Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Andrew Worobyew, ну что тут сказать - супер какаду, не отбавить не прибавить!!! :up:
Помню Вы как-то писали, что всегда хотели молуукского, и что когда ожидали прибытие Чипа - полагали что он молуукский :) Чип же оказался большим белым - но после знакомства расстаться с ним Вы сил в себе не нашли :)
Теперь Вы просто уникальный источник наблюдений и сведений  :drinks_cheers:

 

Расскажите, плз, как Роня повел себя на свободе? Чем отметился? Не пытался ли забраться на клетку Чипа или Проши?
Как Чип реагирует на появление Рони? Как Проша реагирует Вы даже показали, а вот о Чипе ни слова пока не упомянули :acute: А между тем, я например, читал, что из этих видов именно большой белый наиболее ревнивый, территориальный и драчливый :) Так ли это по Вашим наблюдениям, или Проша вне конкуренции? :grin:
Расскажите пожалуйста, очень интересно!!!!

96642[/snapback]


 

Роня слетал на клетку к Чипу и получил укус в лапу (я не успел даже прибежать, как уже Чип напакостил, Роня с воплем улетел на пол, откуда я на руке его перенес в клетку). Так что Роня теперь "крещеный", как и в свое время Чип и Прошка (все кусаные).

 

Чип рвется лететь на клетку к Роне, чтобы повыпендриваться там и покачать права. Однако я пока этого не допускаю (да и вчерашний перелет Роньки - был случайным, я не хотел, чтобы так случилось). Поэтому Чип относится не менее воинственно, но не с таким напором, как Прошка.

 

Нужно время. Такое же было и когда Чип появился, и как Пронька кусался (когда Чип к нему прилетал) и Чип отвечал (когда Пронька прилетал)... Через месяц уже надоели друг другу и успокоились.

  • Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Andrew Worobyew

    106

  • bimiri

    32

  • Нелли

    22

  • Т.Владимир

    18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Andrew Worobyew,
Мне известен не весьма приятный случай, когда птицы (молук и мжк)прожили пару лет в двух садках, разделённых между собой панцирной сеткой, и однажды произошла ссора. В результате мжк остался без надклювья и в течении недели...............
Так что будьте осторожны с такого рода экспериментами.

Опубликовано

Я знаю. Поэтому всегда слежу за этим. И знаю, как они могут вцепляться клювами друг другу. Вчера просто я не успел прибежать, чтобы избежать укуса. Ронька-то вообще кусаться не умеет, он безобидный такой...

Опубликовано

Andrew Worobyew, да уж, когда каждый мнит себя "номером один" и пытается это доказать при каждом удобном случае - расслаблено пивка не попьешь, когда кто-то из птиц гуляет :wacko: Приходится быть на чеку :hunter1:

 

Amazona, а вот я читал в книге, что в момент обостренной половой активности (не помню точно как писалось, сам перефразировал, если такого понятия нет - извиняюсь) ББК просто убил мелкого попугая, который залетел к нему в клетку...

 

Но Andrew Worobyew всегда писал, что с годами в этом аспекте доверия у него к птицам не прибавляется, просто они визуально видут себя поспокойней, но он подчеркивал всегда, что выпускает птиц строго по очереди и всегда следит за гуляющим :shades:

Опубликовано

Да, птицы гуляют строго по очереди, вместе не допускаю. Плюс слежу строго за тем, чтобы не контактировали и в этом случае. Но как следи, все равно случаются казусы (иной раз все случается за 2 секунды - перелетел и тут же цапнули) и даже если сидишь и смотришь, то не успеешь предотвратить. Но как правило, укусы в лапы сильно воспитывают и после такого попугаи уже не лезут к другим. Но чтобы какаду не лез вообще к другому - это против его природы и любопытства. Не бывает такого..

Опубликовано

Andrew Worobyew,
Что относительно какаду - в период весенней активности мои парные(ранее)молуки и мжк никакой агрессивности ни к кому не проявляли.

 

А пример с амазонами к тому, что учатся обычно на плохих примерах нежели наоборот.
И ещё. Молодые выводки амазонов в скопе (5 птиц) прожили у меня вместе более пяти лет практически без серьёзных потасовок.
Сорри за коррекцию.

Опубликовано

Amazona, видать среди "кубинцев" есть товарищ исповедующий сталинский принцип: "лес рубят - щепки летят" :superstition:

 

У меня вот тут неделю назад старый волнистик лапы лишился - обстоятельства не ясны, но видать кто-то из больших постарался... Все это конечно очень печально и ведь никто не виноват, кроме самого себя... недосмотр с моей стороны...

 

Возьму на себя смелость предложить Вам не развивать данное направление в этой теме, не хочется о грустном в таком светлом топике!!! :tomato: Тут мы имеем дело с опытным и знающим человеком, уверен у пернатых все будет ОК!!!

 

Птицы большие, сильные и характерные, поэтому и содержат их далеко не все (ну еще конечно вопрос познаний и цена на какаду). Хочется от всей души пожелать
Andrew Worobyew удачи и хочется побольше узнать интересных подробностей о поведении и взаимоотношениях птиц :grin:

 

Amazona, а как Ваш птенчик какаду поживает? Я тут вдохновленный рассказами
Andrew Worobyew перечитал всю литературу, что у меня есть про какаду, все таки лишний раз убедился, что получить потомство от какаду очень сложно!!! Как дела у малыша, можно какое-нибудь фото? из последних :drinks_cheers:

Опубликовано

Andrew Worobyew а может пока один гуляет других накрывать на это время? Все безопасней.....

 

Amazona тоже присоединяюсь к вопросу как Ваш малыш-какадушка? кажется он где-то мелькал на Ваших фотках в дневнике...

Опубликовано
Andrew Worobyew,
Что относительно какаду - в период весенней активности мои парные(ранее)молуки и мжк никакой агрессивности ни к кому не проявляли.

 

А пример с амазонами к тому, что учатся обычно на плохих примерах нежели наоборот.
И ещё. Молодые выводки амазонов в скопе (5 птиц) прожили у меня вместе более пяти лет практически без серьёзных потасовок.
Сорри за коррекцию.

96676[/snapback]


 

Ну я уверен, что получи я всех трех какаду в раннем возрасте и одновременно, то и тут посасовок не было бы особых. Со временем могли бы начаться, т.к. молуккский из-за размеров считал бы себя главным. Хотя, если воспитывать нормально, то и не было бы такого. Например Роня не кусается вообще. А вот Прошка несмотря на размеры, кусается очень сильно подчас (я испытал, когда он еще дикий был, ну и гости подчас могут получить, хотя он и ластится, но куснуть может. И когда его ругаешь за что-то - пальцамм клетку лучше не держать - отомстит кусанием за то, что ругают его). Чип - кого он любит и к кому благоволит - ни за что не укусит. Но если кто ему не понравился.... Он сразу показывает, что сунься только - мало не покажется.

Опубликовано
Andrew Worobyew а может пока один гуляет других накрывать на это время? Все безопасней.....

 

  Amazona тоже присоединяюсь к вопросу как Ваш малыш-какадушка? кажется он где-то мелькал на Ваших фотках в дневнике...

96680[/snapback]


 

Да собственно, так и получается. Прошку надо накрывать, иначе он будет провоцировать Роньку (он хитрый и тут же спускается вниз и начинает "чмокать" - он так сколько раз Чипа обманывал и привлекал, и с Роней также ведет себя).
Поэтому расписание уже: Прошка идет спать первым в 22 часа (накрываю его), затем Чип погуляет немного и также идет спать (тоже накрываю), и в 22:40 примерно - Роня уже будет. в 23:00 - все спать. Прошка привык летать, и потому ему надо часа 1.5 все же полетать, а Чип вообще не летает, он только на мне сидит и ластится. Ронька тоже с клетки не слазит (вот только вчера перелетел - я уже рассказывал). У них клетки огромные у Чипа и Рони и потому махать там и разминаться они могут запросто.

 


Добавлено

 

Amazona, да, и мне интересно, как с маленьким какаду. Как себя чувствует. И как вообще дело с ним.

Опубликовано

Люди! Караул!!! Нет изображеня :( Помогит пожалуйста :)))

Опубликовано
Люди! Караул!!! Нет изображеня :(  Помогит пожалуйста  :)))

96751[/snapback]


 

О чем, собственно-то, речь? О какой картинке? Если аватар - то вообще это надо не в этом разделе обсуждать, а где технические вопросы. Загрузите ее еще раз. Если о других картинках - то о каких?

Опубликовано

Я говорю о видеороке.:) Очень хочется посмотреть чем Роня занимается:))

Опубликовано (изменено)

А у меня почему-то какаду ну совсем не агрессивный. Всех птиц (под присмотром) я могу выпускать одновременно. Когда я дома, они вообще почти всегда (только на ночь запираю) все "на воле". Следить приходится за тем, чтобы какаду не грыз всё подряд в комнате, ну или за тем, чтобы попугаи не воровали из чужих клеток игрушки. А то у меня самая боевая птица - эклектусиха - ест во всех клетках по очереди ( у себя, у Роньки и у маленьких), потом разнесёт все "внутренности" в клетке маленьких. Ронька раньше в таких делах замечен не был, а в последнее время повадился лазать в Варькину (эклектуса) клетку и воровать оттуда её любимые игрушки. К сожалению, если уж он до них добрался, то игрушкам конец. А так на удивление мирная картина. Почему-то мои никогда не дерутся. Все признают первенство эклектусихи.

Изменено пользователем bimiri
Опубликовано

Вот, кстати, картинки, как мои большие птахи "общаются" между собой.
Иногда Ронька дразнит Варьку - просовывает в её клетку что-нибудь, когда она подходит отобрать, то быстренько убирает. :rofl:
Или как они вместе пасутся с игрушками. Могут поперетягивать что-нибудь друг у друга (здесь у них пенопластовое корытце), но в итоге Варька всё равно отберёт. :tease:

post-175-1135572615_thumb.jpg

post-175-1135572712_thumb.jpg

Опубликовано
А у меня почему-то какаду ну совсем не агрессивный. Всех птиц (под присмотром) я могу выпускать одновременно. Когда я дома, они вообще почти всегда (только на ночь запираю) все "на воле". Следить приходится за тем, чтобы какаду не грыз всё подряд в комнате, ну или за тем, чтобы попугаи не воровали из чужих клеток игрушки. А то у меня самая боевая птица - эклектусиха - ест во всех клетках по очереди ( у себя, у Роньки и у маленьких), потом разнесёт все "внутренности" в клетке маленьких. Ронька раньше в таких делах замечен не был, а в последнее время повадился лазать в Варькину (эклектуса) клетку и воровать оттуда её любимые игрушки. К сожалению, если уж он до них добрался, то игрушкам конец. А так на удивление мирная картина. Почему-то мои никогда не дерутся. Все признают первенство эклектусихи.

97076[/snapback]


 

Дело в том, что какаду у вас появился позже остальных.. Потому он и не ощущает себя "начальником". У меня же Прошка первый.. И именно он первым наскакивает на других, т.к. считает себя главным.. А потому и другие видят его поведение и сразу же петушатся. Если завтра например, я перееду куда-то и всех птиц поставлю в новом месте, то уверен, что выпускать хотя бы на первое время можно будет, и ссор не будет, т.к. все бояться будут.. Потом уже кто крупнее, тот и заведет свои порядки..

 

И не забывайте, что у вас РАЗНЫЕ попугаи.. Когда у меня был Прошка и жако и амазон, то точно также они могли жить мирно, т.к. Прошка не считал их за "полноценных" какаду :) ..

 

Добавлено

 

Вот, кстати, картинки, как мои большие птахи "общаются" между собой.
Иногда Ронька дразнит Варьку - просовывает в её клетку что-нибудь, когда она подходит отобрать, то быстренько убирает.  :rofl:
Или как они вместе пасутся с игрушками. Могут поперетягивать что-нибудь друг у друга (здесь у них пенопластовое корытце), но в итоге Варька всё равно отберёт.  :tease:

97077[/snapback]


 

Ну опять же... Просто разные виды, плюс то, что Ронька общается с самкой (у него не возникает желания петушиться), ну и то, что Ронька позже появился.. Вот и причина.. У меня ж все мужики (потому уже петушиться будут), плюс разного размера и разного срока появления у меня... И это все и приводит к невозможности жить вместе без клеток. Купите три петуха разных видов, размеров и в разное время.. И посадите вместе.. И увидите :)
Мужики всегда мужики - хоть петух, хоть какаду, хоть мы... :)

Опубликовано

Andrew Worobyew, да, вот про их разнополость я как-то не подумала. Думала, что для разных видов это не важно. Кстати, получается, что это лишнее подтверждение тому, что Ронька - мальчик. Как на ваш взгляд? А вообще мне всё-таки кажется, что он маленько трусоват. И кусаться никогда не пробовал наверное. Его можно "в узлы завязывать", всё равно не укусит, только тоненько попискивать будет - просить, чтобы отпустили.

Опубликовано

bimiri,
Andrew Worobyew, а я вообще слышал мнение уважаемого человека, что молукки трусоваты :grin:

 

Мне рассказывали, что эта их черта несколько невелирует их размеры. То есть амазоны, например, гораздо более смелые и воинственные и что это качество позволяет амазону нормально сосуществовать с молуккским какаду! :)

 

Мол все что требуется от амазона - это оберегать свое право на жизнь и свои владения - тогда с какаду у него проблем не будет. И мол если только амазон окажется настолько безрассуден, что попытается давить на молукка, то тут ему может прийти капец - так как загнанный в угол такой какаду конечно ответит и амазону несдобровать...
И все это именно про молуккского какаду! Что скажете, похоже на правду? :)

 

И еще, из источников втречавшихся мне, получалось что самый "боевой" из какаду - ББК :crazy: А это как? :)

Опубликовано
bimiri,
Andrew Worobyew, а я вообще слышал мнение уважаемого человека, что молукки трусоваты :grin:

 

Мне рассказывали, что эта их черта несколько невелирует их размеры. То есть амазоны, например, гораздо более смелые и воинственные и что это качество позволяет амазону нормально сосуществовать с молуккским какаду! :)

 

Мол все что требуется от амазона - это оберегать свое право на жизнь и свои владения - тогда с какаду у него проблем не будет. И мол если только амазон окажется настолько безрассуден, что попытается давить на молукка, то тут ему может прийти капец - так как загнанный в угол такой какаду конечно ответит и амазону несдобровать...
И все это именно про молуккского какаду! Что скажете, похоже на правду? :)

 

И еще, из источников втречавшихся мне, получалось что самый "боевой" из какаду - ББК :crazy: А это как? :)

97284[/snapback]


 

Да, я знаю даже семью, где живет амазон (самец) и молуккский какаду (самка). И амазон у какаду отбирает игрушки и т.п. То есть ведет себя наглым образом, а какаду никак не отвечает, только жалуется, что обижают. Ну естественно, до предела какого-то..
Насчет ББК - ну вопрос сложный. У меня он боевой, но все же МЖК - самый "бандитус" и никогда не позволит, чтобы у него что-то отнимали и т.п. Нападает внезапно и стремительно..

 

Мне просто кажется, что молуккских сильно балуют и потому они изнеженные такие.. Все за них делают..

Опубликовано

Артём, Andrew Worobyew, игрушки отнимать - это про нас. Мой Ронька трус ещё тот. Даже волнушки боится. Она вокруг него совсем рядом круги нарезает, а он переживает. :rofl: А эклектусиха у него всё отнимает. Единственный способ не отдать что-либо ей - это оттащить подальше, поднять повыше в лапке (чтобы не дотянулась) и не отпускать, пока ей не надоест задираться. Ронька так кашу ест всегда. А вообще мне кажется мой Ронька - привидение: кто его не боится, того он боится (волнушки, эклектусихи), а вот стоит поверить Роньке, что он СТРАШНЫЙ, тогда и он это готов продемонстрировать (кареллочка очень даже пугается его грозного распушённого вида). Смешные они все! :dribble::P:wub:

Опубликовано

Andrew Worobyew, Проша видать занозистый парень, тем более он "первенец". был бы он еще и самым крупным - вообще на шею б сел! :)

 

Но судя по Вашим оценкам, Вы не исключаете, что если б первенцем был Чип - то вел бы себя еще более воинственно. А вот чтобы Прошка делал, если б был хотябы вторым - вопрос, на который ответа мы не узнаем :)

 

Кстати, а вообще - и МК и ББК имеют ведь общий ареал обитания? В природе они пересекаются, ведь так? А вот про ЖК (МЖК и БЖК) - не помню... :huh1:

 

bimiri, ну и ну!!! Эклектус конечно попугай все же достаточно редкий, но вот чтобы он заправлял в такой многочисленной компании - такого слышать не приходилось :up: Повезло Вам видимо с вашей девушкой - такой характер, кто угодно позавидует! :feminist::rofl:

 

:sp:
Выходит доля истины в словах есть - средне статистический МК птиц миролюбивый и очень красивый :grin:

Опубликовано
Andrew Worobyew, Проша видать занозистый парень, тем более он "первенец". был бы он еще и самым крупным - вообще на шею б сел! :)

 

Но судя по Вашим оценкам, Вы не исключаете, что если б первенцем был Чип - то вел бы себя еще более воинственно. А вот чтобы Прошка делал, если б был хотябы вторым - вопрос, на который ответа мы не узнаем :)

 

Кстати, а вообще - и МК и ББК имеют ведь общий ареал обитания? В природе они пересекаются, ведь так? А вот про ЖК (МЖК и БЖК) - не помню... :huh1:

 

Выходит доля истины в словах есть - средне статистический МК птиц миролюбивый и очень красивый :grin:

97344[/snapback]


 

Если бы Проша был бы последним, то ему плохо было бы очень... Из-за Чипа, прежде всего.. А тут немного баланс все же есть.

 

МК - на островах Индонезии уже.. А БК - все же еще в Австралии (север) встречается и на островах рядом. Поэтому вряд ли пересекаются. А МЖК - он почти по всей Австралии встречается.

 

да, МК очень привязчивый и мирный, и потому у него чаще других страдает нервная система и потому они чаще всего ощипываются и т.п. То есть с ним надо ухо востро держать вдвойне.

Опубликовано
Andrew Worobyew, МК - на островах Индонезии уже.. А БК - все же еще в Австралии (север) встречается и на островах рядом. Поэтому вряд ли пересекаются. А МЖК - он почти по всей Австралии встречается.

 

Мдя... Чегой то я не в ту степь видать! Я почему то был уверен, что ББК также в Азии и тот же Молуккский архипелаг... Чтож, благодарствую за поправку, для меня почему то откровением стало, что ЖК И БК австралийские птицы... :huh1::superstition:

 

Какие новости от Рони? Все, освоился? Коллективом принят?

Опубликовано
Мдя... Чегой то я не в ту степь видать! Я почему то был уверен, что ББК также в Азии и тот же Молуккский архипелаг... Чтож, благодарствую за поправку, для меня почему то откровением стало, что ЖК И БК австралийские птицы... :huh1:  :superstition:

 

Какие новости от Рони? Все, освоился? Коллективом принят?

97444[/snapback]


 

Роня нормально освоился, песенки поет, рулады целые. Уже второе бревно в виде жердочки сгрыз (диаметром 7 см).
Любит, когда его гладят, чешут, причем везде :) Запретных мест просто нет :).

Опубликовано

Andrew Worobyew, ну так что? какает только над клеткой? ;) :drinks_cheers:

Опубликовано

ДА, я пока не заметил, чтобы какал вне клетки.

Опубликовано

Andrew Worobyew, ну, и славненько, значит, не обманули :drinks_cheers: .

 

СОРРИ ЗА ОФФ!
Просто сколько раз эта тема обсуждалась, пришли к выводу, что эти процессы контролировать не возможно, а я для себя так и не нашла выхода, как подолгу катать Рикки на плече, ведь, какает, а я, прям, ну не могуууу :no: . Везде уже попривыкла, а на себе... :diablo:

Опубликовано

У птиц это же рефлекторно... Они не могут терпеть, как млекопитающие, которые куда-то уходят для справления нужды и терпят это время. Птица может немного потерпеть, но если или стресс, или возбуждение какое - тут же срабатывает рефлекс, и птица опорожняется.. Так что, может и на плече, если увидит, например, что-то возбуждающее или страшное.
Я просто подчас уже чувствую, когда Проша или Чип хочет ЭТО СДЕЛАТЬ, и сразу же сгоняю с себя, и уже на клетке или около нее появляется новая кучка.

Опубликовано

Andrew Worobyew,
да, я в общем, тоже, как только вижу, что он слегка отклячивает...., сгоняю его, но он дольше 10 минут не сидит, сразу начинает отклячиваться... :bang:

Опубликовано

Вот новые фотографии Роньки

 

ronya26a.jpgronya27a.jpgronya31a.jpgronya30a.jpg
ronya29a.jpgronya28a.jpgronya32a.jpg

Опубликовано

И вот новый ролик с Роней:

 

(окно просмотра надо ставить не выше 250х200, то есть маленькое) - 12мегабайт
ronya3l.wmv

 

(Качество выше - уже можно смотреть в 640x480)
ronya3h.wmv

 


(там чуток еще Прошка участвовал в фильме :)

 


PS. Для тех, кто не понял - это ОДИН и ТОТ ЖЕ ролик, просто разного качества, и потому размеры разные.

Опубликовано

Вчера Роня удивил... петь как птичка стал.... Причем как певчая :)
Сидел и под нос себе щебетал там..
Получилось прямо как пеночка или т.п. с руладами там и завитушками звуковыми... :)

 

Чтобы слышать от такой крупной птицы такие нежные звуки... - не ожидал
Толи дело жако.. Это известные имитаторы.. Да и размером он раза в 2 меньше :))
А тут такая ряха с клювом палача... И вдруг.... тоооооооооненький голос и посвист :)

 

А вообще мы новый танец выучили.. Теперь медленно кружимся вокруг своей оси по жердочке.. При этом голову наклонив... Это моя подруга показала ему... Ну и тут же усвоил.

Опубликовано
У птиц это же рефлекторно... Они не могут терпеть, как млекопитающие, которые куда-то уходят для справления нужды и терпят это время. Птица может немного потерпеть, но если или стресс, или возбуждение какое - тут же срабатывает рефлекс, и птица опорожняется..  Так что, может и на плече, если увидит, например, что-то возбуждающее или страшное.

 

Извините, что вклиниваюсь в Ронину тему, но раз уж зашёл разговор про это.... У меня не какаду, птички поменьше, :) , но вот про рефлекторность возникли у меня сомнения после того, как поселился у меня белобрюхий Лаврушка. Ночью он не какает вообще! А утром выдаёт одну большую плюху. Помнится, поначалу я испугалась, что у него проблемы с пищеварением. Но Валентин мне сказал, что это вполне нормально. Позже вычитала, что у птиц, в природе гнездящихся в дуплах, это рефлекс - не гадить там, где спят :rofl: . То есть терпеть и контролировать они вполне могут. И даже утром мой крендель в клетке не какает, пока его не уговоришь. Я просто, увидев такое дело, решила его приучать для начала хотя бы утреннюю плюху оставлять в клетке. Это у нас одна из первых команд :rofl: "Какай, потом пойдёшь гулять!". уже почти полгода он у меня живёт, а до сих пор может часов до 12 (дня) терпеть, если его из клетки не выпускать - вот такой рефлекс "не гадить в доме". Я зануда, поэтому убедить его покакать именно в клетке у меня проблем нет - дольше 10 минут не уговариваю. Но вот по рабочим дням у мамы бывают проблемы - он не слушается и держит своё богатство в себе, но если при этом его выпустят гулять (не лождавшись ("подарка") - сразу же выстреливает.

Опубликовано

Рефлексам тоже можно обучить или изменить некоторые. Потому все это укладывается. Насчет того, что птицы как млекопитающие не могут долго терпеть - не мои мысли, это мне один биолог сказал.

Опубликовано

Всем уже неинтересно? Может тогда фотки не постить больше? А то реакции нет никакой.

Опубликовано

Andrew Worobyew, ну что вы, конечно же, интересно!
Я вот сегодня только вернулась в Корею и сразу сюда - на какадушек ваших любоваться, да новости про них читать. А вы говорите "не постить"...
Всегда ждём с нетерпением!

Опубликовано

Andrew Worobyew, нам очень,очень интересно я с удовольствием читаю все Ваши заметки и наблюдения,надеюсь что и моя мечта сбудится о Моллукском какаду к концу года :angel:

Опубликовано
Всем уже неинтересно? Может тогда фотки не постить больше? А то реакции нет никакой.

100080[/snapback]


 

Да Вы что!!! Я вот не какадушник, и то мне очень интересно читать и смотреть - ведь такого ни в какой книжке не прочтёшь, не увидишь, не узнаешь. Так что пишите, фотографируйте и показывайте!

Опубликовано

Andrew Worobyew, хочу поинтересоваться вот чем: Вы сам то как, полностью освоились в компании трех богатырей? :)
Поделитесь, как три попугая в одной квартире, в смысле насколько третий увеличил время ухода относительно двух "аборигенов"? Ровно на свою треть, или всеже удается оптимизировать время?
Ну и всеж объективно - трое терпимо, или кроме как на птиц дома времени ни на что не остается? А то я гляжу, вы уж в четвертом часу утра постить начали? :grin:

Опубликовано
Andrew Worobyew, хочу поинтересоваться вот чем: Вы сам то как, полностью освоились в компании трех богатырей? :)
Поделитесь, как три попугая в одной квартире, в смысле насколько третий увеличил время ухода относительно двух "аборигенов"? Ровно на свою треть, или всеже удается оптимизировать время?
Ну и всеж объективно - трое терпимо, или кроме как на птиц дома времени ни на что не остается? А то я гляжу, вы уж в четвертом часу утра постить начали? :grin:

100512[/snapback]


 

Четвертый час ночи - это специфика моей работы: я редактор крупного он-лайн издания, и как многим творческим людям, работается мне лучше по ночам.

 

Проблем по уходу с возникновением третьего попугая.... ну стало больше, конечно, но не на 1/3, многое оптимизируется, а вот затрат на общение, воспитание и т.п. - да, стало много больше.
Насчет времени в целом - конечно оно есть и на другое :) Я не сижу постоянно с попугаями, да и когда есть свободное время, то я не балую их. Иначе потом на шею сядут. Я уделяю им времени по-чуть-чуть, но регулярно и часто. И приучаю к тому, что просто мое присутствие рядом - уже для них это положительный момент. :) В целом получается в сумме чистого общения ну наверно часов 5 в сутки на всех (когда почесоны, ласки, поцелуйчики от моей подруги и т.д.).
Более плотно такое общение - когда клетки чистятся :)

Опубликовано

Andrew Worobyew, спасибо за ответ. Для меня познавательно :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.