оксана-78 Опубликовано 16 июня, 2011 #1 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Может кто-нибудь подсказать, можно ли одновременно давать тинидазол, бисептол и пимафуцин и не бьет ли бисептол одновременно трихомонад? Давать сначала пимафуцин и тинидазол и лишь потом через неделю бисептол или наоборот не могу - по симптомам нужно все сразу (непроходимость и воздух в зобе, постоянная кровь в помете). От кровотечения вколола этамзилат. Предполагаю колоть 2 раза в день по 0,15 мл дня 2-3. Голубь маленький, еще с желтыми пушками, недели три. Да, и нужно ли при этом уменьшить обычные дозировки (биспетол: 1/4 таблетки на 1 мл воды по 0,2 мл 2 раза в день; пимафуцин: 1/4 таблеьки на 5 мл воды по 0,5 мл 2 раза в день; тинидазол: 1/4 таблетки на 5 мл воды по 0,4 мл 2 раза в день)? Изменено 16 июня, 2011 пользователем оксана-78
tatusechka Опубликовано 16 июня, 2011 #2 Опубликовано 16 июня, 2011 оксана-78, Малышу тинидазол не стоит, покупайте орнидазол (лучше всего Тиберал).С чего вы вообще взяли, что есть трихомоноз? Непроходимость зоба свидетельствует о грибке, но никак не о трихомонозе. Что для ослабленного малыша вполне естественно.Что, есть наросты или хотя бы слюни?
оксана-78 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Нет, ничего такого, просто зоб как шарик и плохо сдувается. За ночь всю газету залил кровью с водой и зеленым поносом после каши из шприца. Вколола этамзилат, 0,15 мл. Изменено 17 июня, 2011 пользователем оксана-78
tatusechka Опубликовано 17 июня, 2011 #4 Опубликовано 17 июня, 2011 оксана-78, Значит, кокцидии и кандида. Случай тяжелый. Пробуйте бисептол, пимафуцин, питание жидкой кашей безмолочной в зоб. Если не поможет пимафуцин, придется дифлюкан пробовать.И очень важно иммунофан!!!! Катозал хорошо бы.
оксана-78 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #5 Опубликовано 17 июня, 2011 tatusechka, спасибо большое, мы вроде начали приходить в себя. Сегодна, по словам родственников, скакали целый день в коробке (и правда, хвост в мочалку превратился), пришлось срочно переделывать коробку, чтобы не было открытого верха. Помет стал не алым, а цвета переваренной крови, уже прогресс. Кормлю кашей, вколола еще раз этамзилат, дала пимафуцин и бисептол. Да, у нас зоб сдулся! Прихожу, смотрю, плоский стал, а то был раздут все время, как после хорошей кормежки.
tatusechka Опубликовано 17 июня, 2011 #6 Опубликовано 17 июня, 2011 оксана-78, Это хорошо, что зоб приходит в норму. Если опять надуется, можно капнуть в клюв пару капель дексаметазона, он снимет отек.
МиА Опубликовано 18 июня, 2011 #7 Опубликовано 18 июня, 2011 Все вместе давать можно. Дозу на вес не пересчитывала, надо?
оксана-78 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Нет, не пересчитывала, угу, надо, если не сложно. Только я его вес не знаю, ему дней 20, судя по определителю с сайта.Трихомоноз у него все-таки есть, сегодня увидела сбоку клюва малюсенькую болячку, так что буду давать лекарства от всех трех болезней сразу. Изменено 18 июня, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #9 Опубликовано 18 июня, 2011 А белый налет на языке и белые пятнышки-горошки - это все-таки кандида или трихомоноз в начальной стадии? У нас теперь все это есть.
tatusechka Опубликовано 18 июня, 2011 #10 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) оксана-78, Слюни есть?И не забудьте - никакого тинидазола, убьете. Только орнидазол, желательно тиберал (с аналогами непонятка).Все дозировки расписаны у Чеширского на Сизарики.ру. Изменено 18 июня, 2011 пользователем tatusechka
МиА Опубликовано 18 июня, 2011 #11 Опубликовано 18 июня, 2011 оксана-78, МОСКВА! АЛЕ, МОСКВА. Взяли и сделали бакпосев Сизарики.ру. 1131146[/snapback] А это что? Чеширский свой портал открыл? Дайте ссыль) Позязя
оксана-78 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор #12 Опубликовано 19 июня, 2011 tatusechka, спасибо, куплю сегодня. А это что? Чеширский свой портал открыл? Дайте ссыль)1131159[/snapback] Ссылка: http://sizariki.narod.ru/index.htm
tatusechka Опубликовано 19 июня, 2011 #13 Опубликовано 19 июня, 2011 МиА, Сайт Чеширского функционирует давно, он туда складывал все важные сведения, схемы, дозировки и т.п. Но сейчас он и там не появляется.
оксана-78 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор #14 Опубликовано 20 июня, 2011 Сегодня последний день пьем бисептол. Помет нормальный. Не знаю, сколько дней пить орнидазол (мы пьем), у Чеширского на сайте не нашла. Дней 14, наверное?
tatusechka Опубликовано 20 июня, 2011 #15 Опубликовано 20 июня, 2011 оксана-78, ПЯТЬ дней Орнидазол!!!!
оксана-78 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор #16 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) tatusechka, спасибо большое, не знала. А пимафуцин - 2 недели, да? (по 0,4 мл раствора (1/4 таблетки в 5 мл воды) 2 раза в день) А почему у Чеширского написано, что пимафуцин бьет трихомонад, может, не нужно было орнидазола?(Натамицин:... Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами (с)).И дозировка аж по 1 мл 2 раза в день. Как быть? Изменено 21 июня, 2011 пользователем оксана-78
tatusechka Опубликовано 21 июня, 2011 #17 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) оксана-78, Так в комбинации же. Орнидазол как раз из нитроимидазолов. Пимафуцин трихомоноз не лечит, он и с кандидой-то через 2 раза на третий справляется.Кроме того, он - МЕСТНОЕ средство, действует МЕСТНО.Если заболевание системное, он бесполезен.Орнидазол в виде тиберала (за другие не ручаюсь, вон с гайро были проблемы) - очень мягкое средство, я давала и 6-7 дней, правда, в тяжелых случаях. Изменено 21 июня, 2011 пользователем tatusechka
оксана-78 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #19 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) У нас все хорошо, похоже, мы выздравили. Желтые пушинки почти облетели, уже чешем за ушком. Правда, сами пока не едим. Сегодня выпили последний раз пимафуцин (всего 2 недели давала), осталось только подрасти. Всем огромное спасибо . Изменено 29 июня, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #20 Опубликовано 1 июля, 2011 Сегодня с утра обнаружила огромную проблему: у голубенка опухла вся клоака, она раздутая и твердая, в крови (видимо он расчесал, а может даже кровь идет изнутри). Я вколола этамзилат, дексаметазон, дала вазелинового масла и 15, вместо 20-25 мл, каши. Помогите, пожалуйста.У меня однажды у галки было нечто подобное, похоже на мочекаменную болезнь у котов. Что делать? Днем я его не кормлю, а утром и вечером по многу. Может поэтому?
оксана-78 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #21 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Кровь идет конкретно, может, я перекормила (кормлю 2-3 раза в день - не успеваю, иногда даю по 25 мл, какой-то идиот на форуме написал, что можно, а я подхватила). Клоака по прежнему сине-красная и очень раздутая, сильно выпирающая, твердая. Звонила доктору, сказал, что лекарства не нужны - так его залечу, нужно только масло и траумель. А крови-то в помете полно, как быть? Изменено 1 июля, 2011 пользователем оксана-78
Елена Толстун Опубликовано 1 июля, 2011 #22 Опубликовано 1 июля, 2011 Может то, что я напишу не поможет, но с такими же симптомами - раздутая и посиневшая клоака у голубя - я столкнулась, когда у моей гульки там застряло яйцо. Кровь тоже текла, ярко красная. Яйцо вышло и всё прошло.Можно предположить, что у голубёнка вашего что-то там застряло (вот только что?) немного размять попку, если получится.
оксана-78 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #23 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Сегодня с утра у нас обнаружилось выпадение клоаки. Изменено 2 июля, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #24 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Уф, сейчас из клоаки вышел какой-то кусок чего-то, с виду похожий на белую фасолину. Я его разломила, внутри это похоже на белое вареное куриное мясо. Что это, я не знаю, но, кажется, наша проблема решена . Может, это спресованная кашка (я кормлю безмолочкой из катетера), я, наверно, его перекормила все-таки. Но при разломе, по-моему, были видны как бы волокна. Ну вылитое вареное куриное мясо. Теперь клоака не твердая и не такая раздутая. Краснота, я думаю, тоже скоро спадет. Кормлю по 15 мл (в выходные могу кормить чаще, поэтому объем сейчас не принципиален). Изменено 2 июля, 2011 пользователем оксана-78
Елена Толстун Опубликовано 2 июля, 2011 #25 Опубликовано 2 июля, 2011 Хорошо, что вышло. А припухлость потом сама проходит.Я кормила по 20-25 мл и никогда (4,5 месяца, т.к. вертячка сильная была) проблем не было. Может, дело и не в перекорме?
tatusechka Опубликовано 2 июля, 2011 #26 Опубликовано 2 июля, 2011 оксана-78, Ну, с 25мл вряд ли перекорм будет и вообще тут все зависит от состояния птицы, так что вряд ли вы виноваты. Что это такое, интересно, конечно....Оно насколько твердое? На трихомонозный нарост окаменевший не похоже? Они ведь и в кишечнике бывают!Вобщем, вы правильно щадяще сейчас кормите небольшими порциями кашки. Можно левомиколем смазывать попку.
оксана-78 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #27 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Ну, достаточно твердое, как засохлый кусок курицы. Такой влажный овальный кусочек без запаха, немного пружиныл при разломе, разломился пополам с некоторым трудом. Ощущуние было, как вареное куриное мясо разломить. И оно было желтого цвета, когда вчера торчало из клоаки. Я тогда еще про выпадение подумала. Наше фото: Здесь мы уже без желтых пушинок. Изменено 2 июля, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #28 Опубликовано 3 июля, 2011 У голубенка появились густые полубелого-полупрозрачного цвета сопли (на день позже с еще одним голубем, который живет у меня). Промываю хлоргексидином. Если сегодня не пройдет, буду давать антибиотики (от гемофиллеза), обоим. Скорее всего ампициллин. Есть еще амоксислав, но не знаю, подойдет ли. Как выдумаете? С сумамедом пока сложно.
tatusechka Опубликовано 3 июля, 2011 #29 Опубликовано 3 июля, 2011 оксана-78, Да не, пенициллины не бьют.А Тилозин или Фармазин можете достать? В крайнем случае - доксициклин можно, но не хотелось бы мелочи.Я вот думаю, все ж это нарост был, который оторвался из зоба и, слава Богу, вышел естественным путем! Дохлый он примерно такой и должен быть - пружинить и желтого цвета.
оксана-78 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #30 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Я у Чеширского взяла с сайта, в разделе антибиотики третьим стоит. Написано бьет гемофиллез: Ампициллин.Группа:ПенициллиныПрименение: Бактериальные инфекции, чувствительные к пенициллинам: стафиллококкоз, стрептококкоз, сальмонеллез, гемофиллез, пастереллез, колибактериоз, раневые инфекции. (с) Таблетку 250 мг на 5 кубиков воды, давать по пол кубика 2 раза в день. Только не написано, как долго. tatusechka, вы не знаете? Вот еще нашла, пост № 28:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry684060Амоксислав нам бы еще лучше, он помягче, у меня есть... Изменено 3 июля, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #31 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Пошла купила доксициклин, капсулы (в ветеринарную аптеку выберусь только в среду). Дозировку нашла здесь у Чеширского, написано: 1 таблетка на 4 мл воды, давать по 0,3 мл 2 раза в день. Смущает, что давать нужно 3 недели. Боюсь, у нас печень уже не выдержит. Может, все же пенициллин? Как хорошо было бы пропить амоксислав... Я просто не успеваю утром дать двум голубям лекарства, плюс одному карсил и еду. Это я про карсил. Изменено 3 июля, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #32 Опубликовано 4 июля, 2011 tatusechka, а дозировку тилозина не подскажете? И сколько по времени пить?
Марина_Л. Опубликовано 4 июля, 2011 #33 Опубликовано 4 июля, 2011 Тилозин (фармазина) колоть по 0,1 мл 2 раза в день 7-10 дней, по-моему, затем можно и в клюв.
оксана-78 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #34 Опубликовано 4 июля, 2011 А у Чеширского есть на сайте, я нашла, спасибо.Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. (с) Только не указано, как долго. Только вот очень уж хочется все-таки пенициллины попить. Неужели Чеширский описался?
tatusechka Опубликовано 4 июля, 2011 #35 Опубликовано 4 июля, 2011 оксана-78, Вы уверены, что это гемофиллез?Амоксиклав, конечно, менее токсичен и грибка от него не бывает. Если уверены в диагнозе - почитайте еще инструкцию к нему в интернете.Доксициклин давайте с карсилом.Я тилозин даю по 0,2 , 2 раза в день.Но я сопли никогда не лечила. Докси одной голубке давала месяц - ничего, нормально. Понравился еще линкомицин. Но его колоть надо.
оксана-78 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #36 Опубликовано 5 июля, 2011 Точно гемофиллез, сопли серые, густые и липкие, как клей. Трихомоноз мы пролечили, так что подозреваю именно гемофиллез. tatusechka, меня смутила цена доксициклина, 6 рублей говорят о его некоторой токсичности, на мой взгляд. Сегодня куплю тилозин.
tatusechka Опубликовано 5 июля, 2011 #37 Опубликовано 5 июля, 2011 оксана-78, Ну да, токсичен он, есть такое дело, малышам лучше не давать. Но вон Тимерин его прописывает напропалую даже профилактически типа от орнитоза любому сизарю...
оксана-78 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #38 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) tatusechka, а, может, у него все-таки опять трихомоноз, подхватил от другого снова. Что-то он куксится все время сидит. И у того, другого, я сегодня какие-то крошки желтые с уголка клюва сняла, мельчайшие, но все-таки. Его я от трихомоноза не лечила. У него перелом крыла с кровью был, потом сопли густые, липкие, как смола, вылезли. Неужели трихомоноз? Ну, не сильно куксится, а шариком спит. Может, это он вечером такой, я его днем не вижу, не знаю. Сам не ест. Уже целую коробку безмолочки скормила. У меня таких долго-неедов еще не было. Вроде, большой уже, желтый пух весь облетел... Изменено 6 июля, 2011 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #39 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Я даю доксициклин так: растворяю капсулу в 4 мл воды и даю по 0,3 мл 2 раза в день, правильно?Написано (у Чеширского): давать 3 недели, каждый день менять раствор, верно? Изменено 6 июля, 2011 пользователем оксана-78
tatusechka Опубликовано 6 июля, 2011 #40 Опубликовано 6 июля, 2011 оксана-78, Я уже не помню дозировку докси, давно было...Трихомоноз не исключаю. А может, старые наросты не сошли. Иногда они очень долго сходят, уже мертвые, а все не отвалятся и даже кровят.В любом случае можно повторить орнидазол через 10 дней после конца предыдущего курса. Только вот вместе с докси не знаю, стоит ли, залечим, вылезет грибок такой, что не спасешься потом...Или печень сдаст.Почему вы кормите по-прежнему безмолочкой? Попробуйте на запаренное или размоченное зерно перейти. Понимаю, что медленее, но при сноровке ненамного, зато и с пометом ясность, и с грибком. Давно пора по возрасту!
оксана-78 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #41 Опубликовано 9 июля, 2011 Пьем доксициклин шесть дней, насморка у обоих, вроде, не видно. Какие-то остаточные засохлые частички торчат из одной ноздри у каждого. Так и давать 3 недели? Или двумя можно ограничиться?
tatusechka Опубликовано 9 июля, 2011 #42 Опубликовано 9 июля, 2011 оксана-78, Думаю, надо додавать до трех, раз хорошо переносят докси.
оксана-78 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #43 Опубликовано 10 июля, 2011 tatusechka, спасибо. Все, мы сами едим размоченное зерно . Не понятно только, как сделать так,чтобы оно в кормушке не затвердевало за день. Вопрос немного не в тему: кто-нибудь знает, сколько хранится в холодильнике разведеный ампициллин?
tatusechka Опубликовано 10 июля, 2011 #44 Опубликовано 10 июля, 2011 оксана-78, Я пользовалась только амоксиклавом для суспензии, ее хранила неделю. А про таблетки не знаю.Потихоньку переводите на сухое зерно, если все в порядке. Возраст позволяет. Правда, пить будет больше.
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2011 #45 Опубликовано 11 июля, 2011 Добрый день!Я тоже только амоксиклав в суспензии хранила неделю, по рекоммендации Чеширского, а так все остальные - 2 дня и новый раствор. Больше 2 дней не рискую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти