Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! (найден птенец)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Час назад у подъезда подобрал птенчика (а может и взрослую птицу). Он не мог взлететь, на на лапках передвигается нормально. Забрал к себе в квартиру. Местоположение, юг Бразилии.

Нужен совет что делать дальше. Я даже не знаю что это за птица.

1. Вернуть обратно?
2. Показать врачу?
3. Вскармливать/вспаивать (чем и как)?

Фотографии прилагаю.

Спасибо большое!!!

post-35617-1306876999_thumb.jpg

post-35617-1306877034_thumb.jpg

post-35617-1306877048_thumb.jpg

Опубликовано

bestkay, похоже - это голубь, только какой-то экзотический. Предполагаю, кормить его надо также, как и обычных.

Опубликовано

Или горлица.
Надо смотреть, кто у Вас там есть, не Columbina passerina?

Опубликовано

@валнушка

Спасибо большое, а как вы думаете сколько ему? он у меня целиком помещается на ладоне. Просто хочу понять как его кормить. Если надо, могу сделать другие фото.

Прошла ночь, он поспал. Сейчас уже сам вышел и передвигается по веранде. Но боюсь ничего не кушал.

@Linda Alena

Спасибо, действительно похоже.

Опубликовано

Он сам может и не уметь ещё есть, вам валнушка, ссылку оставляла - почти всё, как у голубей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО накормить его.

Опубликовано

@Linda Alena

Я к сожалению там не все понял. Какая каша имеется ввиду для кормления? и какое зерно лучше использовать?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ормление+горлиц
В 11 сообщение кормление смеющихся горлиц, думаю, что не отличается сильно.
Птицу поили хотя бы?

Единственный человек, которого знаю (не лично), у которого есть эта горлица, живёт в Венесуеле, её блог http://www.blogger.com/profile/09319736441938059282
напишите, нсли хотите и есть время, пишите на португальском или испанском - переводчиком.

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано (изменено)

@Linda Alena

Да, поил.

спасибо, насколько я понял это корм для уже взрослой птицы. у меня на руках видимо птенец, дней 15-20.

Что лучше ему давать?

EDIT за ссылку спасибо, сейчас напишу

Изменено пользователем bestkay
Опубликовано

это корм для уже взрослой птицы.

1120949[/snapback]

Так если сомневаетесь, тоже самое размочите/сварите/перемолите в кофемолке и смешайте с водой, как удобней.
Птенцам нельзя голодать.
Опубликовано

Птенец был оставлен в коробке на открытой веранде (широкий балкон последнего этажа) . Тут активно летали птицы и я надеялся, что родителя прилетят и покормят, гнездо ведь видимо где-то рядом с балконом, поскольку я подобрал его прямо у входа в подъезд.

Я ходил в магазин за очередным кормом, а когда пришел птенец исчез из коробки. Надеюсь что его забрали родители. Может быть такое?

В любом случае спасибо большое за советы, выучил много нового для себя!

Опубликовано

bestkay, а утащить его кто-нибудь не мог?

Опубликовано

bestkay, мог только хищник забрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.