Перейти к содержанию

Серый Карлуша

Рекомендуемые сообщения

Уже неделю у нас живет Карлуша. Птица 2010 годе рождения, т.е. ей( или ему) примерно год, может чуть больше.
Карлуша окольцован, пока рассмотреть кроме числа "10" поперек кольца ничего не получается, а ловить и рассматривать кольцо- лишний раз стрессовать птицу.
Пока не понятно какого птица пола, я очень надеюсь что мужик, а то поначиталась про ужасный характер самок...
Вообще-то ехали покупать голубого, а купили серого :) В магазине их сидело четверо, наш самый мелкий оказался, ну и единственный с целыми лапами. Они пальцы друг другу откусывают?
Птица диковата, когда подходишь к клетке, начинает прыгать с жердочки на жердочку. Прыгать может долго. Пока учим ее не бояться когда подходим к клетке, не бояться рук. Ну небольшой прогресс уже есть. Вчера я убила полдня чтоб Карлуша взала у меня из рук семечку. Взяла! Ну сейчас ее надо уговаривать уже не так долго :)

post-34236-1300528662_thumb.jpg

post-34236-1300528712_thumb.jpg

Изменено пользователем Фикус

Сейчас попугай стал довольно быстро подходить за семечкой. Выбрала мелкие белые семечки из корма, их и даю. Семечки даю с пальцев через прутья клетки. Если просто засовать пальцы без семечки, то подходит и пробует палец языком, чуть прикусывает, пока очень аккуратно. Разрешать попугаю и дальше прихватывать палец, или я так учу его мне руки откусывать? :)

С рук еще хорошо давать зерна кукурузы (я покупаю свежезамороженную,а потом понемногу размораживаю),зерна граната. Не таку жирно,как семечки,и полезно.
Мелкие кусочки яблока, морковки.свеклы.
Пальцы перед дачей смачивайте в соках-апельсиновом,морковном,яблочном,виноградном.

С рук еще хорошо давать зерна кукурузы (я покупаю свежезамороженную,а потом понемногу размораживаю),зерна граната. Не таку жирно,как семечки,и полезно.
Мелкие кусочки яблока, морковки.свеклы.
Пальцы перед дачей смачивайте в соках-апельсиновом,морковном,яблочном,виноградном.

Карлуша сегодня с удовольствием ест маленькими кусочками грецкий орех. Но грецкий орех тоже жирный.
Сколько его можно давать?
Банан его не очень впечатлил -- берёт, потом выплёвывает.
А вот виноградинка мелкими ломтиками пошла.

Карлуша сегодня с удовольствием ест маленькими кусочками грецкий орех. Но грецкий орех тоже жирный.
Сколько его можно давать?
Банан его не очень впечатлил -- берёт, потом выплёвывает.
А вот виноградинка мелкими ломтиками пошла.

С орехами и семечками оч осторожно, жирно и белок!
Как вкусняшку, немного, посмотрите на форуме, было где то об этом.
Цвет красивый!!! Мои оба банан обожают, но тоже стараюсь не много давать.
Гранат любят мои. И МАКАРОНЫ... Это что то, родину сдадут, дай спагетти.

Сдается мне, что это у вас девица :) .
А вот зелененький, который рядышком, паренек. :)
И откуда вы? Где такие попугайчики сидят? Очень интересно - взрослый ожереловый самец на самом деле двухцветный или это просто фотоаппарат нарисовал ему синий хвост? :)

Девица? Ых... Вполне может быть и девица.
А самец в магазине действительно с синим хвостом. У него маховые перья и хвост такого же цвета как у голубого слева. Очень красивый.
А голубой попугай мне кажется самка. Продавщица в магазине сказала. что по документам у них два самца и две самки. Как говорится, "угадай с трех раз" кто из них кто. Ну про самца с ожерельем все ясно, а про остальных время покажет :)
Магазин находится в Тарту( Эстония) :) У нас открылся новый магазин, мы попугая купили в первый день его работы. Ах какие там сидят ары!!! Какаду( как же какаду орут!) "Звуки тропического леса" в полный рост :)

Девица? Ых... Вполне может быть и девица.
А самец в магазине действительно с синим хвостом. У него маховые перья и хвост такого же цвета как у голубого слева. Очень красивый.
А голубой попугай мне кажется самка. Продавщица в магазине сказала. что по документам у них два самца и две самки. Как говорится, "угадай с трех раз" кто из них кто. Ну про самца с ожерельем все ясно, а про остальных время покажет :)
Магазин находится в Тарту( Эстония) :) У нас открылся новый магазин, мы попугая купили в первый день его работы. Ах какие там сидят ары!!! Какаду( как же какаду орут!) "Звуки тропического леса" в полный рост :)

Ну, тогда и гадать нечего! Зелененький- точно пацан, значит... :clap:

Пока взрослого ожерелового самца не забрали, неситесь в магазин, через год-полтора будете нас "выпадывать" в осадок от окрасов ваших птенчиков! :dribble:

Сколько такие птички у вас в магазине стоят?

А почему Вы думаете, что зеленый самец? На что смотреть надо? :) (это я все еще надеюсь, что у нас самец :) )
Сине- зеленого еще не забрали, сегодня они там втроем в магазине так и сидели :(
Попугаев мы разводить как-то не планировали совсем, ну если у нас окажется самка, и с ней совсем невозможно будет сладить, может и заведем еще самца, а пока с этой-то животиной бы разобраться :)
Ожереловые у нас стоят в районе ста евро. Видела от 90 до 108.

Изменено пользователем Фикус

А почему Вы думаете, что зеленый самец?

Да потому, что я эти рожи клювастые с их пеленок каждый день вижу и гоняю от проводов, картин, люстр... :)

Эх... Надо срочно оканчивать ускоренные курсы контрабандиста и рвать к вам в Тарту за ожереловыми. :) Такой бы синехвостый самец мне бы точно в хозяйстве пригодился. :dribble: Мужик! :ok:

Заранее приношу извинения за "мусор" не по теме. Вставлю так сказать свои "5 копеек" ради призрачного интереса.
На фото из неопределенных по половому признаку : зеленая - самка, серый самец, голубое - скорей самец...( гадаю на пере первой линьки, взятом в полночь.... :) )

Сегодня прочитали кольцо.
Судя по всему, птица из Голландии (PSNL).
Заводчик член голландского Общества с 98 года, кольцо 10 года, порядковый номер четыре.
Написал в PSNL, посмотрим, ответят ли что. Если повезёт, пообщаюсь с заводчиком.

Изменено пользователем azgar

Сегодня прочитали кольцо.
Судя по всему, птица из Голландии (PSNL).
Заводчик член голландского Общества с 98 года, кольцо 10 года, порядковый номер четыре.
Написал в PSNL, посмотрим, ответят ли что. Если повезёт, пообщаюсь с заводчиком.

Это на кольце вы увидели информацию о членстве заводчика? Порядковый номер 4 кого или чего?

Судя по тому, что удалось найти про кольцевание, в том числе и с сайта Голландского общества, пятизначный номер 98595 означает, что 98- год вступления в эту организацию, а 595- номер заводчика.
На кольце еще 0004-- порядковый номер птенца, который вывелся у этого заводчика в 10 году.
Как-то так :) Если ошибаюсь, специалисты меня поправят.
Да, на кольце еще стоит 6.5-- это видимо размер кольца.

Судя по тому, что удалось найти про кольцевание, в том числе и с сайта Голландского общества, пятизначный номер 98595 означает, что 98- год вступления в эту организацию, а 595- номер заводчика.
На кольце еще 0004-- порядковый номер птенца, который вывелся у этого заводчика в 10 году.
Как-то так :) Если ошибаюсь, специалисты меня поправят.
Да, на кольце еще стоит 6.5-- это видимо размер кольца.

Конечно, специалисты подскажут, и возможно, вам нужно перенестись в тему "Кольцевание". Интересно...что на голландском сайте есть информация о расшифровке колец. Скиньте, пожалуйста ссылку на этот сайт. И выложите, пожалуйста все обозначения на кольце в данными пробелами и в точной последовательности.
Мне все же видится, что вы не совсем верно истолковываете данные на кольце. В заграничных питомниках, обычно, 4 птенца ожереловых за год выводится не может, там все в гораздо большем количестве выводится. :) Гораздо.... :)

Сайт вот http://www.parkietensocieteit.nl/index.php
На кольце: эмблема...PSNL...6.5..(это все поперек)...98595...10(поперек)...0004
То, что в питомнике может быть гораздо больше птенцов, так это ясно, но птица явно вылупилсь в начале года, так что ее порядковый номер вполне может быть 4 :)
Про номер заводчика на сайте Организации вполне подробно написано, вот на счет всего остального не очень ясно, там все по- голландски.
На каком-то другом сайте я находила такую инфу: PSNL, cijfer, nummer, jaartal, volgnummer Parkieten Soci?teit Nederland Сайт уже не помню какой, но благодаря ему удалось найти сайт самого PSNL.

Сайт вот http://www.parkietensocieteit.nl/index.php
На кольце: эмблема...PSNL...6.5..(это все поперек)...98595...10(поперек)...0004
То, что в питомнике может быть гораздо больше птенцов, так это ясно, но птица явно вылупилсь в начале года, так что ее порядковый номер вполне может быть 4 :)
Про номер заводчика на сайте Организации вполне подробно написано, вот на счет всего остального не очень ясно, там все по- голландски.
На каком-то другом сайте я находила такую инфу: PSNL, cijfer, nummer, jaartal, volgnummer Parkieten Soci?teit Nederland Сайт уже не помню какой, но благодаря ему удалось найти сайт самого PSNL.

Если у попугая кольцо фиолетовое( по фото плохо видно), то заводчик состоит во Всемирной Орнитологической Организации, кольцо соответсвует международному стандарту и все данные на таком кольце легко расшифровываются.
Вы в принципе правильно написали расшифровку данных кольца.
Я только не нашла на сайте информацию о заводчике. Если не трудно, выложите, пожалуйста точную ссылку.
Обычно, все данные о заводчике дают в секретариате клуба по вашему письму на английском языке.

Кольцо алюминевое.
С сайта Организации ответили, дали мыльный адрес заводчика, адрес нерабочий, по имени-фамилии ( из адреса) нашли какого-то заводчика, не очень понятно нашего ли. Пока телефонные звонки( заводчик не говорит по- английски), написали ему на навый адрес, пока не ответил :) Вот такая дедеткива :)

azgar, очень порадовали фотками! :dribble: Карлуша у Вас безумно красивый, глаз не отвести :up: А как обстоят дела с приручением?

Кольцо алюминевое.
С сайта Организации ответили, дали мыльный адрес заводчика, адрес нерабочий, по имени-фамилии ( из адреса) нашли какого-то заводчика, не очень понятно нашего ли. Пока телефонные звонки( заводчик не говорит по- английски), написали ему на навый адрес, пока не ответил :) Вот такая дедеткива :)

Если заводчик не владеет английским языком или не выходит на контакт, то всегда можно обратиться к секретарю Клуба и через него узнавать всю информацию, которая вас интересует и то, что вы хотели бы узнать у заводчика. Как правило секретариат в заграничных клубах всегда идет на встречу. :) Пишите письма... :)

Спасибо!
Птичка действительно красивая. Очень мне нравится этот синевато-серый окрас.

С приручением постепенно продвигаемся. Берёт корм из рук. В клетке запрыгивает на руку, если её поставить над жердочкой.
На свободе не подпускает к себе, пока минут десять не потусуешься просто рядом. Потом можно поднести руку, берёт из неё корм, залезает на палец. Но переносить себя на другое место не даёт.
Чтобы вернуть в клетку приходится каждый раз хватать птичку. Что вызывает, понятно, бурное возмущение.
Радует то, что птица стала лучше летать. Быстрее, ровнее, после трёх кругов по комнате ещё дышит тяжеловато, но дыхание успокаивается секунд за десять.

Меня беспокоит, что птица ничего не грызёт. И кусается слабо. С одной стороны, он явно сознательно кусает только чтобы обозначить своё недовольство, а не чтобы сделать дырку в пальце. С другой, ничего крепче зёрен из корма попугай пока не разгрыз. И не пытался.
Как-то на фоне отзывов о других ожерелах это странно.

Заводчик пока молчит. Надо, действительно, написать в их Общество, может быть помогут с коммуникацией.

С приручением постепенно продвигаемся. Берёт корм из рук. В клетке запрыгивает на руку, если её поставить над жердочкой.
На свободе не подпускает к себе, пока минут десять не потусуешься просто рядом. Потом можно поднести руку, берёт из неё корм, залезает на палец. Но переносить себя на другое место не даёт.
Чтобы вернуть в клетку приходится каждый раз хватать птичку. Что вызывает, понятно, бурное возмущение.

С приручением все отлично, если брать в расчет короткое время пребывания у вас, особенный норов ожерелов и возраст не птенячий. Все отлично.
Радует то, что птица стала лучше летать. Быстрее, ровнее, после трёх кругов по комнате ещё дышит тяжеловато, но дыхание успокаивается секунд за десять.

Чем больше будет летать, тем сильнее развиваться будут мышцы, станет сильнее и выносливее, сердечная мышца также будет тренироваться. С формированием всех органов и систем, аппараты (дыхательный, вестибулярный) окрепнут, летать будет - не догонишь... :)

Меня беспокоит, что птица ничего не грызёт. И кусается слабо. С одной стороны, он явно сознательно кусает только чтобы обозначить своё недовольство, а не чтобы сделать дырку в пальце. С другой, ничего крепче зёрен из корма попугай пока не разгрыз. И не пытался.
Как-то на фоне отзывов о других ожерелах это странно.

Ничего странного. Попугай пока растет, все только развивается, формируется. Со временем будет грызть и более жесткое и твердое. Предлагайте сейчас веточный корм, сепию, минеральный камень, шишки, пробки из пробкового дерева. Всему свое время.
В конце концов, покажите пример как и что грызть перед ним - это заразительно( дурной пример). :)

Заводчик пока молчит. Надо, действительно, написать в их Общество, может быть помогут с коммуникацией.

Заводчик и будет молчать, он же не понимает на английском. Секретарь Клуба всегда отвечает на письма и помогает налаживать контакт с заводчиком. Пишите секретарю Клуба.

У меня почему-то Джек кусался гораздо слабее Дуськи,хоть клюв был больше.Может самцы у них не так сильно кусаются?

У меня почему-то Джек кусался гораздо слабее Дуськи,хоть клюв был больше.Может самцы у них не так сильно кусаются?

Ничего общего между половым деморфизмом и силой укуса нет.

В клуб сегодня написал. Пока не ответили, видимо пока свяжутся с заводчиком, пока суд да дело...
Попросил дату рождения и полное наименование вида. Остальное тут, на форуме, спрошу :)

Сегодня в первый раз брызгал птицу водой. Кажется, обои в этом месте пойдут пузырями.
Однако, пятится, головой мотает, но не улетает. Потом погонял немножко, чтобы полетал и высох.
Сидит в клетке, перья перебирает.

Уже после душа подставлял руку. Птица после команды "иди на палец" поднимает правую ногу. Дальше её под эту ногу можно поддеть рукой.
Перестал подходить к руке за семечком. Ждёт, пока рука поднесёт. А через прутья клетки подходит и берёт. Надо вправлять.

Вчера давал пророщенную пшеницу. Что-то выковыривает из самого зерна, а зелень выплёвывает.

Какие ещё можно давать лакомства?
Семечки из корма, похоже, приелись. Грецким орехом злоупотреблять не хочу, хотя это самое лакомое. Гранат ест с удовольствием, но пока гранатовое зёрнышно отсмакует, вся дрессировка останавливается.

Сегодня в первый раз брызгал птицу водой. Кажется, обои в этом месте пойдут пузырями.
Однако, пятится, головой мотает, но не улетает. Потом погонял немножко, чтобы полетал и высох.
Сидит в клетке, перья перебирает.

Гонять не обязательно, птице тяжело летать, при намокшем оперении. Перья высохнут естественным путем. Чтобы попугаю было комфортно, водные процедуры лучше проводить в первой половине дня.
Обои точно отойдут от стены, будьте уверены. :) Выберите место более приемлемое для вас и для птицы для принятия водных процедур, а то обои жалко... :) Можете ему купалку поставить в виде кошачьего лотка.

Уже после душа подставлял руку. Птица после команды "иди на палец" поднимает правую ногу. Дальше её под эту ногу можно поддеть рукой.
Перестал подходить к руке за семечком. Ждёт, пока рука поднесёт. А через прутья клетки подходит и берёт. Надо вправлять.

Вправлять что? Мозги ? :) Ну, может не хочет попугай подходить к руке за семечкой, капризы бывают у всех. Он же не робот, чтобы всегда четко выполнять команды, да еще ожерел. Они вообще упертые в большинстве. Так, что у вас все отлично с приручением.

Вчера давал пророщенную пшеницу. Что-то выковыривает из самого зерна, а зелень выплёвывает.
Какие ещё можно давать лакомства?
Семечки из корма, похоже, приелись. Грецким орехом злоупотреблять не хочу, хотя это самое лакомое. Гранат ест с удовольствием, но пока гранатовое зёрнышно отсмакует, вся дрессировка останавливается.

Из пророщенного зерна пусть ест что хочет. Можете не доводить до зеленых проростков, а просто замачивать и давать замоченное зерно, оставшуюся часть ставить в холодильник, на следующий день зерно промывать, часть давать, остальное в холодильник и так пока не кончиться зерно. Оно и до проростков у вас в холодильнике дойдет, только не до зеленых.
Лакомства у всех разные, надо пробовать. Попробуйте тыквенные семечки, виноградинку, арахис, кусочек сухофрукта, зерна кукурузы, кусочек бисквита для птиц.

Вправлять методику дрессировки :)
Раньше он сам приходил за зёрнышком.
Вообще, я удивляюсь. Пока птичка шёлковая. Пугливая, конечно, немного. Но не всё же сразу.
Может это по молодости, потом озвереет? :) А то пишут про ожерелов разные страшности...

Сухофрукты нашинковать надо попробовать. Кукуруза хорошо идёт.
Для дрессировки нужны маленькие куски. Потому как я стараюсь все положительные начинания подкреплять хавчиком. И хавчика этого уходят дикие прорвы :) Давеча остановился после того, как внезапно осознал, что скормил уже половину грецкого ореха.
Самое интересное, что после пары часов вольного выпаса и нескольких "уроков" с обильной кормёжкой вчера первое что сделала птица, когда её посадили в клетку -- пошла поесть.

Вообще, я удивляюсь. Пока птичка шёлковая. Пугливая, конечно, немного. Но не всё же сразу.
Может это по молодости, потом озвереет? :) А то пишут про ожерелов разные страшности...

Характер будет еще меняться, а "озвереть" может только в периоды гормонального всплеска.
И вообще, не читайте вы страшилки...самцы буйные - редкость... :) У вас прекрасная птица, не думайте о плохом.
И хавчика этого уходят дикие прорвы :) Давеча остановился после того, как внезапно осознал, что скормил уже половину грецкого ореха.
Самое интересное, что после пары часов вольного выпаса и нескольких "уроков" с обильной кормёжкой вчера первое что сделала птица, когда её посадили в клетку -- пошла поесть.

Дикие прорвы...вы похоже усиленно занимаетесь... :) Ну и ничего страшного, половинку ореха скормили, потом просто не давайте какое-то время орех. Кушать пошел - уработался...семечки, орех и гранат - хорошо, но надо же плотно поесть в спокойной обстановке. :)

Приручение потихоньку продвигается.
Удивительно то, что птица на начало каждого сеанса "дикая". Шарахается от рук, улетает.
Ещё он взял манеру когда я лезу на шкаф, к его обычной гуляльной жердочке, улетать на клетку. Как только подхожу к клетке, соответственно, летит на шкаф. Повторить.
А вот если рядом с ним полчаса потусоваться, покормить семечками, опять залезает на палец, позволяет себя на пальце поднести почти к самому лицу. И всячески общается.
Если выгнать из комнаты всех детей, внимательно слушает то, что я ему говорю.
И стал подходить сам за лакомством, ага.

Свежие картинки Карлуши
post-34071-1302434165_thumb.jpg post-34071-1302434138_thumb.jpg

И братец Федя
post-34071-1302434298_thumb.jpg

Сегодня удалось почесать Карлуше шею.
Сначала потыкал пальцем в клюв. Птица брала кончик пальца в клюв и выпихивала языком.
Потом начал теребить под клювом. Попугай был очень удивлён но не сопротивлялся.
Если чесать ниже сразу пытается ногой на палей залезть. Если перемещаться за ухо, отворачивается и клюёт. Мягко.
Да, и до этого я с ним провёл примерно час. И детей в комнате не было.

• 2 недели спустя...

Занимает меня следующий вопрос: почему когда попугай садится на палец, ноги у него иногда холодные, а иногда тёплые.
Есть у меня соображения по этому поводу, но интересно, что думают люди опытные?

Занимает меня следующий вопрос: почему когда попугай садится на палец, ноги у него иногда холодные, а иногда тёплые.
Есть у меня соображения по этому поводу, но интересно, что думают люди опытные?

ИМХО когда волнуется или злится-теплые,а еще когда в самом нежном настроении. А когда просто так-сухие (и кажутся прохладными).

Я уже некоторое время пытаюсь от птицы добиться по утрам не громких воплей, а чего-то более мелодичного.
Сегодня сквозь сон услышал вполне интеллигентное скромноное "еге?". Открыл один глаз и похвалил попугая. Заснул.
Через некоторое время опять "угу?" и стук клювом по клетке. Опять похвалил и заснул.
Потом серый ещё несколько раз гукал, гремел миской, хрумкал найденным где-то на полу клетки куском яблока и всячески намекал, что хватит дрыхнуть, неплохо бы и покормить птичку.
В итоге, пока он самым скандальным образом не разорался, я из кровати не вылез :)

Изменено пользователем azgar

Я уже некоторое время пытаюсь от птицы добиться по утрам не громких воплей, а чего-то более мелодичного.
Сегодня сквозь сон услышал вполне интеллигентное скромноное "еге?". Открыл один глаз и похвалил попугая. Заснул.
Через некоторое время опять "угу?" и стук клювом по клетке. Опять похвалил и заснул.
Потом серый ещё несколько раз гукал, гремел миской, хрумкал найденным где-то на полу клетки куском яблока и всячески намекал, что хватит дрыхнуть, неплохо бы и покормить птичку.
В итоге, пока он самым скандальным образом не разорался, я из кровати не вылез :)

Попугай понял, что вы уже проснулись, можно и дальше понемногу привлекать к себе ваше внимание.
А кольчатые есть и "крикуны", есть и "мелодисты", у всех свои индивидуальные особенности.
Вы можете чаще включать музыку попугаю, так можно развить, если есть способности, к мелодичным звукам.

С музыкой надо попробовать.
Я подходил пару раз к клетке с музыкой в наушниках -- птиц был очень удивлён и несколько насторожен.

С музыкой надо попробовать.
Я подходил пару раз к клетке с музыкой в наушниках -- птиц был очень удивлён и несколько насторожен.

Вы просто включайте фоном музыку( как вариант - релакс), так попугай и подражать начнет звукам и научиться скорее больше мелодики, чем крикам. В природе же нет тишины, постоянно какие-то звуки, попугаи вообще в тишине не комфортно себя чувствуют, т.к. тишина - не естественная среда для них.
:sp: Вас в наушниках попугай может просто бояться, так как такой вид для него незнакомый и к тому же звуки из направленного источника могут насторожить птицу.

azgar, классный у Вас птиц!:) Только мне кажется, что все же это она) Сравниваю со своим - тоже серый - вроде форма головы несколько отличается. Еще читала, что у самочек розовые лапки, а у самцов - серые. У Вашей птички они, кажется, розовенькие.
Замечательно Вы его приручаете! И на палец садится, и чухаться дается - просто золотце!:) Очень повезло Вам, что он рук не боится!
А насчет кусаний - ну так у нас тоже не кусается, хотя старательно запугивает разинутым клювом, если слишком близко к нему приблизиться) Кстати, в этот клюв он любит запихивать апельсин - родину готов за него продать! А еще иногда балую его мелким изюмом - 5-7 ягодок в день, неплохая альтернатива семечкам:)

Изменено пользователем Neama

Птиц действительно замечательный.
Правда, как-то прогресс приручательный остановился. Почесать шею как следует не даёт -- отодвигается и руку покусывает. Я за это цапаю за кончик клюва.
Но с другой стороны, "период дикости" в начале каждого сеанса постепенно укорачивается.
У меня тоже подозрения, что это тётка. На месте ожерелья тоненькая тёмная полоска. Но она, мне кажется, совсем не увеличивается. А у самок на картинках её тоже видно.
Кстати, сегодня заметил на изнанке перьев хвоста отсвечивает зелёным. Таким натуральным крамеровским зелёным.

Кстати, сегодня заметил на изнанке перьев хвоста отсвечивает зелёным. Таким натуральным крамеровским зелёным.

Если у попугая "вылезает" в линьку какой-то цвет, не свойственный основному окрасу, то это может проявляться еще несколько линек. Возможно у попугая проявляется цветовая мутация.

• 2 недели спустя...

Что меня удивляет, так это то, что птица издаёт разные художественные звуки только по утрам, когда хозяева только-только начинают просыпаться.
А потом до самой ночи только банальное чирикание. И чем громче тем лучче.
Никаких попыток заговорить тоже пока не было.
На ночь скрипит клювом. Я не очень понимаю, это голос, или скрежещет зубами? Все попугаи так перед сном делают?

Что меня удивляет, так это то, что птица издаёт разные художественные звуки только по утрам, когда хозяева только-только начинают просыпаться.
А потом до самой ночи только банальное чирикание. И чем громче тем лучче.
Никаких попыток заговорить тоже пока не было.
На ночь скрипит клювом. Я не очень понимаю, это голос, или скрежещет зубами? Все попугаи так перед сном делают?

Ожереловые не говоруны, говорят единицы и многое зависит от индивидуальных способностей попугая.
Утро и вечер - самое активное время у попугаев, поэтому утром, когда никто не мешает можно и проявить все звуковые таланты.
Чтобы не было чириканья включайте постоянно музыку, вернее не выключайте музыку весь день.
Скрип клювом означает, что птица довольна и готовиться ко сну. Все ожереловые так делают, часто, но не всегда. У меня даже есть определение этому скрипу - "зубы чистит перед сном...."
Так, что все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.