Фрида Опубликовано 23 мая, 2011 #1 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Вот наконец-то настал и мой черед. Для начала печальная предыстория с весьма неплохим для всех концом В марте этого года я потеряла своего любимого волнистика Гришу. Это был очень привязанный ко мне ручной очеловеченный птах.... Кто терял близких друзей, поймет, что со мной творилось...Я решила подождать 40 дней и взять себе нового малыша. Мы с мужем как маньяки ходили по зоомагазинам, штудировали местную Доску объявлений и даже встречались с небезызвестной на форуме Галиной Игоревной, но каждый раз душа просто рвалась на части, а сознание почему-то не позволяло взять нового питомца. В общем - психи мы Примерно в это же время я забрела в местную Службу спасения. Я была до глубины души поражена тем, что делают наши девчонки: они спасают и выхаживают птах-инвалидов просто ради того, чтобы у калек тоже была достойная попугайская жизнь. Девчонки, мой вам респект Поскольку с новым питомцем у меня никак не сросталось, я решила, что пока тараканы в моей голове не улягутся, буду помогать нашей Службе спасения кратковременными карантинами-передержками.....Не прошло и недели, как у меня оказались первые пациенты Кеша и Ксюша. У птах Слава Богу лапы-крылья-клювы целы, но вот психическое состояние .... История их такова. Пташки прожили у предыдущих хозяев около года, 7 месяцев из которых они за ненадобностью провели....в ванной. Кормили их только плесневелым кормом. Свет им по возможности выключали, поэтому из ручных птиц они превратились в дикарей. Благодаря цепочке наших замечательных спасательниц Ирины Rapsodia,Натальи Natal при помощи Надежды Nadin13 и Жули пташки оказались у меня. НА ПМЖ. И так уже 10 дней, с пятницы 13-го , мы с мужем постепенно втираемся в доверие к нашим Лапушкам. Кеша - прекрасный бирюзовый юноша. Ему года полтора. От всего пережитого он очень часто стрессует: дышит клювиком при приближении людей. По мере привыкания, постепенно избавляемся от этого.Ксюша – зеленая красотка с маленьким тонким носиком и белыми лапками. Ей 2 года. Смелая девчонка, похоже свое «темное» прошлое она перенесла стоически. У птиц любовь . Мы с умилением наблюдаем за кормежками-почесонами. У нас правило – друзей не бросают. Поэтому отдыхать мы с птахами будем вместе . В минувшую субботу мы чудно провели время в тропаревском парке на шашлыках. Птички с удовольствием дышали свежим воздухом, принимали солнечные ванны и перечирикивались с местными обитателями. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Фрида
Natal Опубликовано 24 мая, 2011 #2 Опубликовано 24 мая, 2011 Фрида, замечательно! Вы с птичками явно нашли друг друга Пишите чаще, выкладывайте фотки, очень интересно будет читать про развитие ваших отношений .
Фрида Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2011 Про прогулки-полеты Где-то с третьего дня мы открываем клетку утром и вечером, при этом одна из жердочек специально повешена около самого входа + открываем "лаз" у кормушки.Первым вылетел Кешарик. Нам показалось, что произошло это случайно, и он сам не понял, как оказался за пределами своего домика. Он с криками взмыл под потолок, сделал мертвую петлю, пару кульбитов и приземлился на полку. И все. Затем его позвала Ксюша и он незамедлительно поспешил к своей жене.Вчера первый раз вылетела Ксюша. Показалось, что у нее совсем мало летного опыта: приземлялась неловко, упала между занавесок.... Но тем не менее ей было все очень интересно, она с любопытством изучала закоулки интерьера , а на призывные вопли Кеши не обращала никакого внимания. Сегодня утром Ксю вылазку повторила.По определению птички должны летать. Но вот мои малыши совсем не стремятся на волю размять свои крылышки А уж если и вылетают, то поодиночке (наверно второй сторожит место кормежки)
Natal Опубликовано 24 мая, 2011 #4 Опубликовано 24 мая, 2011 Думаю, со временем разлетаются. Еще не совсем адаптировались к новой жизни. Они же - "дети подземелья". Потом будет не остановить
Фрида Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2011 Natal, очень надеюсь! Я бы с удовольствием позволяла им всякие шалости....
Фрида Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 25 мая, 2011 Почему сегодня я опоздала на работу Natal была права: мои Чижики-Пыжики начинают чувствовать вкус к жизни Сегодня утром, как обычно, открыли клетку.... И, о чудо!, мои птахи вылетели вдвоем Они с воплями летали друг за другом со шкафа на шкаф , пытались погрызть мебель, стены и потолочный плинтус... Было здорово за ними наблюдать, вот только мне было пора идти на работу, а парочка к себе в домик не собиралась. Тогда я встала на стол (чтобы достать до шкафа) и начала делать птицам внушение.... Не прошло и 5-ти минут, как Кеша самостоятельно зашел в клетку и стал звать свою жену. Через минуту-две Ксюша поспешила к своему любимому Вот так благополучно у нас завершилась первая совместная прогулка! Кстати только что мне написала Nadin13, что моих заек последние 7 месяцев прошлой ужасной жизни вообще из клетки не выпускали....
UTOPIA Опубликовано 25 мая, 2011 #7 Опубликовано 25 мая, 2011 Фрида, какая красота! Такие милашки сидят нежатся =) Они вам будут благодарны всегда. Животные, в отличии от человека, никогда не забывают сделанное для них хорошее.
Фрида Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2011 UTOPIA, я им тоже благодарна, что они мне дарят столько радости
Белый_Ангел Опубликовано 26 мая, 2011 #9 Опубликовано 26 мая, 2011 Какие вы молодцы !!!!!!Птички под вашим крылышком теперь будут самыми счастливыми !
Nadine13 Опубликовано 26 мая, 2011 #10 Опубликовано 26 мая, 2011 Фрида, так приятно читать про малышей такие вещи.. и солнышко, и полеты... Эх, ну вот и на их улице праздник!Фрида, спасибо Вам за счастье этих птичек )))
Natal Опубликовано 26 мая, 2011 #11 Опубликовано 26 мая, 2011 Такие милые почесушки . Представляю, как они довольны!Пусть скорее забудут ужасы темных помещений.
Фрида Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #12 Опубликовано 26 мая, 2011 Девчонки, спасибо вам за теплые слова Сегодня утром мы повторили совместный вылет Какое счастье наблюдать за птицами, летающими с радостными воплями И в домик мы зашли по требованию: я ее просто поставила поближе к шкафу - на холодильник, а потом перенесла на место...... Вот такие у нас замечательные послушные пушарики
Vreda Опубликовано 26 мая, 2011 #13 Опубликовано 26 мая, 2011 Фрида, добрый день!потрясающая темка !!! почитав ее прямо радостно и приятно становиться на сердце.Вы молодец, а пушистикам повезло, после стольких мучений и ужасов, наконец-то почувствовать счастливую жизнь с такой заботливой хозяйкой.Надеюсь они полностью адаптируються, все плохое забудут и будут только радовать Вас, а Вы нас -своими замечательными историями.
Фрида Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #14 Опубликовано 26 мая, 2011 Vreda, .... на самом деле каждый из нас может быть полезен обделенным или покалеченным птахам. Заходите на Службу Спасения и творите добрые дела
Белый_Ангел Опубликовано 26 мая, 2011 #15 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) на самом деле каждый из нас может быть полезен обделенным или покалеченным птахам. Заходите на Службу Спасения и творите добрые дела Фрида, а можете скинуть ссылку на Службу Спасения. Я её не могу найти. Спасибо! Изменено 26 мая, 2011 пользователем Белый_Ангел
Фрида Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #16 Опубликовано 26 мая, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...mp;s=&f=175
Фрида Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #17 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья Выходные у наших попугайков удались на славу. Для начала была очередная вылазка в лес на шашлыки. Ласковое солнышко и звуки природы волшебным образом пробудили у моей парочки желание.....купаться Ксюша и Кеша наперебой пристраивали свои распушенные бочка....в поилку Поскольку "ванна" была очень скромных размеров, пришлось устроить им небольшой дождик. Птички были довольныКеша и Ксюша вернулись с прогулки чистенькие и хорошенькие, вдоволь надышавшиеся лесным воздухом, обласканные солнышком и поэтому немного уставшие...... Мы сидели рядом , наслаждались приятным вечером, как вдруг Иннокентий внезапно оживился и начал громко и безапелляционно что-то доказывать Ксюше ...в общем не успели мы опомнится, как этот наглец залез на Ксю и....совершил с ней действия сексуального характера . Прилюдно и цинично: типа смотрите, как это делается Заснять не успели Утром, где-то в 8-30, нас разбудили призывные вопли из накрытой на ночь клетки Мои зайки требовали уже привычных утренних полетов . И эти полеты были для них особенными. В квартире, где мы живем, они пока довольствуются небольшими расстояниями между кухонными шкафами. А в этой квартире большая гостиная, совмещенная с кухней и прихожей + много новых мест В общем птицы показали нам высший пилотаж совместно со спринтерскими гонками. Налетавшись вдоволь, они чинно отдыхали в домике. Каждый на своей жердочке Кстати Ксюша уже дает погладить себя пальчиком Изменено 29 мая, 2011 пользователем Фрида
Белый_Ангел Опубликовано 29 мая, 2011 #18 Опубликовано 29 мая, 2011 Налюбоваться не могу на ваших малышей ))такие хорошенькие! Глядишь, скоро вам малышей принесут ))
Фрида Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #19 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Белый_Ангел, спасибо Про детей мы тоже задумались, хотя разведение попугайчиков совсем не входит в наши планы, да и профан полный я в этом деле... Тем не менее, хочется дать Ксюше и Кеше реализовать себя как родителей Изменено 30 мая, 2011 пользователем Фрида
Natal Опубликовано 30 мая, 2011 #20 Опубликовано 30 мая, 2011 Получилось прямо иллюстрированное сочинение Кеши и Ксюши "Как мы провели выходные". Замечательные ребята! Они "раскрываются" на глазах.
Фрида Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #21 Опубликовано 30 мая, 2011 Natal, больше всего меня удивляет их исключительная способность в нужный момент заходить в клетку Надеюсь дальше "раскроются" их не менее положительные стороны...
Фрида Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #22 Опубликовано 31 мая, 2011 Эх, сглазила! Сегодня мужу пришлось целый час уговаривать маленьких негодяев зайти в домик! А они ему вот что показывали Ксюша "раскрылась" в качестве маленького вредителя - грызет потолочный плинтус на самых видных местах. Где в Москве найти более-менее экологически-чистые ветки деревьев?
Natal Опубликовано 31 мая, 2011 #23 Опубликовано 31 мая, 2011 В Москве - вряд-ли.Если у кого дачи есть - можно попросить привезти (я так, собственно, и делаю), или самим за городом взять. Фрида, кстати о загороде - Вы в Парк птиц поедете на встречу форумчан?
Dolly666 Опубликовано 31 мая, 2011 #24 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Где в Москве найти более-менее экологически-чистые ветки деревьев? я весной обрезала яблоню, сейчас ветки подсохли (могут подойти для жердочек или игровой центр, кстати можно попробовать самой сделать, поэкспериментировать), могу привезти в какой-нибудь выходной. Яблоню ничем не брызгаю, по весне только ствол белю. Буду выкапывать свою заразу-сорняк в очередной раз - сливу. Она в позатом году завалилась, а сейчас по участку лезет молодая поросль. Если свеженькие нужны, срежу накануне, только опишите, какие именно веточки нужны? Изменено 31 мая, 2011 пользователем Dolly666
Фрида Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #25 Опубликовано 31 мая, 2011 Natal, про встречу форумчан активно думаем Хотим поехать, но кажется, что далековато, да и птиц оставлять на целый день одних не хочется. Я так поняла, что у многих проблема с трансфером ... Может придумаем что-нибудь поближе? Dolly666, игровой стенд у меня на повестке дня стоит жирным номером 1 Уже есть идеи, осталось только купить вспомогательный материал... Спасибо за предложение , я бы с удовольствием взяла у Вас пару яблоневых веток - нам бы на неделю хватило. 10 июня мы с пухами едем отдыхать на Волгу - там на даче много всякого "погрызочного" материала .....Вы сейчас в Москве? я бы подехала.....
Dolly666 Опубликовано 31 мая, 2011 #26 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Natal, про встречу форумчан активно думаем Хотим поехать, но кажется, что далековато, да и птиц оставлять на целый день одних не хочется. Я так поняла, что у многих проблема с трансфером ... Может придумаем что-нибудь поближе? Dolly666, игровой стенд у меня на повестке дня стоит жирным номером 1 Уже есть идеи, осталось только купить вспомогательный материал... Спасибо за предложение , я бы с удовольствием взяла у Вас пару яблоневых веток - нам бы на неделю хватило. 10 июня мы с пухами едем отдыхать на Волгу - там на даче много всякого "погрызочного" материала .....Вы сейчас в Москве? я бы подехала..... Нет, я не в Москве, но мы в получасе от м. Щелковская. Если муж не будет сильно выступать, могу передать с ним завтра или послезавтра, а так привезу сама в субботу или воскресенье (как по встречам получится). у меня та же проблема (только я пока в раздумьях какой сделать). Для стенда подходящие веточки подберу и нарежу, все равно себе надо делать. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Dolly666
Фрида Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #27 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) а так привезу сама в субботу или воскресенье (как по встречам получится). Dolly666, отлично - давайте пересечемся на выходных! Напишу Вам в личку.... Изменено 31 мая, 2011 пользователем Фрида
Natal Опубликовано 31 мая, 2011 #28 Опубликовано 31 мая, 2011 Фрида, может все-таки соберетесь? Я на прошлой встрече в "Воробьях" была - мне очень понравилось. А с транспортом, думаю, вопрос будет решаться, если много будет "безлошадных".
Фрида Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #29 Опубликовано 31 мая, 2011 Natal, вполне возможно, что соберемся - еще целый месяц на сборы Я бы с удовольствием лично познакомилась с нашими форумчанами
Nadine13 Опубликовано 1 июня, 2011 #30 Опубликовано 1 июня, 2011 Фрида, я присоединюсь к Natal - приезжайте на форумскую встречу! )))) Буду очень рада знакомству!
Фрида Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #31 Опубликовано 1 июня, 2011 Nadine13, будем стараться В свою очередь приглашаем всех желающих, с питомцами и без, присоединиться в воскресенье 5 июня к шашлычно-отдыхательным делам в Тропаревском парке
Фрида Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #32 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Сука-любовь Кеша сегодня целый день домогался Ксюшу, а она..... Кешенька ей и серенады пел, и кормил, перышки свои перед ней распускал..... но больше, чем поднять лапку, ему не позволялось Обидно за такого красавца! Мы с мужем уговаривали строптивицу быть более благосклонной к мужу, но пока тщетно. Все же мы верим, что нежные чувства не покинут нашу сладкую парочку У Иннокентюшки обнаружилась травма - трещинка на роговице Скорее всего он ударился в полете. Или Ксюша? Надеюсь, что это не опасно и скоро наш носик будет опять ровненьким и гладеньким! Изменено 4 июня, 2011 пользователем Фрида
валнушка Опубликовано 5 июня, 2011 #33 Опубликовано 5 июня, 2011 Или Ксюша?1123143[/snapback] Мда, деффки могут быть коварными...
Фрида Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #35 Опубликовано 8 июня, 2011 У Кеши все ок - носярик почти идеален А вот Ксюша наша - любопытная балбесина Все ей надо излазить, везде посмотреть и попробовать на вкус.... И все бы ничего, если бы она постоянно не заваливалась куда-нибуь: то за шторы, то под стол. А сегодня нас чуть кондратий не хватил - Ксюндра упала за холодильник Т.к. мы постоянно следим за ними, то удалось сразу вызволить ее. Думаете эта бандитка испугалась? Хоть бы хны ей А я как представлю, что она могла бы например за тяжелый шкаф завалиться, который весьма сложно сдвинуть с места....
Natal Опубликовано 8 июня, 2011 #36 Опубликовано 8 июня, 2011 Фрида, а Вы попробуйте самые "стремные" места заложить, например, досочками. Я так делала в "волнистой" комнате, когда у меня шкаф с щелями был (Сейчас шкаф поменяла - за ним теперь таких щелей нет, чтобы волнистик пролез). А в другой комнате все щели затыкаю подручными средствами, если учесть, что там амадинки летают, которые меньше волнистиков и "просочиться" могут куда угодно.
Dolly666 Опубликовано 8 июня, 2011 #37 Опубликовано 8 июня, 2011 Фрида, у меня Лолка тоже самое вытволяла вчера. Но шкафы у меня все закрыты, так это чудо умудрилась залезть на карниз шторный и сидела там сиднем часа три (а там расстояние до потолка 3 см). неудачно шлепнулась и повисла на шторе с внутренней стороны и тут же была схвачена и напралена в клетку. Воооть.... Главное ничего не бойтесь, Ксюшка Ваша освоится и больше не будет падать. А щели за шкафами лучше заложить досками или коробками, а то действительно шлепнется и поколечится не дай Бог.
Фрида Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #38 Опубликовано 8 июня, 2011 Natal, я уже напихала на шкафы полотенца, дабы не отравилась потолочными плинтусами.... Своеобразный такой интерьерчик получается Dolly666, Ксюндра чем больше осваивается, тем больше шляндает по разным закоулкам ... И ведь бесстрашная такая! Очень сомневаюсь, что по мере привыкания она остепенится - уверена, что будет все наоборот
Dolly666 Опубликовано 8 июня, 2011 #39 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) я уже напихала на шкафы полотенца, дабы не отравилась потолочными плинтусами.... Своеобразный такой интерьерчик получается Dolly666, Ксюндра чем больше осваивается, тем больше шляндает по разным закоулкам ... И ведь бесстрашная такая! Очень сомневаюсь, что по мере привыкания она остепенится - уверена, что будет все наоборот в полотенцах могу запутаться коготками и поранить лапки, лучше ткани какой-нибудь, типа старого постельного или коробки сверните. Ксюшка освоится, все нормально будет. Пока она ищет место где бы сныкаться шоб не достали.... а когда посчитает что угроза миновала сама выйдет на свет. Но это моё ИМХО. ПОследний смайлик увел меня под стол))))) ха-ха-ха)))) Изменено 8 июня, 2011 пользователем Dolly666
Фрида Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #40 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Пока она ищет место где бы сныкаться шоб не достали.... а когда посчитает что угроза миновала сама выйдет на свет Dolly666, она, в отличие от Кеши, ВООБЩЕ ничего не боится. Ксю ищет не укромное местечко, а достойный плацдарм для хулиганских действий Над интерьером буду работать, т.к. ни полотенца, ни коробки меня не устраивают. Возможно сменю плинтуса на необработанные деревянные - пусть жрет Изменено 8 июня, 2011 пользователем Фрида
Dolly666 Опубликовано 8 июня, 2011 #41 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Dolly666, она, в отличие от Кеши, ВООБЩЕ ничего не боится. Ксю ищет не укромное местечко, а достойный плацдарм для хулиганских действий А когда это мы, женщины, чего-то боялись, а??? Отпилила Вам шикарную рогатину -звездочку ( много веток там) для игрового стенда, навешаете там игрушек и лесенок. Надо будет Ксю переключить, а то всю обстановку такими темпами слопает))))На днях выберусь в Москву с детём, днем сможете встретится? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Dolly666
Фрида Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #42 Опубликовано 8 июня, 2011 Вот несколько воскресных фоток На этой точно передана вся сущность птиц: бандитка Ксюша и интеллигент КеняНо бандитки могут быть очень заботливыми
Natal Опубликовано 9 июня, 2011 #43 Опубликовано 9 июня, 2011 Ксюшка смешная такая с перышком и поднятой лапкой. А Кеша - важный.А от почесушек получают удовольствие явно оба
Фрида Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #44 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) А мы третий день отдыхаем в волжской деревне дышим ароматами липы и жасмина нежимся в лучах солнышка.....и тусуемся на печкеВот такой стэнд из экологически-чистых яблоневых и облепиховых веток сделала пушарикам моя мама Кстати, пушарики отлично перенесли 9-часовую автомобильную поездку. Правда маленькие свинотки загваздали все заднее сидение Изменено 12 июня, 2011 пользователем Фрида
Natal Опубликовано 12 июня, 2011 #45 Опубликовано 12 июня, 2011 Шикарный стенд Для ребят - море удовольствия.А как они сидение умудрились извазюкать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти