Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 #1 Опубликовано 6 мая, 2011 Всем доброе утро! Я тут новичок (всего 4 года назад зарегистрировалась! ), так что, простите, если в неправильном разделе размещаю. У меня вопрос. Язык тела. Как вас встречают ваши жако, когда вы приходите домой? Какие жесты, звуки, движения? Просто я немного запуталась. Когда я прихожу домой с работы, например, и подхожу к клетке, Тоша распушается, щелкает клювом пару раз, потягивает крылья и переминается с ноги на ногу, а потом наклоняет голову, как будто хочет, чтоб его почесали, но не позволяет этого сделать (Он у меня 3 недели живёт, выкормыш, но менял хозяев 3 раза и, видимо, с ним неправильно обращались и он боится рук), потряхивает головой и шлёпает крылями по бокам. Короче, очень много жестов и движений сразу. Продолжается это в течении 2-3 минут. Все жесты похожи на агрессию и защиту территории, но кусать совершенно не пытается, а когда хочу отойти от клетки во время этого, то становится гладким, вытягивает шею и зовёт обратно. Вот и стало интересно, как вас встречают ваши питомцы!
Некта Опубликовано 6 мая, 2011 #2 Опубликовано 6 мая, 2011 Olla_la, здравствуйте!Рошка встречает нас, пока мы ещё у порога: начинает подтягиваться и пищит, если не торопимся подходить.Когда подходишь изображает полную готовность выходить гулять. Раздувается шаром и щёлкает он, как правило, если подходят чужие. Многие магазинные жако делают так: наклоняют голову якобы для почесона, но как только просунешь палец- обязательно цапнет. ИМХО- развлекуха такая..от неимения лучшей.. А мой дикарь никому не рад и никого не встречает. Его любимая компания у него под боком.
Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2011 Olla_la, здравствуйте!Рошка встречает нас, пока мы ещё у порога: начинает подтягиваться и пищит, если не торопимся подходить.Когда подходишь изображает полную готовность выходить гулять. Раздувается шаром и щёлкает он, как правило, если подходят чужие. Многие магазинные жако делают так: наклоняют голову якобы для почесона, но как только просунешь палец- обязательно цапнет. ИМХО- развлекуха такая..от неимения лучшей.. А мой дикарь никому не рад и никого не встречает. Его любимая компания у него под боком. Здравствуйте! Интересно! А к чужим мой вообще не так, сразу застывает, смотрит прищурившись и клювом щелкает, да зрачками стреляет! И весь такой гладкий и настороженный и к прутьям не подходит.А со мной, сразу к прутьям и так, как я написала. Вот не могу понять, рад он меня видеть или нет... А ваш дикарь, если не радуется, то что он делает, если к нему подойти?А как Рошка изображает готовность гулять? Я много где читала про язык тела жако, но пришла к выводу, что у всех всё по-разному! Есть, конечно, основные типы поведения, но и тут бывают исключения!
Некта Опубликовано 6 мая, 2011 #4 Опубликовано 6 мая, 2011 Я много где читала про язык тела жако, но пришла к выводу, что у всех всё по-разному! 1105831[/snapback] Думаю, что всё- таки нет! Язык тела у них достаточно красноречивый и прописан геномами. смотрит прищурившись и клювом щелкает, да зрачками стреляет! И весь такой гладкий и настороженный и к прутьям не подходит.1105831[/snapback] Настороженный- ключевое слово, отсюда и гладкость. Он боится чужих. Щелчки клюва- это однозначная угроза- "Ща до крови укушу!" Кстати Рошка часто так щёлкает, даже на в доску своих, если недоволен, что его хотят взять, но не кусает. Щелчок - как бы напоминание, что бы не забывали о его серьёзном клюве. Тоша распушается, щелкает клювом пару раз,1105600[/snapback] А вы для него уже хорошая знакомая, вас он не боится, и может вам смело показать, что это, мол, его территория. Не огорчайтесь по этому поводу. У моего мего- ручного Рошки такое бывает даже со своими (с моей дочкой): он из открытой клетки на руку к ней идёт с радостью, но! пока клетка не открыта, а Настя хочет его почесать- он начинает так же, как ваш Тоша выёживаться. Щёлкает клювом, распушается и даже её цапнуть может сквозь прутья, если она его задумает чесать. Но моя дочка в нашей семье- самое слабое звено в им построенной иерархии.
Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 6 мая, 2011 НектаДа я и не расстраиваюсь, мне даже смешно, как он там выделывается. Задумал меня напугать своим грозным видом и размерами. И это всего 2-3 минуты, потом он очень хороший Кстати, очень приятно встретить землячку!
Foxya Опубликовано 7 мая, 2011 #6 Опубликовано 7 мая, 2011 Оля, привет!Кунька меня встречает радостно - потягивает крылышки и курлыкает что-то. Только не в клетке, а на стуле в прихожке. Я его не запираю в клетке днем. Клево было бы, если б научился здороваться на русском языке. ))) Сразу видно - очень рад, сейчас начнутся всякие интересные дела и вообще - жизнь - классная штука. )))А вот с утра, когда к клетке подхожу - тут у цыпа одна цель - чтоб я клетку немедленно открыла. Если он еще под покрывалом, оттуда доносятся голосистые призывы, снимаю его - Ку прям подскакивает на жердочке. Такое нетерпенье, что я клетку распахиваю сию секунду.Т.е. - от меня он никаких территорий не защищает, даже у входа в дуплянку перья не дыбил и не пыжился.Думаю - уже хорошо ко мне привык за 4 года. А твой - да, судя по описанию, защищает свой дом. Я думаю, когда привыкнет, это уйдет. И вообще - он у тебя его нестрашно защищает. )))
Некта Опубликовано 7 мая, 2011 #7 Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати, очень приятно встретить землячку!1106041[/snapback] Землячка? Или из Denmarkа? А ваш дикарь, если не радуется, то что он делает, если к нему подойти?1105831[/snapback] Почему- то не ответила.. Дикарик отходит подальше, надувает шею- щёки начинает сопеть, если не понимают- заводит " моторчик" опять непонятно- включает рёв. На чужих- первые два этапа пропускаются.
Olla_la Опубликовано 9 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 9 мая, 2011 Foxya, А не помнишь, как было с самого начала?Странно, но защищает Тошка, только первые несколько минут. Потом могу спокойно к нему в гости заходить, руками Любит, когда я играю с ним его игрушками, которые в клетке висят, а когда меняю воду, норовит потянуть за миску, чтоб вода вылилась. Но зато, когда закрываю клетку за собой, пытается тяпнуть за пальцы, но совсем не больно, я теперь его отвлекаю другой рукой, пока одна закрывает. Я это называю, "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях!" Некта, Да, землячку Я же из Латвии, просто живу тут, но всё равно я себя считаю рижанкой!
Фиеста Опубликовано 18 августа, 2011 #9 Опубликовано 18 августа, 2011 Наш жакоша у нас 2,5 м-ца. Это выкормыш, ему 8,5 м-в.Когда я прихожу с работы, активно выражает свою радость. Начинает попискивать, прилетает с любого конца квартиры, бросая всё, чем был занят; усаживается на руку или плечо, прижимается клювом к моей щеке и нежно квокчет. (Жена смеётся, что птиц докладывает дневные события). Выгибает шейку и просит "почесонов". Может мне волоски на висках перебирать. Может выдавать свой репертуар, затем заглядывать в лицо, одобряю или нет? А вот к жене и сыну относится спокойно. Только иногда разрешает себя почесать. Но на руку к ним идёт охотно, не кусает. Я же его и в клетку на ночь заношу.
ЭКВИ Опубликовано 18 августа, 2011 #10 Опубликовано 18 августа, 2011 Третий месяц Рубик у меня живёт.Если пришла от куда-то,слышит входную дверь,но не видит-зовёт:"Мааашааа?!"Если в комнату заходишь,независимо сколько тебя не было, всегда встречает словом :"Ку-ку!". И тянется за почесонами.
Татьяна2009 Опубликовано 20 августа, 2011 #11 Опубликовано 20 августа, 2011 Прикольно! Мой Аркашка тоже меня встречает словами ку-ку и бежит ко мне целоваться. Я его целую в клювик, он тоже издает такой звук чмоканья и после этого ритуала я должна его почесать. У меня дикарик. Был совсем дикий, но за 2 года мы научились говорить много слов и стали ручными. Спасибо всем форумчанам, что 2 года назад поддержали меня и помогли советом в воспитании Аркаши!
BaronAn Опубликовано 22 августа, 2011 #12 Опубликовано 22 августа, 2011 Когда я захожу в квартиру, Рикки из коридора меня не видно, но я всегда сразу с ним здороваюсь. В ответ я слышу "звук радости". Не знаю как объяснить, но когда он очень рад ( например, пол грецкого ореха дали ) он издает этот звук ( громкий и короткий). Когда дохожу до клетки, Рикки всем видом показывает, что он уже в пути на прогулку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти