ghostbooster Опубликовано 22 марта, 2011 #1 Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте, дорогие друзья!!! Аааа нужна помощь!я вышла замуж недавно и сегодня утром перевезла наконец своего попугая волнистика 4,5 лет от роду к мужу, у него попугайка-волнистик девочка, помладше. я прочла на этом замечательном сайте правила, присадили девочку к моему попугу в клетку. сначала реакция нулевая - первые несколько минут. потом начали сближаться. потом начали друг на друга "быковать" - клювами тыц тыц.. я побоялась драки - отсадила девочку к ней в клетку, а клетки поставила рядом. щас сидят каждый в своей клетке, рядом. мой - не видевший никогда в жизни других попугаев - сидит разговаривает, а Петя - девочка - сидит рядом созерцает. иногда кричат.мой Лучик ведет себя как перед зеркалом - звуки какие-то непонятные, головой кивает - мне кажется это ее отпугивает, вернее, она это воспринимает как агрессию. помогите, пожалуйста, мне очень надо, чтобы они подружились!!!!!! П.С. Пете (девочке) однажды покупали попугая, тоже девочку - когда думали что Петя мальчик. они то ругались, то жили мирно. но та девочка вскоре улетела, к великому сожалению. это было около 2 - 2,5 лет назад. Петя, надо сказать, не сильно страдала.Ах, друзья, помогите!! как их подружить? спасибо заранее!
Говорящий попугай Опубликовано 22 марта, 2011 #2 Опубликовано 22 марта, 2011 ghostbooster, вот статья по этому поводу.Не спешите форсировать события. Знакомьте птиц на прогулке, на нейтральной территории. Самка, если пара сложится, сама перейдет жить в клетку самца. Но на все нужно время, тем более, что самец достаточно долго жил один. Удачи!
ghostbooster Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 марта, 2011 спасибо!! будем пробовать и надеяться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти