vita555 Опубликовано 5 октября, 2011 #226 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) UTOPIA, а и правда, ,мальчик, а глазки у девочки- дивные, хорошо бы- такие у детей получились .. как человеческие. Изменено 5 октября, 2011 пользователем vita555
UTOPIA Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #227 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) vita555, это было бы сказочно)) Но мне кажется шанс просто мизерный...Кстати такая красота досталась мне от Екатерины Lestat, за что ей спасибо. Ранее не видела, чтобы у птичек были глазки другого цвета. Изменено 8 октября, 2011 пользователем UTOPIA
vita555 Опубликовано 8 октября, 2011 #228 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) UTOPIA, а если имбридинг?.. попробовать. А фото ее родителей есть? ТИпа- родословная. Изменено 8 октября, 2011 пользователем vita555
Zlatika Опубликовано 8 октября, 2011 #229 Опубликовано 8 октября, 2011 вот это глазки, совсем как человеческие, никогда таких не видела...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2011 #230 Опубликовано 9 октября, 2011 UTOPIA, А дамочка классик кобальтовая, а вот глазки у нее голубые. Обожаю такие бусы. Два кобальтовых, или серый и кобальт могут дать муавов
UTOPIA Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #231 Опубликовано 9 октября, 2011 К сожалению, о родителях этой пары известно только то, что папаша Бейли был желтолицый Насчет инбридинга можно будет задуматься, конечно. Но я так понимаю это будет ген рецессивный? Два кобальтовых, или серый и кобальт могут дать муавов1198798[/snapback] Ну благодаря тебе у меня уже есть серый, так что в будущем не составит труда испробовать
vita555 Опубликовано 9 октября, 2011 #232 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Но я так понимаю это будет ген рецессивный? А кто ж его знает , такие случаи ( их описание ) я не встречала.А если папа желтолицый, то она может быть двухфактоорной желтолицей, давать птенов желтолицых. Изменено 9 октября, 2011 пользователем vita555
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 октября, 2011 #233 Опубликовано 11 октября, 2011 Катюш, ты пробуй по разному,все равно без сюрпризов не обойтись.У меня , он серо-зеленый и сиреневая, какую гамму цветов выдали, а я рассчитывала на серых и серо-зеленых.
UTOPIA Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #234 Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня Люша (Дилярина) отложила свое первое в жизни яичко. Сопутствовал ей в этом нелегком деле Филя (Фиалкин). Ура! Я очень волновалась, как все пройдет. Впервые же у них, но все (ТТТ) прошло удачно. Яичко греется в домике, Филька поет рядышком песенки. Корм носит прямо в дуплянку, этой мадаме даже нос вытаскивать не приходится. Надеюсь и дальше все пройдет на сей позитивной ноте!
Фиалка Опубликовано 3 ноября, 2011 #236 Опубликовано 3 ноября, 2011 Эх молодец, какой мужчина ответственный попался ТТТ. Удачи молодоженам и здоровеньких криветочек
UTOPIA Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #237 Опубликовано 3 ноября, 2011 vita555, , спасибо! Фиалка, ооо рада тебя видеть! Во какого ты вырастила - самый первый из молодежи моей семейную жизнь завел Все по чешкам скакал, но я Филю все же уговорила на волнуху и то...из простых волнух самую крупную выбрал))
UTOPIA Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор #238 Опубликовано 5 ноября, 2011 Немного фоточек Заботливый муж Филя на страже своей жены сибирячки =)И влюбленная парочка Роман + Таша (жаль только с телефона фото)
UTOPIA Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор #239 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Культ личности имени Чипа. Хоть росточком мы не очень, зато бородку отрастили =)Это как в рекламе "Мой рост 155 см, но я не маленький, я - нанотехнологичный" Изменено 5 ноября, 2011 пользователем UTOPIA
vita555 Опубликовано 5 ноября, 2011 #240 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) UTOPIA, прикольная у него восковица,а у моего пестрого - лапы в пятнах Изменено 5 ноября, 2011 пользователем vita555
UTOPIA Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор #241 Опубликовано 6 ноября, 2011 UTOPIA, прикольная у него восковица,а у моего пестрого - лапы в пятнах1213146[/snapback] Ага, он меня этими пятными однажды чуть с ума не свел...думала что ж это за напасть - весь в синяках каких-то)) А оказалось это у него макияж такой
vita555 Опубликовано 6 ноября, 2011 #242 Опубликовано 6 ноября, 2011 Нравятся мне пестряки чехи, и в Европе модные они, говорят
Natal Опубликовано 6 ноября, 2011 #243 Опубликовано 6 ноября, 2011 "Мой рост 155 см, но я не маленький, я - нанотехнологичный" Чипуля в этой рекламе классно смотрелся бы, особенно с "выражением лица", как на фото. Филя - красавчик такой (Ну, люблю я желтые окрасы). И физиономия у него решительная.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 ноября, 2011 #244 Опубликовано 6 ноября, 2011 Какие пестрячки! Все заняты любовью....Побольше тебе птенчиков!
UTOPIA Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор #245 Опубликовано 20 ноября, 2011 Первый пошел. Привет, малыш!
Natal Опубликовано 20 ноября, 2011 #246 Опубликовано 20 ноября, 2011 UTOPIA, поздравляю с первенцем в кладке! Пусть растет здоровым и активным!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 20 ноября, 2011 #247 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) UTOPIA, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!! МАЛЕНЬКАЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ЧУДЕСНО! Изменено 20 ноября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
vita555 Опубликовано 21 ноября, 2011 #248 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) UTOPIA, поздравляю с новорожденным!! Изменено 21 ноября, 2011 пользователем vita555
UTOPIA Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор #249 Опубликовано 4 декабря, 2011 Natal, БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, спасибо!Оживлю темного темку...Покажу старшеньких и среднего =)Между двумя пушками (сереньким и беленьким) разница в 1 день, далее идет родственник с разницей в 2-3 дня соответственно. - этот наверное копия мамы будет Еще двое младшенький в гнездышке. Их беспокоить не буду пока =) У Ташки 2 карапуза (причем второй - это последнее яйцо от Люши).
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 5 декабря, 2011 #250 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, какие красавчики, пускай растут здоровыми, красивыми и счастливыми! :) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 декабря, 2011 #251 Опубликовано 5 декабря, 2011 Катенька! Какие карапузы клевые! Пусть растут красавчиками!
vita555 Опубликовано 5 декабря, 2011 #252 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, Катя, пусть растут большие и здоровые!! И счастливые!! Какие же они умилительные, когда вылупляются, и радостно, когда растут!!! Изменено 5 декабря, 2011 пользователем vita555
UTOPIA Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #253 Опубликовано 15 декабря, 2011 Расскажу немного здесь о нашей подготовке к выставке 10-11 числа. Не смотря на то, что было разрешено принести хоть всех живущих птиц, я решила показать только своих (рожденные у меня). А таких у меня совсем немного - это Челси, Чип, Арчи и волнушечка Роман.Роме пришлось остаться дома, так как у него жена и дети И, чтобы не тащить 2-х пестряков, я решила взять с собой Чипа и Челси. За 2 недели они были отсажены в отдельную клетку, пропили курс витаминов и антивируску. Ведь им предстояло находиться в незнакомой обстановке целых 2-е суток!За неделю я перестала давать им всякие овощи, вроде моркови, чтобы не испачкались. Но...забыла убрать минеральный камень, в составе которого был уголь. Вот так карсавица у меня Челси стала в день перед выставкой. Настолько его изгрызла, что щеки были чернющие! Шапка черная...о, БОЖЕ! Что же делать? Поставила купалку, в которой искупался только Чип по доброй воле (он вообще, мне кажется, в прошлой жизни был уткой), а эта грязнуля не лезет. Ей и так хорошо. Из блондинки в брюнетку - нормально.Нашла на сайте клуба певчих статейку как купать птицу перед выставкой - ох, ну и процедурка.В тазик (вода+ детский мягкий шампунь) окунаем птицу, зубной щеткой моей, потом в другой тазик с чистой. Попробовала обрызгать - не отмывается. Эх, решено было сделать процедуру. Руки трясуться, Челси ворчит - моем. Бедная девочка моя мокрая была просто до костей, зато отмыла! Вытерла ее полотенцем и сразу под лампу. О каким она взглядом смотрела на меня. Тот, когда я ее разбудила, покажется взглядом кота из Шрека. Она явно разрабатывала план по моему уничтожению за такое.Утро 10-го Челси снова показала свой характер. Посадили мы птах по клеткам, пошли смотреть остальных участников и тут слышу - вздыхают и охают все. Оборачиваюсь, а это засранка открыла клетку (сильная ведь!) и наворачивает круги по залу. Сердце мое в пятки, на глаза слезы...Рухнула за стелаж, а когда ее оттуда достали была такая же как и до процедуры мытья. С ней еще успел поваляться хохлатик Натусика. Но всех благо вернули на свои места в целости и невредимости.Я, чтобы больше не нервничать, взялась помогать организаторам - выдавала бейджики записавшимся на семинар и помогла немного в заполнении сертификатов для тех же самых слушателей Вот что судьи сказали по поводу моего Чипа: по хорошему его нужно дисквалифицировать, т.к. в крыле не хватает маховых перьев (именно по этой причине запрещается приносить линяющих птиц). Допустимо - 2 маховых. Более 2-х - это дисквалификация.Кто читал тему, помнят, что мой Чип страдал воспалением фолликула на одном из крыльев (ему выдрали перья, чтобы очистить этот самый фолликул). Конечно, маленькие перышки отрасли и некоторые маховые, но не все (у нас не хватает 3). К сожалению, такие птицы потеряны для выставки, но хороши как воспроизводители, т.к. это по наследству не передается.Но, если бы у нас был полный комплект перьев и даже запас, нам в конкуренты попался очень мясистый и крупный парень)) По этому, хоть у нас был правильный окрас и осанка, мы проиграли ему по размерам и получили утешительную розетку участника.Пестряков было всего 2.Челси же в своей группе подростков за первое место оказалась лишь на 5 месте, но победила в окрасе группы синего ряда. За что и принесла мне столько призов (диплом, кубок и большую розетку).Судьи отметили, что главный недостаток всех спенглов - это отсутствие горловых знаков. Так же сказали, что у них на выставках спенглу выиграть ооочень сложно. Главным образом по этой же причине. Судяться птицы очень строго (окрас, осанка, постановка лап, размер, соответствующий современному стандарту, уравновешенность птиц) и Герд очень много баллов снимал птицам с флемингом на шапке (черные вкрапления). Так же был очень красивый серый классический самец, который проиграл только по тому, что у него на макушке было маааленькое беленькое перышко (но оно видно было невооруженным взглядом). Были так же птицы, которые победили из-за того, что они оказались единственными в своей группе))За грязную клетку, неухоженную, неподготовленную птицу - дисквалификация моментально!Но нам были, конечно же, дикие поблажки, т.к. Россия еще новорожденный на этой птичьей планете. Герд так же скромно заметил, что то что он видел, у них было лет так 50 назад Но был рад, что увидел столько заинтересованных людей, действительно любящих птиц. Вопросами, конечно, мы его засыпали бедного...В общем ладно, опять я о Герде (ну без ума я от него, что поделать...).Чип и Челси...пушарики мои любимые!Сейчас снова сидят на карантине после выставки. Чип как будто возмужал после этой поездки. Насмотрелся, наверное, на бодибилдеров и тоже косит под них теперь))Подарки для Челси и Чипа (маленький сувенир - мой, за участие )Это вручили нам за помощь организаторам. Быть может когда-нибудь я такое выращу у себя))Тот самый зловещий минеральный камень, естественно рядом с ним Челси и Чипчик.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 декабря, 2011 #254 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, очень интересно пишешь, спасибо за рассказ, Катюш. Мои поздравления Челси, а Чип очень похорошел, оформился - красавец стал - не узнала бы! Изменено 15 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
vita555 Опубликовано 15 декабря, 2011 #255 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, поздравляю!! С почином!! И с первыми наградами!! Чип вот такой стал?)) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем vita555
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 декабря, 2011 #256 Опубликовано 15 декабря, 2011 Катенька, я зачиталась, так описала классно, как рассказ.Поздравляю! Первая выставка и маленькие победы это здорово!Молодец!
Adalat Опубликовано 16 декабря, 2011 #257 Опубликовано 16 декабря, 2011 Катюш, и мои поздравления принимай, Чип и Челси молодцы
UTOPIA Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор #258 Опубликовано 16 декабря, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, elenohka0@gmail.com, Adalat, спасибочки! Я до сих пор еще под впечаилением))Очень жаль, что тебе, Наташа, не удалось приехать. Или ты все же была?))Adalat, Аня, а ты была?
Натусик+ Опубликовано 16 декабря, 2011 #259 Опубликовано 16 декабря, 2011 Узнаю нашу подружку беглянку! Да, натерпелись мы, слава богу поймали. Это вручили нам за помощь организаторам. Быть может когда-нибудь я такое выращу у себя))1233870[/snapback] Обязательно вырастишь .
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 декабря, 2011 #260 Опубликовано 16 декабря, 2011 UTOPIA, Очень жаль, что тебе, Наташа, не удалось приехать. Или ты все же была?)) Нет, к сожалению, не удалось приехать
UTOPIA Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор #261 Опубликовано 17 декабря, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, очень жаль =( Я до последнего не теряла надежду и ждала твоего звонка Мне даже кто-то сказал, что видел кого-то из Украины, я уже было обрадовалась, но это оказалась не ты... Покажу деточек. По старшинству:1. Оливковый мальчик классический (ДР 20.11.11).С каждым днем все увереннее чувствует себя в моей руке =) Когда приоткрываю гнездышко, любопытно тянется, мол "Что там, что там?". 2. Оливковая опалинка, девочка (21.11.11). Обещает быть крупненькой, уверенная. Мама у нас на 2 головы выше папы)) 3. Оливковая опалинка, девочка (23.11.11). Еще виден пух, сегодня впервые взяла ее в руки, побаивается. 4. Зеленый рецессивный пестрый (один в один как папа), по полу пока не понятно, но склоняюсь к мальчику. Тоже впервые (в сознательном возрасте) сегодня попал в руки ко мне, но ведет себя более уверено чем его сестрица (№3). Старшие во всю уже пробуют гнездо на прочность. Постоянно что-то грызут в нем. Старшую опалинку застукала однажды за перетаскиванием опилок в гнезде. Тренируется с молоду))Люшке уже гораздо проще, можно побольше времени в клетке провести, пока эти лошади там резвятся в играх. Сколько же у нее терпения! Когда заходит в гнездо, она сразу уходит в уголок и ложится там на пузико. Дети мигом облепляют ее до такой степени, что, среди этих мелких, от Люши торчит только голова. Начинают дергать ее за чуп, трогать восковицу, щеки... я бы уже с ума сошла))Птенцы №5 и №6 растут у Таши в состоянии пушных серых шариков Ташин единственный тоже чувствует себя прекрасно (ттт). На фоне серых пуховиков кажется еще белее, чем есть на самом деле))
UTOPIA Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор #262 Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот что учудила моя парочка Роман (снизу) и Таша (сверху) Ролевые игры какие-то, поменялись местами...Фото темное, иначе бы спугнула. Теперь я понимаю почему у них только один ребенок...
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 #263 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, Катя, очень ладненькие и красивые у тебя птенчики, видно, что ухоженные, приятно посмотреть - молодчина! Мне особенно номер 4 понравился - так красиво и задорно перышки окрашены и расположены - прелесть! А Роман и Ташка современные товарищи! Главное результат что бы был, приятный для хозяйки! Изменено 18 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 декабря, 2011 #264 Опубликовано 24 декабря, 2011 Кать , они такие глазастые! Второй номер, мне очень нравится,
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 января, 2012 #265 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) UTOPIA, Катюшка, с Новым Годом! УРА! Здоровья, любви, классных достижений и благополучия тебе в новом году! Изменено 1 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2012 #266 Опубликовано 1 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, Присоединяюсь!Радуй нас красавчиками! В новом году новых Больших побед!Здоровья и счастья тебе и твоим близким!
Натусик+ Опубликовано 3 января, 2012 #267 Опубликовано 3 января, 2012 UTOPIA, Катюш, Поздравляю тебя с наступившим НГ и наступающем рождеством !!!
UTOPIA Опубликовано 4 января, 2012 Автор #268 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо ВСЕМ огромное за поздравления! Я тоже поздравляю вас с Новым Годом! У меня в комнате только сегодня закончился ремонт и я, наконец-то, могу воспользоваться таким благом, как компьютер)) До этого по чуть-чуть только с телефона подглядывала за вами За это время у меня подрасли детишки птичьи вот такие: Серый рецессивный пестряк - это единственный ребятенок от Таши и Романа. Остальные оливочки - все дети Люши и Фили. Половина уже нашли свои ручки, трое еще в поиске На гнезда посадила Мокку с Рокки и Челси с Бейлизом
vita555 Опубликовано 5 января, 2012 #270 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) UTOPIA, Катя, С Новым Годом!! Счастья тебе в Новом Году, радости, веселых и интересных событий!! А парочкам- удачи в гнездовании!! А птены- зеленки с фио фактором? Изменено 5 января, 2012 пользователем vita555
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти