Оля Пт. Опубликовано 4 апреля, 2011 #1 Опубликовано 4 апреля, 2011 Навеяно сообщением Балабол про клещей вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74643 Правда ведь, сезон наступает. Кто чем спасается? Что лучше помогают, плюсы и минусы разных средств. поделитесь, пожалуйста, опытом, а то ж вредители уже наступают....
Я"Майка Опубликовано 4 апреля, 2011 #2 Опубликовано 4 апреля, 2011 Навеяно сообщением Балабол про клещей вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74643 Правда ведь, сезон наступает. Кто чем спасается? Что лучше помогают, плюсы и минусы разных средств. поделитесь, пожалуйста, опытом, а то ж вредители уже наступают.... Оля Пт., 100% защиты ни одно средство не дает)) По эффективности, ИМХО, сначала идут спреи, капли на холку и наконц ошейники. Лично я комбинирую-капли на холку ежемесячно Адвантикс, Промерис, Харц, плюс к этому удовольствию спрей - раз в 1-2 недели (какой-нибудь с хорошим репеллентным действием, Бруно, например) Существует еще пока единственная вакцина Пиродог, (фирма « Мериал » Франция) против бабезиоза собак. Вам как раз может подойти. прививаются щенки с 5месячного возраста, 2х кратно, с интервалом 3-4 недели, думаю еще не поздно начать, стойкий иммунитет вырабатывается через 2 недели. Далее - ревакцинация раз в полгода. (По некоторым данным около 75% собак не заболевает,но по крайней мере летальность очень резко снижается,почти исключается). Уважаемые модераторы, если посчитаете это рекламой-пожалуйста,удалите мой пост. И все это - не панацея! Бдите! Осматривайте,вычесывайте после каждой прогулки, иксодовый клещ редко сразу присасывается.
Оля Пт. Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 апреля, 2011 Оля Пт., 100% защиты ни одно средство не дает)) 1087001[/snapback] Конечно, понимаю это) Мне интересно, что наиболее популярно, более эффективно, что чаще вызывает аллергию (знаю, что всё индивидуально, но бывает же так, что какое-то средство содержит больше токсинов и больше собак получает неприятную реакцию) вакцина Пиродог, (фирма « Мериал » Франция)1087001[/snapback] Не знакомое мне средство. Попробую поискать)) Спасибо большое! И все это - не панацея! Бдите! Осматривайте,вычесывайте после каждой прогулки, иксодовый клещ редко сразу присасывается.1087001[/snapback] Обязательно!
vendigo Опубликовано 4 апреля, 2011 #4 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я покупаю капли на холку. Раньше-"advantix", "virbac", "frontline". Последнее время уже несколько лет покупаю "Барс" или "Чистотел".А вакцинировать от бабезиоза можно и взрослых собак, или это только для щенков?
Я"Майка Опубликовано 5 апреля, 2011 #5 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я покупаю капли на холку. Раньше-"advantix", "virbac", "frontline". Последнее время уже несколько лет покупаю "Барс" или "Чистотел".А вакцинировать от бабезиоза можно и взрослых собак, или это только для щенков? Можно и взрослых (тоже 2х кратно), главное на момент введения вакцины проверить собаку на предмет пироплазмоза.
Ируська Опубликовано 5 апреля, 2011 #6 Опубликовано 5 апреля, 2011 У нас в ветеринарке советуют колоть имидосан,полазив по ветфорумам,отзывы нашла только хорошие.Стоит у нас 500 руб,хватает на месяц.http://www.veterinar.ru/pharmacy/46/1214/
Я"Майка Опубликовано 5 апреля, 2011 #7 Опубликовано 5 апреля, 2011 У нас в ветеринарке советуют колоть имидосан,полазив по ветфорумам,отзывы нашла только хорошие.Стоит у нас 500 руб,хватает на месяц.http://www.veterinar.ru/pharmacy/46/1214/ Имидосан - наиболее безопасен, но все же оказывает достаточно высокое гепатотоксическое действие, не зря в обновленной инструкции к препарату производитель уже не указывает на его применение в качестве профилактики от бабезиоза. Но по показаниям, т.е. когда уже выявлено заболевание, по мнению многих ветврачей эффективное и относительно безопасное средство.Информация для имеющих свой участок земли - его можно обработать 25% циперметрином ( "Цифокс" или "Миделисципер"), остаточное действие в природных биотопах 1-1,5 месяца. Им же можно обрабатывать верхнюю одежду (например, в которой в лес ходите). Инсектоакарицидное действие сохраняется две недели, не отпугивает, а убивает клещей (и не только)при контакте с одеждой. Может инфа кому пригодится
Балабол Опубликовано 5 апреля, 2011 #8 Опубликовано 5 апреля, 2011 пока обработала адвокатом, кажется, но увидела в магазине http://www.bezparazitov.info/ вот эти капли, фирма то не плохая хочу попробовать их, мы в основном каплями, ошейниками не пользуемся. а еще видела ультразвуковой отпугиватель от клещей http://prokormi.ru/?dogs&show=4bb1d6a1...d=4bb1d75e27f0e и такой http://onlinenergy.ru/product_3979.html , говорят работает! но по второй ссылке говорят очень хлипкий!
Оля Пт. Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #9 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я покупаю капли на холку1087024[/snapback] Параллельно читаю тоже инфу про защиту от клещей. Про капли на холку слышу пока очень много положительных отзывов. Видимо, действительно хорошая вещь. А какой у них механизм действия. Просто ради интереса - всегда хотела понять. Как я думаю - препарат впитывается в кровь и это отпугивает клеща или создает запах по всему телу животного. Как на самом деле работает? советуют колоть имидосан1087189[/snapback] Тоже почитаю о нем. Информация для имеющих свой участок земли - его можно обработать 25% циперметрином ( "Цифокс" или "Миделисципер"), остаточное действие в природных биотопах 1-1,5 месяца. Им же можно обрабатывать верхнюю одежду (например, в которой в лес ходите). Инсектоакарицидное действие сохраняется две недели, не отпугивает, а убивает клещей (и не только)при контакте с одеждой.1087586[/snapback] полезная инфа!!!! спасибо! Может инфа кому пригодится smile.gif 1087586[/snapback] мне точно пригодилась! П.с. т.е. это вообще средство от клещей на участке? Не сильно страшно? Для детей не вредно? а еще видела ультразвуковой отпугиватель от клещей 1087597[/snapback] Ультразвук здесь только на клещей хоть действует? Собаке дискомфорта нет?
Я"Майка Опубликовано 6 апреля, 2011 #10 Опубликовано 6 апреля, 2011 П.с. т.е. это вообще средство от клещей на участке? Не сильно страшно? Для детей не вредно? Выдержка из инструкции: «Средство обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, вшей, ос, имаго и личинок мух и комаров, крысиных, чесоточных и иксодовых клещей.» Оля Пт., "Цифокс" разрешен к применению в детских учереждениях и летних лагерях, но препарат безусловно токсичен. Обработку проводят за 3-5 дней до посещения данной территории людьми и животными. Параллельно читаю тоже инфу про защиту от клещей. Про капли на холку слышу пока очень много положительных отзывов. Видимо, действительно хорошая вещь. А какой у них механизм действия. Просто ради интереса - всегда хотела понять. Как я думаю - препарат впитывается в кровь и это отпугивает клеща или создает запах по всему телу животного. Как на самом деле работает? Оля Пт., Зависит от действующего вещества, как правило распределяется по сальным железам собаки, некоторые компоненты впитываются в кровь (кали Адвокат, Стронгхолд, например. работают и как антигельментик) У некотрых капель есть репеллентный эффект, у других только инсектоакарицидный, у третьих и то и другое действие (репеллентное действие обычно заканчивается раньше ,чем инсектоакарицидное). Надеюсь хоть чем-то помогла?
Балабол Опубликовано 6 апреля, 2011 #11 Опубликовано 6 апреля, 2011 про участок, очень много лет назад, мой знакомый ветврач от клещей на участке, посоветовал а) короткая трава, стригу газон каждые 2 недели, и б) в самом начале весны, когда появляется трава, на ведро воды развести кусок хозмыла (тот размер из советского союза, такое большое) и этим раствором обработать участок. Мылом если честно не пользуюсь, а вот траву стригу, клещей на участке нет, а вот если выходим в лес и в поле, можно потом снимать урожай.
vendigo Опубликовано 6 апреля, 2011 #12 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Если чесно-не знаю так ли действительно хорошо все эти капли на холку. Действительно ли они безвредны для собаки. Конечно ничего с ней сразу не сделается. Но не влияют ли такие всякие препараты скажем на заболевания раком? Или еще на что-то? Но защетить собаку от таких паразитов как-то надо. Они ведь тоже могут заразить всякими болезнями. Так и приходится выбирать меньшее из двух зол... А так-по поводу эфективности жалоб нет. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vendigo
Оля Пт. Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #13 Опубликовано 7 апреля, 2011 Обработку проводят за 3-5 дней до посещения данной территории людьми и животными. 1088304[/snapback] ну, нормально, жить можно))) Надеюсь хоть чем-то помогла? 1088304[/snapback] Конечно) Любопытство удовлетворено, непонятные слова легко отыщутся в спец. словарях и тырнете)))))) Спасибо) а) короткая трава, стригу газон каждые 2 недели1088330[/snapback] У нас и газонов нет, все гряяяядки. Там есть трава. Но полем постоянно. если выходим в лес и в поле, можно потом снимать урожай.1088330[/snapback] Как страшно пишете((( Никогда с таким не сталкивалась. И прививки о клеща в жизни не ставила(( думается мне, пора.... Так и приходится выбирать меньшее из двух зол...1088342[/snapback] по сути, как везде. Но защищаться однозначно надо.
Я"Майка Опубликовано 7 апреля, 2011 #14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Конечно) Любопытство удовлетворено, непонятные слова легко отыщутся в спец. словарях и тырнете)))))) Спасибо) "Стронгхолд"? Это капли на холку, как и "Адвокат" действуют не только на клещей и блох, но и на глистов. Репеллент - отпугивает, инсектоакарицид - убивает. Вообще то хотела помочь, а не напрягать
Оля Пт. Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #15 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вообще то хотела помочь, а не напрягать smile.gif 1088501[/snapback] Как раз помогли, не напрягли ни разу! Меж прочим, самостоятельная поисковая деятельность - очень полезно для мозга! Так что, никакого напряга, сплошной интерес) Вы чего)))) Но за пояснения спасибо))
Я"Майка Опубликовано 7 апреля, 2011 #16 Опубликовано 7 апреля, 2011 Как раз помогли, не напрягли ни разу! Меж прочим, самостоятельная поисковая деятельность - очень полезно для мозга! Так что, никакого напряга, сплошной интерес) Вы чего)))) Но за пояснения спасибо)) Пожалуйста
OFA Опубликовано 10 мая, 2011 #17 Опубликовано 10 мая, 2011 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не стала создавать тему в кошках, но проблема у кота. Кот на даче в Подмосковье. Свекровь вчера обнаружила, а сегодня "открутила" присосавшегося клеща. Она не сразу рассмотрела, что это клещ, думала в шерсти грязь (кот "британец").Что можно сделать постфактум, чтобы предотвратить возможное заболевание?
ЭКВИ Опубликовано 10 мая, 2011 #18 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Что можно сделать постфактум, чтобы предотвратить возможное заболевание?1107804[/snapback] ничего не делайте,кошачьего пироплазмоза нет в природе. "Стронгхолд"? Это капли на холку, как и "Адвокат" действуют не только на клещей и блох, но и на глистов. Репеллент - отпугивает, инсектоакарицид - убивает1088501[/snapback] Стронхолд не действует на иксодовых клещей(переносящих пироплазмоз,боррелиоз,энцефалит),следует просто внимательнее прочесть инструкцию.Инструкцию в Адвокат*-читали? Изменено 10 мая, 2011 пользователем ЭКВИ
OFA Опубликовано 10 мая, 2011 #19 Опубликовано 10 мая, 2011 ЭКВИ, спасибо большое. С пироплазмозом понятно.А с этим как? боррелиоз,энцефалит1107805[/snapback]
ЭКВИ Опубликовано 10 мая, 2011 #20 Опубликовано 10 мая, 2011 Смотрите за состоянием животного,если возникнут симптомы - вялость,отказ от корма,лучше обратиться к врачу.У кошек на столько редко встречаются специфические заболевания,переносимые клещами,что никто,как правило,не забивает себе голову(особенно производители ) применением какой либо защиты конкретно кошкам.Здоровья Вам и Вашим животным!
sliky Опубликовано 10 мая, 2011 #21 Опубликовано 10 мая, 2011 ничего от больных клещей не спасает!! как нам сказал знакомый ветеринар-пока не будет сельского хоз-ва и опять не начнут обрабатывать поля и леса от всякой заразы в пром маштабах. У нас просто эпидемия клещей, все соседские собаки на капельницах! и в лесу уже никто давно не гуляет, они летают и присосаться могут где угодно. Сами откачиваем среднеазиата, благо улучшения на лицо, успели, но до сих пор на уколах и таблетках, еще 20 дней...Хотя за 1,5 недели ДО УКУСА !!собака была обработана фронтлайном (на бОльший вес)+одет ошейник.Как нам сказали-если в течение 3х дней не привезти в клинику, спасать уже будет бесполезно, болезнь прогрессирует с катастрофической скоростью, иногда просто не успеваешь разглядеть симптомы!! Будьте внимательны!
ЭКВИ Опубликовано 10 мая, 2011 #22 Опубликовано 10 мая, 2011 они летают 1108106[/snapback] Вы извините,но там нечем летать.Правильная обработка животных,хорошими препаратами(не дженериками),обезопасит животное. sliky, желаю здоровья Вашему собакину!
sliky Опубликовано 11 мая, 2011 #23 Опубликовано 11 мая, 2011 ЭКВИ, обработка была проведена правильно, не первый год с собаками. Если бы у меня был единичный случай...... можно посмотреть и почитать на соответствующих форумах (ссылки дать ради интереса?!), сколько клещей снимают (уже присосавшихся!) с обработанных собак. Либо слишком много подделок, либо все это ерунда...спасибо, тогда получается клещи прыгают так здорово, как летают прямо-таки))
ЭКВИ Опубликовано 11 мая, 2011 #24 Опубликовано 11 мая, 2011 обработка была проведена правильно, не первый год с собаками1108277[/snapback] инкубационный период от трёх до 21 дней.До этой обработки когда обрабатывались?Двойное средство защиты-это не всегда правильное применение.Тем более разных действующих средств,разных производителей. сколько клещей снимают (уже присосавшихся!) с обработанных собак1108277[/snapback] Смотря что из средств Вы используете.Те же Фронтлайн,Адвантикс-это не дезодоранты)))Не путайте с дихлофосом,любыми препаратами работающими ,как репеллент(отгоняющее действие).Фипронил работает как отрава попавшая в рот,к примеру -пока не сьел-не отравился(самое быстрое действие),медленнее работает если просто произошёл контакт(клещ ползающий по шерсти уже пропитанной фипронилом). спасибо, тогда получается клещи прыгают так здорово, как летают прямо-таки))1108277[/snapback] """В биотопах клещи ведут скрытый наземный образ жизни (в траве, прикорневой части растений, различных складках местности). Весной голодные имаго (взрослые особи) начинают активно отыскивать жертву. В это время они очень подвижны, взбираются на стебли травы, на кустарники и даже на деревья. Клещи чувствительны к запахам, температуре, концентрации углекислого газа в атмосфере и колебанию почвы. При приближении животного или человека клещи переползают на него, прокалывают хоботком кожу, фиксируются на ней и начинают сосать кровь. Самки во время сосания крови оплодотворяются самцами, а, напитавшись, отпадают на землю и откладывают яйца. После этого самцы погибают.""""
sliky Опубликовано 11 мая, 2011 #25 Опубликовано 11 мая, 2011 До этого чуть больше месяца обрабатывали спреем.Двойное - не правильное, но и от одинарного точно также эффекта, зачастую, никакого. Подсознательно все равно какая-то надежда есть и своих собак я обрабатываю, но уверенности в том, что это поможет-нет. в наших вет. лечебницах в очереди на капельницу пришлось стоять по 5 (!!!) часов!!! Это с учетом того, что капельницы ВЕЗДЕ (повесили даже в комнате охранника и по коридорам)! Большая часть собак обрабатывалась теми или иными препаратами. Я не думаю, что ВСЕ они неправильно использовали препараты.....
ЭКВИ Опубликовано 11 мая, 2011 #26 Опубликовано 11 мая, 2011 sliky, а у меня ни одна собака(а держу их с 91 года,и не по одной),никогда не болела пироплазмозом,слава Богу,хотя я всегда жила на опушке леса,как в Москве,так и в Подмосковье.Но я ветеринар,это никакая не гарантия,но и помощь не маленькая.Клиники в этом году заполнены не больше чем в предыдущие 4 года.Писала не для споров и их дальнейшего развития.Просто пожелаю всем здоровья. А вот на тему неправильных обработок,случай из жизни,случился в Зеленграде:принесли котёнка,все слизистые жёлтые,по прогнозам -нежилец,"Помогите,спасите!"...Выяснилось-Мы его Барсом обрабатывали,аж две пипетки В НЕГО ВЛИЛИ,а он зараза никак пить не хотел,а потом пожелтел....
sliky Опубликовано 11 мая, 2011 #27 Опубликовано 11 мая, 2011 Клиники в этом году заполнены не больше чем в предыдущие 4 года.1108341[/snapback] странно, а вот такую фразу реально в этом году впервые слышу все знакомые ветврачи наоборот в шоке от кол-ва зараженных собак может и правда это настолько зависит от места проживания. Мои родители живут за Истрой. Со своей собаки они в этом году еще ни разу клеща не снимали, хотя смотрят ее постоянно. У них такого полчища, видимо, нет. А мы пока за забором гуляли по пять штук с собаки снимали,два раза выкручивали уже присосавшихся....несмотря на то, что мы живем рядом с Зеленоградом, прошу нас ТАКИМИ не считать я ни в коем случае не спорю, просто реалии у нас здесь таковы, клещей-море и обработки, от такой напасти, не эффективны у нас случай заражения, кстати, тоже первый..врагу нее пожелаешь, ужас просто
ЭКВИ Опубликовано 11 мая, 2011 #28 Опубликовано 11 мая, 2011 несмотря на то, что мы живем рядом с Зеленоградом, прошу нас ТАКИМИ не считать1108431[/snapback] Ну, совсем не хотела приписывать индивидуальные особенности хозяев к определённым местностям)))))Извините,если обидела! .врагу нее пожелаешь, ужас просто1108431[/snapback] Да,страшно и печально...Выздоравливайте!
sliky Опубликовано 11 мая, 2011 #29 Опубликовано 11 мая, 2011 Да,страшно и печально...Выздоравливайте! спасибо большое!! стараемся
Я"Майка Опубликовано 11 мая, 2011 #30 Опубликовано 11 мая, 2011 Стронхолд не действует на иксодовых клещей(переносящих пироплазмоз,боррелиоз,энцефалит),следует просто внимательнее прочесть инструкцию.Инструкцию в Адвокат*-читали? ЭКВИ, Вы правы. Но я и не утверждала обратного )) Человек спрашивал по какому принципу вообще работают препараты. Приведены для примера – есть вещества, действующие по-разному, некоторые распределяются по сальным железам, другие впитываются в кровь. От иксодовых клещей были конкретно названы Адвантикс, Промерис, Харц. (Адвокат хорошо помогает при демодекозе.)
Я"Майка Опубликовано 11 мая, 2011 #31 Опубликовано 11 мая, 2011 они летают Они конечно не летают, но ... Рассказала подруга , буквально вчера мыла окно (4й этаж) и пока мыла , сняла с мокрого стекла несколько клещей, ветер был, но не сильный. Планируют, однако, шайтаны
ЭКВИ Опубликовано 11 мая, 2011 #32 Опубликовано 11 мая, 2011 Я"Майка, это я скорее не для Вас)))Просто придут люди,почитают и пойдут за Стронхолдом и Адвокатом в надеждах)))
Я"Майка Опубликовано 11 мая, 2011 #33 Опубликовано 11 мая, 2011 Я"Майка, это я скорее не для Вас)))Просто придут люди,почитают и пойдут за Стронхолдом и Адвокатом в надеждах))) Согласна. Спасибо за замечание, действительно могут все обобщить ))
vendigo Опубликовано 12 мая, 2011 #34 Опубликовано 12 мая, 2011 Если где то так ужасно много клещей, может стоит поинтересоватся этими ультрозвуковыми устройствами? Может они более надежны чем разные препараты на холку?
натл Опубликовано 12 мая, 2011 #35 Опубликовано 12 мая, 2011 мой совет - что мы для себя выбрали с учетом того что соба находится на даче весь летний период, катается в траве, купается и ходит в лес... капли барс раз в месяц на холку плюс ошейник килтикс на сезон...
Балабол Опубликовано 13 мая, 2011 #36 Опубликовано 13 мая, 2011 Вчера у нас в семье произошла трагедия, у сестры умер 12 летний ризен - пираплазмоз, Если честно, я даже не представляла себе, что это так страшно и скоротечно, ни чего не помогло, лечение не из дешевых, да и фиг с ними с деньгами, организм не справился с интоксикацией, А парадокс в том, что нам нем вообще ни видели клеща присосавшегося, у нас на в поле их полно (клещей), ни кто поля не обрабатывает..ужасно..Своего бульдога обрабатываю с апреля, первого клеща увидела числа второго, еще был снег!!! сначала адвантис (баер), теперь прак-тик (новородис), видела ползающих сразу снимаем, видела в продаже ультрозвуковые отпугиватели, но насколько они работают - не знаю.
Татьяна17 Опубликовано 24 мая, 2011 #37 Опубликовано 24 мая, 2011 А у нас от фронтлайна, барса и адвантиса отек квинке. А когда я заговорила с ветеринарами о вакцинации, то они все сказали одно и тоже-это ОЧЕНЬ опасно, и что моим шарикам(йоркам) ни в коем случае они не будут ее делать. Ну и как быть???Гуляем очень много, с прогулки приходим и начинается поиск клещей, но в длинных волосах нет никакой гарантии обнаружить клеща.Как быть?
Я"Майка Опубликовано 24 мая, 2011 #39 Опубликовано 24 мая, 2011 .. А парадокс в том, что нам нем вообще ни видели клеща присосавшегося.. Бывает что самого клеща и не находят, некоторые виды из семейства иксодовых (напр. род Dermacentor, к нему относится ,так называемый, луговой клещ ) именно характерны такой манерой присасывания-делают несколько пробных укусов...гады
Татьяна17 Опубликовано 24 мая, 2011 #40 Опубликовано 24 мая, 2011 А спрей тоже не подходит? А спрей нам низя, т.к. одна малявка в игре может слизнуть спрей с другой малявки.
Наталка+ Олег Опубликовано 24 мая, 2011 #41 Опубликовано 24 мая, 2011 А мы еле откачали своего пекинесика. Повезло, что вет.клиника работала в воскресенье, иначе был бы капец нашему малышу. В прошлом году было тоже самое. У нас уже такие страхи с этими клещами. Мама уже вообще не хочет собаку выводить на улицу. Из соседних домов уже большое кол-во собак пострадало от клещей. В нашем случае, нам пришлось собаку взять с собой в село. Там она не бегала по траве и пчсти все свое время сидела в доме. На улицу выводилась только по нужде на пару минут и шла только по асфальтированной дороге. Ни к каким кустикам и траве не подпускали. По приезду домой, нашла на нем 5 клещей. Еще не впились. На следующий день еще 2 клеща, уже впившихся, но удалось пинцетом вырвать, не оставив в коже голову с лапами, как бывает, когда клещ впился уже очень хорошо. А еще на слудующий день, у собаки пропал аппетит, моча стала бурой и начали отказывать задние лапки. Бедняга лежал и даже голову не мог поднять. Сейчас уже вроде все нормально. И я тоже задаюсь вопросом, что такое можно купить, чтобы обезопасить собаку от этой гадости. Но ни к чему доверия уже нет. Есть жуткий страх потерять животное. А животное то жалко - ни по траве не побегать... Лето- весна, он строго на поводке и по асфальту. И все равно не уберегли.
Татьяна17 Опубликовано 9 июля, 2011 #42 Опубликовано 9 июля, 2011 Ну вы представляете!!! От привозного фронтлайна (с Америки родные привезли) никакого отека Квинке нет!!! Врач сказал, что у нас покупать препараты-это лотерея-повезет (нормальные купишь) или не повезет (подделка). И старшая, и щенулька никак не прореагировали на препарат!!!
Tala Опубликовано 7 апреля, 2012 #43 Опубликовано 7 апреля, 2012 Осенью, несмотря на обработку Адвантексом най боксёр подхватил пироплазмоз. Счастье, что успели вовремя. Долго лечились. Сейчас поднимаю темку про клещей, но про других - демодекозных. Сразу оговорюсь - клиническая картина у собака - очень похожа на демодекозную, но в соскобе (единичном на данный момент) ветеринары клеща не увидели. Анализы мы делать само собой продолжим, но вот заранее собираю информацию: кто сталкивался с такой бякой и чем помогали собакам? (интересует именно личный опыт, статей в инете я уже начиталась по самое-самое).
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2012 #44 Опубликовано 7 апреля, 2012 У моей собаки был демодекоз. Лечили долго ивермектином (внутрь). Но могу посоветовать попробовать капли от блох и клещей "Барс" или "Чистотел". В характеристике пишут что помогает от демодекоза, чесотки, и других кожных клещей. Этими каплями вылечила кота от ушных клещей. К сожелению, в Литве эти капли купть крайне сложно Когда болела собака достать их неудалось. Лечение стоило очень дорого.
Tala Опубликовано 8 апреля, 2012 #45 Опубликовано 8 апреля, 2012 vendigo, спасибо за информацию.Я, повыясняв, узнала что Ивермектин очень негативно влияет на собачью печень. Буду ещё уточнять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти