Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Loona, Если кошка съест голубя, может гипотетически заразиться чем-то вроде сальмонеллы.

  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Loona

    70

  • tatusechka

    30

  • Allro

    16

  • Марина_Л.

    12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина_Л., спасибо, а какие анализы можно сдать?

 

tatusechka, не, кот их точно не съест, максимум он может попытаться найти с ними контакт, т.к. любит залезть в самые труднодоступные места, типа коробки, клетки, чтобы потом долго оттуда выползать, так он себя развлекает, любит плющиться, как лепешка.

Опубликовано

Loona, из анализов можно сдать помет или мазок из зева на бакпосев; помет на сальмонелез методом ПЦР, его делают быстро.
По поводу кота не стала бы переживать, главное исключить его контакт с пометом.

Опубликовано

Loona, еще анализ на хламидиоз (орнитоз). Из всех теоретически вероятных заболеваний на мой взгляд это самая неприятная проблема- слишком долго ( месяц где-то) принимать антибиотик всем членам семьи, в том числе и остальным животным.
Еще такой вопрос нет ли по телу у ваших птенцов каких нибудь высыпаний, на лапах, вокруг клоаки, на животе, голове?
Здесь как то все забыли, что налет в горле бывает не только при кандиде, но и при оспе, трихомонадные образования не легко отделяются, а вот при оспе отделяются легко, и так же легко и быстро появляются вновь на том же месте. Дополнительно ко всему вышеизложенному лечению, после приема лекарств, еды и питья , смазывайте горло люголем. Не помешает и при наличии уже обсуждавшихся болезней.

Опубликовано

Ольга30, так хламидиоз все-таки передается от птицы к человеку? я вроде читала, что у нас разные разновидности, и птичий хламидиоз не передается человеку?
Сегодня осмотрю их внимательно, но таких явных высыпаний вроде не видела.

Опубликовано

Ну, как уже много раз писал Чеширский, заразиться от голубя можно только употребляя в пищу его помет, съев его заживо сырым или регулярно облизывая с ног до головы. Мойте руки после контакта, влажная уборка - гигиена одним словом, и не берите лишнее в голову. Вот птицы друг от друга заражаются на счет раз, поэтому и карантин!

Опубликовано

Марина_Л., я тоже думаю, что заразиться проще где-нибудь на улице от другого человека, чем от голубя дома. в этом году первый появился два месяца назад, затем их количество стало учеличиваться до четырех, но при этом я никаких болячек в себе не обнаружила, кроме раздражения на руках от более частого времяпровождения в воде для уборки помещения после ежедневной паручасовой аккупации моей кухни птичками.
Единственное, исходя из моей неопытности и слишком большого количества птичек на меня одну, мне плохо удается их друг от друга карантировать. Один особенно бодрый птенец так и нороит побывать во всех тарелках, выбрать самое вкусное,стоит только мне забыть убрать их.

Опубликовано (изменено)

Ради собственного же времени - строгий карантин, полностью здоровая птица может заразиться от больной, а птица с кандидой после контакта с трихомонозником, может получить и его к своему комплекту и наоборот. Вам же их потом по второму кругу и лечить...
Помечайте шприцы с лекарствами и тарелочки с кормом, где чья, чтобы не путаться, запутаться можно легко, понимаю.

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Да можно заразиться орнитозом от голубя. И помет не нужно есть. Достаточно руки не помыть, трогая слизистые. А потом почесать глаз, высморкаться и т.д.
Но не так страшен черт, как его малюют. При нормальной иммунке (у человека) перенесется за пару-тройку дней.

Опубликовано

Loona, хламидиозом заболеть можно от птиц, только не путайте с венерическим заболеванием, хоть и хламидии но разные. У птиц Chlamydia psittaci, у попугайчиков -пситтакоз, у остальных птиц- орнитоз.
Здесь можно почитать http://medbiol.ru/medbiol/infect_har/0000a667.htm

Опубликовано (изменено)

При нормальной иммунке (у человека) перенесется за пару-тройку дней.

Куда перенесется? :shok:
Я могу стать переносчиком? Изменено пользователем Loona
Опубликовано

Ольга30, значит и мне надо сдать анализы?

Опубликовано

Loona,

Куда перенесется?
Я могу стать переносчиком?

вы не поняли, перенесется легко - имеется в виду, что не так страшно этим заболеть.
И вообще, чтобы столкнуться с орнитозом да еще им и заразиться, должно очень не повезти.
Опубликовано

Loona, При орнитозе у птиц сопли обычно.
Юстас хотел вас подбодрить как переболевший орнитозом. Но это было в его далеком детстве, когда он возился с сизарями и не имел привычки часто мыть руки.

Опубликовано

Allro, tatusechka, аааа понятно. Если честно, то о себе я как-то даже не боспокоюсь Анализы с ними в понедельник сдам. Мне бы их на ноги поставить, чтобы потом они полноценно смогли начать вольную жизнь. Вот только самый первый малыш совсем ручным становится. Уже на кораблик похож, а сам не ест, приходится кормить, чтобы голодным не сидел.

Опубликовано

Loona, вы сдайте для начала новенькой птице анализ на орнитоз, не накручивайте себя заранее сдачей анализов всем остальным членам семьи. Раз удж вы решились на сдачу анализов, то этот лишним не будет.Скоре всего, все будет хорошо, анализ нужен для вашего душевного спокойствия, что бы не было переживаний о том, что заболеют другие питомцы, или члены семьи.
Если вдруг, не дай боже, эту гадость выявят, то всем( животным и людям) придется пропить курс антибиотиков профилактически, провести дома санитарную обработку помещения.
tatusechka, Когда Чеширский говорил, что "что бы заболеть, нужно голубя съесть", он имел ввиду распространенные бактериальные и не опасные вирусные для человека инфекции, думаю. С тем смыслом, что достаточно обычных мер гигиены. Орнитоз не часто, но встречается. Вот совсем недавно в разделе для новичков девушка сообщила, что у ее ДОМАШНЕГО волнистого попугайчика найдена эта инфекция. Никакими соплями- слюнями он не отличался от здоровых товарищей. Куплен был у заводчика, у которого огромное поголовье. Думаю, такая птичка не единственная.
Поищите эу тему, там еще расписан ряд санитарно- эпидемиологических мероприятий, проведенных контролирующими службами у нее дома.
Шанс заболеь орнитозом, наверное такой же как и заболеть туберкулезом, ничтожно мал, но есть. Нужно просто принять это, знать как действовать в случае чего.
Loona, вот я такая же по отношению к себе, не сильно боюсь заболеть чем-то от подобрашек, но всегда начинается паника, как подумаю про своих крохотульных птичек, которых и в руки то брать страшно, а не то что бы лечить.

Опубликовано (изменено)

Кроме того, надо не забывать про скрытое носительство.

Изменено пользователем Ольга30
Опубликовано (изменено)
там еще расписан ряд санитарно- эпидемиологических мероприятий, проведенных контролирующими службами у нее дома.

А зачем она сообщила этим службам? Они могли и напалмом сжечь, легко.
У Чеширского было несколько орнитозников, с анализами. У него, между прочим, маленький ребенок. И никто никаких антибиотиков профилактически не принимал. И я бы своему ребенку ничего подобного не дала. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Можно вопрос по орнитозу?В октябре 2010г у меня появился орнитозный голубёнок.Слизь лезла из клюва,глаза (одного),дыхание тяжёлое,стонущее.У меня все голуби живут в одной комнате,поселить этого голубёнка отдельно от стаи не было возможности,поэтому он жил,как и другие карантинники,в той же комнате,но в отдельной закрытой коробке.Его я вылечила относительно легко:в клюв - Фармазин 200 (без разведения) по 0,063 мл 2 раза в день в течение 8 дней ,в глаз - Альбуцид.Поскольку у птицы внутри всё булькало и она не могла избавиться от мокроты,время от времени я давала Эуфиллин,дыхание становилось легче.Голубёнка назвала Тришей,думая,что это мальчик.Сейчас Триша кладёт яйца,т.к.оказалась девочкой.Так вот,полностью избежать Тришиного контакта со стаей всё же не удалось,и мои голуби начали болеть один за другим.Симптомы появлялись и усиливались очень быстро: булькающее дыхание (похожее на храп),слизь в клюве и у некоторых голубей - односторонний конъюнктивит.Профилактику я не делала,лечила всех по факту всё тем же Фармазином 200 - помогал отлично,менять не пришлось,резистентности не заметила.К настоящему моменту новых вспышек болезни не было с начала 2011г.Я планировала этой весной-летом выпустить часть своей стаи на волю,потому что не справляюсь с таким количеством птиц.Хотела оставить у себя только тех,кто заведомо не выживет в природе.В связи с этим хочу спросить:а их вообще выпускать-то можно?кто-нибудь так делал?если выпускать можно,нужны ли какие-нибудь профилактические меры перед выпуском?

Опубликовано

Единомышленник, http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html прокрутите ссылку до Тилозина, он же Фармазин, посмотрите рекомендуемую Чеширским дозировку.
Орнитоз лечиться месяц. Не перешло ли у ваших в скрытое носительство.

Опубликовано

Allro,спасибо за ответ.С Фармазином у меня получилось так.Сначала я искала Тилозин в порошке для применения внутрь с водой,но у нас его продают только килограммами для сель/хоз нужд.В вет.аптеках - только Фармазин 50 и Фармазин 200.Растворить его в воде у меня не получилось,там же Тилозин в органическом растворителе,он в воде мгновенно сворачивается в клейкую массу,как виртуозно не растворяй.Посоветовалась с ветеринаром,он сказал,что можно давать и без разбавления водой.Дозу тоже рассчитывал нам он,я хотела давать меньше,но док сказал:меньше - для внутримышечного введения,для перорального - больше,для перорального при орнитозе - ещё больше.Пока,слава Богу,все птицы хотя бы живы,а насчёт скрытого носительства...

Опубликовано

Но это было в его далеком детстве, когда он возился с сизарями и не имел привычки часто мыть руки.

1118032[/snapback]



припомню подкол ;)

 

Единомышленник, лучше поменьше этих ветеринаров слушать. Они на бычках тренируются пусть, с такими же дозировками

Опубликовано

Allro,Юстас,в ссылке верхняя суточная доза Тилозина 60 мг/кг,а у нас получилось 70.Не смертельно же?Орнитоз,однако...

Опубликовано (изменено)

Единомышленник, Что касается вашего вопроса, однозначно летных здоровых голубей выпускать можно, мало того, НУЖНО!
Как - зависит от возраста и времени пребывания у вас дома. Взрослых голубей (старше года), пробывших менее полугода, можно просто вынести и выпустить в стаю уличных, там, где они постоянно кормятся и где вы сможете их ежедневно подкармливать.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

tatusechka,я имела в виду - можно ли выпускать птиц из стаи,где блуждал орнитоз,без каких-либо предварительных профилактических мероприятий типа вакцинации?Четверых птичек,подобранных зимой,уже после того,как наша эпидемия утихла,я выпустила.Я около трёх лет кормлю ежедневно дворовую стаю недалеко от подъезда,стая прилетает рано утром в полном составе и ждёт моего выхода.Трое из четырёх выпущенных птиц были из этой стаи,долгое время до того,как попали ко мне,ежедневно прилетали столоваться,у меня прожили максимум полгода.Понятное дело,я выпустила их в родную стаю с почти лёгким сердцем - голубей во дворе полно,весна,еда есть,ежедневная пайка с моей стороны в виде 4х кг перловки - будьте любезны.Но я видела только одного из тех,кого выпустила,и то всего 2 раза - прилетал кушать.Теперь душа болит,а надо новых выпускать.Вариант с постепенной адаптацией мне не подходит,я не могу открыть окно в голубиной комнате,иначе туда ломанут кому надо и кому не надо.Но извините,я опять не по теме.

Опубликовано

Единомышленник,

,в ссылке верхняя суточная доза Тилозина 60 мг/кг,а у нас получилось 70.Не смертельно же?Орнитоз,однако...

мне кажется не сильная передозировка, вы же только неделю давали, а не месяц.
Опубликовано (изменено)

tatusechka, в той теме про орнитозного волнистика девушка просила помощи у форумцев- аргументов в защиту больной птицы, ее родные были категорически против больного животного в доме. Но она оказалась молодцом, сказала, что или она со своими животными в доме, или уйдет насовсем. Другие аргументы на родителей не подействовали. Поэтому лечили всех- и животных, и людей. А вот как выяснили, не помню, наверное случайно, иначе бы человек узнал бы нюансы сдачи анализа на орнитоз.

 


Я тут приврала немного, волнистик оказался жакошей, скорее всего дикарь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=76399&hl=

Изменено пользователем Ольга30
Опубликовано

Ольга30, Да, девушка молодец! Все бы так!
Единомышленник, Тогда вам есть смысл выпускать в стаю в момент кормления. Что касается орнитоза, то вы же уже выпустили птиц, контактировавших с вашей стаей. Ну, если уж совсем грызет беспокойство, сдайте анализ одному-двум (не забудьте про конспирацию).
А насчет "душа болит" - мы не можем гарантировать, что все нами вылеченные голуби выживут и проживут еще 20 лет на улице. На улице они вообще столько не живут.
Мало того, мы не можем гарантировать, что нам самим завтра на голову не упадет кирпич. Но это не повод не выходить из дома. И диких летных голубей здоровых держать взаперти всю жизнь - преступление против природы.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

tatusechka, Allro, мне срочно нужна помощь. Поила найденыша для профилактики флюканазолом один раз в день, в очень слабой концентрации, на второй день была в шоке от того, что у него помет были ужасно жидкий и цвета яркой зеленки, он ничего не ест, только много пьет. Я прекратила вчера давать препарат, а и оставила один прибиотик, но второй день ситуация не меняется. Он ничего не ест, я попыталась хоть немного накормить, а он его через время стошнило этим же зерном. Я в панике, чем ему помочь?

Опубликовано (изменено)

Loona, во первых "в очень слабой", это в какой?
Во-вторых, я бы поостерёг Вас слишком полагаться на интернет-консультации при болезнях. С ними, даже человеку проблематично помочь, который может описать своё состояние. Что уж говорить про животных...

Изменено пользователем siti
Опубликовано

Loona, для профилактики Флюканазол не используют, тяжел для организма. Лучше воду с лимонным соком - 3-4 капли на 100 мл или Цитросепт.
Сейчас птенцу давать Карсил, 1/4 таб. 2 раза в день, или Метионин крошку со спичечную головку, тоже два раза в день. Кормите принудительно кашами.
Когда вы его нашли он ел? почему заподозрили грибок, какой помет был до приема Флюк., сильно птиц был истощен?
Фото помета сделайте.

 

siti, попросила бы вас приберечь свои советы. В этом разделе может консультировать только модератор, исключение составляют старые пользователи, имеющие уже опыт лечения. А лишние сообщения только мешаются в теме.

Опубликовано (изменено)

Allro, у меня до этого были два больных птенца-трихомонозники, но пропоив их гайро от трихомоноза мы избавились, но у них были точки в горлышке, как я поняла из форума это был кандидоз. т.к. у меня не получилось избежать контакта следующего найденыша с первыми птенцами, у него появились точки в горлышке. поэтому я начала ему давать дифлюкан, но водой разбавила даже больше, чем Вы мне советовали раньше для другого. До приема лекарства он ел хорошо, и в первый день приема тоже, а вчера все это и началось : очень жидкий помет, затем он стал как зеленка и птенец перестал есть. Метионин я тоже ему давала с первого дня приема дифлюкана, но не помогло, я его получается отравила. Пожалуйста, скажите, это не безнадежно? а то я себе этого не прощу.

Изменено пользователем Loona
Опубликовано

Loona, а сколько раз вы успели дать Дефлюкан?

Опубликовано

Я пока нашёл только, что к возможным побочным явлениям относятся расстройства пищеварения, рвота...
В одном месте написано, что это не тяжёлые побочные явления.
Ну и что должно быстро проходить при отмене препарата.

Опубликовано (изменено)

Loona, Покормите кашей, детской безмолочкой. Поглядим, как она будет усваиваться. Флуконазол действительно тяжеловат для малышей. Но, увы, грибок часто не оставляет нам выбора. Рвота могла быть от него, а не от препарата. Давайте так - кашу и попытаемся повысить иммунитет с помощью иммунофана. И оставим карсил с метионином и пробиотиком. В крайнем случае - пару капель дексаметазона в клюв.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

siti, Его вчера вырвало всем, что я ему за день скормила.

 

tatusechka, а что делать с грибком? точки так и остались на месте. А метионин с карсилом давать, или что-то одно? а дексаметазон - это от чего?

Изменено пользователем Loona
Опубликовано (изменено)

Я не знаю, можно ли считать улучшением, помет как вода, но отсутствует зеленка. и еще нашла в клетке помет хоть и темный (скорее всего от угля, который с утра вместе с кашей скормила), но кружочком, а не жидкий.

Изменено пользователем Loona
Опубликовано

Вы перешли на безмолочку?

Опубликовано

Марина_Л., да, сегодня утром кормила кукурузной кашей, а в обед купила гречневую детскую кашу безмолочную и накормила.

Опубликовано

Если помет совсем одна вода, значит, птиц был полностью голодный, мне советовали кормить 4 раза в день по 15 мл за раз - безмолочкой, густенькой.
Вы уверены, что это грибок, от этих точек, если их попытаться сковырнуть запаха плохого, тухлого нет?

Опубликовано

С детской безмолочной каши помет обычно жидкий. В день нужно минимум 40 мл, желательно до 60ти.
Начинайте с 10 мл, поглядите, как быстро опустошится зоб, если за пару часов - дайте еще, можно уже 15мл, но не более 20мл за один раз.
Дексаметазон - недорогой стероидный препарат, злоупотреблять им не стоит, но он может снять отек зоба, если будет полная непроходимость.
Что касается грибка, то это вещь условнопатогенная, та же кандида, что и молочница у женщин. И так же от нее не избавиться окончательно никогда. Но размножается грибок при ослабленном иммунитете, поэтому и надо его поднимать. Тогда можно будет обойтись без антигрибковых препаратов, конечно, в незапущенных случаях. К тому же и препараты птичка более здоровая легче перенесет. Для этого и карсил, и метионин, и пробиотик.
Вместо угля при подозрениях на отравление лучше использовать энтеросгель. Можно смекту.

Опубликовано

tatusechka, вчера накормила кашей дважды вечером по 10 мл за подход. в течении вечера помета вообще не было, а под утро в помете опять зеленку обнаружила, но он уже не ярко-зеленый страшный, как до этого, а темно-зеленый-болотный и погуще стал, запах кислого почти уже не чувствуется. даже немного бодрее стал. Но меня теперь беспокоют глазки, веки у него не упругие, и пленочки воспаленные. И еще, он, когда чистится, у себя выщипывает перышки, которые только начали расти, в трубочках. Что у него с глазами могло случится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.