Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #46 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алексей, у меня легально вывезенный жако, за ним ездили ,его выбирали в питомнике из целого выводка Мы его купили не у перекупщиков - курьеров.Есть свидетельство с печатями питомника и именной печатью вет.врача,есть разрешение на вывоз из Чехии. Птице 4 года,может что то и изменилось,но по моим данным нет. Есть некоторые страны в Европе,которые этим заморачиваются,не спорю,но не все. В Европе есть правило,дается неделя после покупки птицы, в течении этой недели хозяин может обследовать попугая и если он найдет у него что то - питомник возвращает деньги,это да,но то,что там поголовно все питомники заморачиваются анализами на цирковирус не совсем так. О чем я и говорю, что далеко не все питомники "заморачиваются" анализами на вирусы... И самое главное печать и подпись ветврача и таможни РФ на ввоз есть? Позвольте узнать - чем перекупщик отличается от курьера? В моем понимании Вы едете в питомник, выбираете птицу, оплачиваете именно питомнику (переводите деньги по договору на ЕГО расчетный счет) и договор у Вас с питомником, а не с "ЧП Иванов и К". А курьер ТОЛЬКО доставляет птицу и все.Если же у Вас договор или наличный расчет с человеком в РФ, который привез для Вас птицу, то это уже не курьер...
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #47 Опубликовано 15 апреля, 2011 Вполне может быть, что Сад это исключение и там все наоборот - я там не был. Поэтому и писал что если хотите купить здоровую птицу, то езжайте именно в питомник и убедитесь во всем лично. Именно поэтому я доверяю Атолу, так как сам лично там был и видел и взрослых птиц и птенцов. Я принял окончательное решение о покупке находясь в Атоле, а не общаясь с ними по скайпу или телефону. Я бы на Вашем месте принимал решение только после того как сам съездил и лично увидел тот или иной питомник. Ну так хозяева Сада не против,Алексей приезжайте и смотрите! Я общалась с Сергеем и задавала ему такой вопрос,никто ничего не скрывает. Я не буду называть этих питомников, достаточно набрать в любом поисковике. А зачем пишите? В Украине полно питомников. О чем я и говорю, что далеко не все питомники "заморачиваются" анализами на вирусы... Позвольте узнать - чем перекупщик отличается от курьера? В моем понимании Вы едете в питомник, выбираете птицу, оплачиваете именно питомнику (переводите деньги по договору на ЕГО расчетный счет) и договор у Вас с питомником, а не с "ЧП Иванов и К". А курьер ТОЛЬКО доставляет птицу и все. Если же у Вас договор или наличный расчет с человеком в РФ, который привез для Вас птицу, то это уже не курьер... Алексей,вы ничего не поняли) Люди сами ездили и купили 1 птенца жако,для себя,сами везли его в Москву без курьеров. Так получилось, что в прошлой семье птицу оставить не удалось и она переехала к нам. Знаете в Европе шанс купить больного птенца-вирусника практически равен нулю,там вообще официально,повторюсь официально, а не из под полы, продавать заведомо больную птицу или любое другое животное никто не станет - слишком дорого это может встать. Говорю не по наслышке)
Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #48 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну так хозяева Сада не против,Алексей приезжайте и смотрите! Я общалась с Сергеем и задавала ему такой вопрос,никто ничего не скрывает. Отлично!Я купил там ару, ее нелегально привезли, обследовали нашли допустим цирковирус (да просто застудили по дороге) и как я смогу что то предъявить и доказать Питомнику на Украине находясь в РФ??? Птица ввезена НЕЛЕГАЛЬНО, вывезти ее и "отдать" обратно я смогу только таким же способом!Теперь вопрос - изначально спрашивали где купить попугая и не нажить потом лишние проблемы? Ответ простой покупать легально, а не связываться с контрабандой!
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #49 Опубликовано 15 апреля, 2011 Aikc, Вспомним случай с Тико - Атолу вы тоже ничего не докажите. И нашим питомникам вы ничего не докажите, можно надеяться на порядочность продавца и не более, а порядочными люди могут быть как у нас,так и на Украине. Если это серьезный питомник,там не будут держать разводную пару в которой одна из птиц или обе с подозрением на цирковирус. То что в Саду птенцов покупали и проблем не было вы замечать не хотите,я уже поняла.
Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #50 Опубликовано 15 апреля, 2011 То что в Саду птенцов покупали и проблем не было вы замечать не хотите,я уже поняла. Доказать что либо Атолу проще, так как они находятся в РФ. Я не в курсе про случай с Тико, наверное про Атол, как и про любой питомник можно найти как отрицательные так и положительные отзывы. Но то, что Сад пишет всем подряд о привозе птицы контрабандой мне не НРАВИТСЯ и настораживает.Как бы Вы отнеслись к покупке дорогой иномарки ввезенной контрабандой? А если бы еще продавец кричал об этом всем подряд? А с попугаем все ОК?Вообще то для такого случая есть соответсвующая статья в УК РФ.
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #51 Опубликовано 15 апреля, 2011 Aikc, не знаете? Ну вот почитайте, и ничего не вы не докажите. Застудить или заболеть птицу вы можете спокойно и при транспортировки из Москвы в Питер. Ну пишут,ну и что? Провозит проводник к нему и претензии. Не покупать здорового птенца выкормыша из-за того,что хозяин питомника не против того,что вы вывезете птенца из страны не законно? Вывозите законно,вам никто мешать не будет, приезжайте в Украину, покупайте птенца,смотрите питомник, делайте справки - ведь никто не запрещает вам так поступить? Проблема в том,что никто этим себя напрягать не будет, а возможность купить и привезти птенца в Москву есть. Алексей, у на в стане не мало иномарок ввезенных незаконно, ездят хорошо,намного лучше отечественных "законных" тазиков Но это уже у арам не имеет отношения. Поверьте, я просто хочу что бы вы были объективны по отношению ко всем питомникам, в которых можно купить птенцов выкормышей, сожалению их совсем мало.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #52 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) И ВСЁ ТАКИ... Больше вариантов проверенных нет кроме САДа, Атола и Парка птиц??? А????? А из вас-форумчан никто не выводил еще потомства?? Может у кого ожидается в будущем ??? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Алёлька
Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #53 Опубликовано 15 апреля, 2011 И ВСЁ ТАКИ... Больше вариантов проверенных нет кроме САДа, Атола и Парка птиц??? А????? А из вас-форумчан никто не выводил еще потомства?? Может у кого ожидается в будущем ??? Почему нет?Вот ссылка на питомник в Белоруссии. В 2010 году у них был птенец/птенцы зеленокрылой ары.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #54 Опубликовано 15 апреля, 2011 Почему нет?Вот ссылка на питомник в Белоруссии. В 2010 году у них был птенец/птенцы зеленокрылой ары. Где ссылка? А с Белоруссии вывозят официально? Питомник проверенный?
Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #55 Опубликовано 15 апреля, 2011 Где ссылка? А с Белоруссии вывозят официально? Питомник проверенный? http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/Простите не вставил в предыдущем сбщ. Вот ссылка по всем питомникам на нашем сайте.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #56 Опубликовано 15 апреля, 2011 http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/Простите не вставил в предыдущем сбщ. Вот ссылка по всем питомникам на нашем сайте. что то не нашла я там про питомник из Белоруссии(((так проверенный питомник???
Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #57 Опубликовано 15 апреля, 2011 что то не нашла я там про питомник из Белоруссии(((так проверенный питомник??? http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/amazona/
Nadine13 Опубликовано 15 апреля, 2011 #58 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/amazona/питомник Амазона - проверенный.Из всех - на мой взгляд наиболее проверенный. Только в прошлом году там был 1 птенец зеленокрылого, а в этом - не знаю. Посмотрите еще в блоге питомникаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53&
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #59 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/amazona/питомник Амазона - проверенный.Из всех - на мой взгляд наиболее проверенный. Только в прошлом году там был 1 птенец зеленокрылого, а в этом - не знаю. Посмотрите еще в блоге питомникаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53& Спасибо нашла, опять же трудности привоза в Россию из Белоруссии есть ?
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #60 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, Трудности при ввозе есть всегда, так что в основном ввозят птиц незаконно,а денюшку проводнику или таможеннику. Но нелегально ввезенный выкормыш гораздо лучше нелегально ввезенного природника
Emily Опубликовано 15 апреля, 2011 #61 Опубликовано 15 апреля, 2011 Спасибо нашла, опять же трудности привоза в Россию из Белоруссии есть? 1094221[/snapback] Если везти на машине, то нет, у нас единое таможенное пространство с Белоруссией. Да и на поезде, наверно нет, Амазона сам много раз привозил птенцов в Москву поездом.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #62 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, Трудности при ввозе есть всегда, так что в основном ввозят птиц незаконно,а денюшку проводнику или таможеннику. Но нелегально ввезенный выкормыш гораздо лучше нелегально ввезенного природника А как с ними связаться что не нашла ни телефонов и эл.почты??? Да по фото очень впечатляет питомник, и почему то вызывает доверие А как с ними связаться что не нашла ни телефонов и эл.почты??? Да по фото очень впечатляет питомник, и почему то вызывает доверие А птицы там окольцованные у них? Док-ты какие то они дают, ту же справку чтоб везти на поезде, или все самим делать?
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #63 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, В питомнике Амазона птицы с кольцами,напишите Амазоне в личку через форум - он ответит. По поводу документов, а какие именно вы хотите документы?
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #64 Опубликовано 15 апреля, 2011 http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/Простите не вставил в предыдущем сбщ. Вот ссылка по всем питомникам на нашем сайте. Aikc: Вы же не сторонник нелегально привезенных птиц, как я поняла из ранней переписки...А тут тоже говорят что нелегально только можно привезти из Белоруссии((( Или этот питомник настолько хорош? Вы же вроде сами писали как я поняла что ни один нормальный питомник не будет нелегально провозить птиц? или я что-то не так поняла...простите....
Aikc Опубликовано 15 апреля, 2011 #65 Опубликовано 15 апреля, 2011 Aikc: Вы же не сторонник нелегально привезенных птиц, как я поняла из ранней переписки...А тут тоже говорят что нелегально только можно привезти из Белоруссии((( Или этот питомник настолько хорош? Вы же вроде сами писали как я поняла что ни один нормальный питомник не будет нелегально провозить птиц? или я что-то не так поняла...простите.... У нас с Белоруссией единый таможенный союз, так что на автомобиле Вы вполне на законных основаниях сможете привезти ару без проблем. Что касается поезда, я лично не узнавал но по моему точно также как и по территории РФ - ветсправка и багажная квитанция.Это не будет контрабандой.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #66 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) У нас с Белоруссией единый таможенный союз, так что на автомобиле Вы вполне на законных основаниях сможете привезти ару без проблем. Что касается поезда, я лично не узнавал но по моему точно также как и по территории РФ - ветсправка и багажная квитанция.Это не будет контрабандой. Ааа вот это уже радует))) спасибо...Но от Нефтеюганска до Москвы 3000км, на машине долговато((( а до Белоруссии еще дольше, как перенесет птенец такое? а на поезде еще дольше))) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Алёлька
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #67 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, Обвинять Сад в контрабанде не правильно. Питомник продает птиц и пересылает их через проводников только потому,что этот вариант устраивает обе стороны,если вы против контрабанды - можете поехать в Одессу,сделать справки и документы и легально ввезти птицу. А с Новосибирским зоопарком вы не связывались?
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #68 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Алёлька, Обвинять Сад в контрабанде не правильно. Питомник продает птиц и пересылает их через проводников только потому,что этот вариант устраивает обе стороны,если вы против контрабанды - можете поехать в Одессу,сделать справки и документы и легально ввезти птицу. А с Новосибирским зоопарком вы не связывались? НЕт я не против контрабанды, я понимаю что это единственные простой способ вывезти птицу. просто переживаю что проводник ведь человек не опытный с птицами за частую, и боюсь вдруг простудят или наоборот перегреют((( Не обвиняю САД ни в коем случае... нет еще не связывалась, А что вы думаете про Белоруссию? с Новосибирским еще не связывалась.... Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Алёлька
Anastassia_1 Опубликовано 15 апреля, 2011 #69 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Учтите, что легально птицу из Украины в Рф Вы не ввезете, поэтому это будет самая натуральная контрабанда Aiks пожалуйста, ну либо конкретизируйте либо не пишите так категорично. У нас что, закрыта таможня? Почему это при наличии документов нельзя ввезти птицу?! А контрабандой и подавно не ввезти. У нас с Белоруссией единый таможенный союз, так что на автомобиле Вы вполне на законных основаниях сможете привезти ару без проблем При наличии документов ару можно провезти через любую границу. Без документов - нет. ЕТС это не означает беспрепятственное прохождение границы в нарушении таможенных правил. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Anastassia_1
SlonikN Опубликовано 15 апреля, 2011 #70 Опубликовано 15 апреля, 2011 Могу ответственно сказать, что для поездки птицы из рф в Белоруссию или в другом направлении надо ветсправка и багажная квитанция.
Emily Опубликовано 15 апреля, 2011 #71 Опубликовано 15 апреля, 2011 В питомнике Амазона птицы с кольцами,1094281[/snapback] Оль, Амазона принципиально своих птенцов не кольцует и никогда не кольцевал.Алёлька, в питомнике Амазоны в гостях полфорума перебывало, так что там все именно так, как на фото, но ар там сейчас на продажу нет. А если и будет, то на них очередь по записи
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #72 Опубликовано 15 апреля, 2011 Оль, Амазона принципиально своих птенцов не кольцует и никогда не кольцевал.Алёлька, в питомнике Амазоны в гостях полфорума перебывало, так что там все именно так, как на фото, но ар там сейчас на продажу нет. А если и будет, то на них очередь по записи Да я уже знаю, мне ответил Amazona. Но я ведь и не тороплюсь никуда, я могу подождать годик, да то что за ранее бронировать птенца надо, знаю...Ну что ж поделать если по требуется я подожду Так спонтанно брать где попало я не собираюсь, буду искать, ждать, и он будет со мной. Сейчас в наличии только 3 птенца есть в САДу , вроде 3х месячные, в АТОЛе нет, в Парке нет((((( А пока я в раздумьях, к покупке этой необыкновенной пташке готовлюсь уже давненько, так что готова, целиком и полностью, уж слава богу опыт с попугаями имею не маленький))) и представлю как это ответственно... Насчет САДа вроде и хочется, но боюсь вдруг простудят или перегрею пока перевозят до Москвы, тем более если передают с проводниками((( Уж очень в душу теперь запал питомник в Белоруссии хочу туда теперь...
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #73 Опубликовано 15 апреля, 2011 Оль, Амазона принципиально своих птенцов не кольцует и никогда не кольцевал. Буду знать) Привыкла уже к тому ,что большинство выкормышей окольцованы
Anastassia_1 Опубликовано 15 апреля, 2011 #74 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька - я в другой теме Вам написала - может быть, стоит познакомиться с птенцами сперва? У всех ар разный темперамент а это на всю жизнь. Мне безумно нравится мой шубутной,проказник, шилопоп Ропунь, а кому-то такой птиц категорически не подойдет а нужен спокойный, "маменькин сынок". темперамент то у каждой птицы свой.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #75 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька - я в другой теме Вам написала - может быть, стоит познакомиться с птенцами сперва? У всех ар разный темперамент а это на всю жизнь. Мне безумно нравится мой шубутной,проказник, шилопоп Ропунь, а кому-то такой птиц категорически не подойдет а нужен спокойный, "маменькин сынок". темперамент то у каждой птицы свой. У меня взрослый Александрийский попугай, я все прекрасно понимаю, и осознаю о таких птицах, уж поверьте пожалуйста покоя в моем доме нет с тех пор как появилась собака, кошка и Александрийский попугай, который тоже орет не мало, везде и все успевает... Так сказать я знаю на что иду))))) раньше не рисковала т.к жил.площадь не позволяла содержания такого большого попугая, Алекса своего не знала в какой угол клетку засунуть, а теперь места и любви на всех хватит, ведь все они дети как не говори)))))
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #76 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, Ара и александрийский попугаи разные вещи! Прислушайтесь к советам Анастасии,взвести все за и против,прежде чем идти на такой серьезный шаг! Ары птицы шумные,стайные,им надо уделять много времени ,при это не сделать из птицы липучку. У меня до ары было 2 крупных попугая жако и какаду, но должна я вам сказать ары всетаки очень специфичные птицы! Учитывайте,что возможна и агрессия , и ревность, и крики, вы к такому готовы?
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #77 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, Ара и александрийский попугаи разные вещи! Прислушайтесь к советам Анастасии,взвести все за и против,прежде чем идти на такой серьезный шаг! Ары птицы шумные,стайные,им надо уделять много времени ,при это не сделать из птицы липучку. У меня до ары было 2 крупных попугая жако и какаду, но должна я вам сказать ары всетаки очень специфичные птицы! Учитывайте,что возможна и агрессия , и ревность, и крики, вы к такому готовы? Стерлиция: спасибо за ваши переживания, я ГОТОВА))) я уже не первый год читаю о них, отзывы и прочие, конечно сравнивать с алексом глупо, но все жене с волнистиком ведь, поверьте внимания я ему уделяю не мало, но ары я знаю это другое... Я ведь не говорю что вот прям дайте я сразу куплю, я реально не тороплюсь, я буду искать своего единственного, а вообще ар конечно я в жизни видела, у меня в Екатеринбурге у подруги живет ара сине-желтый природник, ему вроде уже лет 8-9 покупала в зоомагазине, конечно я имела возможность наблюдать за ним))) именно тогда 3 года назад и заболела арачками с тех пор изучаю их, очень хочу в моем городе их приобрести или на заказ заказать не реально, по этому решила обратится к вам опытным аровладельцам с вопросом где лучше приобрести, потому что к этому подхожу серьезно и хочется именно у хорошего заводчика приобрести, если потребуется я буду ждать год и два...
Amazona Опубликовано 15 апреля, 2011 #78 Опубликовано 15 апреля, 2011 Оль, Амазона принципиально своих птенцов не кольцует и никогда не кольцевал. Emily права - мы действительно принципиально не кольцуем малышей. Если человек хочет окольцевать птицу, то при нынешних возможностях легко кольцуется неразъёмным кольцом и дикая птица. Селекционной работы по разводным птицам никто у нас не ведёт(речь идёт о больших попугаях), а доказывать что мой малыш -мой, я никому не собираюсь. Тем не менее, если заказчик заявляет заранее чтобы птенец был у него с кольцом и № кольца стоял в СИТЕСе - как говорится любой каприз за Ваш счёт.
Алёлька Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #79 Опубликовано 15 апреля, 2011 БЛИН чего вы все меня отговариваете, ведь наверняка все вы когда то были на моем месте(((((
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 #80 Опубликовано 15 апреля, 2011 Алёлька, Вас никто не отговаривает, просто в содержании ар есть не только плюсы но и минусов полно, о них нельзя молчать.
Grosbeak Опубликовано 16 апреля, 2011 #81 Опубликовано 16 апреля, 2011 Зачем отговаривать человека, если он всё взвесил, проанализировал, изучил литературу и т.д.? Явно видно - это не опреметчивый поступок, а нормальное взвешенное решение. К тому же, опыт содержания попугаев у неё есть. Я бы посоветовал смело приобретать, без всякой лишней неуверенности. Только нужно правильно выбрать птенца, чтобы затем долгие годы не мучиться от неправильного выбора. Алёлька, а мысль о паре птиц вас не посещала? Чтобы затем можно было получить от них потомство.
Grosbeak Опубликовано 16 апреля, 2011 #82 Опубликовано 16 апреля, 2011 Алёлька, гляньте ссылку: url=http://www.клетки.ру/shop/index.php?categoryID=94]http://www.клетки.ру/shop/index.php?categoryID=94[/url Это один из питомников - г. Реутов, Моск. обл. (метро Новогиреево), ул. Парковая, д.2. Сейчас у них в наличии зеленокрылый АРА - 80 т.р. и сине-жёлтый АРА - 75 т.р.
ЭКВИ Опубликовано 16 апреля, 2011 #83 Опубликовано 16 апреля, 2011 Grosbeak, Вы смеётесь???Клетки-это перепродажа контробандных птиц.Все природники.А как известно -"не бывает здоровых природников-есть недообследованные"(с)Человек в каждом посте повторяет-что ищет выкормыша.А Вы тут рекламу перекупщиков устроили...
Grosbeak Опубликовано 16 апреля, 2011 #84 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опсание птенцов с вышеприведённого ресурса: url=http://www.клетки.ру/shop/index.php?productID=133]http://www.клетки.ру/shop/index.php?productID=133[/url"ОПИСАНИЕ НАШИХ ЗЕЛЕНОКРЫЛЫХ АР:Имеется в наличие 2 самца в возрасте от 8 до 10 месяцев (точнее определить невозможно, хотя по документам обоим по 7 месяцев). Оперение очень хорошее, без дефектов. Получены из испанского питомника 1,5 месяца назад, карантин завершён, прошли полное ветеринарное обследование. Достаточно спокойные птицы, к людям относятся с любопытством и без особой боязни, хотя и не ручные. Если позволит свободное время скоро начнём заниматься с ними приручением, с арами это не особо сложно. Цена естесственно возрастёт, насколько - сейчас сказать трудно." url=http://www.клетки.ру/shop/index.php?productID=134]http://www.клетки.ру/shop/index.php?productID=134[/url"ОПИСАНИЕ НАШИХ СИНЕ-ЖЁЛТЫХ АР:Имеется в наличие 1 самец в возрасте примерно 8 месяцев. Оперение очень хорошее, без дефектов. Получен из испанского питомника 2,5 месяца назад, карантин завершён, прошёл полное ветеринарное обследование. Достаточно спокоен, к людям относится с любопытством и без особой боязни, хотя и не ручной". Grosbeak, Вы смеётесь???Клетки-это перепродажа контробандных птиц.Все природники.А как известно -"не бывает здоровых природников-есть недообследованные"(с)Человек в каждом посте повторяет-что ищет выкормыша.А Вы тут рекламу перекупщиков устроили... Ну, видимо я не в курсе.
SlonikN Опубликовано 16 апреля, 2011 #85 Опубликовано 16 апреля, 2011 Видимо, не в курсе. Это один из самых циничных и жестоких к птицам перекупня
Aikc Опубликовано 16 апреля, 2011 #86 Опубликовано 16 апреля, 2011 Доброе Утро!Вчера мне стало жутко интересно узнать про питомник Сад на Украине. Итак порывшись в Интернете, я все таки нашел их сайт popugay.com и написал свои вопросы. И вот какие интересные ответы получил.Так как выкладывать личную переписку запрещено, я просто приведу свои вопросы и ответы. К сожалению на второе письмо я получил невразумительные ответы, так как или он стал подозревать о том, что его проверяют, или его просто предупредили о Алексее из РФ. Итак - могу ли я приехать и посмотреть питомник? Вы можете приехать и посмотреть птенцов, родителей нельзя так как карантин. Первый раз слышу, что бы показывали птенцов и не показывали родителей. Если уж и говорить о карантине, то как раз для птенцов с неокрепшей иммунной системой! Так что вопрос остается открытым - а есть ли что показывать кроме птенцов? По моему кто был с нашего сайта тоже видели только птенцовhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57360В Атоле и Парке птиц свободно можно посмотреть родителей птенцов, не думаю что они менее компетентны Сада... Можете ли дать документы для легального ввоза в РФ? Документов для легального ввоза в РФ я дать не смогу. Кто говорил, что дадут документы, просто много проблем для оформления? Самый интересный ответ про гарантии и передачу птицы - то есть я спросил какие гарантии передачи и на будущее.Ответ: Риск транспартировки я беру на себя, но как только Вы получили птицу Вы за нее и отвечаете, что бы с ней не случилось даже если она умрет на следующий день. Если сомневаетесь, то платите 100% предоплату и я отсажу птицу на КАРАНТИН(!!!). Просто СУПЕР если птенцы разведения этого питомника, то на какой карантин отсаживать - от самого себя??? В следующем письме я спросил адрес куда можно приехать, и стал уточнять про передачу денег и птицы - как это происходит (кто отдает пттицу, кому доплачиваю остаток суммы, как поступить если птенец меня не устраивает), на что получил емкий ответ что у меня слишком много вопросов и мне лучше поискать птицу в РФ. Судите сами что это за "питомник" и чем он отличается от планеты животных и им подобных. Сравнивать его с Парком птиц и Атолом мягко говоря не корректно.Кто не верит - перешлю на мэйл нашу захватывающую переписку. Алёлька, гляньте ссылку: //www.клетки.ру/shop/index.php?categoryID=94]http://www.клетки.ру/shop/index.php?categoryID=94[/url] Это один из питомников - г. Реутов, Моск. обл. (метро Новогиреево), ул. Парковая, д.2. Сейчас у них в наличии зеленокрылый АРА - 80 т.р. и сине-жёлтый АРА - 75 т.р. Выношу Вам предупреждение, так как давать активные ссылки. тем более такого известного перекупщика ЗАПРЕЩЕНО - читайте правила. В следующий раз получите проценты.
Nadine13 Опубликовано 16 апреля, 2011 #87 Опубликовано 16 апреля, 2011 Можете ли дать документы для легального ввоза в РФ? Документов для легального ввоза в РФ я дать не смогу, вообще ничего кроме кольца и ветсправки. Кто говорил, что дадут документы, просто много проблем для оформления?1094676[/snapback] Aikc, насколько мне известно, такие документы для вывоза-ввоза делают хозяева птицы, а не питомники. Т.е. если Вы хотите все сделать легально - то оформляете документы. Питомник может Вам помочь в зависимости от состава документов. Может не права, но раньше была такая инфа (про других птиц) и из сообщений здесь я так поняла.
Aikc Опубликовано 16 апреля, 2011 #88 Опубликовано 16 апреля, 2011 Aikc, насколько мне известно, такие документы для вывоза-ввоза делают хозяева птицы, а не питомники. Т.е. если Вы хотите все сделать легально - то оформляете документы. Питомник может Вам помочь в зависимости от состава документов. Может не права, но раньше была такая инфа (про других птиц) и из сообщений здесь я так поняла. Согласен, но мне четко ответили что дать документы для того, что бы я мог оформить легальный ввоз в РФ НЕ СМОГУ!Оформить легальный ввоз ары на основании одного кольца будет мягко говоря сложно...
Алёлька Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #89 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Grosbeak, Нет о паре не думала и пока не думаю. Мне бы одного. А потом видно будет))) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Алёлька
Стерлиция Опубликовано 16 апреля, 2011 #90 Опубликовано 16 апреля, 2011 Aikc, Алексей, а вам в Атоле показали родителей вашего птенца,напомните мне ,а? Я разговаривала с Еленой по поводу покупки там птенца какаду для моих знакомых из Украины,так вот,там тоже никаких документов не делают,купили птицу а дальше сами ,как хотите все делайте. В случае с Тико мы видим,что продали уже больную птицу, а когда человек без претензий сообщил о гибели ответили ему не очень хорошо. Прошу вас ,будьте объективны!!!! Я не понимаю чем вам так не понравился питомник Сад, и почему вы не замечаете всех хвалебных отзывов о нем! Я видела птенца из Сада , жакоша живет у моей знакомой, нормальная птица, не хуже моего чешского,так же болтает поет и танцует. Да проблемы с перевозкой есть,для кого передать проводником совсем не проблема, для кого - то это страшно и ужасно,но каждый решает сам для себя как и где покупать птицу. Несколько месяцев назад я тоже списывалась с этим питомником по поводу птенца зеленокрылого ары, в нашей с Сергеем переписке я не нашла ничего особенного. Так отвечает большинство питомников. У нас с мужем был вариант поехать на машине самим и купить птица, но мы нашли нашего сине-желтого и вариант с садом отпал сам собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти