Перейти к содержанию

Волнистик Яша Теперь Живет У Нас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лана, сегодня расматривала птица, волны вроде как серо-чёрные. :)

Новости: на днях (слышали два человека, но не я) Яша говорил: Мяу :superstition: Кошки у нас нет! :shok:
Во время прогулки летал, бегал по дивану и ... бесстрашно спрыгивал на пол! Освоение пространства идёт полным ходом.
Мне очень жалко, что всё-таки мало времени ему уделяем.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natasha_s

86

• undula

38

• Верблюжонок

22

• Инночка

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Верблюжонок, попробуйте, когда выпускаете птиц фотоаппарат держать в руках или на видном месте, потихоньку привыкнет. Они ведь даже фруктов могут испугаться, а тут КАМЕРА.

Это может обернуться и проблемой :) .
Карпушка, трусишка, так боялся фотоаппарата, что у меня всего пара более-менее сносных фотографий детских, да и те не оцифрованы :censored: . Сейчас панических настроений нет, но к фотику относится настороженно, с недоверием, у него из-за этого почти всегда злобная морда получается :spiteful: .
Зато Плюшка фотоаппарата не боится, но в последние дни меня это не радует. Теперь, стоит мне взять в руки фотик, она все бросает и срочно летит ко мне, полюбила его со страшной силой, вместо забавного кадра я могу снимать клюв крупным планом сколько влезет. Нужно действовать очень быстро, пока она не заметила, естественно, качество фотографий от этого не улучшается, из меня и так фотограф, как из собачьего хвоста сито :grin: .

Опубликовано
из меня и так фотограф, как из собачьего хвоста сито  :grin: .

109188[/snapback]

Зря вы так. Фото у вас очень даже мнтересные. Плюшка с крышкой это вообще что-то!
Опубликовано

***Лана, сегодня расматривала птица, волны вроде как серо-чёрные. **
Вы при дневном свете внимательно рассматиривали ?? :) Я вот тоже не сразу поняла, что у моего Тимки волны не тёмно-серые. :). Просто ваш малыш по набору красок очень похож на моего, поэтому я и рискнула предположить, что глазастиком тоже останется.

Кто любит глазастых волнистиков - общайтесь с ними в полумраке :). У них тогда зрачки расширяются и выглядят, как в детстве :):):):)

Undula, истории Ваших птах с картинками - это супер. Вам можно книжку сделать :). И фотки вполне нормальные. Хотя, кончено, нет пределва совершенству. :0 Я, например, и таких сделать не могу :(.

Опубликовано

Лана, посмотрела фотографии ваших птиц. :) Желтенький действительно похожего окраса. Только ваш поярче. http://mybirds.ru/forums/uploads/1127743698/gallery_1810_157_659709.png

Рассматривала действительно при искусственном освещении, в выходные дни днём посмотрю. :shades:

Добавлено

P:S:
сегодня утром я тоже слышала странные звуки, что-то типа - йауу. :crazy:

Опубликовано

Natasha_s,
взяла у брата цифровик, полдня вокруг птички бегала с ним. Вот результат.

post-4075-1140719355_thumb.jpg

Опубликовано

Natasha_s,
да, это и есть Глаша :) Спасибо

Опубликовано

Верблюжонок, красавица :angel: ! А на спинке там голубенькое бельишко торчит? :)

Опубликовано

undula,
угу, красивое, насыщенно синее, как и положено по породе :)

Опубликовано

Верблюжонок, симпатяга )))
у них с моим Кешкой окрас почти одинаковый, мы тоже беленькие, с ярко-синим пятнышком на спинке, только волн у глазок и на щёчках побольше))

Опубликовано

Сегодня пробовала угощать птица киви - игнор полный! Любимый овощ-фрукт сейчас - морковка, он её разгрызает сколько ни дашь. Вот только мне интересно он её, как пищу грызёт или как игрушку.
Активно линяет - перья сыплются, только успеваю убирать.
Подскажите, какие ласки от человека может принять волнистик и какие им больше нравятся? Так хочется его приласкать! (Рук не боится, пока руки выполняют роль жёрдочек).

Опубликовано

Natasha_s, это очень по-разному. У меня был попугайчик, который был ко мне очень привязан, готов был не сходить с меня целыми днями... Его можно было только поцеловать в клювик, это охотно очень, остальная инициатива должна была исходить только от него. Карпушке я чешу то, что впереди, сзади не дает, опасается, видимо, что цапнут :crazy: . Но любит, чтобы его чмокнули в спинку или затылочек. Плюшку тоже можно спокойно потрогать, но у нее еще не сформировалось отношение ко всему этому, т.ч. я не спешу.
А народ здесь публиковал фотографии, там попики вообще как кошки, что хочешь, то и делай. :P

Опубликовано

У меня птичка вообще не признает шейку погладить...... :( Только иногда спинку пальчиком да клювик...... Вот читаю и завидую :)

Опубликовано
У меня птичка вообще не признает шейку погладить...... :(  Только иногда спинку пальчиком да клювик...... Вот читаю и завидую :)

109991[/snapback]

Это уже очень даже хорошо. :)

P:S: У Яши только что из хвоста выпало длинное перо. Скоро станет куцым. :(

Опубликовано

Natasha_s,
а мне мало :).
Вы уже линяете? А я жду - не дождусь пока линять будем. Хочу оперение чистое и красивое. Кстати, чем кормить птичку, чтобы перышки красивые были? У Кузьки очень красивое оперение было, а у Глашки "грязное" какое-то. Лобик и хвост серые. На фотке не видно, а в жизни помыть охота с мылом :)

Опубликовано (изменено)

Natasha_s, не должен стать куцым. По науке рулевые перья меняются не одновременно, хотя в жизни всякое бывает! Кстати, сохраните перо, тогда сможете убедиться во время следующей смены этих перьев, что они стали длиннее на 2-3 см. :)
Верблюжонок, просто правильно кормить, всякие прикормки для красоты перьев не более, чем рекламный трюк, как мне кажется.

Изменено пользователем undula
Опубликовано

undula, научившись на форуме правильно кормить птаху я надеюсь будет лучше. Но нет предела совершенству
:angel:
Т.е. не надо штурмовать аптеки и магазины??? Вот и я думаю, что Кузьке специальных условий не создавали... Будем поглядеть, что получится.

Опубликовано

Верблюжонок, я заказала витамины Vita-Sol, отзывы о них хорошие. А остальное пусть получают из пищи.

Опубликовано

undula,
они жидкие, да? Я теперь пророщенный корм даю, думаю не помешает. Для оперения витамины надо заранее давать или прям во время линьки?

Опубликовано (изменено)
Natasha_s, не должен стать куцым. По науке рулевые перья меняются не одновременно, хотя в жизни всякое бывает! Кстати, сохраните перо, тогда сможете

110017[/snapback]

Отличный совет, выбросить перо не успела, так что если и само не сохраню, то уж с линейкой сфотаю. :)
Фото: чешется. Строго вертикально.

post-3524-1140878457_thumb.jpg

post-3524-1140878602_thumb.jpg

Изменено пользователем Natasha_s
Опубликовано

А я все собираю, маховые в коробочку, мягонькие в баночку, подушку собираюсь делать :) . У меня в одной бирюзовые, в другой синие, а в третьей - уже немножко зеленых. Поэтому я и знаю, с какой периодичностью меняются крупные перья.
Желаем Яше поскорее перелинять. Моя козявка второй день грызет сепию в лошадиных дозах, первая линька.
Добавлено

Висит груша, нельзя скушать :wub: .

Опубликовано (изменено)

Вот ещё фото, связь нестабильная не удалось в одно сообщение прикрепить.

post-3524-1140878906_thumb.jpg

post-3524-1140878991_thumb.jpg

Изменено пользователем Natasha_s
Опубликовано
Вот ещё фото, связь нестабильная не удалось в одно сообщение прикрепить.

110080[/snapback]

Как хочется цифровик и фоткать ,фоткать!Буду думать. :)
Опубликовано

У меня таких 16 шт., возможно, пара-тройка были утеряны. То есть их выпадает по четыре в год, дважды в год хвост меняется. Первые по 10,5 см, нынешние - 12,5.

Опубликовано

Natasha_s,
можно вас попросить клеточку вашу в "полный рост" сфоткать?

Опубликовано
Natasha_s,
можно вас попросить клеточку вашу в "полный рост" сфоткать?

110310[/snapback]

ОК. Сфоткаю. А что-то не так?
Опубликовано

Natasha_s,
WAngel, вероятно, имеет в виду, что перо растрепанное.

Опубликовано

undula,
не, не по этой причине.) у нас перышки с хвостика тоже к линьке растрепанными становятся))
Natasha_s,
все в порядке)) просто у меня возможно скоро появятся птенчики, и уже-хожу поглядываю новую клеточку.. а у нас есть только круглые, с закругленным верхом и прямоугольные..таких как у вас не видела, вот и интересуюсь.. (и ещё если не трудно напишите за сколько покупали..Может у вас, в России, дешевле,чем у нас.. у меня как раз паспорт российский)

Опубликовано

WAngel, клетка у нас маленькая, та, что осталась от Жорки (прежние владельцы нам птичку с клеткой отдали, птичка болела и умерла).
По-этому цены не знаю.
Знакомые в марте едут в Китай, хочу заказать, там клеток большой выбор и цены совсем низкие. Кстати эта тоже китайская. Клеток других производителей у нас нет.

post-3524-1140969010_thumb.jpg

Опубликовано

Natasha_s,
спасибо.. клеточка интересная сама по себе, но и вправду маловата(хотя если птиц на вольном выпасе-то сойдет вполне :) ).. а как птичику в ней, удобно?(это я имею ввиду все вот эти завороты в клетке) ну на ваш взгляд?, понимаю, что вам он не расскажет :)

Опубликовано
Natasha_s,
).. а как птичику в ней, удобно?(это я имею ввиду все вот эти завороты в клетке) ну на ваш взгляд?, понимаю, что вам он не расскажет :)

110408[/snapback]

Мне кажется, что удобно, я и новую клетку хочу заказать примерно такой конструкции.
Опубликовано

Клетки сложной формы лучше не берите. ;) За ними сложнее ухаживать и птицу остается меньше внутреннего пространства. Лучше пару дополнительных присад внутри оборудовать.

Опубликовано

Инночка, ждём фото!

Чешир, про уборку: они легко разбираются. У той, которая сейчас, при уборке я снимаю крышу.
В любом случае спасибо за совет. Я вот ещё думаю, может найти в интернете фото оптимальной клетки и распечатать, пусть на заказ делают.

Яша молчит и не играет, когда меня нет дома - так говорит дочь. :( Странно, скорее всего совпадение, но ...
В общем куплю большую клетку и дальше видно будет.

Опубликовано (изменено)

Что то попки у многих заскучали.../ :( у меня и моей подруги/Интересно,а луна может на них влиять? :) Мой уже дня 3 скучает...На счет фото,думаю подберу материал и обязательно вышлю :)

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

Люди!!! Как вы клетки на стенки вешаете???? Мечтаю повесить, но не представляю как сделать.

Опубликовано

Верблюжонок,
на подставку.) Мне делал брат ее, но можно и купить..просто подставку под телевизор)

Опубликовано

WAngel,
у меня телевизор на кронштейне, но я не уверена, что это будет устойчивая конструкция. Или я параноик??? Мне не хочется, чтобы клетка грохнулась с птичкой. Хотя у нас для телевизора ремешок прилагался, может и клетку ремешком привязать :grin:

Опубликовано

Верблюжонок, у меня железяка прикручена к стене, а к ней леской привязан карабинчик, и вот этим карабинчиком цепляю клетку.

Опубликовано

Natasha_s,
два дня старательно разглядываю фотку с "парящей клеткой". А можно фотку крепления??

Опубликовано
Natasha_s,
два дня старательно разглядываю фотку с "парящей клеткой". А можно фотку крепления??

110858[/snapback]

Оно (мягко сказать) не очень эстетично выглядит. :crazy:
Опубликовано

Natasha_s,
я себе этого просто представить не могу.

Интересно, а у кого где клетки стоят, висят??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.