Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! (найден птенец)

bestkay

Рекомендуемые сообщения

Час назад у подъезда подобрал птенчика (а может и взрослую птицу). Он не мог взлететь, на на лапках передвигается нормально. Забрал к себе в квартиру. Местоположение, юг Бразилии.

Нужен совет что делать дальше. Я даже не знаю что это за птица.

1. Вернуть обратно?
2. Показать врачу?
3. Вскармливать/вспаивать (чем и как)?

Фотографии прилагаю.

Спасибо большое!!!

post-35617-1306876999_thumb.jpg

post-35617-1306877034_thumb.jpg

post-35617-1306877048_thumb.jpg

bestkay, похоже - это голубь, только какой-то экзотический. Предполагаю, кормить его надо также, как и обычных.

@валнушка

Спасибо большое, а как вы думаете сколько ему? он у меня целиком помещается на ладоне. Просто хочу понять как его кормить. Если надо, могу сделать другие фото.

Прошла ночь, он поспал. Сейчас уже сам вышел и передвигается по веранде. Но боюсь ничего не кушал.

@Linda Alena

Спасибо, действительно похоже.

Он сам может и не уметь ещё есть, вам валнушка, ссылку оставляла - почти всё, как у голубей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО накормить его.

@Linda Alena

Я к сожалению там не все понял. Какая каша имеется ввиду для кормления? и какое зерно лучше использовать?

Спасибо!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ормление+горлиц
В 11 сообщение кормление смеющихся горлиц, думаю, что не отличается сильно.
Птицу поили хотя бы?

Единственный человек, которого знаю (не лично), у которого есть эта горлица, живёт в Венесуеле, её блог http://www.blogger.com/profile/09319736441938059282
напишите, нсли хотите и есть время, пишите на португальском или испанском - переводчиком.

Изменено пользователем Linda Alena

@Linda Alena

Да, поил.

спасибо, насколько я понял это корм для уже взрослой птицы. у меня на руках видимо птенец, дней 15-20.

Что лучше ему давать?

EDIT за ссылку спасибо, сейчас напишу

Изменено пользователем bestkay

это корм для уже взрослой птицы.

1120949[/snapback]

Так если сомневаетесь, тоже самое размочите/сварите/перемолите в кофемолке и смешайте с водой, как удобней.
Птенцам нельзя голодать.

Птенец был оставлен в коробке на открытой веранде (широкий балкон последнего этажа) . Тут активно летали птицы и я надеялся, что родителя прилетят и покормят, гнездо ведь видимо где-то рядом с балконом, поскольку я подобрал его прямо у входа в подъезд.

Я ходил в магазин за очередным кормом, а когда пришел птенец исчез из коробки. Надеюсь что его забрали родители. Может быть такое?

В любом случае спасибо большое за советы, выучил много нового для себя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.