Перейти к содержанию

Таверна "У однолапого Гошани"

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Барсса, Если кровь будите брать биохимию обязательно сдайте, может вам кальций и не нужен.
Если не секрет, а что именно с птицей? И почему кальций, сеппию что совсем не грызет?

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Барсса

101

• Rapsodia

92

• Natal

92

• chertik

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 светильников или ламп? Или наборов? Нам нужно,если можно

Не, не светильников и не ламп, а игровых площадок, это для инвалидиков удобно, я даже на буржуйских сайтах такие видела... Юля купила Кише такую, и тут люди еще просили таких для своих...
Ламп у меня было 3-ти, последние покупала в марквете на алексеевской, одну вот Юле отдала, вторая у меня горит, а третья лежит прозапас - могу ее отдать в принципе. А вот светильники дорогие для них... я своим покупала за 3 500 р. ... у меня только один... есть еще отражающий плафон в принципе, его тоже могу отдать...

Цитата
Всем привет! Так значит надо давать дополнительные витамины?

В смысле дополнительные витамины? Конечно,птице нужны курсы витаминов,если она не на гранулированном корме

Просто нужно ли давать витамины сейчас? Это может смазать клиническую картину для доктора? Или наоборот обострить болячки какие-то? Я просто за то, чтобы сначала проконсультироваться... Киша же ест творог, Юля говорила... фрукты, зелень, в принципе вполне сбалансированное питание, разве нет? По крайней мере на данном этапе ее выздоровления... я не спорю, просто сама хочу понять, т.к. я в попугаичьих делах полный профан, что неоднократно говорила :(

Барсса, Если кровь будите брать биохимию обязательно сдайте, может вам кальций и не нужен.
Если не секрет, а что именно с птицей? И почему кальций, сеппию что совсем не грызет?

Я отвечу за Юлю... кальций, чтобы ускорить процесс линьки, т.к. Наталья Бебих предположила, что у нее может быть затянувшаяся линька... Изменено пользователем Catza

Catza, А что именно с Кишей? Витамины конечно нужны если нет выраженных проблем с печенью.

В Марквете Аркадии появились? Птичьи? :dribble: Сколько стоят не помните?

Я отвечу за Юлю... кальций, чтобы ускорить процесс линьки, т.к. Наталья Бебих предположила, что у нее может быть затянувшаяся линька...

А вообще по какому поводу обратились к врачу? Или просто на проф. осмотр?

Catza, А что именно с Кишей? Витамины конечно нужны если нет выраженных проблем с печенью.

Вот именно! Про печень-то и не ясно! Вроде у Бебих спрашивали про витамины, она сказала не надо, что давать все, что прописала и творог давать...
Киша у нас инвалидик на одну лапу, это называется "шпагат" вроде, Юля, если что поправит.... еще она очень маленькая, у нее маленькие крылья, и она вся облезшая... Бебих предположила, что у нее затянувшаяся линька, что возможно она в последний раз недолиняла и сейчас продолжает из-за стресса, инвалидности, питания или мегабактерии или другой болячки, которую еще не обнаружили. Но в то же время, Наталья отметила, что она вся в трубочках, что несмотря на потерю оперения, новых перьев очень много и они растут.... в общем она посоветовала налегать на кальций и прописала препараты против мегабактерии (Юля выше перечисляла) и сказала звонить ей при любых вопросах, что она проконсультирует.
На счет мегабактерии Наталья кстати сказала, что у нее не критично все, их не так много, но все таки есть и надо пропить несколько курсов ее лечения.
В Марквете Аркадии появились? Птичьи? Сколько стоят не помните?

Именно птичьи Аркадиа и отражатели к ним. Я покупала за 548 р. в феврале (купила три последних), но с тех пор их у них не было... у меня еще есть лампа life glo, там на коробке тоже попугай, но я так поняла, что для птах они не подходят совсем, поэтому лежит у меня без дела тоже...

А вообще по какому поводу обратились к врачу? Или просто на проф. осмотр?

Обратились и для профилактики и в связи с плохим внешним видом Киши и потерей перьев. А в общем и целом она вполне активная разговорчивая девушка, хорошо кушает у Юли (так Юля?), летает (пусть и не на большие расстояния), ну и вообще тянется к жизни, общению, другим птахам, хоть они ее и забивают...
Вот такие дела...
Юля (Барсса) спасает малышку, все внимание ей уделяет... Изменено пользователем Catza

Стерлиция, вкрадце история такая: Catza купила волнушку-инвалидку (с ножкой проблемы) и привезла мне на временное проживание, карантин и лечение. Птица была худая, я бы даже сказала легкой степени иситощена (Бебих сказала что норма... я ее за киль брала, прям за кость - ЭТО НЕ НОРМА) Были сильно переросшие когти (на тех пальчиках где имелись все фаланги) и клюв. Маленькие крылышки, реденькие перышки, большое количество "пенечков". Общее состояние было плохое, птица была очень слаба. Даже почти не ела. дотронуться до птицы невозможно - на руке тутже остается куча перышек, очень сильно их сбрасывала, они как будто сыпались при любом неаккуратном движении. Все 3 недели что она у меня она очень сильно чешется... Во время питья кальция "пенечки" раскрылись, перья перестали в таком диком количестве ссыпаться, даже грудка стала однотонно зеленой (а была как будто мраморная из-за того что мало перьев и проглядывал пух) Крылышки и хвостик отрасли... а через день примерно после отмены кальция снова все посыпалось, вокруг глазок лысовато, грудка снова "мраморная" одно врыло с проплешинами маховых перьев, на втором тоже чего-то не хватает, хвостик пока что держится... Чешится много...

летает (пусть и не на большие расстояния),

Ничего она не летает, а драпает в клетку если та на расстоянии до 2 метров, но с натяжкой, тяжело ей это дается. Хотя "зарядку" на стенах клетки делает)))

Барсса, привет Юль, а ты все таки не хочешь Бебих позвонить, пока к Волгиной не съездили... раз уж с 19-го на 26-е перенеслось...

Я ВООБЩЕ больше с ней связываться не хочу...

Барсса, Вам бы птичий кальций попить , а лучше минерально -кальциевую подкормку . У меня есть Нектоновская с уже просрочен срок годности( Я думаю хорошие витамины ей не помешают,хотя бы дней 5.

Я ВООБЩЕ больше с ней связываться не хочу...

Зря,она хороший специалист, может просто был "ни с то ноги встала" когда вы у неё были :)

Зря,она хороший специалист, может просто был "ни с то ноги встала" когда вы у неё были :)

Возможно, но теперь у меня о ней впечатление сложилось крайне негативное(
Пока что задача продержаться без ухудшений неделю. Мои витаминки как я поняла не подходят?

Барсса, на сайте производителя нет состава,к сожалению,не знаю есть ли там аминокислоты или нет( Нет, почему,витамины подходят ,только одни по качеству лучше,другие хуже.

Барсса, советчик из меня плохой, до специалиста в птичьих вопросах еще очень далеко. Могу только на личном опыте сказать.
У моего кареллика линька затянулась месяцев на 6, если не больше. Сера, цамакс, сепия, минералы - все без толку. На пару дней количество выпавших перышек уменьшалось, а потом опять по новой. В "Болезнях" посоветовали витаминный курс. В нашем регионе с витаминами не то что плохо, а просто их вообще нет. Давала "Пиковит" детский (если не ошибаюсь с названием, по-моему его). Не очень помогло, практически никак. Потом девушка с форума выручила, помогла с витаминами. За что ей много-много раз СПАСИБО. Витамины точно Беафара, а вот название гляну только дома, не помню сейчас какие, но точно помню что "в период линьки". ТТТ, после курса в 2 недели все прошло, "перьепад" прекратился, трубочки раскрылись и птиц, наконец стал похож на птичку, а не мохнатого ежика. :) Единственное что, у моего птахиного проблемы с печенью, поэтому витамины давала в компании с карсилом. Это предупреждаю на всякий случай, потому что саму сразу в "Болезнях" предупреждали, что витамины - дополнительная нагрузка на печень.
Всем птицам и их хозяйкам УДАЧИ! :)

Изменено пользователем Ladair

Спасибо всем, благодаря кому птички оказались у нас :flowers1:

Светик, спасибо за фотоотчет! Пухи все лучше и лучше выглядят, а то после линьки были немного помятые :)
Вы решили оставить Кеху с Ксюхой себе? ;)

Я заказала в зоомаге одном 5 площадок, которые Юля купила Кише, обещали на следующей неделе позвонить, когда доставят. Могу передать через кого-нибудь, кто нуждается в этих площадках для своих помпушек.

ой нам нам! Парочку :) А лучше три :oops:
Гоше обязатльно, Пуху, думаю, его тоже порадует, ну и Буське)))

А у нас новости такие - ко мне приехал чех из этой темки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75808
Татьяне за него большое спасибо :flowers1:
Пернатый окрещен Пухом :) Не знаю почему, Кеш у меня уже много было, а тут мы ехали домой, а вокруг было столько тополиного пуха, а попик так чирикал всю дорогу...) Так что как только я его вынула из коробочки, так и привязалось к нему - Пух, Пух)))
Птиц почти ручной, почесоны любит) Пока помещен в небольшую карантинку. Наблюдаю за его состоянием и пометом.

Девочки, нужна ваша помощь. С вальером я опять пролетела :cray: Сначала его не было в магазе, потом потребовались отложенные финансы...
Аобщем пока делаю выбор в пользу большой клетки.
А помочь нужна вот в чем - вы бываете в зоомагазинах, может увидите в каком. Нужна клетка, достаточно просторная, желательно прямоугольная, внимание - с низким поддоном! не как у ферпластовских тазиков, что и попугая-то не видно когда он на дне... Прутики желательно горизонтальные, для размещения наших лежанок. Буду очень признательна если кто увидит такую клеточку, сообщит мне :)

Светик, спасибо за фотоотчет! Пухи все лучше и лучше выглядят, а то после линьки были немного помятые :)
Вы решили оставить Кеху с Ксюхой себе? ;)

Ириш, привет! Решили - пусть живут :friends: У нас как всегда есть новости, к вечеру заведу темку на "историях о волнистиках", будем с пухами там отчитываться :fly:

Фрида, отлично! :clap: Рада зв пухов!
Буду читать Вашу темку в "волнистиках".

Rapsodia, Ир, а какую высоту поддона ты хочешь? И глубина имеет значение в том смысле, что птичкам неудобно залезать будет или что их не видно?.

Прибыла от Женик клетка в фонд "Службы спасения" - большое ей спасибо! :flowers1:
Также направлен заказ на витамины из Испании - будем ждать.

Кто-нибудь в курсе - какая судьба у девочки с липомой?

Нам завтра к Волгиной ехать... и вот я задумалась - куда? Она в Центре на Цветном бульваре принмает, так?

И еще, что сдавать из анализов?
Сальманеоз и орнитоз сдавали - все чисто, что делала с мазком кала Бебих не знаю, но нашла мегабактерию.
Стерлиция, а хватит в маленькой слабенькой птичке крови то? на биохимию вроде достаточно много требуется... или я ошибаюсь?
Насчет цирковируса я уже сомневаюсь надо ли сдавать, на витаминках у нас вроде дело получше стало и перышек уже очень мало выпадает, залысины пенечками покрылись

Барсса, ну что же ей по жизни на витаминках сидеть? :(
Волгина так же смотрит помет и отдельно берет бакпосев из зоба и попки. Бебих наверно тоже ходила в лабораторию каку смотреть.

Ириш, привет! Решили - пусть живут :friends:

Светик, я так надеялась от тебя это услышать! :clap: Лучших папы и мамы пухам не найти :) Спасибо тебе! :flowers1: Анализы повторно не забудьте... А то может им еще раз курс лечения надо повторить.

Natal, Наташ, поддон... ну как бы объяснить... Знаешь такие в золотых клеточках коричневые? Там еще решетка на поддон кладется. Вот оч удобная весч. Псисы внизу прыгают и в то же время подымая голову видят что снаружи происходит. У меня Гоша с Пушей в такой сидят, но она маловата.

Natal, Наташ, поддон... ну как бы объяснить... Знаешь такие в золотых клеточках коричневые? Там еще решетка на поддон кладется. Вот оч удобная весч. Псисы внизу прыгают и в то же время подымая голову видят что снаружи происходит. У меня Гоша с Пушей в такой сидят, но она маловата.

1116310[/snapback]

Ириш, вот такая пойдет или маловата?

post-34264-1306328571_thumb.jpg

Завтра уезжаю в Питер, могу отвезти - привезти что ни будь.

Барсса, по поводу крови,знаю,что на вирусы хватает буквально капельки, а там дальше - как получится. Только вот на вирусы и на биохимию и клинику надо набирать в разные пробирки, иногда и у крупного не наберешь на все анализы.

девушки,красавица птичка нужна кому ни будь? вот ,посмотрите:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1117178

Rapsodia, за вашей дружной компанией застолбили три штуки :)

Осталось две!

Всего: две розовых, одна сиреневая, одна салатовая, одна желтая.

Пишите в личку кому нужны такие площадочки для особенных птичек!

Я живу: Теплый стан
Работаю: Проспект мира
На проспекте мира передать могу до часу дня и после 8 вечера...
На теплом стане соответственно или поздно вечером завтра или в субботу.
Или как вариант в метро можно вечером пересечься!

Девушки, у меня тут рядом зоомаг, там принимают заказы, доставляют как видите быстро и в срок, так вот у них там каталоги есть, но можно им сказать какого-нить производителя, которые осуществляет уже поставки в РФ, и они с ним свяжутся и попробуют заказ сделать! Вот я подумала про Beaphar, 8 in 1, витамины, про которые Стерлиция выше писала, больше что-то в голову ничего не лезет... может подскажите что-кому нужно, но нигде найти не можете - может в этом зоомагазине найдут поставщиков. Заказы они делают каждую неделю.
Зоомагазин вот этот: http://www.akvazoomagazin.ru/about_01.htm
Это не реклама, просто единственные кто откликнулся и так быстро доставил то, что я просила...
Rapsodia, может у них и клетку заказать? Я не знаю, если честно, как может выглядеть клетка с низким поддоном... только у вольеров действительно видела - у них вообще нет поддона по идее...

Catza, Можете спросить, гранулированный корм под заказ смогут привезти? Предоплата без проблем,только бы доставили. А привозят откуда? Из Европы или Америки? Просить можно много чего,клетки ,игрушки,вет. препараты :)

Catza, Можете спросить, гранулированный корм под заказ смогут привезти? Предоплата без проблем,только бы доставили. А привозят откуда? Из Европы или Америки? Просить можно много чего,клетки ,игрушки,вет. препараты :)

Обязательно спрошу в субботу у них.
Вообще, до сих пор думала, что они заказывают только у тех, кто уже наладил поставки в РФ, все документы оформил в соответствии с законодательством РФ и т.д., но вы правы, может они смогут работать и с зарубежными поставщиками, так сказать быть первопроходцами :)

Мы сегодня съездили! 1.5 часа наш прием длился! Мне очень понравилась Волгина! Особенно на фоне предыдущего нашего врача...
И так, по порядку:
1) Нам красиво подрезали клювик и почистили ноздри. Ноздри могли "зарости" либо от того что у нее был насморк, либо из-за нехватки жирорастворимых витаминов.
2) Мы весим 32 грамма, а в идеале для нашего размера нам надо бы весить 36. Пообещали что будем хорошо кушать и поправимся)))
3) Птица ослаблена и мы не стали мучить ее выкачиванием из ее тельца крови. На биохимию можно наскрести максимум на 2 показателя. А от цирковируса нас врач отговорила.
4) Волгина посмотрела помет - мегабактерий не нашла, да и вообще ничего страшного не нашла, признаки дисбактериоза (наверняка от нервов пока ехали) и кажется какие-то эпитеальные или эпидермальные частицы... Вообщем нормально в принципе все.
5) Сдали анализы на бакпосев отовсюду (неожиданно дорого - 1500р) 3 июня я ей позвоню или напишу и будут результаты (если ничего интересного не обнаружится, то Кишенька будет готова переезжать)
6) Для облегчения нам посоветовали ей поставить также толстую-толстую жердочку и очень толстый канат.
А теперь о грустном:
7) Нащупано у нас новообразование... потащили рентген делать в 2 ракурсах, а там ничего не видно оказалось... Наталья объяснила что это значит что плотность его такая же как и тело птички, поэтому не видно. Но зато сказала что печень однородная и легкие хорошие. Снимки чуть попозже выложу.
С этим новообразованием делаем вот что - наблюдаем не начет ли она собираться снести яйцо! Да-да. возможно это яйцо еще не покрытое скорлупой. Очень сильно надеемся на этот вариант! Либо это опухоль... И если за 2 недели Киша не снесет нам яичко, то через месяц снова едем к Волгиной, далее 2 варианта - если опухоль не растет то просто наблюдаем ее и не даем витамины группы В, а если растет, то придется пить серьезные лекарства(((

Вообще Киша очень большая умничка! Героически вынесла все испытания! особенно рентген!

Пока что нам прописали Ветом, Карсил, Глюконат кальция и витамин А пить.

и еще - Авипро кто-нибудь достать может? его в России нет(

2630671166a0t.jpg
89e4b670243bt.jpg

Девушки, в Питере продаются немецкие витамины и добавки Квико,вот :

http://www.agidis.ru/?id=262

По поводу квико, видела марку этих препаратов во многих европейских магазинах, сама не пробовала , но выбрала для себя пару единиц.

Барсса, А Авипро зачем? Ажиотаж вокруг этого препарата по моему мнению ИМХО сильно преувеличен, это обычные Пробиотики с добавками, от цирковируса скажем ну ваще никак не вылечит ,это даже не иммуностимулятор.

Барсса, Да , мне и Тимерин так говорил, только они по моему не читали инструкцию к препарату :) Нет,штука хорошая, удобна в том плане,что все в одном: пребиотико пробиотики электролиты и витамины.Но опять же, Авипро содержит витамины А,С,Е, моим птицам лишнее витамины не нужны, т.к. они на гранулах,нам сей чудо препарат можно давать с большой осторожностью. И как потом давать курс витаминов,если часть их них птицы получили с Авипро?
А пробиотики и пребиотики меня больше радуют бельгийские,там все ясно и четко, и электролиты с солями есть,если они конечно нужны птицы.

Авипро содержит витамины А,С,Е,

Вооот он ответ на вопросы! Нам нужны именно эти витамины! ну еще D... пока не понятно с опухолью и на случай если она будет подтверждена...

Барсса, да, нужны,НО не помешают и другие,неправда ли? А как давать курс обычным мультивитаминов,если часть из них птица уже получила с Авипро?( Вот, к сравнению состав витаминного комплекса Омнивит:

Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 7.000 мг/кг, Витамин К -650 мг/кг, Витамин В1 - 800 мг/кг, Витамин В2 - 3.200 мг/кг, Витамин ВЗ (пантотеновая кислота) - 2.200 мг/кг, Витамин В6 - 1.200 мг/кг, Витамин В12 - 4 мг/кг, Витамин С - 12.000 мг/кг, Витамин РР - 16.000 мг/кг, Фолиевая кислота - 300 мг/кг, Витамин Н (биотин) - 30 мг/кг, Холин - 15.000 мг/кг, Лизин - 15.000 мг/кг, Метионин - 20.000 мг/кг, Медь (Си) - 500 мг/кг, Марганец (Мп) - 5.000 мг/кг, Цинк (Zn) - 5.000 мг/кг, Йод (I) - 100 мг/кг, Кобальт (Со) - 50 мг/кг,

А с опухолью вроде вообще витамины нельзя давать.

Девушки,литр Аминосола кому ни будь нужен? Или Креатлона - стимулятор мышц для слабых птиц? У меня от Маркошеньки осталось куча всего,стоит не нужное все новое или чуть опробованное, буду отдавать продавать "коллекцию"

Стерлиция, каждому свое наверное, именно Кише Волгина пока что запретила витамины группы B. Согласна что вашим птицам применение этого препарата будет грозить передозировкой или недобором, а в нашем конкретном случае очень даже подходит)))

Изменено пользователем Барсса

Барсса, у меня нет желания вас в чем то убедить, я сама на данный момент в раздумьях,продолжать ли мне поиски Авипро или нет) Ппрежде всего надо исходить из потребности птицы на данный момент. Если вот вот "срок" курса мультивитаминов,то авипро или другие витаминсодержащие препараты можно и нужно отложить,если давать в промежутках,опять же ,по потребностям, то может и ничего.
Я давала курс авипро какаду и аре, никаких изменений, к сожалению( Зато после курса Овихола у какаду началась линька :clap: Могу точно сказать,что ородекст, очень помогает при жидком помете,эффект прям на второй день, проверила на двух птицах :)

Могу точно сказать,что ородекст, очень помогает при жидком помете,эффект прям на второй день, проверила на двух птицах

1117393[/snapback]

Стерлиция, а можно по-подробнее об этом препарате (в поисковике найти не удается)

Natal, извини, телефон у меня окончательно сдох(((

Catza, завтра буду на Теплом стане, будет времечко и желание, заходи)))

Очень меня интересует Кишкино прошлое... жаль что мы его никогда не узнаем... Где вы видели магазинную птицу, да еще и инвалида, которого даже сородичи гнобили, которая ест почти всю зерносмесь, практически всегда пробует предложенное ей что-нибудь новое, даже творог (!) и НЕБОИТСЯ РУК??? да, не любит их, но и не боится совсем... А еще по утрам не орет))) Мечта просто а не птичка!

Prima, Можно конечно,вот он.

а кто будет заказывать? я бы присела на хвост! у меня Даша периодически грешит поносом :( хотя по анализам все нормально.

девочки, вопрос на засыпку.
3 дня соседи кормят селезня на масеньком пруду.
волохает крыло.
ему народ в пруд широкую деревяшку скинул- на ней ночевал, а вчера рабочие чистили пруд и ее выловили (1го к нам Собянин приезжает), белняга спит на бортике благо воды много и он может вылезти.

вот стоит заводить темку в скорой? или просто дальше го ходитькормить?
в прошлом году какие-то детишки-уроды в утку кидали камнями, моя мать их отогнала.
через несколько дней увидела утку в кустах сидящую, но уже с побитым крылом.
а через 3 дня там уже был трупик- видать толи кош придушила, толи человеки постарались.

а кто будет заказывать? я бы присела на хвост! у меня Даша периодически грешит поносом

1118136[/snapback]

Маш, нашла этот препарат в зоомагазине на м.Электрозаводская - http://gekko.ru/shop/vitamins, если получится на следующей неделе выбраться туда, то могу купить.

Ну вот, у меня опять прибавление - волнистик вот из этой темки:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...75060&st=20
У него перелом лапки в суставе на кистью http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76727
Был Тимерин, сказал, что попытается что-нибуь с лапкой сделать, пока зафиксировал пластырем, который этот безобразник пытается снять. В общем, ждет нас на этой неделе операция.
Забыла представить - нас зовут Василек :) Он сидел на передержке у MelianFeanar.

PS. Народ, обращаю внимание, что 25 июня состоится встреча форумчан в Парке птиц "Воробьи".
Записывайтесь, приезжайте :)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1118905

Барсса, Юль, он из так называемых "смертников". Он уже месяц в том магазине сидел. Еще немного, и его, возможно... :cray: Шансов с такой лапой и за такую цену быть выкупленным у него практически не было.
Поэтому из двух зол... Тем более, он не птенчик, а молодой взрослый самец (Тимерин подтвердил).
Как же я жалею, что кроме Звенгородки сдать анализы на цирковирус негде (Я заграницу не имею ввиду). Ну очень большие сомнения у меня... Тем более, они, например, Ярика самкой назвали в выписке.

Natal, я когда с Волгиной обсуждала сдавать ли нам цирковирус, она мне рассказала что у них он показывается чуть ли не в 50% случаев и она не слишком верит этим результатам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.