Перейти к содержанию

Выпавший птенец. Помогите спасти!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marina-P, Пеночка Весничка, спасибо вам! Понял. Воды буду давать меньше. А вот с Падованом пока все еще проблема. Обзваниваю магазины. Пока нигде нет:(

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• koliprjot

113

• Пеночка Весничка

48

• morfozavr

26

• Marina-P

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только что дозвонился до единственного поставщика Падована в городе. Говорят, нет такова. Значит и в магазинах нет. Предлагают подъехать за мучными червями. Но они же не подходят?

Опубликовано

Мучные черви - питательны, но несбаллансированны по соотношению кальция-фосфора, и жирность у них слишком большая. Т.е. добавкой это может быть, но это никак не замена специализированного корма. Раз такое дело, продолжайте делать шарики из смеси и надеяться на лучшее.

Опубликовано

Marina-P, вроде нашел Падован. Но магазин сегодня не работает. Завтра съезжу. А пока купил дафнию. Добавлю немного в смесь.

Опубликовано

Я бы предложила добавлять в корм крошечную крошечку мезима, а в воду - пробиотик. Я обычно даю ветом. Напишите Zosia или Yuri в приват обязательно, или создайте тему в "болезнях".

Опубликовано

Zoi, вчера добавлял фестал. Видимо, помогло. Думаете, все настолько серьезно?

Опубликовано

У меня вчера вылупился подобный птенец (не вид- с животиком таким) голубя. Мне показалось, это не полностью израсходованный желточный мешок при втягивании увеличивает животик. Через пару дней должно исчезнуть (если это он). Увы, мой погиб сегодня- не обогрели

Опубликовано

Появилась еще одна проблема. Теперь он не может выдать помет. Хотя пытается.

Опубликовано

Срочно меняйте рацион!
НИКАКОЙ мешанки

Ему ещё рано её. Он не переваривает!

Купите креветок. Отмачивайте в воде пресной и маленькими кусочками скармливайте мясо.
И мучного червя выдавливайте из оболочки в рот.
Можно мотыля купить живого, отделить от дохлых личинок и скармливать.

Всё остальное НЕЛЬЗЯ!

мешанку можно начнать давать, когда перья откроются, день на седьмой.

Опубликовано

Ого! Как же мне теперь определиться? Кто говорит, что мешанку давать нужно, а червя не желательно. Кто - что надо давать червя, а мешанку нельзя. Что ж мне делать-то? :(

Лохматый, Вы имеете ввиду обычные замороженные креветки?

Опубликовано

Креветки желательно без соли найти. У нас в магазинах такие есть, даже сырые продаются, но это в супермаркетах.
Я бы тогда лучше мучника давала. Или отварную грудку.
Лохматый, а кальмаром креветку нельзя заменить? Или мидиями?

Опубликовано (изменено)

Лохматый, не так категорично, мешанкой выкармливала не одного птена, слепого и голого, воробья в том числе, и никаких червей не было. При всём уважении.
П.С. Правда мешанка на Падоване была всегда.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Может и правда тогда лучше Падован?
У меня этими креветками черепаха в своё время отравилась. Умерла буквально за час, это при ихнем то обмене веществ и ничего сделать не смогли. С тех пор вообще к ним настороженно отношусь, особенно к развесным.

Опубликовано

Лохматый, не так категорично, мешанкой выкармливала не одного птена, слепого и голого, воробья в том числе, и никаких червей не было. При всём уважении.
П.С. Правда мешанка на Падоване была всегда.

Но Вы же видите, что в данном случае вздутие и запоры... ((( чуть позже она пойдёт, но с мелочью очень рискованно.

Кальмары (и стало быть мидии) не подходят - пробовал - очень плохо с помётом после них. Они для дроздов бы ещё подошли и то - может быть. Для воробья думаю, что совсем нет.

Креветок я имею в виду обычных магазинных, а если точнее мякоть из их востиков.

Не знаю, как насчёт продажи без соли - я поэтому и посоветовал вымачивать в пресной воде несколько минут. И растают и соль уйдёт.

К стати, выбирайте таких, у которых грудка не очень тёмная. Меньше шансов, что подпорченная.
И поить лучше водой с витаминами.

Ого! Как же мне теперь определиться? Кто говорит, что мешанку давать нужно, а червя не желательно. Кто - что надо давать червя, а мешанку нельзя. Что ж мне делать-то? :(

Одним мучным червём кормить и правда не стоит. Но как часть рациона он будет очень желателен. Вам главное первую неделю продержаться. Дальше можно выводить рацион на более сбалансированный.
В этом плане какой-то запас прочности у птенца есть за счёт желточного мешка.
Важно достаточно доступного белка и его хорошая усвояемость.

Лохматый, Вы имеете ввиду обычные замороженные креветки?

да.

Мешанку Вы уже пробовали. результат видите. Я на практике знаю что на креветках можно держать птенца достаточно долго. С такими мелкими не возился, но это единственное близкое к естественному корму и достаточно нежное, усвояемое мясо.
А из быстро доступных насекомых - только мотыль.

Да, есть риск отравить и креветками и мотылём... и мешанкой заворот кишок устроить...

если нет пол кило гусениц - всё остальное рискованно. увы.

Опубликовано

Лохматый, те креветки с виду были хорошими. Просто, как мне объяснила продавщица их сначала в хлорированной воде вымачивают, потом в растворе с марганцовкой и дальше подвергают глубокой заморозке. Таким образом их можно продавать до морковкиного заговения. Вкус хлорки не чувствуется, но и никакого другого тоже нет. В принципе можно попробовать сначала самому :)
У нас в Перекрёстке и в 7 континенте сырые продаются, они такого серо-болотного цвета. Наверное такие ещё лучше. Ещё там же можно рака живого купить. Вот уж точно без добавок будет.

Опубликовано

И все же, если идти по запланированному курсу? Завтра перейти на Падован полностью. Что скажете?

Опубликовано

Я бы так и попробовала - Падован :idontno:

Опубликовано

Ещё там же можно рака живого купить. Вот уж точно без добавок будет.

Как вариант

По поводу мешанки - скорее всего плохо перевариваются всякие тёртые растительные компоненты и сухари.
морковь яблоки и листья лучше добавлять в виде пюре или первые несколько дней вообще не добавлять.

Если есть опыт удачного выкармливания голышей на падоване - то лучше его использовать. Мои заявления основаны чисто на логике, так как я с птенцами возился уже подросшими.

Единственный раз, когда выкармливал птенца из яйца, ещё в детстве - кормил чисто насекомыми.
Заморил уже почти в недельном возрасте - элементарным голодом, так как не представлял реального аппетита.

Опубликовано

У меня тоже таких мелких не было - только пуховички уже, ну и слётки. С ними без проблем :idontno:

Опубликовано

А я для таких маленьких(да и для взрослых) сухари принципиально никогда не использовала, а все растительные сырые компоненты сводила до сока, "жмых" убирала. Правда, повторюсь, Падован был всегда.

Опубликовано

А я для таких маленьких(да и для взрослых) сухари принципиально никогда не использовала, а все растительные сырые компоненты сводила до сока, "жмых" убирала.

Думаю, это как раз критически важно.

Опубликовано

И все же, если идти по запланированному курсу? Завтра перейти на Падован полностью. Что скажете?

Да. Можно кормить ОДНИМ только падованом. Без мешанки. Это достаточно сбалансированный корм.

Опубликовано

Можно ещё: Падован + сок, как Marina-P писала.

Опубликовано

Купил варенные креветки. Они подойдут?

Варёные - это как, готовые к употреблению? Нет. Так как их основательно просаливают скорее всего и кучу специй добавляют. Ну или опять же вымачивайте, чтоб всё ушло.

Если просто ошпаренные до розового состояния и замороженные - то можно.

вымачивать в любом случае, и даже прокипятить пол минуты не помешает.

Опубликовано

Спасибо! Рисковать не стану. Надеюсь, в магазине не обманули и уже завтра утром малявка будет есть падован)

Опубликовано (изменено)

Вы гузку ему ватной палочкой, смоченной в теплой воде, протрите - чтобы чистенько было. Вообще в случае с моим воробышком такое протирание помогало "выкидыванию" помета.
А Вы откуда? Ведь Падован можно и в интернет-магазине заказать.

Изменено пользователем morfozavr
Опубликовано

morfozavr, я из Киева. Заказать-то можно. Но во всем городе нашелся только 1 магазин. где есть падован. И доставка у них неудобная. Начинается часов с 12. А мне же на работу. :) Так что, я лучше сам съезжу:)

Опубликовано

Друзья, я купил таки Падован. НО, насколько я понял, его нужно давать разведенным теплой водой. Подскажите, пожалуйста, пропорции.

Опубликовано

Друзья, я купил таки Падован. НО, насколько я понял, его нужно давать разведенным теплой водой. Подскажите, пожалуйста, пропорции.

в блюдечко (или маленькую мисочку) насыпаете немного корма, далее чайную ложку воды. Дать настояться минуты три, до консистенции кашицы. И кормить этой кашицей. Кстати, воды при таком влажном кормлении не надо вообще давать.

Птенец издает звуки? Он должен чирикать уже или пищать..

Опубликовано

Пеночка Весничка, пищит:) Получается, что кормить нужно со шприца?

Опубликовано

Как удобнее. Из шприца удобно выдавливать "колбаски".

Опубликовано

Появилась новая проблема. Как только я ушел на работу, птен стал отказываться от еды (утром перевели его на Падован). Они что, привыкают к кому-то одному? Как моей благоверной заставить его есть? Спасибо!

Опубликовано

Было у меня такое. Попробуйте его встряхивать, постучать по клювику пальцем. Он в тепле у Вас? Мой птенчик открыл клюв только тогда, когда поместили в тепло.
Как отказывается? Не открывает клюв? Выплевывает?
Когда будете идти домой - зайдите в аптеку обычную - запаситесь такими препаратми: Креон 10000 - пару капсул, бифидумбактерин 5 доз.

Если птенчик не поест в течение часа-полтора, тогда нужно будет накормить принудительно, придерживая клювик пальцем, выдавливать мешанку в глотку из шприца. Может, кормите уже из шприца, а раньше кормили по-другому? Так может быть - при смене источника мешанки птенец может завредничать.

Еще одно - следите, чтобы еда не оставалась в клювике - чтобы она проходила в глотку, иначе может задохнуться.

Опубликовано

Хэлп! Птенец не глотает корм, тяжело дишит и не пищит. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста. Сам я далеко от него. Пишу со слов жены.

Опубликовано (изменено)

Перекормила - вариант первый (капнуть ПОЛ капли водички и оставить птица на час в покое), вариант второй - :sorry:

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, пугаете:( Последние несколько часов он мало ел...

Опубликовано

может в корме что попалось ему, и он подавился ? Падован хороший корм, им даже слабых птенцов можно вытянуть на хорошее состояние.

Опубликовано

Вы знаете, вроде все нормально. Правда, мне кажется, что он похудел. Но я списываю это на Падован и участившийся помет. Ест не много. 3-4 шарика корма в пол часа. Насильно больше не даю. Или нужно?

Опубликовано

Нет, не нужно насильно - 3-4 шарика каждые пол часа вполне нормально.

Опубликовано

Marina-P, спасибо! Значит, будем идти в таком графике. Правда он стал еще меньше есть, но чаще. Каждые мин 15-20 по 2-3 шарика. Думаю, это не проблема.

Опубликовано

Пока главное чтобы ел. Может, пусть специалисты скажут про препарат Креон10000? Может, может помочь усваивать пищу?

Опубликовано

morfozavr, не знаю, стоит ли давать ему какие-то лекарства. Он вроде ест постоянно. И помет у него регулярный. :idontno:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.