Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, а и правда, :) ,мальчик, а глазки у девочки- дивные, хорошо бы- такие у детей получились :).. как человеческие.

Изменено пользователем vita555
  • Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• UTOPIA

124

• elenohka0@gmail.com

48

• БАНДА ПОПУГАЕВ

41

• vita555

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

vita555, это было бы сказочно)) Но мне кажется шанс просто мизерный...
Кстати такая красота досталась мне от Екатерины Lestat, за что ей спасибо. Ранее не видела, чтобы у птичек были глазки другого цвета.

Изменено пользователем UTOPIA
Опубликовано (изменено)

UTOPIA, а если имбридинг?.. попробовать. А фото ее родителей есть? ТИпа- родословная.

Опубликовано

вот это глазки, совсем как человеческие, никогда таких не видела...

Опубликовано

UTOPIA,

А дамочка классик кобальтовая, а вот глазки у нее голубые.

Обожаю такие бусы. Два кобальтовых, или серый и кобальт могут дать муавов:)
Опубликовано

К сожалению, о родителях этой пары известно только то, что папаша Бейли был желтолицый :( Насчет инбридинга можно будет задуматься, конечно. Но я так понимаю это будет ген рецессивный?

Два кобальтовых, или серый и кобальт могут дать муавов

1198798[/snapback]

Ну благодаря тебе у меня уже есть серый, так что в будущем не составит труда испробовать ;)
Опубликовано (изменено)

Но я так понимаю это будет ген рецессивный?

А кто ж его знает , такие случаи ( их описание ) я не встречала.
А если папа желтолицый, то она может быть двухфактоорной желтолицей, давать птенов желтолицых. Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Катюш, ты пробуй по разному,все равно без сюрпризов не обойтись.
У меня , он серо-зеленый и сиреневая, какую гамму цветов выдали, а я рассчитывала на серых и серо-зеленых.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня Люша (Дилярина) отложила свое первое в жизни яичко. Сопутствовал ей в этом нелегком деле Филя (Фиалкин). Ура! Я очень волновалась, как все пройдет. Впервые же у них, но все (ТТТ) прошло удачно. Яичко греется в домике, Филька поет рядышком песенки. Корм носит прямо в дуплянку, этой мадаме даже нос вытаскивать не приходится. :clap:
4233be387101.jpg

Надеюсь и дальше все пройдет на сей позитивной ноте!

Опубликовано

Эх молодец, какой мужчина ответственный попался ТТТ. Удачи молодоженам и здоровеньких криветочек :flowers1:

Опубликовано

vita555, , спасибо!
Фиалка, ооо рада тебя видеть! Во какого ты вырастила - самый первый из молодежи моей семейную жизнь завел :flowers1:
Все по чешкам скакал, но я Филю все же уговорила на волнуху и то...из простых волнух самую крупную выбрал))

Опубликовано

Немного фоточек :fly:
Заботливый муж Филя на страже своей жены сибирячки =)
2876ba9dc4a6.jpg
И влюбленная парочка Роман + Таша (жаль только с телефона фото) :friends:
81eaa4bd3765.jpg
90061ca80953.jpg

Опубликовано (изменено)

Культ личности имени Чипа. Хоть росточком мы не очень, зато бородку отрастили =)
Это как в рекламе "Мой рост 155 см, но я не маленький, я - нанотехнологичный" :shuffle:
34237320ab90.jpg
c344ca4f63e9.jpg
6713a1fc632c.jpg

Изменено пользователем UTOPIA
Опубликовано (изменено)

UTOPIA, прикольная у него восковица,а у моего пестрого - лапы в пятнах:)

Опубликовано

UTOPIA, прикольная у него восковица,а у моего пестрого - лапы в пятнах

1213146[/snapback]

Ага, он меня этими пятными однажды чуть с ума не свел...думала что ж это за напасть - весь в синяках каких-то)) А оказалось это у него макияж такой :)
Опубликовано

Нравятся мне пестряки чехи, и в Европе модные они, говорят:)

Опубликовано
"Мой рост 155 см, но я не маленький, я - нанотехнологичный"

Чипуля в этой рекламе классно смотрелся бы, особенно с "выражением лица", как на фото. :)
Филя - красавчик такой (Ну, люблю я желтые окрасы). И физиономия у него решительная.
Опубликовано

Какие пестрячки!:) Все заняты любовью....
Побольше тебе птенчиков!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

UTOPIA, поздравляю с первенцем в кладке! :clap:
Пусть растет здоровым и активным!

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!! МАЛЕНЬКАЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ЧУДЕСНО! :flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано (изменено)

8d010c1924a68ff0a94a910cfe47c409.gifUTOPIA, поздравляю с новорожденным!!1e5bbe088843116ba3c6b54196bd0f93.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Natal, БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, спасибо!
Оживлю темного темку...Покажу старшеньких и среднего =)
Между двумя пушками (сереньким и беленьким) разница в 1 день, далее идет родственник с разницей в 2-3 дня соответственно.
a6056142f4ac.jpg - этот наверное копия мамы будет :)
420cadfbc265.jpg
638babb805d0.jpg
Еще двое младшенький в гнездышке. Их беспокоить не буду пока =)
У Ташки 2 карапуза (причем второй - это последнее яйцо от Люши).

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, какие красавчики, пускай растут здоровыми, красивыми и счастливыми! :) :) :)

Опубликовано

Катенька! Какие карапузы клевые! Пусть растут красавчиками!

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, Катя, пусть растут большие и здоровые!! И счастливые!! Какие же они умилительные, когда вылупляются, и радостно, когда растут!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расскажу немного здесь о нашей подготовке к выставке 10-11 числа. Не смотря на то, что было разрешено принести хоть всех живущих птиц, я решила показать только своих (рожденные у меня). А таких у меня совсем немного - это Челси, Чип, Арчи и волнушечка Роман.
Роме пришлось остаться дома, так как у него жена и дети :pardon:
И, чтобы не тащить 2-х пестряков, я решила взять с собой Чипа и Челси.
За 2 недели они были отсажены в отдельную клетку, пропили курс витаминов и антивируску. Ведь им предстояло находиться в незнакомой обстановке целых 2-е суток!
За неделю я перестала давать им всякие овощи, вроде моркови, чтобы не испачкались. Но...забыла убрать минеральный камень, в составе которого был уголь. Вот так карсавица у меня Челси стала в день перед выставкой. Настолько его изгрызла, что щеки были чернющие! Шапка черная...о, БОЖЕ! Что же делать?
Поставила купалку, в которой искупался только Чип по доброй воле (он вообще, мне кажется, в прошлой жизни был уткой), а эта грязнуля не лезет. Ей и так хорошо. Из блондинки в брюнетку - нормально.
Нашла на сайте клуба певчих статейку как купать птицу перед выставкой - ох, ну и процедурка.
В тазик (вода+ детский мягкий шампунь) окунаем птицу, зубной щеткой моей, потом в другой тазик с чистой.
Попробовала обрызгать - не отмывается. Эх, решено было сделать процедуру. Руки трясуться, Челси ворчит - моем. Бедная девочка моя мокрая была просто до костей, зато отмыла! Вытерла ее полотенцем и сразу под лампу. О каким она взглядом смотрела на меня. Тот, когда я ее разбудила, покажется взглядом кота из Шрека.
Она явно разрабатывала план по моему уничтожению за такое.
Утро 10-го Челси снова показала свой характер. Посадили мы птах по клеткам, пошли смотреть остальных участников и тут слышу - вздыхают и охают все. Оборачиваюсь, а это засранка открыла клетку (сильная ведь!) и наворачивает круги по залу.
Сердце мое в пятки, на глаза слезы...
Рухнула за стелаж, а когда ее оттуда достали была такая же как и до процедуры мытья. С ней еще успел поваляться хохлатик Натусика. Но всех благо вернули на свои места в целости и невредимости.
Я, чтобы больше не нервничать, взялась помогать организаторам - выдавала бейджики записавшимся на семинар и помогла немного в заполнении сертификатов для тех же самых слушателей :pardon:

Вот что судьи сказали по поводу моего Чипа: по хорошему его нужно дисквалифицировать, т.к. в крыле не хватает маховых перьев (именно по этой причине запрещается приносить линяющих птиц). Допустимо - 2 маховых. Более 2-х - это дисквалификация.
Кто читал тему, помнят, что мой Чип страдал воспалением фолликула на одном из крыльев (ему выдрали перья, чтобы очистить этот самый фолликул). Конечно, маленькие перышки отрасли и некоторые маховые, но не все (у нас не хватает 3). К сожалению, такие птицы потеряны для выставки, но хороши как воспроизводители, т.к. это по наследству не передается.
Но, если бы у нас был полный комплект перьев и даже запас, нам в конкуренты попался очень мясистый и крупный парень)) По этому, хоть у нас был правильный окрас и осанка, мы проиграли ему по размерам :crazy: и получили утешительную розетку участника.
Пестряков было всего 2.
Челси же в своей группе подростков за первое место оказалась лишь на 5 месте, но победила в окрасе группы синего ряда. За что и принесла мне столько призов (диплом, кубок и большую розетку).
Судьи отметили, что главный недостаток всех спенглов - это отсутствие горловых знаков. Так же сказали, что у них на выставках спенглу выиграть ооочень сложно. Главным образом по этой же причине.
Судяться птицы очень строго (окрас, осанка, постановка лап, размер, соответствующий современному стандарту, уравновешенность птиц) и Герд очень много баллов снимал птицам с флемингом на шапке (черные вкрапления). Так же был очень красивый серый классический самец, который проиграл только по тому, что у него на макушке было маааленькое беленькое перышко (но оно видно было невооруженным взглядом). Были так же птицы, которые победили из-за того, что они оказались единственными в своей группе))
За грязную клетку, неухоженную, неподготовленную птицу - дисквалификация моментально!
Но нам были, конечно же, дикие поблажки, т.к. Россия еще новорожденный на этой птичьей планете. Герд так же скромно заметил, что то что он видел, у них было лет так 50 назад :oops:
Но был рад, что увидел столько заинтересованных людей, действительно любящих птиц. Вопросами, конечно, мы его засыпали бедного...В общем ладно, опять я о Герде (ну без ума я от него, что поделать...).
Чип и Челси...пушарики мои любимые!
Сейчас снова сидят на карантине после выставки. Чип как будто возмужал после этой поездки. Насмотрелся, наверное, на бодибилдеров и тоже косит под них теперь))
Подарки для Челси и Чипа (маленький сувенир - мой, за участие :wub: )
c25e7b87775c.jpg
Это вручили нам за помощь организаторам. Быть может когда-нибудь я такое выращу у себя))
c5f1315c8051.jpg
Тот самый зловещий минеральный камень, естественно рядом с ним Челси и Чипчик.
229fb57fec09.jpg
9b164c3769aa.jpg
0c9bd8df0013.jpg

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, очень интересно пишешь, спасибо за рассказ, Катюш. :flowers1: Мои поздравления Челси, а Чип очень похорошел, оформился - красавец стал - не узнала бы! :clap:

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, поздравляю!! С почином!! e3a649e8f752cf30a34c523d133c934c.gifИ с первыми наградами!!
Чип вот такой стал?:)))fa1e04bda70ec1608e0fdd5814c47cfe.gif

Опубликовано

Катенька, я зачиталась, так описала классно, как рассказ.
Поздравляю! Первая выставка и маленькие победы это здорово!
Молодец!

Опубликовано

Катюш, и мои поздравления принимай, Чип и Челси молодцы dd55dc6c50f8968c000ff50f00c0d54f.gif

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, elenohka0@gmail.com, Adalat, спасибочки! :flowers1: Я до сих пор еще под впечаилением))
Очень жаль, что тебе, Наташа, не удалось приехать. Или ты все же была?))
Adalat, Аня, а ты была?

Опубликовано

:)Узнаю нашу подружку беглянку! Да, натерпелись мы, слава богу поймали:).

Это вручили нам за помощь организаторам. Быть может когда-нибудь я такое выращу у себя))

1233870[/snapback]

Обязательно вырастишь :flowers1: .
Опубликовано

UTOPIA,

Очень жаль, что тебе, Наташа, не удалось приехать. Или ты все же была?))

Нет, к сожалению, не удалось приехать :(
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, очень жаль =(
Я до последнего не теряла надежду и ждала твоего звонка :) Мне даже кто-то сказал, что видел кого-то из Украины, я уже было обрадовалась, но это оказалась не ты...

Покажу деточек. По старшинству:
1. Оливковый мальчик классический (ДР 20.11.11).
be65fac762a3.jpg
С каждым днем все увереннее чувствует себя в моей руке =) Когда приоткрываю гнездышко, любопытно тянется, мол "Что там, что там?".

2. Оливковая опалинка, девочка (21.11.11). Обещает быть крупненькой, уверенная. Мама у нас на 2 головы выше папы))
ce6aa85b6964.jpg

3. Оливковая опалинка, девочка (23.11.11). Еще виден пух, сегодня впервые взяла ее в руки, побаивается.
03b8867a6a6a.jpg

4. Зеленый рецессивный пестрый (один в один как папа), по полу пока не понятно, но склоняюсь к мальчику. Тоже впервые (в сознательном возрасте) сегодня попал в руки ко мне, но ведет себя более уверено чем его сестрица (№3).
59e2167c9fb6.jpg

Старшие во всю уже пробуют гнездо на прочность. Постоянно что-то грызут в нем. Старшую опалинку застукала однажды за перетаскиванием опилок в гнезде. Тренируется с молоду))
Люшке уже гораздо проще, можно побольше времени в клетке провести, пока эти лошади там резвятся в играх. Сколько же у нее терпения! Когда заходит в гнездо, она сразу уходит в уголок и ложится там на пузико. Дети мигом облепляют ее до такой степени, что, среди этих мелких, от Люши торчит только голова. :wub:
Начинают дергать ее за чуп, трогать восковицу, щеки... :huh1: я бы уже с ума сошла))
Птенцы №5 и №6 растут у Таши в состоянии пушных серых шариков :clap:
Ташин единственный тоже чувствует себя прекрасно (ттт). На фоне серых пуховиков кажется еще белее, чем есть на самом деле))
08b36b694e2f.jpg

Опубликовано

Вот что учудила моя парочка Роман (снизу) и Таша (сверху) :huh1: Ролевые игры какие-то, поменялись местами...
Фото темное, иначе бы спугнула.
7b6edf9221c0.jpg

:sp: Теперь я понимаю почему у них только один ребенок...

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, Катя, очень ладненькие и красивые у тебя птенчики, видно, что ухоженные, приятно посмотреть - молодчина! Мне особенно номер 4 понравился - так красиво и задорно перышки окрашены и расположены - прелесть!
:) А Роман и Ташка современные товарищи! :) Главное результат что бы был, приятный для хозяйки! ;)

Опубликовано

Кать , они такие глазастые! Второй номер, мне очень нравится,

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, Катюшка, с Новым Годом! УРА! Здоровья, любви, классных достижений и благополучия тебе в новом году! :santa::santa:

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, Присоединяюсь!
Радуй нас красавчиками! В новом году новых Больших побед!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!

Опубликовано

UTOPIA, Катюш, Поздравляю тебя с наступившим НГ и наступающем рождеством :flowers1: !!!

Опубликовано

Спасибо ВСЕМ огромное за поздравления! Я тоже поздравляю вас с Новым Годом!

У меня в комнате только сегодня закончился ремонт и я, наконец-то, могу воспользоваться таким благом, как компьютер)) До этого по чуть-чуть только с телефона подглядывала за вами :drinks:
За это время у меня подрасли детишки птичьи вот такие:
ded4daf57622.jpg
8c635a4745f1.jpg
6386d4c5da57.jpg
bb4fae0c18fd.jpg

Серый рецессивный пестряк - это единственный ребятенок от Таши и Романа. Остальные оливочки - все дети Люши и Фили. Половина уже нашли свои ручки, трое еще в поиске :fly:

На гнезда посадила Мокку с Рокки
488712e33d31.jpg
и Челси с Бейлизом :flowers1:
644fa120eaf9.jpg

Опубликовано

Малявочки хорошенькие:).

Опубликовано (изменено)

UTOPIA, Катя, С Новым Годом!! Счастья тебе в Новом Году, радости, веселых и интересных событий!!
А парочкам- удачи в гнездовании!! А птены- зеленки с фио фактором?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.