Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так это ж минеральная подкормка. Это и есть, наверное, минералы (сама не покупала, не пробовала).

 

О жестокости природы: 2,5 месяца прожил воробьёнок, до конца так и не оперился, не вырос, вылезли 2 белых пера на крыльях. Последнее время начались недомогания, потом пища совсем перестала усваиваться и он умер. Знаю, что бывают врождённые проблемы. Знаю, что поэтому птенцы и оказываются в беде. И всё-равно печально, привыкаешь к ним очень. А потом опять подбираешь и выкармливаешь (где ж тут смайлик, наступающий на грабли?). Странная лотерея.
Интересно, что когда забирала его в "лазарет", остальные трое притихли о долго не разговаривали - молчали. Но на следующий день начали поновой выстраивать иерархию. Те все оперились, даже младшенькие, голопопых нет ттт.

  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Звон

    63

  • Юстас

    14

  • Елена Толстун

    12

  • Danil

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень, очень жаль.
Вот мой ветврач бесится и ругается, когда приносят с улицы птенчиков (и даже котят-щенят). По его научному подходу все, что не может выжить должно вовремя умереть. А мы жалостливые глупые люди вмешиваемся с неизвестным результатом и собственным эгоизмом....
Блин. В его словах есть логика. Но если я взяла в руки живую душу, неважно в перышках или шерстке, стараюсь до последнего. Слава богу семья меня понимает, хотя не всегда и одобряет.

 

P.S. оказывается, я люблю птиц....

Опубликовано

Уже около недели наш Гугл стал много кушать. Раньше был умерен и избирателен в еде, много раскидывал. Теперь подъедает дочиста. Уж не знаю с линькой это связано или с похолоданием, но трескает.....
У голубей может быть ожирение?

Опубликовано

Ожирение может быть у печени голубя - это только от жирной пищи, и вернее - не ожирение, а нарушение работы. Подкожного жира они накапливать не умеют. А Гуглик просто отъедается, значит идёт восстановление цнс - легче зернышки хватать.
А вот обилие помёта после таких трапез Вам обеспечено :)

 

Голубиный помёт из всех птичьих самый лучший в качестве удобрения - он может полностью заменять минералку, при этом понемногу можно вносить прямо в землю не компостируя и не разводя водой. Факт.

Опубликовано

А вот обилие помёта после таких трапез Вам обеспечено :)
Голубиный помёт из всех птичьих самый лучший в качестве удобрения - он может полностью заменять минералку, при этом понемногу можно вносить прямо в землю не компостируя и не разводя водой. Факт.

Так этож дитё еще и пользу нам принесет!!!!!!!! :clap: Кушай (какай) на здоровье, золотко-Гугл!!!
Опубликовано

А ведь многие не знают :up:

Опубликовано

А у нас похоже линька подходит к концу! По крайней мере количество выпавших перьев на балконе уменьшилось в трое точно!!! Меня теперь мучает вопрос: это мой Гуглик к зиме полинял? Т.е. пуха на нем стало больше? Перо гуще? Или как?
Или пух к холодам потом еще нарастет?
А с наступлением холодов и, соответственно, переездом в теплую квартиру и изменением светового режима у него пух вылазить начнет, т.е. опять линька?

 

На форуме зерноядных мне сказали, что у воробьев откладывается подкожный жир. А у голубей ведь нет??? Надо же какие ребятки разные.

Опубликовано

Начались проливные дожди. Балкон, где живет Гугл застеклен не очень качественно и влажность там заметно повысилась. И температура упала (особенно ночью до +5).
И по прогнозам дожди, дожди....
Я надеялась до середины октября держать его на балконе, но может пришло время в квартиру переселяться? Хотя условия будут не ах! Под потолком в кухне в клетке.
Насколько сырость вредна голубям?

Опубликовано

Сырость всем вредна. Голубям безопасно до +8, далее - холодновато. Я бы на Вашем месте герметизировала балкон - тогда и зимой можно будет хоть выпустить полетать там. Да и нужное это дело - сухой балкон :)

 

А на кухне птице главное, чтобы не готовили на ТЕФЛОНЕ он птицам ВРЕДЕН!!! и не КУРИЛИ, ещё вреднее.

Опубликовано

Хороший балкон это мечта.... пока не осуществимая. Поскольку обзавелась воробьем, хотела зацементировать ветку березы на балконе и выпускать гулять обоих разом.
На кухне у нас не курят (мы вообще не курим), тефлон есть в одном экземпляре. Прошлую зиму убирала сковородку совсем, готовила в "старинной фамильной" посуде.
Жалко Гуглика из вольерчика в клетку совать, хотя клетка будет типа кроличьей (шиншилловой) невысокая и длинная. Зато ему повеселее будет: мы внизу тусуемся!
Заканчивается у Гуглика лето, заново привыкать к квартире.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня Гугл переехал в новый дом. Мы купили клетку для кролика. Более-менее просторно ему. И высокий поддон возможно предохранит новый, красиво перелинявший хвостик от обтирания о решетку (очень надеюсь). Расположили клетку так, чтобы было видно улицу, хоть какое-то развлечение ему пока мы на работе. Переезд Гуглик перенес хорошо. Его не кутило. Совсем. А то в мае, выселившись на балкон, ему было очень плохо. А тут молодцом. Конечно притихший и озадаченный, но голова вверх. Через часок уже смотрел на улицу поверх поддона.
Вообще, за это лето вертячка у Гугла пошла на убыль. Он стал меньше опрокидываться когда нервничает. Чаще и дольше машет крыльями и увереннее подлетает. И приземляется на лапки, а не кувырком как раньше. И наконец-то, во время мытья лапок в раковине (мы наливаем мелкую теплую лужицу), он держится прямо, а не "мочит темя" и уверенно вспархивает на край. И удерживается на краю.
А еще Гуглик очень красиво перелинял (почти перелинял). Стал светлее, а горлышко разноцветное, переливающееся. И перышки на крыльях тоже отсвечивают зеленоватым и синим.
Это я хвастаюсь! :shuffle:

Изменено пользователем Звон
Опубликовано

Ну вот. Хотелось мне пофоткать Гуглика на ярком солнце при параде, но на деле выходит, что освобождаюсь я сейчас только к закату. И запечатлеть голубя во всей перламутровой красе не получается. Сделала несколько фото при домашнем освещении. При виде большого черного фотоаппарата у Гугла паника! Но сравнить что было и что стало можно. А то фоток при солнышке долго ждать.
Такой окрас был вначале. Прямо черноватый. А светлые перья имели коричневый оттенок. Мы шутили, что Гуглик - брюнет.
post-32872-1316876475_thumb.jpg

 

Это на сегодня. Долиниваем мы! Еще иголочки кое-где торчат. Ёжик мой!
post-32872-1316876513_thumb.jpgpost-32872-1316876532_thumb.jpgpost-32872-1316876548_thumb.jpg

 

Это новый дом для Гугла. Верх клетки мы накрываем, а после 21.00 и бока занавешиваем. Но конечно, прогулок по кухне никакой дом не заменит и не отменит.
post-32872-1316876559_thumb.jpg

Опубликовано

Звон, а Гугл-то- голУбка! ;)

ААААААА! Караул!!! :newconfus:

 

А вообще-то нам все равно кого нянчить. Пусть будет Гуглечка. Когда я смотрела эти фото на компе, то сама сказала: "По фоткам вылитая девка!"
И раньше, сомневаясь в поле Гугла, боялась брать в дом еще голубей. Не дай бог нестись начнут. Начиталась тем на форуме. Не хотелось бы, чтобы моя вертяшка гнездом напрягалась.

 

НО! Позже сделаю еще пару крупных фоток головы (контрольный выстрел), вдруг Юстас, Вы передумаете?!

Опубликовано

Позже сделаю еще пару крупных фоток головы (контрольный выстрел), вдруг Юстас, Вы передумаете?!

1191579[/snapback]



Звон, давайте )) Больше фото, больше шансов точнее определить
Опубликовано

Попыталась сделать фото головы. Заметила, что Гугл(а) старается повернуться ко мне всегда одной стороной. Может второй глаз хуже видит? Помучила бедного, давно он фотоаппарата не видел, а тут два дня подряд.
post-32872-1316951756_thumb.jpgpost-32872-1316951794_thumb.jpg
post-32872-1316951809_thumb.jpgpost-32872-1316951822_thumb.jpg
Итак, каково же будет решение??? Пацан или девка?
В пользу мужеского пола говорит его низкое гудение и гуканье по утрам. Но если это деваха.... ну и скандалистка же мне попалась клювачая!!! И никто такую злюку в жены не возьмет!

Опубликовано

Юстас писал кстати, что домашние голуби дерутся как самцы.

 

У вас милый голубь. Из-за вертячки на некоторых фотографиях такой смешной получается :))))

Опубликовано

Звон, не представляете, какой нежностью эта скандалистка может одарить избранника :man_in_love:

Опубликовано

Юстаaaaс, отзовитесь! Вынесите Ваш вердикт: дама? кавалер?
Нам уж что-то сильно захотелось пол узнать.

 

Елена Толстун: Звон, не представляете, какой нежностью эта скандалистка может одарить избранника
Ага, у нас, у дам часто так..... и неважно какого роду-племени та дама.... моя кавказская овчарка (лютая зараза) влюбившись в соседского дворика, порвала кобеля кавказца-конкурента и нежно вылизывала своего избранника.

 

А вот у Гугла(Гуглечки) никаких амуров быть наверное не должно? Ведь все эти волнения могут усилить вертячку? Да и в любом случае не разводить же нам сизариков на балконе. Хотя я теперь с большой симпатией наблюдаю за подросшими птенцами уличных сизарей.

Опубликовано (изменено)

Звон, у моих вертячников совместное проживание парой очень хорошо влияло. СтОило рассадить, так им становилось хуже. Когда есть о ком заботиться, то многое переносишь легче. Чем голуби отличаются, тож живые :)

 

по мне так самка у Вас

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

Звон, и по мне. Последнее фото тому подтверждение. Явная мадемуазель ))

Опубликовано

Убираясь в клетке, предала птице, что она теперь ОНА!!!
А эта мамзелька обматерила(обгурчала) меня с ног до головы, да еще крылом наподдавала! :crazy:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Давненько не писала, теперь вот решила спросить вашего мнения.
1. У моей Гуглы такая нежная кожица на подошвах лапок. Как купаю, каждый раз удивляюсь: неужели с такой кожей они по асфальту ходить могут? Или это от комнатного сидения птичка изнежилась?
2. Надо ли выгуливать мою птичку на улице следующим летом? С одной стороны Гуглечка обожает ковыряться во всех уголках кухни и большое удовольствие доставляет ей выклевывать мелкие семена из укромных уголков (с открытого места может и не взять). Думаю, что она с удовольствие будет копошиться в уличной траве. Но боюсь заразится она от уличных птиц чем-нибудь. Но голубеводы выпускают своих птиц на свежий воздух.
...лирическое отступление: у нас рядом 3 голубиных домика объединились в кружок, отгородились от прохожих. Там чисто белые голуби и обалденного красно-коричневого цвета!!!! И эти волшебные птицы кружат над голубятнями и кувыркаются в воздухе. Мне хочется попросить у заводчиков птенца, но условий для полета у него не будет, так что терплю..... не прошу.....

 

Я хочу рассмотреть возможность гулять с птицей уже сейчас, потому, что если это принесет гульке пользу, буду приучать ее к шлейке постепенно за зиму.

Опубликовано (изменено)

Прогулки по незнакомой территории скорее всего вызовут у птицы лишь стресс.
А собирание кормовых объектов с земли не принесет птице ничего, кроме заражения гельминтами.
Ну и наверняка принесете с улицы паразитов - пероедов, птичьих клещей\вшей, кровососок.
Голубеводов с их птицами не сравнивайте с домашней изнеженной гулькой - иммунитет совсем на дургом уровне. У лётной птицы в голубятнях иммунитет при постоянном гоне железный, к тому же физическое состояние такой птицы отличное, чего нельзя сказать о домашней гульке.

 

Если и гулять с птицей, то желательно будет:
1. сделать опутенки (не шлейку - шлейка портит перо) и приучить птицу к ношению опутенок;
2. начать учить птицу спокойно реагировать на Вас в открытом пространстве, чтобы не было убеганий и шараханий от Вас на улице, когда\если он будет гулять по земле (а шарахаться вероятнее всего будет);
3. быть готовым каждую осень по окончанию гулятельного сезона сдавать помёт на анализ для выявления гельминтов. Ну и при необходимости, если они обнаружатся, травить этих самых гельминтов.

 

П.С.: ко всему этому забыла добавить - вызвав у птицы лишний стресс увеселительными прогулками очень велика вероятность рецидива вертячки.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Голубь в опутах... Может, не стоит доводить ситуацию до абсурда?
Да, в травке он много чего "вкусного" может найти. И потом, это не курица - он не будет радостно валяться на газоне, самозабвенно дрыгая лапами.
Единственное, для чего нужен газон, это для сбора Вами всякой зеленки для голубя (горец, одуванчик, мокричник, мятлик, тимофеевка). НО опять-таки перед подачей "на стол" зелень нужно будет тщательно промыть. А лучше ошпарить. Одуванчик - точно, ибо листья плотные.

Опубликовано

Жень, а с чего ты взяла, что опутенки на др.видах птиц, кроме ХП, не используются?.. Это не абсурд.
И на крупных попугаях, и на врановых и совах разного калибра, и на голубях периодически применяются. (на иностранном сайте видела даже вполне успешно носившего опутенки Серого сорокопута - а ты глянь в интернете, какого размера птичка))).

Опубликовано

Да знаю я и про врановых, и про сов. Просто...не знаю. Мне кажется, голубь немного не та птица...

Опубликовано

Это твоё лично восприятие просто потому, что у тебя голубь жил исключительно как комнатный вариант :)

 

Если же есть желание гулять с голубем - пожалуйста!
Только птица должна быть здорова, без каких-либо последствий заболеваний и без угрозы рецидивов\обострений, с хорошим иммунитетом.
Плюс поначалу, ИМХО, следует всё же комнатную гулю приучать к улице ТОЛЬКО в опутенках и на шнуре - обучать прилёту по зову на ладонь, например. А то первая прогулка без опутенок закончится уматыванием в другие районы при первом сигнале автомобиля\залаевшей собаке\виде стаи разлетающихся диких городских сизарей.

Опубликовано

О! Большое спасибо за высказанные соображения.
Мысли о прогулках приходят ко мне из желания сделать жизнь моей птицы как можно более полной. Но, похоже, от прогулок будет гораздо больше вреда. Вертячка у голубя не прошла и летать он практически не может - кувыркается и заваливается. Да и при волнении частенько "клюёт" вниз темечком. Так что стресс конечно нам не нужен, да и травиться лекарствами от паразитов тоже не желательно.
На зелень гулька не обращает внимания.
Любит семена тополя, употребляет семена одуванчика и еще кое-каких трав. Но это все с доставкой на дом. Думала, может он побродит по травке, поваляется на солнышке - это он любит делать на балконе. Хотелось поближе к природе его.
Это, наверное, у меня ассоциации с собакой. Для той нет ничего лучше нестись по полю куда глаза глядят или валяться в траве в теньке от дерева. Никакой балкон не заменит ей улицы. И кот со мной гулять ходит. Вот я и птичку бедную хотела выгуливать.... каюсь, переборщила.

Опубликовано

у моих знакомых голубка тоже в импровизированных опутенках гулять начинала. А вертящему голубю, имхо, только они и подойдут. Очень часто они взлетают свечкой и, пытаясь скоординировать положение в воздухе, улетают навсегда. До первой преграды или другой опасности. Поддержу Полосатую.

Опубликовано

А я что-то боюсь опутенок. Вдруг голубь ноги вывихнет. Хотя по отношению к другим птицам ни разу про такое не слышала, не читала и не видела. Хотя видела сюжеты как в начале приучения к опутенкам, птицы (мелкие соколы и совы) повисали вниз головой с перчатки хозяина. Кровь стынет в жилах, но птицам вроде бы ничего. Не хочется как-то Гугла за лапки дергать. Если шлейка кроме мятого пера безвредна, лучше бы шлейку.
Но мы уже слегка обсудили плюсы и минусы прогулки на улице. Так что с Гуглой гулять я не буду.

 

Сейчас моя семья слегка в шоке готовится приютить чем-то больную ворону. Её выхаживают знакомые моих знакомых, но скоро там родится младенец...... может быть я буду гулять с вороной...... ой.....

Опубликовано

Вот тогда-то опутенки очень пригодятся :)

Опубликовано

Если шлейка кроме мятого пера безвредна, лучше бы шлейку.

1231905[/snapback]



Не просто мятого - угробленного пера.
Координация плохая + беспокойство на улице = и вуаля, птица дергается, машет крылями, пытается рвануть куда глаза глядят, шлейка обматывается о перья-на крыло, задевает и ломает маховые перья.
Плюс это же не собака, у которой хотя бы предсказуема равномерность скорости движения - пойдет она, побежит, прыгнет...
Птица, тем более напуганная, двигается рывками, либо настороженно застывает.
В результате рывков шлейка будет обматываться и вокруг маховых перьев и вокруг лап\пальцев - вот где вероятность вывиха.

 

Опутенки в этом плане гораздо надёжнее - при правильном креплении опутенок нагрузка при рывках распределяется равномерно, посему даже если птиц дёргается и повисает вниз головой, то его достаточно просто вернуть в исходное положение.

 

П.С.: на тему вороны - вообще-то слова о гельминтах и к врановым применительны :) Ворона тоже вполне успешно насобирает их себе в клюв из травки, а дома от помёта гельминты передадутся и голубю...
Так что тоже не лучший вариант.
Только если содержать по раздельным комнатам, например.
К тому же тут опять во весь рост встает вопрос психологии: взрослая травмированная ворона вряд ли до конца научится Вам доверять. А улица у нее вызовет только одно желание - свалить прочь от мучителя-хозина, держащего взаперти. Посему не думаю, что на прогулке Вы увидите у птицы что-то кроме паники и попыток сбежать.
Но здесь надо пробовать - возможно удастся хорошо выносить на руке в опутенках и добиться какого-либо прогресса в приручении.

Опубликовано

Про шлейку поняла. Никаких шлеек.
Голубя и ворону мы будем точно держать в разных комнатах. Если нам ее отдадут.... про то, чтобы гулять с ней я не очень всерьез сказанула. Она месяц назад была дикой птицей и что с ней теперь я не знаю. Вот разве что глисты наверняка есть. Семья не очень общительная и озабочены возвращением птицы в родную природу. Пытаюсь объяснить им через третьи руки, что нужно до конца долечить. Хотя не будет у нас вороны - не будет кучи проблем.
Боюсь, что голубь, почуяв ворону с ума сойдет от страха, а если не дай бог увидит... нервная она у меня, Гуглечка моя.

Опубликовано

Почуять-то голубь не почует. А вот видеть точно не обязательно.

Опубликовано

Но здесь надо пробовать - возможно удастся хорошо выносить на руке в опутенках и добиться какого-либо прогресса в приручении.

1231982[/snapback]



Если вынашивать ворону как ловчего хищника, то приручение пройдёт легко и быстро. Другой разговор, что вряд ли кто-то станет применять к ней эту методику, она сложна для человека и при взгляде со стороны весьма не добра к птице.
Но, главное, прогулка с вороной на руке по городу каждый раз будет сопровождаться сбором огромной стаи диких ворон, которые будут преследовать человека, дико орать, даже нападать. Для ворон же Вы являетесь агрессором, поймавшим их товарку. Им-то невдомёк, что птица ручная. А если учесть, что вопить они будут про страшного хищника, Ваша птица будет испытывать жуткий стресс, не понимая, где хищник и не имея возможности свалить от Вас куда-нибудь в безопасное место.
В общем, прогулка с ручной вороной может осуществляться только в режиме свободного полёта птицы.

 


Голубя и ворону мы будем точно держать в разных комнатах.

1232011[/snapback]



Не дай Бог они хоть раз пересекутся! Убить голубя ворона может одним клевком.
Опубликовано

Именно, если только ворона с голубем не росли вместе в одном помещении. Бывают, конечно, исключения, но экспериментировать не нужно

Опубликовано (изменено)

Нет-нет. Никаких встреч! Никаких экспериментов! Голубь - на кухне, ворона будет жить в комнате дочери. Остальные комнаты для кошек и собаки. Мои млеки уже привыкли, что закрытая дверь не подлежит взламыванию и протискиванию. А человеки осторожно перемещаются между живностью. Мы за последний год активно осваиваем науку как беречь наш зоопарк друг от друга.
Спасибо Torkut, когда я озвучила про прогулки с вороной, про диких ворон и не подумала. Их у нас много. Представляю, что бы началось... хотя конкретно эту ворону подлечить до весны и выпустить насовсем.
Ой, что-то я в теме Гуглика такой винегрет устроила.... простите! :oops: а сегодня мне ещё мышку летучую принесли.... проснувшеюся, но с этим я пошла в "не пернатые".

Изменено пользователем Звон
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С прошедшими и предстоящими праздниками ВАС!
У меня возник такой вопрос: можно ли обрезать голубю обтрепавшиеся об клетку концы крыльев и хвостик? Он активно лазает по решетке (прям попугай), упирается крыльями. Все концы перьев обмочалены. На вольном выгуле Гуглик не летает, а только активно машет крыльями, изредка отрываясь от пола. Чем больше повреждены перья тем меньше шансов взлететь? Да? Но Гуглик вертячница и чем выше взлетит, тем больнее шлепается.
Можно ли срезать все обтрепанные концы перьев?

Опубликовано

А зачем обрезать? Чтобы внешний вид улучшить? Но обрезанные перья и дальше будут мочалиться.
Если надо обрезать перо, важно, чтобы оставалось не менее 5-7 см его длины. Коротко обрезанное перо плохо слинивает, да и вырвать при необходимости сложно.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Моя Гугл, кажется, начала линять. При разминках полетел пух и выпало два крупных пера.
Возник вопрос по кормлению:
Основной рацион - бельгийская смесь для средних попугаев (убираю подсолнечник, арахис и овес, добавляю очищенный овес, перловку, пшеницу и гречку).
В эту смесь добавляю немножко смеси РИО для канареек "Основной рацион" (так получилось, что есть у меня этот корм в достатке и хорошего качества). И так всю зиму.
В осеннюю линьку я добавляла в корм Гуглу витамины (по 3 капле 2 недели). Но корм тогда был без добавления канареечного РИО, гораздо беднее.
Вот думаю: надо ли добавлять витамины, не уменьшить ли их дозу, или перестать давать Гуглу канареечный корм, а оставить только попугайный и витамины????
Помёт у птички на сегодняшний день здоровый. Не хотелось бы навредить ей от великой любви.
С радостью приму советы форумчан.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже несколько дней у Гугла обострение вертячки по ночам. Я часто слышу, как он крутится по клетке, задевая миски. Никаких изменений и пугающих фокторов в течение ночи нет (сидела и проверяла). За эти несколько ночей привел в совершенную негодность оперение на хвосте. На голове начала образовываться лысенка. В течение дня приступы ослабевают, птица спокойная и довольная. С интересом наблюдает за голубями и воробьями за окном. Ест и пьет хорошо. Днем гуляет по кухне, ходит ровно, координация хорошая. Но вот ночи!
В данный момент никаких лекарств не принимает. Корм полноценный. Птица линяет.
Помогите советом, как нам обеспечить Гуглу спокойную ночь?

Опубликовано

А какой уже перерыв? Может стоить начать, если обострение.

Опубликовано (изменено)

Конкретно от вертячки Гугл не принимает лекарств уже 7 месяцев. В начале октября пропили витамины в момент линьки.
Если снова начать пить лекарства, принимать полный комплекс в лечебных дозах? или могут быть варианты?

 

Под руководством Чеширского пили
имунофан
пирацетам
нейромультивит

 

теперь, смотрю, часто еще советуют глицин добавлять

Изменено пользователем Звон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.