Перейти к содержанию

Мои замечательные девчонки и мальчишки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

allely, красавчик просто!

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• allely

113

• Мартиша

20

• Natal

18

• NikaFAIR

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мартиша, точно, он большой любитель компаний. Я часто сижу на кухне с книгой, когда уложу малыша, так Рикки сначала бросается есть, потом петь. Учитывая, что это происходит в 23 часа ночи - это очень зажигательно. ;) Интересно, что первые дни он практически не спал, все время нас караулил, стоило появиться в поле его зрения, он начинал кушать, а потом петь. Только через неделю Рикки начал много спать и просто отдыхать. Вот так на него подействовал стресс и пережитый страх преследования птицами.
На карантине ему еще 2,5 недели сидеть, а потом пустим к нашим. Интересно, как его воспримут, и как он на них среагирует. Мне кажется, что у нас пара будет Джекки с Рикки.
На руки он не идет, шипит на них и пугается. Пока стараюсь минимально его тревожить, только при смене кормушек или фруктов.

Опубликовано

Хочу поделиться впечатлениями про нашего Рикки. Это чудо какое-то, как он поет. :fly::wub: Во-первых, он очень здорово повторяет напев зяблика и синицы, во-вторых, он напевает соловья. Я долго думала кого он напевает так разнообразно, но никак не могла сообразить, что это коленца песни соловья, пока он не выдал 3 коленца вместе (всего 5 разных он знает). Вот такой большой и серый "кенар" у нас появился. :up: Даже не подозревала, что кареллы на такое способны. Сразу хочу сказать, что в определении того, кого он повторяет я уверена, т.к. на биофаке сдавала зачет по определению голосов птиц.

Опубликовано (изменено)

Вот это да!!!!! Повезло-то Вам с птичкой! :) Сразу на соловье,зяблике и синице сэкономили! :) Все песни в одном! Молодец Рикуля,талант!Неужели за свою уличную жизнь всё выучил? ;)А красивый какой парень-то!

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

allely, очень хотелось бы послушать Рикки!! может получится записать?

Опубликовано

Марго+Алекс, Мартиша, спасибо за такой отзыв. :)
Думаю, Рикки жил у кого-то на даче. У нас недалеко дачный поселок, думаю он там научился сиди на террасе или в вольере. А упустить могли случайно или специально выпустить, если не захотели такого певучего попугая в квартиру перевозить. Сочли, что птичке лучше жить на свободе. Я с таким мнением уже встречалась. :( Врядли такой набор голосов Рикки мог выучить в квартире, даже на балконе. Хотя, кто знает.
Записать Рикки на аудио я попробую, но выкладывать не умею.

Опубликовано

Итак, в эти выходные произошел переезд Рикки в комнату и подселение к основной стае.
Все прошло удачно, чему я несказанно рада!
Сначала Рикки сидел в закрытой клетке и пел всем нашим гуляющим по комнате птичкам. Выглядел довольно бодро и смело, но когда мы его выпустили, картина изменилась. Он намотал круг по комнате и в полном страхе сел на люстру. Мы с мужем через некоторое время его оттуда сняли и переместили на шкаф. На руку он не идет, но нас не боится, поэтому сам перелетел, когда мы его приманили Джекки (сажали ее на руку, а затем пересаживали на шкаф). И тут началось самое интересное. Рикки очень боялся, что наши птицы его будут бить. :white_flag: Весь сжался в комочек и сидел с виноватым видом на шкафу, где гуляли наши птицы. Если кто-то к нему направлялся, давал деру и сжимался еще больше. В конце концов, Рикки нашел угол и прижавшись к стенке там сидел некоторое время. Через 20 минут, он сообразил, что его не трогают и начал ходить прижавшись к стене взад-вперед, это так он осваивал территорию. Стоило ему забыться, как он начинал ходить свободно и все изучать, потом снова испуг и бегом к стенке в угол. Оказалось, что Рикки боится открытого пространства после своей уличной жизни и боится, что его будут бить (видимо, помнит, как его гнали галки, возможно не один раз). :( За 3 часа он немного освоился, стал ходить за нашими кареллами и робко осваивать пространство. Вот фоторепортаж первой прогулки. :)P1070387.JPGP1070390.JPGP1070398.JPG

Зато когда оказался с нашими кареллами в клетке, то просто расцвел. Начал петь песни и танцевать. :fly: На эти трели оказалась падка Джекки, и уже на следующее утро Рикки попробывал ее потоптать, но свалился на дно клетки. Теперь у них регулярные попытки заняться кое-чем, но каждый раз они кончаются конфузом, т.к. то Рикки свалится, то Джекки равновесие потеряет и шмякается с жердочки. :shuffle: Вот такая сладкая парочка получилась. :friends: Должна заметить, что Рикки еще ни разу Джекки не чесал и не кормил, он сразу к "делу" перешел. :man_in_love: Горячий парень оказался. ;) А Фанни на него особого внимания не обратила. Она его приветливо приняла и все, занята своими делами. :)
P1070402.JPGP1070407.JPG

Опубликовано (изменено)

Вот фоторепортаж первой прогулки

1385822[/snapback]

как красиво все-таки попугаи в комнате смотрятся! :) и присада у вас на крыше клетки интересная...

танцевать

1385822[/snapback]

А это как? :)

Теперь у них регулярные попытки заняться кое-чем, но каждый раз они кончаются конфузом, т.к. то Рикки свалится, то Джекки равновесие потеряет и шмякается с жердочки.

1385822[/snapback]

:rofl: должно быть, это смешно выглядело)))

зы мой Яша тоже певец, хотя и волнушка...

Изменено пользователем popugaikavolnistaya
Опубликовано

popugaikavolnistaya, спасибо. :)

присада у вас на крыше клетки интересная...

1385979[/snapback]

Ой, эта присада - целая история. Я мечтала о клетке для карелл с открывающимся верхом, напоминающую клетки для какаду и жако. Мне очень хотелось, чтобы они после полета садились на верхнюю жердочку и величаво на все смотрели. :fly: Когда меняли клетку нашей Джекки перед приездом к нам Фанни, то мы с мужем обошли все магазины в поисках такой клетки и нашли. Была одна накладка - верх открывался двумя створками, а жердочки, чтобы вставить между ними не было предусмотрено. Но это дело житейское, и муж сам выпелил жердочку для клетки. Так возникла клетка моей мечты. :):angel: Дальше я уже добавила две лесенки, чтобы они свободно переходили с присады на игровой стенд и обратно. Вот такая история. :) Кстати, попугаи любят эту клетку и много сидят на присаде, а также, как я и мечтала, начинают и заканчивают свой полет на ней. :up:

А это как?

1385979[/snapback]

Танцует он разнообразно: вышагивает по жердочке и приседает, наклоняет корпус вверх-вниз, кивает головой, заглядывает то под одно крыло, то под другое, и все это в ритме с покачиваниями, особой энергетикой.

должно быть, это смешно выглядело)))

1385979[/snapback]

Не то слово. Мы с мужем рты себе зажимали, в подушки утыкались, чтобы не засмеятся в голос и не сбить настроение у наших молодоженов. Муж тоже позабавил, он так переживал за Рикки, что после конфузов подходил к клетке и уговаривал Джекки подождать, а Рикки не терять духу и пробовать. :wub:;)
Сегодня у нас особый день - у Рикки с Джекки все же это получилось. Так что из жениха Рикки стал законным супругом. :friends:
Опубликовано

allely, у меня тоже есть продолжение стенда на клетке, куда птицы приземляются после полетов! Особенно самочка, Юми, любит там восседать! Гордый вид у них .а у корелл ,наверное, еще живописнее! :)

Танцует он разнообразно: вышагивает по жердочке и приседает, наклоняет корпус вверх-вниз, кивает головой, заглядывает то под одно крыло, то под другое, и все это в ритме с покачиваниями, особой энергетикой.

1386224[/snapback]

С ума сойти! Эх, мои б так умели!..Яшунька, волнистик, только поет, да иногда головой вверх-вниз, если совсем возбудится. Но не более...

Сегодня у нас особый день - у Рикки с Джекки все же это получилось. Так что из жениха Рикки стал законным супругом

1386224[/snapback]

Ура :crazy: !! :clap: Долгой совместной жизни! а Вы уже подарили им вкусные подарки в честь радостного события? ;)
Опубликовано

Ура !! Долгой совместной жизни!

1386465[/snapback]

popugaikavolnistaya, большое СПАСИБО! :flowers1:

а Вы уже подарили им вкусные подарки в честь радостного события?

1386465[/snapback]

Вот это вопрос! :clap: Мне стыдно, но я про подарок ко дню свадьбы забыла. :huh1::shuffle: Сегодня обязательно повешу лакомство :happybirth: . Спасибо, что напомнили. :flours:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Новости в попугайском семействе. У нас заболела волнистая самочка, пришлось 13.09.12 вызывать ветеринара. Он назначил лечение нашей Чирике и осмотрел остальных попугаев. Оказалось, что Рикки полностью здоровый молодой парнишка, Фанни здоровая красоточка, а Джекки имеет проблемы. Выяснилось, что у нашей Джекки лямблиоз, хотя я думала, что просто небольшой самоощип из-за рождения ребенка. Проблемы с оперением начались как раз через 2 месяца после рождения сынишки. Я стала меньше времени уделять попугаям, а Джекки очень чувствительна именно ко вниманию и интелектуальной нагрузке (стало нехватать). А оказалось, что лямблиоз. :( Теперь мы прошли курс лечения, но будет еще повторный курс. Перышки на голых местах стали отростать, но пока не все здорово. :(
Интересно, что дать лекарство в первые дни было гораздо сложнее, чем в конце курса. Сначала ей крайне непонравился вкус лекарства, приходилось по часу гоняться за ней по комнате и предлагать скушать эту капельку. :bang::dog: Потом она поняла, что мы ее уговариваем принять лекарство, и после некоторого отпирательства съедала именно лекарство с кусочка лакомства за 5 минут. :) Я думала наоборот будет, если в начале час гоняемся, то потом вообще целый день будем за ней бегать, а она такая умница оказалась, просто слов не нахожу. :wub:
Радует то, что это не заразно, и наши молодожены могут общаться сколько хотят.
А вот и фото нашей умницы Джекки и горячего парня Рикки. ;)
:sp: Чирика уже поправляется.

P1070412.JPG

P1070413.JPG

P1070427.JPG

P1070399.JPG

P1070439.JPG

Опубликовано

allely, здоровья птичкам!
а как выявили лямблиоз?

Опубликовано

Мартиша, спасибо.
Лямблиоз выявил Тимерин при ее осмотре. Он сказал, что это не просто самоощип, как я думала, а спровоцирован лямблиями. Это выяснилось по характерным местам ощипывания Джекки. У нее ощипано под крылышками и штанишки на лапках, и еще она характерно вскрикивает, когда перышко выдерает. :(

Опубликовано

allely, мм.. у меня Фрося вскрикивает бывает когда чиститься и на шее перья плохо отрастают.. хотя может и Троша старается, а я не вижу. У неё вся она голая, как вытянет.. на мордахе Трошик точно выдёргивает, но там и растут, и даже хохол отрос! а вот шея.. но она сама точно не может, в обчем не понятно..
А почему не заразно? вроде ляблии (это ведь они?) заразные?

Опубликовано

Мартиша, я точно не знаю, почему не заразно. Надо будет посмотреть информацию. Насколько я поняла из сказанного врачом (очень волновалась при их осмотре), у Джекки спровоцировало лямблиоз любовь целоваться с моим мужем. Каким-то образом человеческая слюна провоцирует их развитие в организме попугаев. Я уже читала, что нельзя давать кусать попугаю в том же месте, где сам кусал, например, яблоко, что это вредно. Мы вели себя осторожно, но Джекки умудрялась клювом аккуратненько похватать мужа за губы и усы. Видимо, ей это оказалось очень вредно. Я спросила Тимерина, не заразно ли это для остальных, он сказал, что нет.

Опубликовано

allely, понятно.. но грустно, я со своими целуюсь (правда сухими губами), а Курунья та сама меня целовать начала))) прихватит губу легонько и держит клювом, изредка "вибрируя"..)))))))))))
Но с ними ттт всё ок, а вот кто в руки не даётся, Фрося, у той проблемки..

А ты домик не планируешь поставить? ;)

Опубликовано

А ты домик не планируешь поставить?

1393817[/snapback]

Мартиша, ты меня на попугаеманию подбиваешь!? ;):fly: Я домик не хотела ставить, т.к. отдать птенцов не смогу. Тогда у меня целая армия из птиц будет. :welcom: Конечно хочется птенцов, но мне их настолько хочется, что все у меня и останутся. :) Может быть я решусь на этот шаг, чтобы обеспечить себе смену поколений, а не новых заводить, когда наши состарятся и улетят к звездам. Очень не хочется об этом думать, но такова жизнь. :idontno: Пожалуй, из этих соображений, когда подрастет сынок, я поставлю домик, но не сейчас. Тем более, что Джекки еще не до конца здорова. Сегодня снова перо выдернула :( . Чует мое сердце, что придется нам ее повторным курсом пичкать. Жалко ее, но болеть оставлять совсем не гуманно, придется лечить.
Опубликовано

Бедняжка Джекки :( Выздоровления ей скорейшего.

allely, ну как тебе сказать... не, не подбиваю, может у тебя такого не случится, как у меня, когда я увидела внепланово снесённое яйцо Фроськой на дно клетки и как Троша стал заботится и о жене и о яйце........ оооооооооо...... Это был сплошной поток нежности!!!!! После чего у меня уже выбора не было))))))))))))))

Что точно, ребёнок должен подрасти, иначе за всеми не уследить, а там птицы и так скажут, ежели чего)))

Про птенцов отдельная песня. У меня как были двое, так и остались :huh1: Именно, расстаться не получилось. Хотя что на первую птеньку, что на второго птена руки были, причём шикарные! Но ни смогла я, ни смогла))))
Однако, думаю при большем кол-ве птенцов, сделать это будет проще. Тем более уже и так 4 птицы в доме... (я про себя)))

Опубликовано

когда я увидела внепланово снесённое яйцо Фроськой на дно клетки и как Троша стал заботится и о жене и о яйце

1394269[/snapback]

В такой ситуации у меня тоже рука не поднимится яйцо выбросить. Но пока у них до этого дело не дошло. Рикки довольно неуклюже за Джекки ухаживает, чешет иногда как-то слишком сильно (дергает перышки), но старается. Кстати, Рикуша совсем петь перестал, его вообще не слышно. :( А так здорово пел. :clap: Может еще весной споет.

Про птенцов отдельная песня. У меня как были двое, так и остались Именно, расстаться не получилось.

1394269[/snapback]

Вот-вот, и я про это самое. :)

Однако, думаю при большем кол-ве птенцов, сделать это будет проще. Тем более уже и так 4 птицы в доме... (я про себя)))

1394269[/snapback]

Не знаю, может и не проще. У меня уже 6 птиц, и если еще кого на улице найду, то будет еще больше. Надо мной уже посмеиваются. Говорят, что я гуляю как по Австралии, вместо воробъев попугаи летают. Уже предполагают, что следующим летом я еще кого-нибудь найду. Предложили не покупать до четверки в каждой клетке, а пойти на улицу и найти себе попугаев. ;) Честно говоря, я не сильно против, даже если меня засмеют. :rofl:
Опубликовано

Бывает у самцов такое, промежутки затишья. По времени разные, но не сильно долгие.
У Шурфа, поскольку он ещё и болтает, бывает что только песни, либо только разговоры, а бывает и то и другое.
Так что весны ждать не придётся ;)

Опубликовано (изменено)

Ой,allely, давно я в Вашу темку не заглядывала, а тут уже свадьбу сыграли, оказывается :clap:.
Шикарные у Вас молодожены :) . Счастливой им личной жизни!
Теперь и для Фанни надо жениха где-нибудь поймать. ;) Вы у нее спросите, кого она предпочитает: брюнетов (стандартных) или блондинов (лютинов).

Изменено пользователем Natal
Опубликовано

Natal, спасибо за поздравления! Обязательно передам. :)

Теперь и для Фанни надо жениха где-нибудь поймать. Вы у нее спросите, кого она предпочитает: брюнетов (стандартных) или блондинов (лютинов).

1395872[/snapback]

Да уж, она на очереди. :) Только думается мне, что она шатенов предпочитает (уж больно моего мужа любит). Так что ловить мне ей корицу или пестрого придется. ;)

Так что весны ждать не придётся

1394528[/snapback]

Мартиша, успокоили. А то я уже расстроилась, больно здорово пел. Значит, ждать будем.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На нашем попугайском фронте мы пережили поражения, потрясения и бедствие. :cray: У нас 5 ноября умерла Чирика от старости (лечение было успешным, но она так и не смогла до конца восстановиться из-за возраста), а 7 ноября за ней ушла Лили от внезапного сердечного приступа и отека легких. Врач сказал, что Лили не перенесла разлуки с Чирикой и у нее произошел приступ в стрессовом состоянии (сердце у нее наследственно ослаблено было). :cray: Лили пережила Чирику на 1,5 дня и все. Жили они счастливо душа в душу и умерли почти в один день. :cray:
Мое состояние все любители птиц могут представить. Кареллы и Лайм были сильно подавлены, но Лайм, внезапно оставшись один, перестал есть и выходить на прогулку. Я в срочном порядке нашла ему самочку в пару, и уже 7 ноября вечером к нам приехала Катринка - очаровательная самочка 8 месяцев. Сейчас наши кореллы с ней знакомятся, разглядывая ее через клетку. Лайм за ней ухаживает, начал есть и играть. Я перестала за него бояться.
В такой тяжелой ситуации у меня было одно интересное наблюдение. Когда с Лили случился приступ, это произошло на глазах всех попугаев. Кареллы смотрели на меня и ждали моей реакции. Именно их взгляды заставили меня тут же взять себя в руки и начать действовать конструктивно. Кареллы меня бесприкословно слушались, было видно, что они полагаются и доверяют мне как вожаку стаи. Такое их поведение и взгляды я видела впервые. Они произвели на меня впечатление, несмотря на горе от утраты любимых птичек.

Опубликовано

allely, сочувствую :cray:

Кореллки невероятно умные птички.

Опубликовано

Мартиша, спасибо.
Согласна, что кореллки очень умные птички. Чем дольше живу с ними вместе, тем больше понимаю насколько они полноценные члены семьи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В эту среду Катринка впервые прогулялась по комнате. Кореллы были сильно удивлены, но вели себя достойно. Никто ее не обидел, наоборот, дали возможность все изучить даже в их клетке. Рикки был особо удостоен ее вниманием, что его сильно смущало. Она его почему-то выделила и немного позаигрывала, даже за хвост подержалась.
Вот фото реакции Рикки на новенькую Катринку. А она с ним заигрывает.

P1070748.JPG

P1070749.JPG

Опубликовано

Ура! :clap: У нас большое продвижение в приручении Рикки. Он тут решил не дичиться и сел на плечо моиму мужу, а потом решил пойти и ко мне. :) Рук он опасается, даже на предплечье не садится, если предложить, но уже дается почесать носом и садится на плечо. Я очень рада! :fly: Рикки замечательный мальчик! :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Курьез по попугайски. :rofl:
Сейчас Рикки решил спеть и станцевать, очень с душой это проделал и обеих наших дам пленил. Джекки и Фанни от таких песен спустились на дно клетки, подняли хвосты и давай чесать друг друга. :friends: Так ласково головки подставляли друг другу, просто прелесть. А Рикки в полном недоумении смотрел на них сверху, сидя на жердочке. По мордочке было видно: "Дамы, вы куда и что там делаете! Я же тут сижу! Обратите на меня внимание!" ;)

Опубликовано

allely, :up: молодцы девки!
может они так парня решили соблазнить? типа кто выше хвост поднимет, да нежнее почешет))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Решила поснимать своих в новогодней обстановке. Получилось заснять на прогулке Ждекки и Рикки.

P1070892.JPG

P1070895.JPG

P1070905.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня в День влюбленных наша Джекки отмечает 3 года с момента переезда к нам. Как сейчас помню тот день. Сколько было волнений и радости. :wub:
Это был уникальный день в моей жизни. Мы за 2 недели до приезда к нам Джекки подобрали на улице замерзающего котенка (кто-то выбросил на 20-градусный мороз :spiteful: ). Помню, как мы его выхаживали и всеми силами искали ему хозяев, т.к. у нас уже жили волнистики. Так 14 февраля мы нашли новых замечательных хозяев для котенка и отвезли это пушистое чудо в новый дом. :dog: Я умудрилась уговорить одну из своих сотрудниц на работе, которая обожает кошек. А за 2 часа до этого, мы привезли к нам Джекки - наше пушистое чудо. :flours: Вот такая история была 14 февраля 3 года назад. :up:

Опубликовано

В знаменательный день сделала несколько фото своих птичек в клетке и на прогулке...

P1080142.JPG

P1080147.JPG

P1080152.JPG

P1080154.JPG

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

allely Просто шикарнейшие попугайчики! :fly::clap:

Буду также брать вторую коррелку, через пару недель, Ваша статья с фотками и рассказами на самом деле воодушевила, да и компания моему Нику будет )

Опубликовано

relex, спасибо. :)
Рада, что наши попугайские истории Вам понравились и сподвигли на мысль о паре для вашей птички. :fly:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

;) Здрасте! Вот я наконец и прочитала вашу темку. Замечательные птички у вас! У Джекки очень красивый окрас, напоминает моего Ларри. Он, когда малышом был такой же окрас имел. Сейчас уже поменьше белых стало, а вот грудка такая же.
Пытаюсь идентифицировать вашу клетку, пока не получается.
И, видимо, мне придется пересмотреть свое мнение в отношении попугайских девочек. Потому как я стойко уверена, что они намного менее ручные и капризнее, чем мальчики. В связи с этим и решила в свое время не заводить вторую птичку девочкой, а взяла мальчика.

Опубликовано

Pantera12, здравствуйте! :)
Рада приветствовать Вас в моей теме! :clap:

Пытаюсь идентифицировать вашу клетку, пока не получается.

1541105[/snapback]

А это про что именно? Интересует фирма изготовитель большой клетки или что-то другое?

В связи с этим и решила в свое время не заводить вторую птичку девочкой, а взяла мальчика.

1541105[/snapback]

У кого кто лучше приживается. Я самочек начала заводить случайно, они сами меня находили. Теперь и самцы появились, но оба не ручные. Может, я не умею с ними общий язык находить, а может, им просто не надо ласк от меня в силу своего темперамента.
Опубликовано

Pantera12, тут вы зря))) Всё от личности птички зависит!

Бывает и парни с трудом к рукам привыкают и девки сходу не боятся и липучки)))

allely, видишь, к тебе птички уже сформированные приходили.. тут гораздо сложнее приручить (на мой взгляд),
и опять же - у каждой свой характер, каждая это личность)
Фрося моя вообще не требует от меня внимания, хотя в последнее время иногда соглашается что б её погладили)))Но быстро улепётывает)

п.с.: Аня, я же забыла про журнал :bang:
то одно, то другое, много проблем... ну как обычно бывает, наваливается..

Опубликовано

allely, ну да, фирма, модель клетки, что у нее там верх открывается это здорово, я в свое время тоже искала, но вот на другой остановилась.
allely, Мартиша, я скорее не ручность как таковую имела ввиду, а характер. Потому что, когда у меня была самочка волнистая, я чуть не повесилась - характер такой, чисто женский, я даже не знала с какого бока к ней подойти. А с пацанами мне легко и комфортно :)
:flowers1: будем дружить домами))

Опубликовано

Pantera12, ой, я то про корелл))))))))) А они с волнухами разные!!!!

Опубликовано

Мартиша, а я про всех девчонок попугайских:spiteful:!!

Опубликовано

Pantera12, тогда с уверенностью могу сказать что кореллочки самые Леди!)))))))))

Опубликовано

Мне, видимо, везло на девочек. У меня все (волнистики и корелки) довольно сговорчивые попадаются.
Марка клетки Tesoro. Я довольно долго искала, чтобы верх открывался и можно было туда жердочку вставить. В одном захолустном зоомагазине случайно наткнулась. Кстати, она недорогая была, но верхней жердочки в комплекте не было, поэтому мой муж сам выпиливал жердочку для верха.

п.с.: Аня, я же забыла про журнал

1541152[/snapback]

Мартиша, это про журнал наблюдений за птицами? Если так, то ничего страшного. Мы с Pantera12 вдвоем в итоге остались и работу до конца довели. Наблюдения сняли только этим летом. Теперь я обрабатываю результаты, интересно получается. :)
Опубликовано

Мартиша, да? Надежда расцветает..
allely, а как по вашим наблюдениям - ведь лютино ручная совсем - как она воспринимает пару Джекки и Рикки? Задирает их, капризничает или нормально общается с обоими как и раньше?

Опубликовано

Pantera12, возможно, я Вас удивлю, но Фанни хорошо общается с двумя другими кореллами, они как друзья. А пару она образовала с моим мужем :friends::rofl: , она его обожает и до Рикки ей нет дела. :pardon: Это курьез, конечно, но у нас дела так обстоят. ;)
Фанни вообще очень милая и спокойная девочка. Капризничает она только нам, а с попугаями ведет себя как младшая сестра. У нее какая-то инфантильность в поведении просматривается. Возможно, в природе ей было бы очень тяжело, ее бы обижали, а в домашних условиях она хорошо себя чувствует. Другие попугаи ее тоже любят и никто не трогает и не гоняет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.