кукушонок Опубликовано 17 июня, 2011 #1 Опубликовано 17 июня, 2011 Карликовые породы кур из нашего Подмосковного хозяйства Печерского Романа и Кукушкина Станислава.Все птицы преобретены из Европейских питомников.Породы которых содержим:Кохинхин разных вариантов окраса,виандот,падуан,шабо,бентамки,сибрайт,минорка,шелки разных цветовых вариаций,Голандская белохохлая,суматра,араукана,виандот полосатый,феникс,фавероль.Если кто держит что либо подобное пишите.
Т.Владимир Опубликовано 17 июня, 2011 #2 Опубликовано 17 июня, 2011 Мы планируем содержание и разведение карликовых пород кур, на следующий год. Сейчас идет постройка отдельно стоящего инкубатора, точнее даже комплексного помещения в котором будет возможность осуществить весь процесс: инкубатор - брудер - поэтапное подращивание молодняка и помещений для несушек. Стройку закончим осенью. Возможно начнем зимой.
Marina-P Опубликовано 18 июня, 2011 #3 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Стас, красавцы они у тебя ! Суперские просто !Сама тут осознала на днях, как круто можно запасть на декоративных курочек - очень они радуют. Сейчас доделаем полноспектральное освещение в курятнике и тоже выложу свои фотки. А на второй и третьей фото это какая порода? С хохолками которые, кремовые. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Marina-P
кукушонок Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 18 июня, 2011 это падуан,на фотках есть так же черная вариация падуана.
лена_C Опубликовано 18 июня, 2011 #5 Опубликовано 18 июня, 2011 такие прикольные, а можно узнать они просто для красоты?
Marina-P Опубликовано 18 июня, 2011 #6 Опубликовано 18 июня, 2011 лена_C, они и яички несут. Конечно не так, как обычные крупные несушки, и яички относительно средние по размерам, но вкуууусныыыыеееее! Мои, помимо этого, просто украшают собой участок. Они ничего не портят, гуляют большую половину дня, в общем чудо, а не курочки!
лена_C Опубликовано 18 июня, 2011 #7 Опубликовано 18 июня, 2011 так такое чудо наверно еще и стоит дорого? за ними тяжело ухаживать?
Marina-P Опубликовано 18 июня, 2011 #8 Опубликовано 18 июня, 2011 лена_C, да нет, не так уж оно и дорого, ухаживать вообще не проблема. На мой взгляд, не сложнее, чем за обычными курами.
лена_C Опубликовано 18 июня, 2011 #9 Опубликовано 18 июня, 2011 лена_C, да нет, не так уж оно и дорого, ухаживать вообще не проблема. На мой взгляд, не сложнее, чем за обычными курами. ну значит только дачу отстроим ко всем своим попугаям еще и таких кур заведу, очень прелестные птахи! даже так для души на них смотреть
кукушонок Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 18 июня, 2011 Главное петухи у большей части карликов не кукарекуют.По поводу яйца,несутся каждый день,яйцо 2 ой котегории.Марина по цене хочу сказать качественной выставочной кондиции этих кур,я бы не сказал,что стоят они не дорого.
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2011 #11 Опубликовано 19 июня, 2011 Стас, а сколько, хоть примерно, какой расклад по ценам? Мне просто начальная "партия" досталась в подарок от друга. А новенькие - за символическую копеечку от знакомых.
zulu Опубликовано 1 июля, 2011 #12 Опубликовано 1 июля, 2011 Опытные куроводы, подскажите, как называется ета порода по-русски. Английское название - rosecomb.
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2011 #14 Опубликовано 6 августа, 2011 Мои петушатки-братья, Цыган и Лучик - меньше, чем курочка вельзумер. Странные вышли от полноценного петушка-бентама, хвостики длинные так и не выросли.
natalma Опубликовано 5 сентября, 2011 #15 Опубликовано 5 сентября, 2011 хочу-у-у таких !помещение сделала,клеточки купила -все ждет питомцев!!!!ау!!!!куплю!!!
Курита Опубликовано 19 апреля, 2017 #16 Опубликовано 19 апреля, 2017 хочу-у-у таких !помещение сделала,клеточки купила -все ждет питомцев!!!!ау!!!!куплю!!! А я вот уже купила маленькую курочку. Не могу пока определить 100% ли виандот. Карликовый, это не вызывает сомнений, так как такая миниатюрная. А правда ли, что как тут выше написал один человек, петушки у них не кукарекают? В таком случае я бы хотела в будущем и петушка прикупить, они такие красивые.
Курита Опубликовано 19 апреля, 2017 #17 Опубликовано 19 апреля, 2017 А я вот уже купила маленькую курочку. Не могу пока определить 100% ли виандот. Карликовый, это не вызывает сомнений, так как такая миниатюрная. А правда ли, что как тут выше написал один человек, петушки у них не кукарекают? В таком случае я бы хотела в будущем и петушка прикупить, они такие красивые. Была бы очень рада, если откликнулись люди, которые имеют цыплят виандотов, чтобы посмотреть как они выглядят в 2-3 недели. И вообще, может кто-то содержит карликовых виандотов в квартире, было бы здорово пообщаться.
Torkut Опубликовано 20 апреля, 2017 #18 Опубликовано 20 апреля, 2017 Что-то я не верю в некукареканье карликовых петухов. Вот не верю и всё. У меня, конечно, карлики беспородные, мои не показатель, они у меня кукарекают как сволочи. Ещё вызывает сильные сомнения фраза "несутся каждый день,яйцо 2 ой котегории". Вот тоже не верится никак. Увы, взвесить яйца своих не на чем, чтобы выяснить категорию, но мои несут по яйцу в полтора-два дня. Ежедневно несутся только яичные породы, так что сомневаюсь, что декоративные куры будут ежедневно сносить яйца.
Анел Опубликовано 20 апреля, 2017 #19 Опубликовано 20 апреля, 2017 Согласна с Torkut. Петухи карликов кукарекают. притом голос высокий. Ухо режет. Курочки каждый день не несутся!
Курита Опубликовано 20 апреля, 2017 #20 Опубликовано 20 апреля, 2017 Добрый день! Спасибо, что откликнулись. Жаль, что кукарекают всё таки петушки, хотелось бы иметь, потому как очень нравятся какие они красивые! А насчёт яичек так меня хоть одно в 3 дня устроило бы. Так хоть для теста домашнего на пельмени. Torkut, а где можно посмотреть на Ваших красавцев?
Marina-P Опубликовано 20 апреля, 2017 #21 Опубликовано 20 апреля, 2017 +100Карлики живут у меня лет 10. Кукарекают ещё как. И действительно несутся где-то примерно через день. И виандоты были - кукарекают
Torkut Опубликовано 21 апреля, 2017 #22 Опубликовано 21 апреля, 2017 Torkut, а где можно посмотреть на Ваших красавцев? Повторюсь, у меня беспородные бентамки.Проще всего посмотреть на Яндекс-фотках.Только там всё в кучу, некоторых нет в живых давно, например шёлкового Одувана. Чёрный петух с бородой и хохлом, Мавр, в начале альбома не мой, но он прародитель моих. Наиболее актуальны последние фотографии. Петух Злыдень со своими курами сфотографирован после успешной зимовке в открытом вольере без какого-либо утепления и даже закрытия плёнкой. А температуры в Москве опускались ниже 30°С, и при этом рядом Москва-река, что усугубляет ситуацию.Это к вопросу у морозостойкости кур. Именно поэтому мне мои дворняжки милее породных красавцев. Естественно, что петухи с большими гребнями зимуют у меня дома на кухне. Красавчик Джо Коккер умудрился обморозить самые кончики гребня при ноле градусов. Очень жаль, он потерял в красоте. На последних фото видно, что кончики гребня имеют тупое окончание, это отмерли кончики отростков после отморожения. На фото, где Джо в низкой клетке, он ещё до этого печального случая. Кстати, Джо как раз очень тихий петух, малокричащий. И крик у него не резкий и негромкий. Жаль это не наследуется особо и угадать, кто из молодых будет тихим, невозможно. В семье не без урода - Прохор Дормидонтович отличался не только вредным характером, (нападал на людей, за что и сменил нескольких хозяев и теперь я даже не знаю, жив ли?) но и орал как сволочь! И он, кстати, оказался совсем не морозоустойчивым, морозы в пятнадцать градусов его подкосили, он обморозил кончики пальцев, в результате чего потерял когти.
Курита Опубликовано 21 апреля, 2017 #23 Опубликовано 21 апреля, 2017 Посмотела Ваших красавцев. Здорово, что Вы так их любите. Я тоже если уж завожу животное, то стараюсь изо всех сил, чтобы обеспечить всем необходимым и любовью. Хочу спросить, прочитала, что можно давать мясные и рыбные продукты. Я если они будут отварены с солью, то это не страшно? А если она что нибудь из супа урвёт, лапшу например или ещё что-нибудь, то есть всё это ведь немного солёное, не опасно ли это? Я просто из детства помню, что бабушка говорила, что нельзя соль курицам. Пожалуйста, подскажите.
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2017 #24 Опубликовано 22 апреля, 2017 продукты, посоленные как для человека, опасности не представляют. Опасен пересол и соль в чистом виде.Соль нужна любым животным, птицам в том числе, но при переизбытке соли птицы плохо её выводят из организма и могут отравиться. Если Вы солите свою пищу в пределах нормы, то проблемы не будет. Тем более, что эти продукты не будут являться основой рациона, а только добавкой. Естественно речь не о засоленных продуктах типа воблы, солонины или солёных огурцах.
Курита Опубликовано 22 апреля, 2017 #25 Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Torkut, большое Вам спасибо, что развеяли мои сомнения. Позавчера в первый раз дала отварную курочку моей Фифи. Если честно, то я думала, что это её не заинтересует, но вы бы видели, как она накинулась на него. Слопала с такой жадностью как будто в первый раз за 2 дня ест вообще. С таким аппетитом она ничего не ела. Обычно ковыряется, раскидывает и потом копаясь ест. Хочу попробовать дать креветочки на неделе, если куплю. Интересно, будет ли у неё такой же аппетит.Ещё раздумываю на тему, когда можно будет выносить её на прогулки на улицу и нужно ли вообще это делать? Где мы живём нет особо чистой зоны рядом. Есть полянка, но там бегают уличные кролики. Как думаете можно будет там выгуливать Фифи? Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Курита
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2017 #26 Опубликовано 23 апреля, 2017 а нужно оно Вам? Главный вопрос, как Вы будете контролировать её? Чтобы она от Вас никуда не делась и чтобы на неё никто не напал.Насчёт креветок, стоит ли настолько экзотическую пищу давать? Не вижу смысла. Тем более, что креветки, если сварены для людей, как раз слишком солёны. Во всяком случае как я их варю. Одно дело разнообразить рацион курицы и скармливать ей излишки своей еды, другое дело давать ей экзотические продукты.
Курита Опубликовано 23 апреля, 2017 #27 Опубликовано 23 апреля, 2017 Когда мне было лет 16, я поехала и купила на птицефабрике 5 суточных цыплят. Поселила их в большую коробку, с лампой. Тогда не было даже намёка на интернет, но я как то умудрилась сама вырастить их всех. Водила иногда гулять на улицу, но вот почему то не помню как мне удавалось их потом ловить, чтобы принести домой. Затем, когда они совсем уже большими стали, пришлось отдать их в деревню. Наверное пока Фифи не станет совсем большой, я побоюсь действительно выносить гулять на улицу.Ещё хотела спросить насчёт уф лампы. Она практически не выключаясь работает, прочитала, что можно оставлять её и на ночь, она не слепит. Так вот Фифи настолько привыкла быть постоянно с ней, что если я пытаюсь её отключить, то она в панике. Не вредно ли ей от того, что она постоянно светит ей?
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2017 #28 Опубликовано 24 апреля, 2017 Вообще-то, насколько я знаю, вредно. С ультрафиолетом всегда нужно быть поосторожнее.Если курица абсолютно ручная и идёт на руки, не боится, когда её берут, то и на прогулке её можно всегда забрать. Но риск внезапного нападения хищника и возникновение паники с бегством в кусты или за забор никто не отменит.
Курита Опубликовано 24 апреля, 2017 #29 Опубликовано 24 апреля, 2017 Что-то я совсем из-за проблем видимо оглупела. Перепутала инфракрасную лампу с ультрафиолетовой. У меня именно первая, с белым светом, фирмы Philips. Покупала в том же зоомагазине, что и Фифи. Именно как бы для обогрева. Она же не представляет опасности? Можно использовать длительное время?
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2017 #30 Опубликовано 25 апреля, 2017 А, ясно, не думаю, что могут быть ограничения. Но я такими не пользовался.Спутать инфракрасную с ультрафиолетовой невозможно, а вот в общении перепутать их названия запросто, так что не переживайте.
Курита Опубликовано 25 апреля, 2017 #31 Опубликовано 25 апреля, 2017 А не могли бы Вы вкратце хотя бы сказать, что из домашней еды даёте цыплёнку? Очень боюсь навредить своей Фифи. Она для меня как солнышко. Вот например, можно ли её немного угостить сливками? Или дать отвар шиповника, который я сейчас пью? А помидорку можно? Клубнику? Хочется разнообразить её меню, но боюсь навредить? Подскажите, пожалуйста.
Torkut Опубликовано 26 апреля, 2017 #32 Опубликовано 26 апреля, 2017 Цельное молоко и сливки не стоит давать, говорят, лактоза птицами не усваивается, но служит пищей патогенным микроорганизмам, а вот творог самое то.Тут можно руководствоваться здравым смыслом: не давать ничего жареного и солёного (ну, того, что как солёное определяем мы сами, огурцы, например), слишком жирного (орехи, сало, масло), совсем экзотического, не стоит давать пряные травы.Например, нельзя цитрусовые, но можно бананы. И всякие вкусняшки всегда давать в небольшом количестве, только как лакомство.
Курита Опубликовано 27 апреля, 2017 #33 Опубликовано 27 апреля, 2017 Цельное молоко и сливки не стоит давать, говорят, лактоза птицами не усваивается, но служит пищей патогенным микроорганизмам, а вот творог самое то.Тут можно руководствоваться здравым смыслом: не давать ничего жареного и солёного (ну, того, что как солёное определяем мы сами, огурцы, например), слишком жирного (орехи, сало, масло), совсем экзотического, не стоит давать пряные травы.Например, нельзя цитрусовые, но можно бананы. И всякие вкусняшки всегда давать в небольшом количестве, только как лакомство. Спасибо, сливки и молоко не даю. А вот творога здесь нет, сама бы поела с удовольствием. Бананы не ест Фифи, а вот клубнику и яблочко любит. Также с удовольствием кушает мяско, как говядину, так и курочку. Любит водичку с мёдом, я вечером перед сном ей ставлю. Была бы рада ещё советам по содержанию и кормлению Фифи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти