Говорящий попугай Опубликовано 31 января, 2014 #46 Опубликовано 31 января, 2014 VikiLu, поспрашивайте среди коллег-знакомых о не сильно холодном чердаке, куда мышу можно было бы посадить. Отвезти ее туда и дать подвеситься в укромном уголке.
VikiLu Опубликовано 4 февраля, 2014 #47 Опубликовано 4 февраля, 2014 наконец добралась до компьютера) спасибо за советы, манюня жив здоров, в первый день дала молочка нехотел толком есть, на второй день накинулся на него, но прочитав, до этого, что их нужно контролировать в питании, так как прожорливые) вчера пил молочко и дремал. Хотела уточнить, мне его продолжать кормить или всетаки помочь уйти в спячку, нашла информацию что перед этим надо 2 дня не кормить. очень прошу помочь. чердаков нет и балкон не застеклен, а на улице очень холодно( по всем внешним признакам у меня малыш Рыжей-вечерницы. Заранее спасибо.
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2014 #48 Опубликовано 4 февраля, 2014 VikiLu, "укладывайте" в спячку. Сложно посоветовать, не видя условий, но устраивают им зимовку даже между стёкол старых окон с деревянными рамами.
Crossfield Опубликовано 5 февраля, 2014 #49 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Ребята, помогите пожалуйста!Сегодня в техникуме нашёл летучую мышь. Как называется вид без понятия, если фото поможет - позже добавлю. Сломанно правое крыло (одна из косточек на 3мм торчит из крыла). Летает вроде не плохо, но сразу пытается куда-то приземлиться. Сейчас поселил в коробочку из под обуви, куда добавил поилочку с водой, тряпочку и с краю листок бумаги. Воду сначала не принял, но через некоторое время стал жадно пить. Потом и вовсе залез в крышечку (такая у меня поилка), и сидел там, после чего переместился на бумагу. Не знаю, что делать с заразами (держу только в перчатках), может можно как-то "продезинфицировать"? Уже прочитал кучу литературы, из чего узнал, что нужны разные температуры для нормальной жизнидеятельности. Очень боюсь, что умрет, всегда хотел завести такого домашнего питомца... Очень надеюсь на вашу помощь! И если кто-то знает - расскажите, не будет ли вреда домашней кошки от присутствия обоих в одной квартире. Прямого контакта не было. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Crossfield
Лилит Опубликовано 6 февраля, 2014 #50 Опубликовано 6 февраля, 2014 Crossfield, ответила в Вашей отдельной теме. Попытайтесь связаться с этим врачом.
Nite Опубликовано 31 июля, 2014 #51 Опубликовано 31 июля, 2014 Понимаю, что вопрос дебилный, но все же: пеобходимо ли сажать на грелку мыша, съевшего 1 муху?
pollzza Опубликовано 3 августа, 2014 #52 Опубликовано 3 августа, 2014 нашли летуку((совсем мал((кормлю своим, простите, человеческим, молоком.Опарышей и комаров не хочет.что делать???хорошенькое создание, жалко очень
Лилит Опубликовано 3 августа, 2014 #53 Опубликовано 3 августа, 2014 pollzza, попробуйте связаться с этим пользователем, выходила немало мышат, скорее всего, сможет помочь.
nattyx Опубликовано 1 сентября, 2014 #54 Опубликовано 1 сентября, 2014 К сожалению, разминулились мы с pollzza. Когда я заметила письмо, её долго не было в online. Писала и в личку, и на почту. Не знаю, чем дело закончилось.Поэтому если я вдруг не отвечаю ни через личку, ни в этом блоге http://letuchki.blogspot.com/ (в комментариях), пишите сюда http://vk.com/bat_kharkov Это страничка харьковских специалистов по рукокрылым. Если они не в лесах, то всем отвечают.
Асенька Опубликовано 20 октября, 2014 #55 Опубликовано 20 октября, 2014 Всем добрый день.Прошу помочь советом. Сегодня нашла около офиса летучего мышонка. Взрослый или малой понять не могу, но по размеру не сильно большой.На улице +3, а ночью вообще заморозки! Я забрала его в коробку, спрятала в хоз. подвале офиса и вечером планирую забрать домой. Что с ним делать и как выходить вообще не представляю, но оставить не могла. Работники офиса хотели его убить.Недавно спускалась в подвал проверить как она там. Мышонка ожила, шипит и пищит в коробке. Дайте совет! Что с ней делать! Все же холода. Может ей в спячку надо, а может выкармливать?
@DOMINO Опубликовано 22 октября, 2014 #56 Опубликовано 22 октября, 2014 Я бы сутки-двое усиленно покормила бы тараканами мадагаскарскими или сверчками,и нашла бы помещение с температурой ниже +4,но не с минус 10,для спячки мышки.И скорее это взрослая особь,они и взрослые у нас маленькие,со спичечный коробок примерно,и даже чуть меньше.
Suzanna Опубликовано 23 октября, 2014 #57 Опубликовано 23 октября, 2014 однозначно нужно выпустить потом на волю в подходящее помещение или на чердак. А то что мышонок сам отошел, это уже хорошо
staff1943 Опубликовано 25 июня, 2015 #58 Опубликовано 25 июня, 2015 Здравствуйте! Живу в Израиле и сегодня на улице подобрала летучего мышонка. только открыл глаза. напоила как могла молоком и повесила на бутылку с горячей водой в коробкуОчень беспокоюсь как и с какой периодичностью кормитьу меня ребенок 8 мес и я знаю что мыш переносчик и так далее. но ничего не смогла сделать не оставишь погибатьоткликнитесь те кто выхаживал малышей! как часто поить чем помыть и был ли опыт у кого нибудь выпустить мышь как начнет летать!!!!!
Лилит Опубликовано 26 июня, 2015 #59 Опубликовано 26 июня, 2015 staff1943, в сообщении выше сказано, куда можно обратиться в случае необходимости, как у Вас http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1693469Напишите также и автору поста, nattyx. Общая информация по кормлению http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1129821
ivi89 Опубликовано 1 июля, 2015 #60 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Добрый день! Сегодня притащила домой ДВУХ мышей летучих. Дело было так: за окном услышала непрерывное громкое летучемышиное стрекотание-цвирканье. Гляжу, рядом с окном по кирпичной стене спускается мышонок и непрерывно орёт. На моих глазах он сорвался (или отцепился) и упал под окно (у нас первый этаж) я побежала спасать, тут слышу ещё цвирканье из подвальной ямы под окном, она накрыта досками, но есть щель возле стены. Собрала малого в полотенце, разобрала доски над ямой и обнаружила ещё одну мышь, покрупнее, которая запуталась там в паутине и мелких веточках. Достала и эту, притащила обоих домой, посадила в старый террариум с веточками, накрыла тканью. Сидят тихо. мелкий залез на веточки и подвесился,а большая забилась в щель между веткой и дном терра и лежит. Мелкий вроде цел, а вот подробно рассмотреть большую на предмет повреждений у меня не получилось пока. Я так понимаю, это его мама, он к ней вроде полз по стене. По размеру он больше половины мамы, таких они уже на себе не носят, поди? И что теперь с этим ЩЩЩастьем делать? Если я ночером помещу их на балкон - взрослая мышь разберётся, что делать с малышом, или она его теперь бросит? Дома кот, который оччень любит маленьких и мягких, а также трое детей, за которых боязно в плане инфекции. Если мыши сами разберутся - это было бы идеально. Могу даже попробовать пробиться на чердак. Может, кто-то знает, к кому обратиться с такими делами в Новосибирске? Заранее спасибо. Изменено 1 июля, 2015 пользователем ivi89
lmsboris Опубликовано 8 июля, 2015 #61 Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день! У нас на даче (Владимирская область) вчера был обнаружен детеныш летучей мыши. Вид я, естественно, опрпделить не могу. Детеныш совсем маленький, глаза еще не открыты. Я правильно понимаю, что нужно кормить его коровьим молоком с яичным желтком (с пипетки, например), сажать на бутылку с теплой водой сразу после кормления (и вообще держать эту бутылку поблизости от него, особенно ночью) и давать свободно ползать по коробке, в которой его держим? Хотелось бы подбросить его обратно в колонию, но я не знаю, примут ли его мыши. Естественно, хочется это чудо быстрее поставить на крыло и выпустить, или отдать специалистам, у которых есть условия для содержания нормальные. Где бы только взять таких людей в Москве или во Владимире (да хоть где в пределах 200 километров)...
lmsboris Опубликовано 9 июля, 2015 #62 Опубликовано 9 июля, 2015 ВКонтакте нашлись люди, которые помогли советом. Поскольку нашлись быстро, то для тех, кто попадет в аналогичную ситуацию, советую читать (много полезной информации) http://www.bat-kharkov.in.ua/ и писать им же через, например, https://vk.com/bat_kharkov
Юлия1321 Опубликовано 15 июля, 2015 #63 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Что делать нашла мышенка почти прозрачный, очень маленький с ноготь Что делать нашла мышенка почти прозрачный, очень маленький с ноготь Изменено 15 июля, 2015 пользователем Юлия1321
Лилит Опубликовано 15 июля, 2015 #64 Опубликовано 15 июля, 2015 Юлия1321, пишите по указанным в сообщении выше контактам. Это самый быстрый способ получить помощь специалистов.
lenchik***1984 Опубликовано 24 ноября, 2016 #65 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да Алин, я обработала, вроде пока не вижу паразитов. Скажите, пожалуйста, а чем обрабатывать? Моя мышка вся обчесалась ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти