Helma Опубликовано 8 марта, 2011 #1 Опубликовано 8 марта, 2011 Скажите, кто пробовал корм Vitakraft для средних попугаев??? Он лучше чем Padovan?
Alika-bird Опубликовано 14 марта, 2011 #2 Опубликовано 14 марта, 2011 Helma, Витакрафт сейчас не рекомендуют давать, были многочисленные случаи отравления Витакрафтом.Лучше Prestige (бельгийский), Padovan, Fiori. Наш РИО тоже ничего.
Aikc Опубликовано 14 марта, 2011 #3 Опубликовано 14 марта, 2011 Helma, Витакрафт сейчас не рекомендуют давать, были многочисленные случаи отравления Витакрафтом.Лучше Prestige (бельгийский), Padovan, Fiori. Наш РИО тоже ничего. Я смотрел в одном магазине для крупных, даже на вид не очень... Мусора и пыли очень много - показали открытую пачку. Я не рискнул. Кормим Престижем, ТТТ все ок уже три года.
Стерлиция Опубликовано 14 марта, 2011 #4 Опубликовано 14 марта, 2011 Helma, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64149 Мое мнение - у Витакрафта есть несколько просто прекрасных кормов,которые мои птицы едят с удовольствием.
Кинг Опубликовано 14 марта, 2011 #5 Опубликовано 14 марта, 2011 Давала Витакрафт кореллам - есть не захотели, т.е. ели но не очень, без аппетита.
Pola Опубликовано 14 марта, 2011 #6 Опубликовано 14 марта, 2011 Случаи отравления были года четыре назад последний раз. А вообще птицы травились на моей памяти и престижем и в падоване окурки находили.Я Витакрафтом пользуюсь уже не один год, на мой взгляд премиальные линейки гораздо интереснее всех импортных присутствующих в продаже. Особенно хороши корма для крупных попугаев. Собственно витакрафтом я только крупную попугайку и кормлю )
Alika-bird Опубликовано 14 марта, 2011 #7 Опубликовано 14 марта, 2011 Не знаю, не знаю, но тот факт что - были, + недавний запрет ввоза мяса из Германии, потому что кормили животных чем то ядовитым, меня сильно настораживает, и я не рискую покупать) Но это мое имхо)
Aikc Опубликовано 15 марта, 2011 #8 Опубликовано 15 марта, 2011 Случаи отравления были года четыре назад последний раз. А вообще птицы травились на моей памяти и престижем и в падоване окурки находили.Я Витакрафтом пользуюсь уже не один год, на мой взгляд премиальные линейки гораздо интереснее всех импортных присутствующих в продаже. Особенно хороши корма для крупных попугаев. Собственно витакрафтом я только крупную попугайку и кормлю ) День Добрый! Я полностью согласен с тем, что не качественный корм встречается наверное у всех производителей, но с витакрафтом меня настороживает следующее:1. Вид корма в открытой пачке показанный мне в магазине.2. У знакомого буквально неделю назад умер хомяк отравившись витакрафтом. Отравление Витакрафтом точно, так как врослому (6 мес) здоровому хомяку оставили только витакрафт и воду на выходные (как всегда сделали), а он умер. Причем пачка была только что открытая - раньше такого не случалось. Подозреваю что из за высокой популярности Витакрафта (и это не самый дешевый корм) его чаще всех подделывают - более чем уверен, что в обоих случаях была либо некачественная подделка, либо испорченный (просрочен, неправильные условия хранения) оригинальный Витакрафт. Поэтому если Вы уверены, что продавец заслуживает доверия и корм на вид качественный - наверное отличный корм! Но учитывайте, что на "глаз" микотоксины Вы не увидите, а "перекрасить" срок изготовления очень не сложно, точно также как заказать оригинальную упаковку...Поэтому я пока и кормлю Престижем, его вроде бы пока не подделывают.Но это ТОЛЬКО МОЕ мнение.
Pola Опубликовано 15 марта, 2011 #9 Опубликовано 15 марта, 2011 Aikc, Про подделки - не уверена, не по наслышке знаю что оборот у Витакрафта (именно по деньгам) в Питере, раз в 15 меньше чем, например у ваки, а типография хорошая нужна, то да се. Я просто уверена что за это никто не взялся бы. Ваку ту же подделать и легче и выгоднее. А вот со вторым согласна целиком и полностью - перебить срок могут запросто, товар продается хуже остальных, т.к. дорогой. Тут надо глаз востро держать. Но лежалые упаковки обычно слегка выцветают, успевают замяться/запылиться за положененые им два года. И пачку с перебитыми сроками обычно видно. Плюс зерно прогоркает за это время. Но с такой проблемой можно стоклнуться покупая любой дорогой корм, не только витакрафт.Я беру его у официального представителя со склада и не волнуюсь ))
Стерлиция Опубликовано 15 марта, 2011 #10 Опубликовано 15 марта, 2011 Aikc, Я с подделками не сталкивалась, беру,как Pola, в оптовой фирме. Больше всего нам нравится Австалийский Ватакраф, листочки эфкалипа и семена кактуса ням - ням! Престиж очень качественный корм, согласна,но половину из него моя птица не ест(
nanon Опубликовано 10 апреля, 2011 #11 Опубликовано 10 апреля, 2011 Я своему амазону купила "витокрафт амазон" куча перца, банаовых чипсов, каких-то шариков из хлеба, а зерносмеси намного меньше чем в пристиже( А вот с семенами кактуса я в магазине не видела((((
Стерлиция Опубликовано 10 апреля, 2011 #12 Опубликовано 10 апреля, 2011 nanon, С семенами кактуса и эвкалиптом Витакрафт Австалиан для средних или Витакрафт Вита Лайф с какаду и кореллой.
Annie_Ann Опубликовано 14 мая, 2011 #14 Опубликовано 14 мая, 2011 С витокрафтом у меня очень плохие ассоциации, у меня умер кролик когда-то от этого корма, через 3 дня после покупки, очень жалко было
Pola Опубликовано 15 мая, 2011 #15 Опубликовано 15 мая, 2011 Через три дня после покупки кроля могу умереть от чего угодно, нет гарантий что его здорового продали, ведь верно?
Joutsenlaulu Опубликовано 30 сентября, 2011 #16 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Только что купила крекеры Витакрафт в Бетховене, срок годности - до апреля 2012. Открываю пачку - а мне в лицо полетела МОЛЬ =/ Заглянула внутрь - а пачка просто кишит личинками, молью и их куколками. Пачка хорошая, не открывалась и вообще выглядит отлично, производство Германия. Сдавать не пошла, потому что лень ругаться.Раньше иногда покупала их корм без проблем, но теперь что-то больше не хочется. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Joutsenlaulu
Lana. Опубликовано 10 октября, 2011 #17 Опубликовано 10 октября, 2011 Витакрафт для средних австралийских - замечательная вещь, правда, смешиваю его с РИО - почему-то так охотнее едят
Tota-Mota Опубликовано 11 октября, 2011 #18 Опубликовано 11 октября, 2011 Уже второй раз купила Витакрафт для средних - вполне хороший корм, разнообразен. Правда, семечек половину приходится выбирать,но они идут на проращивание. Птица съедает все,но не так быстро как Рио (не могу его найти в продаже) И зерна у Витакрафта не такие блестящие, немного пыльные что ли. Но когда его перебираешь, руки вроде бы не становятся грязными.
Гость Irona Опубликовано 21 мая, 2012 #19 Опубликовано 21 мая, 2012 Мы тоже кормим своих африканов Vitakraft, вот таким и ни когда вопросов не возникало! А на счет отравлений Vitakraft я такого не слышала, возможно какие то подделки...
magic_box Опубликовано 29 мая, 2012 #20 Опубликовано 29 мая, 2012 Витакрафт хороший корм. Где-то на форумах ходят слухи о том, что его типа фасуют в России по лицензии. Я задала вопрос официальному представителю Витакрафта - ООО "Деметра" и мне ответили, что этот корм никогда не производился в России.
Чуча Опубликовано 29 июля, 2012 #21 Опубликовано 29 июля, 2012 Вчера купили Vitakraft Australian, очень довольна. Птицы едят всё, от листьев евкалипта до жёлтых гранул. Но немного пыльный.
Origanum Опубликовано 30 июля, 2012 #22 Опубликовано 30 июля, 2012 Купила Витакрафт для средних австралийских - мне не понравился. Там в основном гранулы какие-то со странным запахом и семечки. Так что мои съедали семечки, а гранулы не трогали. Поэтому получается очень бедный рацион.
Гость tatyanacat Опубликовано 24 августа, 2012 #23 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Я своего питомца кормлю таким кормом , ест с удовольствием. Читаю отзывы насчет отравления, так птицы как и люди, переносят пищу по разному, каждому нравится свое. У каждого питомца свой подход к еде. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Говорящий попугай
Lana. Опубликовано 4 октября, 2012 #24 Опубликовано 4 октября, 2012 Читаю отзывы насчет отравления, так птицы как и люди, переносят пищу по разному, каждому нравится свое. У каждого питомца свой подход к еде. Ну это верно только отчасти... Конечно, можно придумать случаи с колбасой сомнительного происхождения - одного похоронят, а другой просто помучается и выживет)) Отравления Витакрафтом связаны с большим количеством подделок. Но, ИМХО, настоящий Витакрафт для австралийских невозможно перепутать с подделкой. Очень хороший и качественный корм, при этом гораздо лучше сбалансирован, чем тот же Рио...
Pola Опубликовано 4 октября, 2012 #25 Опубликовано 4 октября, 2012 Да какие подделки! Кому это надо при таком крошечном обороте, такой ускоспециализированный продукт! Там одна типография будет дороже стоить Смотрите внимательно сроки ,чтобы не были перебиты или просрочены и будет вам счастье - великолепный корм витакрафт, австралиан мне тоже очень нравтся, такого разнообразия ни в одном премиум корме не встретишь. Пахнет приятно эвкалиптом. Конечно гранулы не все птицы едят. Кажется что их много, т.к. они воздушные, наверх вечно "лезут". Ну их можно размолоть и в мешанки добавлять, например.Травились единожды и было это лет семь назад. Насколько я знаю из первых рук это было связано с проблемами у поставщика, тогда большая партия корма залежалась, наверняка сроки перебили и вот вам пожалуйста... Хотя старую лежалую пачку обычно все равно видно.На самом деле казусы с тех пор случались почти со всеми марками, и в падоване окурки находили и престижем с фиори травились и долгоносиков находили. Чего только не было... Однако в опале остался до сих пор один лишь несчастный витакрафт ))) Вон даже с колбасой его тепрь сравнивают. Ну и пиар, однако.
Кирася Опубликовано 7 марта, 2013 #26 Опубликовано 7 марта, 2013 Для реабилитации отпишусь и я. Витакрафт покупаем с конца 2006. Иногда давала Престиж / если Витакрафт не нашла/. Конечно корм в помойку вылетал. За 6 лет - 4 пачки витакрафта, 2 престижа, 1 престиж премиум / при нормальном виде корма, но птиц отравился и "летело всё"/. При том, что птиц "сидит" на витакрафте, я считаю, очень хороший результат. А вот у престижа процент "вылететь" выше. Но может быть это мое везение. Форуму спасибо за информацию. О витакрафте узнала здесь и выбор в его пользу сделала здесь же.
V.Chan Опубликовано 31 августа, 2013 #27 Опубликовано 31 августа, 2013 Какой корм лучше использовать в качестве базового?Vitakraft MenuVitakraft Australian
V.Chan Опубликовано 15 сентября, 2013 #29 Опубликовано 15 сентября, 2013 Lana., это непростой вопрос, на самом деле. Производители кормов изображают на упаковке популярных попугаев, а чем кормить остальных? Очевидно, что тем же кормом, ориентируясь на размер попугая и континент обитания. А в посте №27 речь шла о роскошных попугаях.
V.Chan Опубликовано 2 октября, 2013 #30 Опубликовано 2 октября, 2013 Origanum, согласен, плюс овес там неочищенный и непонятные "осколки" незернового происхождения.
V.Chan Опубликовано 4 октября, 2013 #31 Опубликовано 4 октября, 2013 Vitakraft Australian - 60 грн пачка (750 грамм). Это почти в два раза дороже Престижа для средних, который намного чище. Уже купил Vitakraft Menu - 50 грн за 1 кг, но птицам пока не давал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти