robin Опубликовано 8 декабря, 2009 #48 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Форумчане, будьте добры подскажите где и у кого можно купить или заказать хороших певчих дикарей. Небольшой опыт и огромное желание содержать таких птиц есть, но нет возможности приобрести, с птичим рынком больше связываться не хочу, хороших,достойных птиц там нет. Уважаемая Татьяна, не надо так огульно говорить о птичке. Там есть много хорошей дикой певчей птицы. Вы же сами говорите - желание огромное, а опыт маленький. Отсюда все проблемы. Почитайте книги, форумы, определитесь, что хотите держать, подготовьте базу, запаситесь кормами, а уж потом заводите..... . Поверьте, в большинстве случаев, в гибели приробретенныой птицы виноваты не продавец и не птица - а любитель с маааленьким опытом.Удачи Вам,Александр Изменено 8 декабря, 2009 пользователем robin
Kain Опубликовано 8 декабря, 2009 #49 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поверьте, в большинстве случаев, в гибели приробретенныой птицы виноваты не продавец и не птица - а любитель с маааленьким опытом.741211[/snapback] Там не все так плохо , не стоит так категорично, а на птичке действительно много непотребщины о которой очень много слов сказано.
красношапочный Опубликовано 8 декабря, 2009 #50 Опубликовано 8 декабря, 2009 Уважаемая Татьяна, не надо так огульно говорить о птичке. Там есть много хорошей дикой певчей птицы. Вы же сами говорите - желание огромное, а опыт маленький. Отсюда все проблемы. Почитайте книги, форумы, определитесь, что хотите держать, подготовьте базу, запаситесь кормами, а уж потом заводите..... . Поверьте, в большинстве случаев, в гибели приробретенныой птицы виноваты не продавец и не птица - а любитель с маааленьким опытом.Удачи Вам,Александр Во многом присоединяюсь. Ведь покупать или нет решаете Вы. Продавец заинтерисован продать ВЕСЬ товар, а Покупатель выбрать НАИЛУЧШИЙ.
Vladimir Опубликовано 8 декабря, 2009 #51 Опубликовано 8 декабря, 2009 Уважаемая Татьяна, .... Там есть много хорошей дикой певчей птицы. Вы же сами говорите - желание огромное, а опыт маленький. Отсюда все проблемы. Почитайте книги, форумы, определитесь, что хотите держать, подготовьте базу, запаситесь кормами, а уж потом заводите..... . Удачи Вам,Александр tan! Все птицы хороши, и каждая интересна по-своему. Начните с наиболее простых по уходу и кормлению. Потом добавите других, более для Вас интересных. но в то же время более требовательных по составу корма и т.д. Иначе Вас может постигнуть разочарование и неуверенность в своих возможностях, а постадает в итоге птица.
val12122610 Опубликовано 8 декабря, 2009 #52 Опубликовано 8 декабря, 2009 Уавжаемая tan категория бывалый, вероятно Вы не новичек в наших делах, просите помощи , а что конкретно Вас интересует не сообщаете, напишите в личку.
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2009 #53 Опубликовано 8 декабря, 2009 Уавжаемая tan категория бывалый, вероятно Вы не новичек в наших делах "категория" присваивается не по опыту, а по количеству постов, написанных на форуме. Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49831 есть скриншот и доходчивое описание, как просмотреть все сообщения пользователя, если интересно. Прочитав их, можно сделать вывод о компетентности пользователя.
Красава Опубликовано 16 декабря, 2009 #54 Опубликовано 16 декабря, 2009 На рынках смотря на кого напорешься! мы случайно забрели с мужем однажды, а там в клетках прыгали два китайских соловья. Через неделю купили - и нисколько не жалеем. Птицы были дикие, продавец сказала, как только человек в комнату заходил, в кровь об стенки клетки начинали биться... Сейчас наш Малыш и не боится нас, радует своим пением (поет громко, фальшиво, но с душой) и очень дружит с неразлучником - чешут друг другу спинку и шейку
Desta Опубликовано 6 июля, 2010 #55 Опубликовано 6 июля, 2010 На рынке работают люди, которые хоть как-то разбираются в птицах. Даже барыгам приходится и лечить их, и решать какие-то проблемы в их содержании. Какие еще варианты? Зоомагазины? Там вообще дилетанты работают. И уверенность большинства наших граждан, что в зоомагазинах животные лучше и здоровее, - не более чем иллюзия. Птицы (как и остальные животные, а сейчас и аквариумные рыбки) в зоомагазины попадают из тех же рук, что и на птичий рынок. Абсолютно все! Но наценки в магазинах выше, и условия содержания, как правило, хуже.
Никохот Опубликовано 6 июля, 2010 #56 Опубликовано 6 июля, 2010 На рынке работают люди, которые хоть как-то разбираются в птицах. Даже барыгам приходится и лечить их, и решать какие-то проблемы в их содержании. Какие еще варианты? Зоомагазины? Там вообще дилетанты работают. И уверенность большинства наших граждан, что в зоомагазинах животные лучше и здоровее, - не более чем иллюзия. Птицы (как и остальные животные, а сейчас и аквариумные рыбки) в зоомагазины попадают из тех же рук, что и на птичий рынок. Абсолютно все! Но наценки в магазинах выше, и условия содержания, как правило, хуже. Desta, + 5 -всё в точку !!!!!
apelsinka83 Опубликовано 5 октября, 2010 #57 Опубликовано 5 октября, 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где в москве можно взять королька желтоголового? У меня недавно умер (неделю назад), мы его 3 года назад подобрали в луже, отогрели и оставили. Теперь очень хочется королечков, я бы даже парочку взяла. может у кого есть? или кто подскажет где можно взять?
passet Опубликовано 5 октября, 2010 #58 Опубликовано 5 октября, 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где в москве можно взять королька желтоголового? У меня недавно умер (неделю назад), мы его 3 года назад подобрали в луже, отогрели и оставили. Теперь очень хочется королечков, я бы даже парочку взяла. может у кого есть? или кто подскажет где можно взять? apelsinka83,в Москве на птичьем рынке можно купить практически любую птицу.Если сейчас нужной птицы нет,то можно договориться и торгаши достанут.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 октября, 2010 #59 Опубликовано 5 октября, 2010 Если кого интересуют заботливо выращенные выкормыши певчих, то их можно приобрести у меня. Виды - уж кого принесут или кто попадется выпавший раньше времени. Чаще всего попадаются или приносят: соловьи, малиновки, славки, пеночки, дрозды, воробьи.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 октября, 2010 #60 Опубликовано 5 октября, 2010 один год был зябликопад, совсем малыши нелетные сидели на кустах. Не знаю, способны ли такие выжить. Не трогали, прошли мимо. Трясогузята тоже в большом количестве малышня падает, но они не особо популярны среди любителей, поэтому я их собираю в безопасном месте для докорма родителями, кому суждено - выживет.
Лохматый Опубликовано 5 октября, 2010 #61 Опубликовано 5 октября, 2010 Если кого интересуют заботливо выращенные выкормыши певчих, то их можно приобрести у меня. Виды - уж кого принесут или кто попадется выпавший раньше времени. Чаще всего попадаются или приносят: соловьи, малиновки, славки, пеночки, дрозды, воробьи. Это у нас что тут - объявление о продаже? Я вот как-то не могу представить чтобы птенцы соловьёв, славок, зарянок и пеночек попадались чаще всего просто так. Даже по многолетней статистике этого сайта видно, кого обычно подбирают. Особно в Москве. А это как раз воробьи, синицы, трясогузки, зяблики и стрижи. Их Вы обычно аккуратно обходите, значит... Что-то как-то нелогично. Ну не пахнет случайностью.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 октября, 2010 #62 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Это у нас что тут - объявление о продаже? Я вот как-то не могу представить чтобы птенцы соловьёв, славок, зарянок и пеночек попадались чаще всего просто так. Даже по многолетней статистике этого сайта видно, кого обычно подбирают. Особно в Москве. А это как раз воробьи, синицы, трясогузки, зяблики и стрижи. Их Вы обычно аккуратно обходите, значит... Что-то как-то нелогично. Ну не пахнет случайностью. часто. Я их либо обхожу, либо если совсем дело дело плохо, то подкладываю в гнезда того же вида с птенцами примерно того же возраста. Ну вот нашла птена славки, холодина была жуткая и дождь в начале лета, а он видно выполз из гнезда от опасности. Жалко стало, замерз бы ночью. У него одни иголочки вместо перьев. Потом гнезда не нашла, к сожалению. Оставила. Потом пристроила на форуме. Соловьи вообще наиболее часто попадаются, стараюсь обойти стороной. Выползают видимо раньше времени. Варакушенка подложила, к счастью. Бывает еще, знакомые на даче приносят. Не вру нисколько, с детства чутье на них. Так что если кто-то совсем лысый попался, то я в курсе где искать гнездо того же вида. Не продажа просто отдала бы в добрые руки. Принесут, допустим, "в подарок" синицу, а я в курсе где пара с мая загнездилась. И сроки чаще всего одинаковые, разница в возрасте малышни 2-3 дня. И живу я с начала лета не в городе.. оттуда и славки, соловьи, пеночки. Так что если не мучаться с поисками, а выкормить всех, то есть ли смысл? P.S на слетков внимания не обращаю никогда. Но если птенец сидит неоперенный, весь в иголочках, и выглядит несвойственно для слетка своего вида, то тут кажется надо помочь.. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Пеночка Весничка
Пеночка Весничка Опубликовано 6 октября, 2010 #63 Опубликовано 6 октября, 2010 Короче, если кого то правда интересуют и нужны выкормыши, допустим, соловья или зарянки, то буду оставлять их. Просто я вижу, всегда предпочтение отдается певчим взрослым..
Vadim_V Опубликовано 6 октября, 2010 #64 Опубликовано 6 октября, 2010 один год был зябликопад, совсем малыши нелетные сидели на кустах. Не знаю, способны ли такие выжить. Не трогали, прошли мимо. Трясогузята тоже в большом количестве малышня падает, но они не особо популярны среди любителей, поэтому я их собираю в безопасном месте для докорма родителями, кому суждено - выживет. эх, жаль что я от Вас далеко...
Волжанин Опубликовано 7 октября, 2010 #65 Опубликовано 7 октября, 2010 Короче, если кого то правда интересуют и нужны выкормыши, допустим, соловья или зарянки, то буду оставлять их. Просто я вижу, всегда предпочтение отдается певчим взрослым.. Мне всегда были интересны выкормыши насекомоядных...Мне чаще попадались горихвостки...Выкормыши очень прикольные...:-))) Я соловья хочу птенца, желательно самечика конечно...
Пеночка Весничка Опубликовано 7 октября, 2010 #66 Опубликовано 7 октября, 2010 Соловьята каждый год попадаются. Самая частая птичка, как начало июня - эти лысоватые длинноногие с пухом на голове повсюду. Показываю знакомым - не верят что это и есть соловей. Трясогузят жалко, скорее всего самая мелкота из выводка погибла. Нормальный слеток соловья не летает, однако бойко скачет и ворчит. "Ранний" обычно в иголочках, на лапках полностью не стоит, тоже передвигается. Но наверное кто-то и выживает.
Пеночка Весничка Опубликовано 8 октября, 2010 #67 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) а вот пенок кстати не было! ни одной. То ли из-за жары они не стали размножаться, то ли просто не везло. выкормышей соловьев надо учить петь, в природе молодые птицы учатся у старых пению. Это трудно. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Пеночка Весничка
Волжанин Опубликовано 19 октября, 2010 #68 Опубликовано 19 октября, 2010 а вот пенок кстати не было! ни одной. То ли из-за жары они не стали размножаться, то ли просто не везло. выкормышей соловьев надо учить петь, в природе молодые птицы учатся у старых пению. Это трудно. Пению научим...У меня пёстрый каменный дрозд и синий очень хорошо берут новые колена с диска записей птиц... Я доволен, очень талантливые пересмешники...
Пеночка Весничка Опубликовано 19 октября, 2010 #69 Опубликовано 19 октября, 2010 Пению научим...У меня пёстрый каменный дрозд и синий очень хорошо берут новые колена с диска записей птиц... Я доволен, очень талантливые пересмешники... Если будут слабенькие соловьята, то выкормлю и передам Вам.Народ, а трясогузята интересны кому? Молодняк погибает.. Я уверена, что эта парочка опять выведет там же штук 8 причем разновозрастных малышей. Жалко самых мелких.
Свира Опубликовано 10 декабря, 2010 #70 Опубликовано 10 декабря, 2010 Пусть в гнезде вывелось 5 птенцов. Минус 70 -80 процентов - осталось 1 или 2 птенца. Взяв одного, любитель(?!) птиц или окончательно погубит выводок, или сократит вдвое.Очень разумно и гуманно!Кроме того, из гнезда можно взять и самку, что еще больше сократит популяцию.По песне же ловят обычно 2-хлетних и более старших птиц, которые в природе смогли бы прожить еще от силы 2-3 года. обсолютно согласен.
Николай П. Опубликовано 11 декабря, 2010 #71 Опубликовано 11 декабря, 2010 обсолютно согласен. Извините, но читаю и удивляюсь, а почему если взяли птенца из гнезда, то наоборот не обеспечили выкормышу счастливое и беззаботное сущестование в клетке, вы уверены в том, что птенец которого Вы не взяли из гнезда доживет до будущего года? . Вы вообще представлете сколько птицы гибнет на перелетах и сколько тех же гнезд разрушают сороки , вороны и сойки? И если любитель, не дилетант конечно возьмет пол выводка из гнезда то есть 3 птенца, через месяц определиться пускай один явный самец, а двух остальных он выпустит на том же месте , то почему он наоборот не спас этих птенцов от явной погибели? Вы не туда смотрите и не там просчитываете, надо смотреть на то сколько птиц гибнет от химизации полей, от работающих ветряков и т.д. и т.п.. И вообще сколько их сейчас этих птецеловов и тех кто возьмется выормить птенцов? Подумайте и прикиньте
Николай П. Опубликовано 11 декабря, 2010 #72 Опубликовано 11 декабря, 2010 http://pogoda.mail.ru/article.html?id=45297
Пеночка Весничка Опубликовано 11 декабря, 2010 #73 Опубликовано 11 декабря, 2010 Извините, но читаю и удивляюсь, а почему если взяли птенца из гнезда, то наоборот не обеспечили выкормышу счастливое и беззаботное сущестование в клетке, вы уверены в том, что птенец которого Вы не взяли из гнезда доживет до будущего года? . Вы вообще представлете сколько птицы гибнет на перелетах и сколько тех же гнезд разрушают сороки , вороны и сойки? И если любитель, не дилетант конечно возьмет пол выводка из гнезда то есть 3 птенца, через месяц определиться пускай один явный самец, а двух остальных он выпустит на том же месте , то почему он наоборот не спас этих птенцов от явной погибели? Вы не туда смотрите и не там просчитываете, надо смотреть на то сколько птиц гибнет от химизации полей, от работающих ветряков и т.д. и т.п.. И вообще сколько их сейчас этих птецеловов и тех кто возьмется выормить птенцов? Подумайте и прикиньте Если уж и брать птенцов, то поменьше, послабее, полысее. Тех, у кого меньше шансов выжить. Но зачем их брать, если и так по весне можно найти либо выпавшего (не слетка!), либо взять отказника с форума. Лучше выбрать один из этих вариантов
Николай П. Опубликовано 11 декабря, 2010 #74 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Если уж и брать птенцов, то поменьше, послабее, полысее. Тех, у кого меньше шансов выжить. Но зачем их брать, если и так по весне можно найти либо выпавшего (не слетка!), либо взять отказника с форума. Лучше выбрать один из этих вариантов Ну во первых на счет выпавших все относительно- зачастую это дроздовые, овсянковые, жаворонковые которые рано покидают гнездо, и чаще всего тут рядом находятся родители которых их докармливают, во вторых выпавшие как правило ослабевшие и перегоревшие птенцы и докармливать их неблагодарное дело, потому как они, как правило погибают по причине того, что здоровье и обменные процессы их подорваны, и потом это естественный отбор в природе так и бывает- слабые погибают. Ну в третих -смотря для каких целей выкрмливать птенца, и нужно ли это Вам? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Николай П.
Пеночка Весничка Опубликовано 11 декабря, 2010 #75 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ну во первых на счет выпавших все относительно- зачастую это дроздовые, овсянковые, жаворонковые которые рано покидают гнездо, и чаще всего тут рядом находятся родители которых их докармливают, во вторых выпавшие как правило ослабевшие и перегоревшие птенцы и докармливать их неблагодарное дело, потому как они, как правило погибают по причине того, что здоровье и обменные процессы их подорваны, и потом это естественный отбор в природе так и бывает- слабые погибают. Ну в третих -смотря для каких целей выкрмливать птенца, и нужно ли это Вам? Не всегда погибают, мой выкормыш-славка успешно выжил и сейчас это уже взрослая птица. Гнездо он оставил рано даже для дроздовых, и при плохой погоде шансов выжить не было в таком лысом виде. Буду выкармливать воробьят. По итогам этого лета - лучше жизнь выкормыша, чем гибель. Из 6 птенцов благополучно вылетели (и долетели до высокой ветки) двое! Остальных съела кошка. Здоровых, упитанных птенцов жаль. И трясогузят, если кто-то захочет взять. Итог - 8 птенцов (почему-то разновозрастные), из них выжило штуки 4. Младшие погибли, к сожалению. Вот вам и природа.
Серамыш Опубликовано 12 декабря, 2010 #76 Опубликовано 12 декабря, 2010 Я находиля этим летом трясогузенка.Но брать не стала, конечно.Гнездо-то ведь было рядом.Положила назад.(при этом мне птицы-родители чуть глаза не выклевали)
Пеночка Весничка Опубликовано 12 декабря, 2010 #77 Опубликовано 12 декабря, 2010 Я находиля этим летом трясогузенка.Но брать не стала, конечно.Гнездо-то ведь было рядом.Положила назад.(при этом мне птицы-родители чуть глаза не выклевали) Правильно, слетка брать не надо. Если есть возможно положить в гнездо выпавшего - хорошо. Нормальный слеток трясогузка быстро бегает, без лысин, и на след. день ловко перепархивает. А вот синицы и воробьи вылетают, уже умея неплохо летать. Если же птенец этих видов не может взлететь - это ненормально и ему нужна помощь. Хотя бы посадить обратно в гнездо.
красношапочный Опубликовано 13 декабря, 2010 #78 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Правильно, слетка брать не надо. Если есть возможно положить в гнездо выпавшего - хорошо. Нормальный слеток трясогузка быстро бегает, без лысин, и на след. день ловко перепархивает. А вот синицы и воробьи вылетают, уже умея неплохо летать. Если же птенец этих видов не может взлететь - это ненормально и ему нужна помощь. Хотя бы посадить обратно в гнездо. Вы птенца синицы полезете в дуплянку или дупло запихивать, или как? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем красношапочный
Серамыш Опубликовано 13 декабря, 2010 #79 Опубликовано 13 декабря, 2010 Того трясогузенка потрепала кошка, но мы потом видели, уже в конце лета,как он со своими родителями по огороду летал.а пока его кормили, мы кошку закрывали в доме
Пеночка Весничка Опубликовано 13 декабря, 2010 #80 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вы птенца синицы полезете в дуплянку или дупло запихивать, или как? Хм.. Далеко не все синицы гнездятся высоко, чаще на уровне человеческого роста и положить его в гнездо вполне можно. Почему бы и не положить? это лучше чем пройти мимо.
Ринат Опубликовано 13 декабря, 2010 #81 Опубликовано 13 декабря, 2010 Хм.. Далеко не все синицы гнездятся высоко, чаще на уровне человеческого роста и положить его в гнездо вполне можно. Почему бы и не положить? это лучше чем пройти мимо. Согласен. Несколько раз видел гнездо синиц с птенцами в 50 см. от земли.Их часто выдает громкий писк.А их там так много...
sanafels Опубликовано 13 декабря, 2010 #82 Опубликовано 13 декабря, 2010 Если птенец покинул гнездо,то сколько его туда не клади он всеравно выскочит!Это касается птиц которые плетут сами гнездо.За дуплогнездков незнаю.
passet Опубликовано 13 декабря, 2010 #83 Опубликовано 13 декабря, 2010 Насекомоядную птицу проще всего поймать или купить
Рекомендуемые сообщения