Alien_bird Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2011 Подобрала в переходе метро голубя. Мало того что у него трихомоноз, голова дрожит и клевать сам не может ( хотя не вертится), так он еще видимо в дымоходе жил или грелся. Практически все тело у него в черном жиру. Перья слиплись. Я пыталась его вымыть зоошампунем, но жир практически не поддается. Голову ему мыть вообще рискованно, она не промокает и страшно залить уши, нос, глаза. Лапы были черные как в перчатках. Жир с них я вымывала и пальцами и мочалкой ( маленькой, мягкой). Жир еле-еле скатывался маленькими крупинками, и то не до конца. После ванны, после предварительной сушки в нескольких полотенцах я заметила что жир на перьях слипся в одно целое. Блин! Что делать и чем мыть так чтоб не отравить химикатами???Хэлп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2011 Alien_bird, лучше соду развести с водой и мягкой губкой. Голову пока не трогайте. Сейчас лучше немного восстановить его состояние. Потом он (при хорошем содержании и кормлении) пойдет в линьку. Тогда и сам скинет перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо за ответ Скажите, а как сода действует на жир? Или это из соображений дезинфекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2011 обезжиривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо, я обязательно сделаю это. А дозировка соды на 1 литр воды принципиальна или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2011 а Вы сколько на литр хотите развести? Вроде чайная ложка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2011 я не знаю , вот и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2011 От масла можете помыть его в теплой воде (не горячей) с добавление чайной ложки пищевой соды на литр воды. Смотрите, чтобы вода не попала в клюв, уши и глаза птицы. Тяжелое дыхание могут и болезнь означать (не бойтесь, не заболеете), и шоковое состояние после принудительного купания. Пока посмотрите, как хорошо он ест. Если масло с оперения не остается на руках, то повтороное купание можно провести через недельку. За один раз (и часто) масло не отмоется 1039904[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Гуля повторно пока не купала.Есть еще один вопрос: у птицы изначально ( когда подобрала) был мутным один глаз. Я подумала, что наверное это нехватка витаминов. Отпаиваю витаминами, но результата нет. При этом он глазик прищуривает, но из него нет ни выделений , никаких внешних повреждений. Есть еще подозрение , что трихомоноз мог разрастись в мозгу, поэтому дрожит голова и мутный глаз. А может из-за удара ( если таковой был и отсюда дрожание головы).Как в таком случае птице помочь? Прогонять трихомоноз, давать Пирацетам, Траумель, витамины и ждать? Или что-то предпринять, но что?.. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Alien_bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти