Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-22225-1308504822_thumb.jpg
Это мы! Давайте знакомиться :) Рико - девочка, очень характерная ))))))
Была приобретена у Irisha уже почти два года тому назад, за что ей огромное спасибо!

Опубликовано (изменено)

post-22225-1308556144_thumb.jpg
post-22225-1308558614_thumb.jpg

Это мы лакомимся яблоневой зеленью и черешней.
Вообще, за птичкой можно наблюдать целыми днями )))))
При виде папы Рикуля радостно летит к нему на голову.

Изменено пользователем Emeralda
Опубликовано

Моя красотка осваивается на новом месте...
Немного предыстории :) я ее подарила брату, очень он хотел птичку. Честно о ней заботился, она тоже к нему привыкла - почесоны, отковыривание кнопок компьютерной клавиатуры, беганье по спинке дивана и спрыгивание на голову сидящим :up: только братик подрос и уехал в Москву учиться в институте. Рикуля осталась с родителями и кошкой (кошка не интересовалась пухом, пуха не интересовала кошка - они просто поделили территорию: у попугая целая комната брата, у кршки остальные три комнаты, кухня и балкон)
Но птичке все же было скучно, так как папа хоть и стал новым ее любимцем, но времени много уделять не мог!
Поэтому было решено, что эту дамочку я заберу в Москву. Заодно брат будет наведываться.
Вот так мы и переехали, привыкаем друг к другу заново!

post-22225-1309160865_thumb.jpg

Это мы присматриваемся друг к другу :drinks:
Стараюсь ее не пугать и лишний раз близко не подходить. Разговариваю чуть на расстоянии. Хотя когда меняю ей еду и воду, она не шарахается :clap:

Опубликовано (изменено)

Хочу похвастаться - не прошло и двух дней, как мы остались с Рикулей вдвоем, как эта проказница приземлилась мне на голову, потопталась там по-деловому, а потом еще приземлилась мне на бочок :up: Трусит еще, но видимо дружить все-таки будем в скорости :drinks:
А пока у нас полная квартира перьев, так как Рикуля-пуховка линяет :))))))

Опубликовано

Вчера наблюдала, как моя красавица решила проблему с почесонами! поскольку моим рукам она пока что не доверяет, а почесушек хочется, тем более мы сейчас активно линяем, то Рикуся решила проблемы следующим образом - в клетке висит зеркальце в деревянной раме, которое мы либо грызем (раму), либо игнорим. Но нашлось еще одно применение сему девайсу - Рика залезает под него таким образом, что зеркало лежит у нее на спинке, высовывает сбоку голову и активно ею крутит в разные стороны, либо вверх-вниз, тем самым почесывая себе шейку и голову :up::up::up:
Либо сидя все так же, засовывает голову в висящий сверху колокольчик! При этом так потешно выглядит!
Все-таки сообразительность птичек иногда удивляет! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
У меня появился вопрос к знатокам и старшим товарищам - моя Рикуля стала часто встряхивать головой, как будто что-то мешает... мы сейчас линяем, поэтому активно чистимся... так почему же она постоянно встряхивает головушкой своей хохлатой? :cray:

Опубликовано

А мы продолжаем привыкать друг к другу - гуляя по кухне приземляемся ко мне на голову, видимо, проверяем на прочность, чтобы в дальнейшем использовать как постоянный аэродром.

Поскольку у меня сейчас гости гостят, утром забираю ее на кухню, чтобы не шумела и не будила. Поэтому Рикуся познакомилась с двумя моими новыми питомцами - масковыми неразлучниками. Маски пока что не гуляют, а вот Рикуся утром всегда должна погулять пока я на работу собираюсь. Вы себе не представляете, какой увлекательный процесс знакомства я наблюдала... Сначала она была в шоке, что на этой территории есть еще крылатые и пернатые... потому наблюдала за их возней с крыши своего домика, потом решила посмотреть на это чудо чудное, диво дивное с крыши ИХ домика... Неразлучки тоже приметили барышню... Машка осталась равнодушной, Жорка все норовил подойти поближе, но Рикуля была бдительна (а я в сто раз более бдительна :nono: ) и уходила в сторону. Жорка, кстати, потом получил нагоняй от барышни своей за проявленный интерес :Woodpecker: На второй день интерес к другим пухам был значительно меньше.

А сегодня я решила все же хоть как-то Рикусю искупать, потому что ванночки во вне мы не признаем, пульверизатора пугаемся, пытаемся залезть в купалку, но размеры не позволяют (повесить купалку в клетку пока никак - клетку поменять надо). Так вот я стала мочить руки и брызгать на нее... Ой, товарищи, это был такой праздник... такую мосю довольную надо было видеть!!!! Она надулась вся, крылья расправила, перья тоже все расправила и так самозабвенно под этим импровизированным душем купалась :yahoo::yahoo: кухня была затоплена немного, но моя красавица была довольна сверх меры!

Завтра гости уедут и мы будем с ней пытаться налаживать контакт так, чтобы на руки идти и возобновить почесоны! :friends: кстати, какие тут могут быть советы? в руки насильно я ее не беру, стараюсь все время с ней разговаривать - она слушает, глазки прищуривает довольно, но рук боится :beee: я ей палец подставляю, а она наутек :cray:

Опубликовано

Будьте осторожны с неразлучниками-могут покалечить и глазом моргнуть не успеете!

Опубликовано

Спасибо за предупреждение! Да, я знаю! Изучала вопрос - бандюги те еще! Но я не планирую даже в одной комнате держать их, не говоря уже о совместных прогулках. А в этот раз была рядышком и следила, чтобы неразлучки близко к моей Пуховке не подходили!!! :nono:[/b]

Опубликовано

Emeralda, попробуйте для купания какую-то емкость с водой внутрь клетки поставить, на дно. Некоторые с удовольствием купаются в тарелках:) Главное, чтобы она была тяжеленькая и не перевернулась. Даже блюдце годится:) И все же пробуйте из пульвера купать - она попривыкнет к звуку и будет с удовольствием принимать душ:)

Опубликовано

Так же можно купать птицу в клетке под душем, или просто посадив ее в ванну. Моя кореллка именно так обожает купаться, причем особенно ей нравиться когда душ включен в режиме гидромассаж, она прямо тащиться постоять несколько секунд под сильной струей.

Опубликовано

Irisha, vpix, будем пробовать ))))))) еще бы уговорить Рикусю не бояться рук, чтобы хотя бы на палец садилась, а то как видит руки - улепетывает быстренько!

post-22225-1310148493_thumb.jpg post-22225-1310148526_thumb.jpg
Вы пришли к нам в гости??? Гостям мы рады - добро пожаловать!!!!! :flowers1::drinks:

Опубликовано (изменено)

Ну если размеры ванной\клетки позволяют то можно прямо в клетке купать, заодно клетку помыть можно :dribble: Ну и если вы уверены что птице необходимо искупаться то тогда придется его ловить и в руках нести в ванну. Еся в ванной уже вылететь не пытается, а когда на крыльях уже немного воды то и не улетит. Так что у нас моцион что мы с кусанием (иногда даже болезненным) тащимся в ванну, а после душа довольные едем на плече в клетку :ok:

з.ы. Завидуем белой завистью вашему хвосту. :)

Изменено пользователем vpix
Опубликовано

vpix, попробуем :clap: за хвост спасибо :shades: отрастили каким-то образом, сами любуемся и чистим его, чистим...

А у нас ПРОБЛЕМА! :cray: помет очень плохой... создали темку в болезнях, ждем рекомендаций по лечению...

Опубликовано

Ой ой как жалко :(
терпения вам и скорейшего выздоровления.

Опубликовано

vpix, спасибо! Мы уже начали лечение, очень надеемся, что все быстренько вылечится!
Рикуся возмущена невероятно тем фактом, что ее берут в руки и что-то вливают в клюв :uzhas::nono: а в целом нормульный птиц, чиститься, чирикает, гуляет, кушает.... вчера ровным слоем усыпала дно клетки песком! Видимо очень старалась :up:

Опубликовано

Уважаемые форумчане, сразу приношу извинения за истерику, но я дошла до ручки, поэтому надо выговориться и услышать здравые мысли...
Итак, мы болеем, поэтому лечимся... уже неделю... лечим плохой помет (другого диагноза я не знаю, возможно, после анализов на простейшие что-то станет ясно). В теме болезней пишут, что помет ооооочень плохой, назначили лечение, которое мы до сегодняшнего дня безукоризнено выполняли - фталазол, энтерофурил - один раз в сутки, ну и карсил и витом на корм...
Пуховка моя, пока не знала все мои ухищрения, еще ловилась для приема лекарста, но сегодня я так и не смогла ее взять, в итоге лекарство мы не выпили.... мало того, Рикуся шугается от меня :cray: и чем дальше, тем больше мы с ней отдаляемся... :cray: а в темке про болезни нам пророчат только дальнейшее лечение... :cray:
Нет, вы не подумайте, я не имею претензий, спасибо за назначенное лечение, за участие и так далее... но на сегодняшний день попытки лечить выглядят как издевательство!!!! И как потом восстанавливать дружбу с птицей?
В общем, я в жутком расстройстве!!! :cray::cray::cray:

Опубликовано

На моем примере могу сказать что птица будет легче отходить от лечения если ловя ее и давая лекарства говорить одно и тоже слово которое в обычной жизни вы птице говорить не будете (например надо или лекарство) тогда негативная реакция будет не на вас молчаливую а на это слово. Любое лечение или кормежка взрослой птицы это в любом случае "издевательство" тут я вас прекрасно понимаю сам Есю почти неделю кормил сам + лекарства. Кстати узнайте вполне возможно что лечение можно подливать в воду или в кормушку, тогда и стресса у птицы будет меньше. И еще совет ловить птицу лучше в темном помещении или вечером с выключенным светом. Стресс будет больше, но зато не такой длительный.

Опубликовано

vpix, спасибо! Да, я говорю ей "надо лечиться!"... о-хо-хо... а ведь мне в отпуск в воскресенье улетать на неделю...

Опубликовано

Мы продолжаем лечиться...
Но при этом вполне себе ничего (ттт)
У нас новая фенечка появилась - мы сидим на двери в комнату (дверь прочно зафиксированна от закрывания), чистимся там, поем... Но стоит мне уйти из комнату на кухню, как Рикуля осторожно-осторожно выглядывает в коридор из под косяка и истошно требует меня назад. Я возвращаюсь, эта мося довольно щурится и смотрит на меня свысока

А это нам жарко
post-22225-1311239165_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ага эти маленькие хитрецы способны на любую шалость :) Мы так с Ёсей в "прятки" играем, правда в клетке.

Опубликовано

О да, мы на клетке когда сидим, тоже периодически прячемся за креплением гибкой перекладины, которая установлена снаружи :clap:
А вот вопросик - моя красотка ест только в моем присутствии... Это нормально? :( а то еще лечение... Прям вот взяла ее сегодня в руки, а киль так хорошо чувствуется!

Опубликовано (изменено)

Нет, не совсем плохой :) просто она пушистая очень, и его вообще не видно. сейчас когда даю ей лекарство, волей неволей, щупаю ее... он определенно есть! В целом птиц активный весьма... утром плановые налеты положенных кругов и вопли для проформы...
Но вот с покушать прям даже не знаю... прихожу, в кормушке конечно поклевано зерно, но не сказать, что она днем много ела! При мне начинает в кормушку лазить. За вечер (с 20 до 23) раза три-четыре туда ныряет, водичку пьет.
Вечером прощупаю ее как следует!

Опубликовано

То что он есть это правильно и говорит о том что птица без ожирения. Если вы чувствуете его только спереди это хорошо. Попробуйте держа палец на киле наклонить в право или влево, если сильно не получиться из за того что упретесь в мышцы все отлично, если киль можно ухватить с двух сторон как лезвие ножа то это сильное истощение.

То что птица днем в жару не ест это правильно у нее просто нет желания, а вечером когда становиться прохладнее она доедает то что не доела за день.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте! :)
мы снова в эфире и у нас есть вопрос к эрудитам-профессионалам.
Зачастую вычитываю, что семечки являются тем самым лакомством, которое помогает приручить птичку!
вот только мы семечки не едим... совсем... :oops: я их выбираю из корма и замачиваю до проклевывания... и уже потом добавляю в кормушку по 5 штучек! но мы их игнорим! совершенно!
Из еды из моих рук может поклевать только корочку белого хлеба, при условии, что я ем бутерброд тут же :drinks: но я боюсь давать белый хлеб часто! Фрукты опять же мы готовы попробовать только при условии, что я тут же рядом ем тоже самое... и лизнув свой кусок мы теряем к нему всякий интерес! Ну не понимаем мы, в чем прелесть яблока или морковки... нам просто мокро :idontno:

Так что же еще можно использовать в качестве приманки для приручения к рукам? :shuffle:

Опубликовано

Да все подряд. Если грызет ветки давайте ветки из рук. Сладкую палочку. Просо в колосах. Ну и наконец с утра кормушку не вешайте на место, а держите в руках.

Опубликовано (изменено)

А мы утром не едим, мы первым делом гуляем, нагуливаем аппетит! :nyam:
Ой, сегодня я попикам своим сделала составную кашу (запарила гречку, рис, просо и дробленную кукурузу, потом добавила туда тертую морковь и яблоко). Неразлучки это дело проигнорили, а вот Рикуся уже минут 15 из кормушки не вылазит, наяривает гречку и овощи-фрукты. Но едим мы преимущественно в моем присутствии. За день совсем мало съедаем :( основная кормежка вечером!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И снова трям!
У нас есть определенные сдвиги в привыкание друг к другу.
Ну утром как всегда мы выходим гулять... я иду умываться, Рикуся зовет меня какое-то время, а потом решает, что "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе" - и прилетает на дверь ванной контролировать, как я умываюсь. При этом если я ее сгоняю с двери со словами "Рикуся, в комнату!" она летит именно в комнату, а не на кухню.
А еще при счастливом стечение обстоятельств, мы вспоминаем, что человек очень полезен при почесонах :up: и когда мы сидим на мониторе ноутбука, мы позволяем почесать голову!

В субботу, когда я была целый день дома, Рикуся расхрабрилась и пошла с любопытством обследовать каждый сантиметр кровати - пожевала шнуры наушников, помусолила мулине, посмотрела, что с каждой стороны кровати происходит.

А, еще мы нашли-таки то, ради чего нам не страшны эти ужасные человеческие пальцы! ЧУМИЗА!!! только приобрести ее проблематично!

Вот такие у нас успехи :)

Опубликовано (изменено)

Как хорошо что Рикуля осваивается :) Кстати смотрите лучше не катайте ее на плече, а то попугаи могут кусаться за ухо и даже очень сильно.

Опубликовано (изменено)

Не, на плечо даже не присаживается! :) но теперь мы становимся приставучкой - бегаем по кровати и тыкаемся головешкой в руку, чтобы чесалис :up:
И немного фотографий:
post-22225-1314733708_thumb.jpg post-22225-1314733758_thumb.jpg post-22225-1314733877_thumb.jpg post-22225-1314734029_thumb.jpg
Что это у вас тут? Цветочки??
post-22225-1314734153_thumb.jpg
Перышки важнее...
post-22225-1314734316_thumb.jpg post-22225-1314734392_thumb.jpg
post-22225-1314734452_thumb.jpg post-22225-1314734509_thumb.jpg

Опубликовано

О, вспомнила!
У кого-нибудь еще птичка реагирует как-то особенно на какую-то определенную песню???
У меня Рикуся активизируется, когда слышит Нюшино "Чудо" - то ли подпевает ей, то ли возмущается.. :crazy: но шумит и бегает туда-сюда по жердочке!!!

Опубликовано (изменено)

На песни нет, а вот на всякие там модные приговоры\квартирные вопросы\дачные ответы реагирует очень бурно. Возмущается до ужаса (особенно если что то уж очень кошмарное делают) Бегает, ругается (на птичьем конечно), даже шипит и чихает. :clap::fly: А амадины на звонок факса реагируют :)

Опубликовано (изменено)

Интересное явление - реакция на звуки )))))

А теперь у меня новый alarm!!!! Прихожу домой, а Рикуся спит или дремлет! Потом оттаивает, но тусуется на кровати в углу кровати около стопки подушек... Это что должно означать?

post-22225-1314895519_thumb.jpg post-22225-1314895565_thumb.jpg

Опубликовано

НУ у меня Ёся тоже днем спит, а потом со мной до 22-23 смотрит телевизор :) Поэтому у нее весь денем дрёма. :)

Опубликовано

Похоже, моя барышня хочет гнездиться! :huh1:
а тут еще папа приезжал на выходные!!! ооо, это надо было видеть - и на голову сразу прилетела, и квохчет, и крылышки расставляет... ой, это было шоу то еще!!! :clap:

Опубликовано

Похоже, моя барышня хочет гнездиться! :huh1:
а тут еще папа приезжал на выходные!!! ооо, это надо было видеть - и на голову сразу прилетела, и квохчет, и крылышки расставляет... ой, это было шоу то еще!!! :clap:

Это вообще-то не очень хорошо. Если не хотите пустых яиц - принимайте меры. Зачем же Вам зазря истощать птицу. Подушки долой из поля зрения. Сокращайте световой день и т.д.
Опубликовано

Это вообще-то не очень хорошо. Если не хотите пустых яиц - принимайте меры. Зачем же Вам зазря истощать птицу. Подушки долой из поля зрения. Сокращайте световой день и т.д.

Я понимаю, поэтому и начала уже раньше спать ее укладывать, подушки прячу... вот только эта курица еще и диваном восхищается - сгонять? или что-то отпугивающее ставить?

Опубликовано

Emeralda, тут все способы хороши. Выбирайте тот, который более действенный. Для начала поставте что-то страшное, но потом прийдется "пугалку" менять, так как со временем она перестанет быть страшной.

Опубликовано

Emeralda, хорошая птича, такая симпатяжка! :)

Пока в голове и Рики бродят нехорошие мысли - уберите или уменьшите до предела проростки и белковый корм. А массовые советы по этому поводу в разделе "Карелла несется. Что делать..."

Опубликовано

Ladair, Наталка+ Олег, спасибо большое за ответы! :)

Но у меня новая печаль, а именно... Сегодня утром все как обычно, Рикуся летает за мной хвостом, чирикает, топает по кровати (подушки убраны), а потом внезапно что-то ее пугает, и она начинает наматывать круги по комнате с бешеной скоростью, в какой-то момент решает проскользнуть между клетками и мебелью - падает, опять взлетает, врезается в окно и падает, опять взлетает и усаживается на дверь! Но видно, что перепуганная :( я ее уговорила пересесть на веточку (опять же, небывалый факт, видимо, сказался стресс) и уношу в клетку. Там она сидит вся такая настороженная и потерянная.... :sorry: а мне на работу уходить.... я с ней поговорила немного, она заскрипела клювом и вот так я ее оставила!

С чем может быть связано такое вот поведение?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется такое поведение для птицы не естественно. Тем более что я так понимаю она уже гуляет далеко не в первый раз. Вы в комнате не делали перестановок или ставили что то новое? Если нет то я бы советовал или обратиться к орнитологу (пожалуйста не ветеринар) или хотя бы в разделе "Болезни". Кроме того если птица врезается в предметы лучше ее пока не выпускать. Сами понимаете от ударов могут быть серьезные последствия.

Опубликовано

Мне кажется такое поведение для птицы не естественно. Тем более что я так понимаю она уже гуляет далеко не в первый раз. Вы в комнате не делали перестановок или ставили что то новое? Если нет то я бы советовал или обратиться к орнитологу (пожалуйста не ветеринар) или хотя бы в разделе "Болезни". Кроме того если птица врезается в предметы лучше ее пока не выпускать. Сами понимаете от ударов могут быть серьезные последствия.

Отписалась в болезнях, пока что велено попить глицин дней 10... ой, птички - как дети!!! :cray: переживаешь за них так...

Опубликовано

:bang::bang::bang:
Господи, ну вот где-где-где Рикуся умудряется этих дурацких эймерий нахватать или поспособствовать их размножению????

Клетку убираю каждый день, кормушки/поилки мою каждый день с мылом, фрукты/овощи, а так же чумизу мою и ошпариваю...

НУ вот где???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.