PeaceDeath Опубликовано 31 мая, 2011 #1 Опубликовано 31 мая, 2011 Наблюдал сегодня на работе картину,как 2!взрослых самца пустелег носили мышей в одно гнездо!а точнее передавали самке на стороне и она тащила еду малышам.А что самое интересное ,что иногда один самец передавал мышу второму и уже второй нес еду самке.Кто нибудь наблюдал такое?
Vlad Hawk Опубликовано 2 июня, 2011 #2 Опубликовано 2 июня, 2011 Наблюдал сегодня на работе картину,как 2!взрослых самца пустелег носили мышей в одно гнездо!а точнее передавали самке на стороне и она тащила еду малышам.А что самое интересное ,что иногда один самец передавал мышу второму и уже второй нес еду самке.Кто нибудь наблюдал такое? Ральф Пфеффер в своей книге "Балобан" описывал "семейные" неурядицы у хищных птиц. Санта-Барбара отдыхает!Там и уход из семьи самки-кормилицы к стороннему мужику и много чего еще. Самец-одиночка, кстати, выводок все же поднял.Короче все как у людей
PeaceDeath Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 2 июня, 2011 интересно,я думал такое только у очень социальных птиц(кобчики,харрисы)надо будет понаблюдать дальше)
киррарра Опубликовано 18 июня, 2011 #4 Опубликовано 18 июня, 2011 Скорее всего, это офтопик, но не знала, куда кинуть, а ссылочкой очень хочется поделиться - здесь наблюдения за семьёй пустелег в период вывода птенцов и подробный фотоотчёт. Читала взахлёб!Эсли боян, то швыряйте тапками А вот и ссылка http://infalcon.narod.ru/index.html
air-bird Опубликовано 18 июня, 2011 #5 Опубликовано 18 июня, 2011 http://infalcon.narod.ru/index.html Спасибо! Действительно очень хорошо и интересно описано! А фото с птенцами вобще прелесть)))
киррарра Опубликовано 18 июня, 2011 #6 Опубликовано 18 июня, 2011 Согласна, фото обалденны! Мне ещё очень понравились взаимоотношения в этой птичьей семье - когда еда распределялась в порядке строгой очереди, когда птенцы из-за жрачки поссорились, и маманя их, уже почти взрослых, из клюва кормила... Прелесть! А фото матери семейства (крупные планы) мне подсказали по подрезке клюва, по расположению "зубика" - как раз скоро будем клюв в порядок приводить
элина зыкова Опубликовано 18 июля, 2011 #7 Опубликовано 18 июля, 2011 Согласна, фото обалденны! Мне ещё очень понравились взаимоотношения в этой птичьей семье - когда еда распределялась в порядке строгой очереди, когда птенцы из-за жрачки поссорились, и маманя их, уже почти взрослых, из клюва кормила... Прелесть! А фото матери семейства (крупные планы) мне подсказали по подрезке клюва, по расположению "зубика" - как раз скоро будем клюв в порядок приводить Спасибо, что нашли и показали нам этот замечательный репортаж! Забавно, как птенцы смотрят в камеру!
Грифон77 Опубликовано 20 июля, 2011 #8 Опубликовано 20 июля, 2011 киррарра, спасибо огромное! Как интресно! А главне, позновательно! А то я всё мучеюсь: на какие (по величине) куски мышей-птиц разделывать своей Буке. А она, оказывается, может и ящерку целиком хрюкнуть... Зачётно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти