписаться...вот пишу.. Решили устроить Грину настоящий праздник в честь ДР, Грин целый день был на свободном выпасе, лишь иногда заходил в клетку пожувать, но всегда был на стороже, оглядывался не закроют ли. Муж устроил праздничный обед ( мандаринки, ананас и гранатки). Причем дал ему в волю поковыряться во всей еде. Грин воспользовавшись случаем разгрыз пол ананаса на кусочки, половину раскидал по столу ( что-то и по кухне разлетелась) А в шесть часов вечера устал до такой степени , что заснул у мужа на плече... милое дитя
елизи Опубликовано 12 января, 2013 Автор #165 Опубликовано 12 января, 2013 Всем доброго время суток! Вот и закончилась моя ссылка в 8 месяцев на новой работе...на более меня не хватило. Как только муж вытерпел мою отсутствие дома, так как мне оставалось лишь раскладушку на работу купить и можно сказать работа -дом мой! Сейчас я самый счастливый человек на свете. Так я еще не ценила все свою многочисленную, в том числе и пернатую семью и домашний очаг. А Грин, Грин наш любимый сынок, каждый вечер к полуночи терпеливо ждал засыпая на мужнином плече свою блудную мамашу для вечернего поцелуя в клювик, не понимая почему его не носят на ручках, не играют и не кормят на ночь вкусными печеньками. Бедный малыш с грустными глазами! Сейчас он явно повеселел. играем с ним вмести с детьми, вспомнили все команды. Ведь не забыл! И так охотно их демонстрирует и хочет понравиться, что бы мама была всегда рядом. Сегодня даже маникюр делали совершенно спокойно, правда, пытался периодически отнять пилочку, что после экзекуции у нас стало две пилки Вообще все хорошо. Аппетит отменный, оперение тоже, повеселел, болтает безумолку, иногда противно каркает, требуя внимания. Все как всегда и слава Богу!
MarinaS Опубликовано 12 января, 2013 #166 Опубликовано 12 января, 2013 Как же я рада вас видеть!!!Я по Вам соскучилась Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Halina Опубликовано 12 января, 2013 #167 Опубликовано 12 января, 2013 елизи, все соскучились! Давно вас с Грином не было. Давайте-ка рассказывайте о нем еще и фото, фото показывайте!
елизи Опубликовано 13 января, 2013 Автор #168 Опубликовано 13 января, 2013 Любофф и ласки! попрежнему доверчивый и ласковый ребенок)) Баю-баю –баюшки, спи сыночек маленький! Здрасте... Позирует))
MarinaS Опубликовано 13 января, 2013 #169 Опубликовано 13 января, 2013 Котенок. Котенок и есть....Вот он изначально таким был тискательным....все же что заложено природой - не вышибешь Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Halina Опубликовано 13 января, 2013 #170 Опубликовано 13 января, 2013 елизи, спасибо, порадовали! Не пропадайте на долго
елизи Опубликовано 20 января, 2013 Автор #171 Опубликовано 20 января, 2013 Доброго времени суток. Грин на редкость общительный птиц, что меня всегда удивляло, так как при посещении гостей,его вроде бы природная трусость куда-то сразу пропадает и любопытство прет .хоть отбавляй. Целый вечер с брата не слазил, и целоваться лез и лапку давал, даже пару дырочек в воротничке рубашки оставил на память. Радует, что Грин у нас такой общительный, только вот гладить себя чужим не позволяет, если только по шнобелю и лапкам, не более. Еще он стал активно меня кормить, издавая при этом клацающие звуки и как то приседая. Повзрослел наш малыш, только как это прекратить. Не очень-то хочется, что бы Грин воспринимал меня как самку. Купаться мы под краном все-таки перестали. Сказалось мое отсутствие дома- ну ни как затащить не могу. )Наверное, именно поэтому Грин освоил новый метод купания –в поилке!Похвастаюсь новым сооружением для нашего любимчика. Муж постарался. Грин сразу же оценил и освоил новый стенд ) )) )
Halina Опубликовано 20 января, 2013 #172 Опубликовано 20 января, 2013 елизи, молодец ваш муж! Очень хороший стенд сделал! И видно , что Грин его сразу оценил Может быть еще канатов добавьте. Мой зеленый очень любит по канатам лазить. Вам можно между верхней и нижней горизонтальными жердочками (на которых он сидит) натянуть хотя бы один и еще где-нибудь просто повесить. Я думаю, что Гринчику понравилось бы
елизи Опубликовано 20 января, 2013 Автор #173 Опубликовано 20 января, 2013 елизи, молодец ваш муж! Очень хороший стенд сделал! И видно , что Грин его сразу оценил Может быть еще канатов добавьте. Мой зеленый очень любит по канатам лазить. Вам можно между верхней и нижней горизонтальными жердочками (на которых он сидит) натянуть хотя бы один и еще где-нибудь просто повесить. Я думаю, что Гринчику понравилось бы Спасибо! Канатиков,действительно не хватает. Только вот до магазинов надо доехать -купить. Пока повесили то что есть. У нас в Тагиле выбор ограничен -спасаемся не частаыми выездами в Екатеринбург!
ОРЬ Опубликовано 21 января, 2013 #174 Опубликовано 21 января, 2013 Купание в поилке - это что-то! Замечательный старший брат у Брусники!елизи, хотелось бы глянуть на основание вашего сооружения, как оно там крепится.
елизи Опубликовано 21 января, 2013 Автор #175 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Купание в поилке - это что-то! Замечательный старший брат у Брусники!елизи, хотелось бы глянуть на основание вашего сооружения, как оно там крепится. спасибо за комплименты Фото основания, в первый день,почти сразу после сборки. стенд собирали из березовых черенков для лопат и грабель (правда искали долго березовые). В основание хотела приспособить поддон и насыпать в него пресс. древесину, но пока не придумала как и из чего это сделать))) Изменено 21 января, 2013 пользователем елизи
ОРЬ Опубликовано 21 января, 2013 #176 Опубликовано 21 января, 2013 елизи, спасибо! Теперь все ясно! Тоже хочу чтонить грандиозное, а не просто корягу, присобаченную к маховику от "газели", вот и интересуюсь вариантами.
Альфа_уфа Опубликовано 25 января, 2013 #177 Опубликовано 25 января, 2013 Прочитала на одном дыхании всю тему. Совершенно золотая птица у вас! Спать ночью не смогу, уже несколько раз эклектусы снились =)
елизи Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор #178 Опубликовано 5 февраля, 2013 Предыстории писать не буду... так получилось, что в нашей семье два дня назад появился амазончик - Тоша. Ташиик -дикарь, был куплен у перекупщика, обсалютно диким и запуганным ребенка. Жил он в любящей его семье 3 года, и как это бывает "по семейным обстоятельствам» и сильной занятости молодой хозяйки, оказался у нас. Сейчас Тоша живет в карантинной комнате. Попугай с самоощипом, не в страшной форме, но все же присутствует. Причем еще летом оперение было нормальное( фото его показывали с датой). Думаю, что из-за недостатка внимания, дружок стал развлекаться с перышками. анализы сдаем только в четверг, а там посмотрим. В целом попугай ест все фрукты (банан, апельсин, айва, вноград, яблоко и гранат)..Это мы успели за два дня попробовать. из зерносмеси – в основном семечки, это корм ЛоЛО, который нам дали с собой. Постепенно перевожу на Престиж -ест охотно. Сегодня дала замоченное зерно -тоже хомячит за обе щеки. ттт аппетит отменный. попугай не ручной. у прежней хозяйки брал лакомство из рук, а так сам по себе гулял или, как в последнее время сидел взаперти. Вот собственно и Сам Тошка ). . . .Меня очень беспокоит его вечернее поведение, именно перед сном он начинает нервно перебирать перышки . И еще, на задних пальчиках когти заворачиваются в калачик. Похоже придется нам с мужем через недельку другую( пока обвыкнется) подстричь ему когти. Страшно, но выхода нет(. Буду рада любым советам и рекомендациям.Есть уже первые успехи в прирученииСайтКлетка у него ужасная, такую отдали вместе с Тошкой. У нас есть Омега Гринькин вольерчик для сада,Вот только думаю ,когда и как его переселить.чтобы стресса меньше для птаха было?????
Halina Опубликовано 6 февраля, 2013 #179 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) перенесла свой ответ в новую темку о Тошке Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Halina
Shiny_Jey Опубликовано 7 февраля, 2013 #180 Опубликовано 7 февраля, 2013 Фото основания, в первый день,почти сразу после сборки. стенд собирали из березовых черенков для лопат и грабель (правда искали долго березовые). В основание хотела приспособить поддон и насыпать в него пресс. древесину, но пока не придумала как и из чего это сделать))) Какой отличный стендик! Возьмем себе на заметку, может тоже нечто такое сделать, получится) надо действительно придумать, как поддон закрепить...Успехов Вам с Тошиком!И как у вас Гринчик уживается с волнушками, поразительно миролюбивый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти