Юлия555 Опубликовано 1 июня, 2011 #1 Опубликовано 1 июня, 2011 Волнистому попугаю шесть месяцев, привезли его на дачу в Истринский район. 28 мая случайно вылетел из клетки, вынесенной на участок. Сразу взмыл в небо, мы и не знали, что он так хорошо летать умеет, перелетел на соседний участок на самое высокое дерево, потом на другое... Бегали под деревьями, звали его, не пришел. А был такой ручной... РАсклеили по всему садоводческому товариществу объявления, что пропал ручной попугай, кому могли, рассказали. На втором этаже дома выставили его клетку с кормом, динамики от магнитофона, на котором круглосуточно крутятся записи из интернета голосов волнистых попугайчиков, какие смогли найти. Что еще можно сделать? Посоветуйте! Очень жалко попугайчика? Жив ли он еще? У нас там и вороны, и кошки, очень много диких птиц, но нет воробьев, к которым попугайка мог бы прибиться...
natali555 Опубликовано 1 июня, 2011 #2 Опубликовано 1 июня, 2011 Эх,началось.... ходите ищите,возьмите ткань широкую или сетку,чтобы можно было накинуть на куст или дерево.Птица почуяла свободу и не понимает,что она губительна.Надежда, что прибьется к кому-нибудь,но вероятность попасть к кошке в зубы больше..УДАЧИ вам от всей души, жалко птичку.
Анел Опубликовано 1 июня, 2011 #3 Опубликовано 1 июня, 2011 Если ручной, можно попробовать приманить. Игрушкой любимой. лакомством. Не опускайте руки. Сейчас птица в состоянии стресса. Постарайтесь не терять его из виду. Поставьте клетку на видное место. Когда он успокоится, можно будет попробовать заманить! Удачи!
Юлия555 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 1 июня, 2011 Спасибо большое за участие, но дело в том, что попугая мы сразу же потеряли из виду и не можем найти, а с момента его исчезновения прошло уже три дня. Что скажут специалисты, может, он далеко улетел от дачного товарищества, и все уже бесполезно? Я слышала, что волнистые попугаи могут улететь якобы за километр от того места, где потерялись. Как можно его найти? Мы работаем в Москве, но вчера, например, приезжали на дачу, ходили по садоводческому товариществу с магнитофоном, на который записаны трели попугая, звали нашу Рому. Там у нас каких только птиц не летает, только попугая не видно, не слышно ее голоса. Может, посоветуете, что делать?
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2011 #5 Опубликовано 1 июня, 2011 Что делать ? Надеяться и ждать, все что можно вы уже сделали.. Поймать попугая, почуявшего свободу не так просто. Прошлым летом у меня по участку летал зеленый волнистик-самец, я за ним охотилась целыми днями, но так и не поймала. Он отлично приспособился жить на воле. А воду он пил из бассейна очень оригинально: на секунду плюхался в воду, пил и потом как бы взлетал с водной поверхности, потом я увидела фильм про диких волнистых, оказывается они так пьют в природе ! Питался он зеленью, ягодами, собирал семена с газона и просто что-то клевал и ел с земли. Еще жара была сильная, но ему видимо это нравилось. В клетку на корм он не заманивался, на звуки тоже. Очень хитрый был. Жил он так довольно долго, а потом я уехала. Выяснилось потом, что этот попугайчик прилетел из другого товарищества.
Юлия555 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 1 июня, 2011 Спасибо большое! У нас рядом деревня и еще одно садоводческое товарищество, там тоже объявления развесим сегодня-завтра, когда на дачу приедем.
loverbirds Опубликовано 1 июня, 2011 #7 Опубликовано 1 июня, 2011 http://www.(удаленная ссылка)/domestication/igorM_05.htm
Юлия555 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 13 июня, 2011 Люди, откликнитесь! Уже две недели прошло, и никаких вестей. Везде объявления висят (их никто не срывает), соседи в курсе, в соседних деревнях были, предупредили, около продовольственных магазинов тоже объявления повесили. Никто не звонит. Записи с пением попугаев включаем, клетка за окном висит с кормом - никто в нее не залетал уже две недели. Моя Рома, может, далеко уже улетела? Жива ли она? У нас воробьи вывели птенцов, сбились в стаи и воруют корки хлеба у сторожевых собак. Попугая среди них нет Что делать? Прочитала тут, на форуме, что попугаев надо приманивать на сородичей. Возникла бредовая идея срочно купить другого волнистика и выставить его в клетке на втором этаже. Муж пальцем у виска крутит. Да и то верно - один попугай улетел по недосмотру, так другого заводить в таких обстоятельствах как-то... не по-божески Что скажете? Что еще можно сделать? Можно ли надеяться через две недели, если попугая вообще никто не видел?
MelianFeanar Опубликовано 22 июня, 2011 #9 Опубликовано 22 июня, 2011 Доброго времени суток!Не отчаивайтесь, волнистик на свободе, с этим ничего не поделаешь. Мысль о другом попугае в принципе верна, НО, надеюсь вы его будете беречь от недолгой свободы (если соберетесь купить). В утешение могу сказать, что сегодня утром видела волнистика прибившегося к воробьиной стайке, так счастливее попика еще поискать )).. Омрачает всё наш суровый климат в зимнее время..Буду пытаться ловить попика и искать его хозяев, может и вашего добрый человек поймает и вернет. Надейтесь на лучшее - мир не без добрых людей.
Юлия555 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 27 июня, 2011 MelianFeanar, спасибо большое! Удачи вам в ловле попугайчика. Я в Марьино живу, если что - пишите в личку, может, смогу чем-то вам помочь. Может, рыболовный сачок попробовать. И тоже, пишут, надо попугайчика на другого такого же приманивать. я вот даже тему в интернете нашлаhttp://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=53339Правда, там так и не поймали попика, не успели - замерз видимо бедняга. Я эту тему специально изучила, думала, может, своего в стайке воробьев увижу. Со времени улета нашего любимца прошел уже месяц. Я уже перестала два раза в неделю с 5 утра ходить по нашему дачному кооперативу с мобильником , где записи голосов попугаев у меня записаны. Может быть, попугайчик наш со страху далеко улетел... Но все равно надеюсь. Прочитала в интернете, что через два месяца ловили попугаев. Объявления наши по округе висят. Но дело, видимо, осложняется тем, что попугай улетел на даче, в сельской местности. У нас еще поселок слабо заселен, людей мало, одна зелень сплошная, рядом лес. Если бы в Москве улетел, наверно, больше бы вероятности было, что нашли. Очень печально все это. В Москве мы его так берегли, все окна тщательно закрывали, а на даче расслабились(((. А чем , интересно, питается тот попугайчик, который у вас на Красногвардейской летает? Наверно, семенами травы? Их сейчас очень много.
Юлия555 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 28 июня, 2011 Прошел уже месяц со дня пропажи моей нежно любимой птички на даче. Но я все еще надеюсь, лето ведь на дворе. В субботу планирую марш-бросок по окрестным деревням и огородам в радиусе километра - муж на машине будет возить. Объявления объявлениями, но их уже начали заклеивать, и далеко не все ведь читают висящие на столбах бумажки. Прочитала, что часто блудные попугайчики прилетают кормиться в вольеры с домашней птицей. Поспрашиваю у таких людей, не прилетает ли попугай. У детей спрошу, не ловил ли кто-нибудь попугая. Если у кого-то будут советы по поводу того, как проводить опрос местных жителей, приму с благодарностью.
Светусик Опубликовано 29 июня, 2011 #12 Опубликовано 29 июня, 2011 Прошел уже месяц со дня пропажи моей нежно любимой птички на даче. Но я все еще надеюсь, лето ведь на дворе. В субботу планирую марш-бросок по окрестным деревням и огородам в радиусе километра - муж на машине будет возить. Объявления объявлениями, но их уже начали заклеивать, и далеко не все ведь читают висящие на столбах бумажки. Прочитала, что часто блудные попугайчики прилетают кормиться в вольеры с домашней птицей. Поспрашиваю у таких людей, не прилетает ли попугай. У детей спрошу, не ловил ли кто-нибудь попугая. Если у кого-то будут советы по поводу того, как проводить опрос местных жителей, приму с благодарностью. А какого цвета ваш волнистик?у меня знакомая нашла волнистика, правда в Красногорском районе, но все-таки это рядом...
Юлия555 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #13 Опубликовано 29 июня, 2011 А какого цвета ваш волнистик?у меня знакомая нашла волнистика, правда в Красногорском районе, но все-таки это рядом... Светло-голубой, девочка! Вот фото, к сожалению, не очень хорошее! Полгода ей!
Светусик Опубликовано 30 июня, 2011 #14 Опубликовано 30 июня, 2011 Светло-голубой, девочка! значит не тот(((знакомая нашла мальчика-зеленого((( вы не опускайте руки и верьте в лучшее
Тат99 Опубликовано 30 июня, 2011 #15 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Очень красивая птичка у вас. Может быть, найдется еще... Сейчас тепло, волнистику хорошо на воле.Позже, как похолодает, может залететь к людям в дома. И у вас есть шанс его найти. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Тат99
Юлия555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор #16 Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо большое за добрые слова. Буду надеяться до последнего.
Юлия555 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #17 Опубликовано 2 июля, 2011 Сегодня были на даче, ездили по округе, были на единственной близлежащей помойке - ничего. В деревне Татищево разговорились с молодым человеком. Он мне говорит - не ищите, мол, они улетают, и не найдешь! Я говорю - ну и что, а может, залетит к кому! Он с таким умным видом - они очень редко залетают к людям. Что-то плохо очень на душе. Так себя ругаю - зачем на дачу увезла, зачем, зачем... Была бы сейчас со мной, летала бы по дому, кусалась... Так плохо... Так плохо.... Почему такое в жизни случается... Вот кошки не убегают от хозяев. А птица так и норовит улететь. Ну как их содержать? Это был наш первый волнистик. За что, Господи?
Тат99 Опубликовано 2 июля, 2011 #18 Опубликовано 2 июля, 2011 Надейтесь и не расстраивайтесь. Все устроится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти