Kisseleva Опубликовано 3 июня, 2011 #1 Опубликовано 3 июня, 2011 Сегодня вечером мне позвонила подруга и рассказала, что у них на детской площадке второй день сидит ворона. Не летает, больная, наверное. Знала, кому сказать Конечно, я не выдержала, нарисовала себе страшную картину вороньих страданий и помчалась на помощь. Это оказался вороненок. Он уже целиком в перьях, глазки синие, но хвоста еще нет. Сидел тихонечко на траве, еду, видимо, сам еще не берет. Я решила его осмотреть и взяла в руки (дался легко). Но сразу же начал орать. Что тут началось! Меня реально чуть не сожрали - такая стая собралась, все каркают, летают над головой. Вороненок целый и вроде в порядке. Я оставила еду и уехала. Но на душе не спокойно. Он сидит так, что его очень видно людям, да и от детей ничего хорошего ждать не приходится,увы. Вопрос - что нужно сделать? Завтра могу поехать туда и под покровом темноты оттащить его в кусты куда-нибудь. Днем это невозможно, меня заклюют А, может, вообще вмешиваться не нужно, что скажете?
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 #2 Опубликовано 3 июня, 2011 Kisseleva, я бы в кусты оттащила, только недалеко. Муж сегодня такого из веток вытащил - запутался в кустах, никак выбраться не мог. Полноценный слёток. Посадил его рядом в укромное местечко под ветки. Вот пойду с утра проведаю, только уже без мужа - вороны такой кипиш устроили, ему досталось и больше не хочет. Вороны хитрые, пока воронёнка распутывал, только каркали рядом, а как уже в руках переносил - тут всё и началось
Kisseleva Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2011 Kisseleva, я бы в кусты оттащила, только недалеко. Муж сегодня такого из веток вытащил - запутался в кустах, никак выбраться не мог. Полноценный слёток. Посадил его рядом в укромное местечко под ветки. Вот пойду с утра проведаю, только уже без мужа - вороны такой кипиш устроили, ему досталось и больше не хочет. Вороны хитрые, пока воронёнка распутывал, только каркали рядом, а как уже в руках переносил - тут всё и началось Так и сделаю. Очень надеюсь, что до завтрашнего вечера с ним ничего плохого не случится. Надо будет только темноты дождаться. Сегодня, признаться, я реально испугалась, очень уж решительно каркуши были настроены со мной разобраться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 #4 Опубликовано 3 июня, 2011 Родители часто сами отгоняют воронят подальше в более безопасное место. Так что вполне возможно, что всё обойдётся Может, если есть возможность, Вам подойти днём и посмотреть, как он себя ведёт - пробить обстановку. По идее здоровый слёток не должен всё время на одном месте сидеть
Denis Опубликовано 3 июня, 2011 #5 Опубликовано 3 июня, 2011 Это оказался вороненок. Он уже целиком в перьях, глазки синие, но хвоста еще нет. Сидел тихонечко на траве, еду, видимо, сам еще не берет. ...А, может, вообще вмешиваться не нужно, что скажете? Воронята - хорошие! Я с трудом заставил себя не вмешиваться, когда увидел их на Страстном бульваре. Взрослых птиц рядом не было, по крайней мере минут пять.
Kisseleva Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2011 Родители часто сами отгоняют воронят подальше в более безопасное место. Так что вполне возможно, что всё обойдётся Может, если есть возможность, Вам подойти днём и посмотреть, как он себя ведёт - пробить обстановку. По идее здоровый слёток не должен всё время на одном месте сидеть Я постараюсь. Надеюсь, подруга с утра новости сообщит. Она прям в этом доме живет.
kissa8307 Опубликовано 3 июня, 2011 #7 Опубликовано 3 июня, 2011 ему досталось и больше не хочет. 1122615[/snapback] добро наказуемо!Kisseleva, я бы на вашем месте просто не трогала воронёнка,как вы уже заметили и почувствовали вороны бдят за потомством даже если их не видно рядом,малыш под присмотром!и если не хотите опять лучше просто со стороны наблюдать...
чижевский Опубликовано 3 июня, 2011 #8 Опубликовано 3 июня, 2011 зачем трогать птенца если родители рядом . вы ему не поможете а на вредите
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 #9 Опубликовано 3 июня, 2011 Не, ну если совсем в нехорошем месте сидит, очень недалеко перенести в более укромное и безопасное можно - родители от этого не кинут.kissa8307, не то слово, как наказуемо. Я его ещё и припугнула, что вороны птицы умные и память на людей у них хорошая. Заклевать конечно не заклюют, но обкакают в отместку точно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти