Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и на нашей улице праздник!!! :yahoo::up::yahoo:

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРЬ

352

• ЭКВИ

60

• Prima

52

• feliks

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

орь, поздравляю! :flowers1: Как ощущение??

Как-то подозрительно дружно наши дикарики начали позволять нам вольности?!
Может это компьютерный вирус?? :grin:

Опубликовано (изменено)

Некта, Спасибо! :) Ощущения невероятные! :wub:
Посмотрели наши дикари фото и видео с почесонами, обзавидовались и решили сдаться! :clap:
Эти дозволенные вольности, как-то стремительно в барщину превращаются. Мимо попугая пройти нельзя, голову наклоняет и ждет. Вот и чешу его все утро, все пенечки и новые перышки выучила, дела забросила. :)
И счастлива...!!! :wub:

Изменено пользователем орь
Опубликовано

Оксан, почесоны - прелесть!!! Поздравляю с успехом!

И счастлива...!!!

1126985[/snapback]

А это самое главное! :)
Опубликовано (изменено)

Мариночка, спасибо! :) Так неожиданно все получилось! Кирюшка задумался и медленно чесал лапкой шейку, я посмотрела и решила пристроиться.... И получилось! Он и головку наклонил пониже и глазки прикрыл! :wub:
На четвертые почесоны удалось снять. :)
Очень неудобно - одной рукой чесать, а другой снимать. :)

Изменено пользователем орь
Опубликовано

орь, поздравляю :flowers1: ! Нам еще до таких почесонов топать и топать :)

Опубликовано

chekanova, спасибо! :) Я ведь тоже еще долго топать собиралась, руки не распускала, боялась испортить отношения. Сегодня впервые решилась почесать, а он и не против оказывается. :)

Опубликовано

Поздравляю) Агу любит еще чтоб ушки почесали и бороду)) Не знаю правда, позволяют ли дикарики такие вольности...

Опубликовано

Jake, спасибо! :) Ушко мы чешем, даже глазки закрываются. Бороду еще не пробовали чесать. Я чешу там, где он лапкой показывает. :)

Опубликовано

Оксана,дорогу осилит идущий(с)!!!
Поздравляю :clap::flowers1:
Ну ,вот просто молодцы оба)))))
Ты фиксируй почесоны фразами(давай почешу,иди почешу,почесать? и т.д.),что бы разногласий не возникало,и Кирюшка чётко знал,что надо тебе...ну и ему :rofl:

Опубликовано

Маш, спасибо! :) Мне достался очень способный и талантливый попугай! :clap:
Слова обязательно буду говорить, может потом сам просить начнет, чтоб почесали! :)

Опубликовано

может потом сам просить начнет,

1127125[/snapback]

Мимо попугая пройти нельзя, голову наклоняет и ждет.

1126985[/snapback]

он только не говорит,а просить то просит уже))))))))))) :drinks:
Опубликовано

Мокрый не просит. :)

Опубликовано

Поздравляем ))) Незабываемые ощущения, правда? А мы вот только с баночкой пока соглашаемся, даже с пустой )))но главное соглашаемся.

Опубликовано

Masane, спасибо! :) А у меня, у нерадивой, даже семечки под рукой не было, что бы поощрить. :(
А ему и не надо, он весь день головку наклоняет - чеши, мол. Говорю же - барщина. :wub:

Опубликовано

Поздравляю с первыми почесонами! Мой тоже голову наклоняет когда мимо прохожу,или лапу поднимает чтобы шагнуть на плечё.

Опубликовано

Поздравляю с почесонами!!! :victory::flours: А у нас Марчелло насмотревшись, как я чешу Грина, качнет в клетке деревяную игрушку и подставляет голову как для почесона...

Опубликовано

анти0274, Лана-Грин, спасибо! :) Я все еще под впечатлением! :wub:
Вот интересно, сколько он может предаваться почесонам?

Опубликовано

Вот интересно, сколько он может предаваться почесонам

1127588[/snapback]

Гы)) у меня пальцы отваливаться начинают, а репа наглая серая все опущена (ну или как вариант Агу висит на бортике надув щеки - так мы бороду чешем)

Опубликовано

Вот ведь какие почухонцы. :) Пальцы то у меня не устают, вот дела сами чейт не делаются. :idontno: Стоит руку убрать, так он тут-же лапкой место указывает, где я дальше чесать должна. И идти нужно, и его жалко оставлять, недочесанного. :wub:

Опубликовано

Как и всегда - УТРО! Когда проходила мимо Кирюшки он поднял лапку, я подошла ближе и лапка оказалась у меня на плече, затем и вторая... В этот раз я была готова ко всяким неожиданностям и семечки находились при мене. :) Кирюшка был вознагражден.
Занимались приготовлением завтрака, по ходу шла проверка моего русского: "Скажи - сок", "Скажи собачка", "скажи - золотой", "Скажи - пойдем на кухню", "Скажи - покакал", "Скажи - мне скучно", похоже, я должна была повторить за ним все слова, которые он знает. :)
Все было тихо, мирно и спокойно, пока Кирюша не вспомнил, что утреннего концерта он не давал...И началось... Весь набор криков, свистов, карканья, щелканья лился мне прямо в левое ухо. :shok:
Решила отправить его на дерево - а фиг там. Сидит на моем плече и развлекается. :tease: Семечки не берет. Заткнула буяна неурочным орешком. Села на стул и выдала ему половинку грецкого. Наступила тишина...
Вспомнив про кашу, попугай ушел на дерево завтракать.
:sp: Чтоб муж наконец увидел меня с Кирюшкой на плече, мы пошли и нагло его разбудили. :spiteful:
:sp: Приятные неожиданности не кончаются! Пока писала, ко мне опять пришли, взгромаздились на плечо и наклонили головушку. :wub: Печатаю одной рукой, другой чешу шейку! :yahoo:

Опубликовано (изменено)

орь, это просто сногсшибательно!!!! Это мега-здорово!! я поздравляю Вас от души!
Наслаждайтесь общением..но! сразу имейте ввиду, что не нужно из Кирюши делать попугая- липучку. Эйфория пройдёт, а попугай будет требовать Ваше общество постоянно. Так, что начинайте дозированный режим для почесонов и пользуйтесь собой, как поощрением Кирюши за что-то (классную болтовню, например).

Занимались приготовлением завтрака, по ходу шла проверка моего русского: "Скажи - сок", "Скажи собачка", "скажи - золотой", "Скажи - пойдем на кухню", "Скажи - покакал", "Скажи - мне скучно", похоже, я должна была повторить за ним все слова, которые он знает.

1127959[/snapback]

:rofl:

Заткнула буяна неурочным орешком.

1127959[/snapback]

Вообще- то это называется не заткнула орехом, а поощрила вопли... :( Изменено пользователем Некта
Опубликовано

орь, поздравлю! :clap: Ощущения говорят непередаваемые!
Мы пока только в начале этого пути. :)

Опубликовано

Присоединяюсь:Как всегда -МОЛОДЦЫ!!!

Оксан,а может пробовать переключать его игрушкой какой?ну,коробочку какую дать поковырять?

Опубликовано

Некта, спасибо за поздравление! :)
Липучка из Кирюхи не получится, у него много дел, помимо меня! :tease: И послушный он, за редким исключением. В клетку ходит по команде "домой" и не только когда спасть пора, днем закрываю его время от времени. Стихи он так-же в клетке слушает (это он сам такой порядок завел), а там корзинка с игрушками, в них тоже нужно поиграть. Команды выполняет, даже если не хочет (правда бурдит, как бабка старая). Сейчас как раз занимаемся, ходим с дерева на плечо и обратно, по команде. :)
В виде поощрения признаются исключительно семечки. Орехи страшный папа выдает. А я дала, чтоб не оглохнуть окончательно. Ну если что и закрепилось, так и ладно, утренний ор - святое дело. :)
Если Кирюху поощрять за болтовню, то прийдеться мне его почти весь день на себе возить, он же трещит без умолку. :)
chekanova, спасибо! :) Ощущения непередаваемые! :wub: Даже и не знаю, чего еще хотеть?
Вот в связи с этими новыми ощущениями, глупые вопросы возникают. Насколько хорошо попугаи держаться, сидя на плече? И с какой скоростью можно передвигаться не опасаясь, что он не удержится и слетит?

Маша, спасибо! Это не я, это Кирюшка молодец! :shuffle: Я же не настаивала.
Коробочки - дело привычное, они служат отвлечением от отдирания обоев и прогрызания клеенки. :P

Опубликовано

Насколько хорошо попугаи держаться, сидя на плече? И с какой скоростью можно передвигаться не опасаясь, что он не удержится и слетит?

1128084[/snapback]

Рошка сидит на плече, как приклеенный. Уверена, что я могу с ним бегать и прыгать. Что бы стряхнуть его с плеча- мне нужно постараться. :grin:
Пока Кирюша только осваивает плечо, поэтому сидит неуверенно.Но они к хорошему быстро привыкают. ;)
Опубликовано

Некта, спасибо! :) А за что он держится? Ну за одежду - это понятно. А если маечка одета и плечо фактически голое, как тогда? Упадет?
Вопросы конечно глупые, но опыт есть, только с наплечными детьми. :)

Опубликовано

Не упадеть :ok: когтями в кожу зацепится и не упадеть!
А если коготки подпилить, то чуть скользить будет, но тут в дело для балансу вступают крылышки.

Опубликовано

Некта, спасибо! :) А за что он держится? Ну за одежду - это понятно. А если маечка одета и плечо фактически голое, как тогда? Упадет?

И на голом плече сидит, как прилипший.
Опубликовано

Ой не прилипший. Ходим по квартире, ему все интересно, он вертится и периодически соскальзывает. Вступающие для баланса крылышки и пытающиеся вцепиться, при соскальзывании когти - прошли по полной, о чем свидетельствуют царапины. :)
И самое главное - он ПОЛЕТЕЛ! :yahoo:
Не вверх, нет, но и не вниз! Слетел с меня, пролетел через кухню, повернул в прихожую и пролетев через нее приземлился в нашей комнате, и уже по дереву перешел на клетку и пошел в нее кушать!
Это зрелище.... :clap:

Опубликовано

Со всеми волнующими новостями, забыла о новых словах.
"Пойдем сок делать." - это нужно с ним на плече что-то тереть на терке и давить через марлю.
"Собачка, иди кушать! Ой вкуснооо" - держит в лапке то, что сам есть не хочет и ждет собачку.
"Кто курил? Кирюшка. Во как."
"Красивый какой мальчик!"
"Ну надо же"
"Скажи, что молчишь?"
"А? Не понял."

Опубликовано

И самое главное - он ПОЛЕТЕЛ!

1128921[/snapback]

Оксан, ну видишь как здорово! И ждать долго не пришлось. Поздравляю!!!

Со всеми волнующими новостями, забыла о новых словах.

1128936[/snapback]

Ну, а это вообще супер!!! Больше всего умиляет обращение к собачке! Как здорово, наверное, все это наблюдать! :)
Опубликовано

Марина, спасибо! :flowers1: Ты нас совсем захвалила!
Вероятно можно говорить - полетел, когда сможет взлететь. И все равно, так радостно смотреть, что птичка все-же летит, а не падает в низ. :)
Умильное общение с собачкой чуть не обернулось трагедией. У Кирюшки в шаре оставался только кусок свеклы, довольно увесистый и слегка погрызенный. Вот его он и метнул, попав в голову самой маленькой собачке. Визгу было... :shok: Самое ужасное, что у собаки эпилепсия, правда приступов уже года два небыло. Мы ее бережем, а тут такое... Но ничего, обошлось. Сегодня среди ожидающих фанатов ее не наблюдала.

Опубликовано

А если маечка одета и плечо фактически голое, как тогда? Упадет?

1128565[/snapback]

Я сейчас занималась своими делами, а Рошка на плече сидел. На мне майка без рукавов...
После вашего вопроса я стала изучать, как он сидит, чем держится. :grin: До этого не задумывалась- сидит и сидит.
Знаете, когти он, почти не применяет для удерживания себя на плече. Он катается на мне, как скейтбордист, отлично держа равновесие, как бы я не дёргалась. ;)
Опубликовано

Некта, здорово! :clap: А у нас сплошные когти. Начиная сползать Кирюха лихо хватается клювом за бретельку и с помощью крылышек и когтей водворяет себя на место. Стоит мужу присоединиться к нашей наплечной компании, как тут-же в меня впиваются когти, даже если не шевелиться (вероятно принимает более устойчивое положение). :)
Самое удобное это футболка. Кирюха ходит с плеча на плечо, лазает по спине и совершенно не скользит. Когти присутствуют, но в меньшей степени. :) Может еще натренируется держать равновесие без когтей? :idontno:
Сегодня дрессировали меня. Кирюшка играл на дереве, я решила передохнуть и налив чай направилась к столу. Бокал - сигнал для попугая, значит ко мне можно приставать, не рискуя услышать "нет".
Он пошел на ветку с которой мы обычно занимаемся и сказал: "Пойдем на ручку." Я поставила бокал и подала ему руку, переступив на нее Кирюха произнес: "Умничка, семечку". Ну кто тут устоит, дала семечку. Он развернулся, перешел на ветку и я снова услышала: "Пойдем на ручку"! И опять все повторилось и переход, и "умничка", и "семечка"! И так одинадцать раз. :tease:

Опубликовано (изменено)

орь, вы хорошо поддаётесь обучению! и слова повторяете, и лапку даёте по команде! :grin:
Пусть Кирюша Вас снимает для ютуба- популярность зашкалит!

Может еще натренируется держать равновесие без когтей?

1130372[/snapback]

Конечно научится, это как нам на велике кататься. С Роксом я тоже пока хожу на цыпочках,не делая резких движений, а Рошку даже не замечаю на плече. ;) Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Некта, я ужасно способная! Еще умею по команде ходить, делать сок и давать кашу, вот. :)
Видео снимать и обнародовать Кирюха не хочет, видать боится опозориться. :(
С походкой Вы точно подметили. :clap: Когда попугай на плече она становиться такой ровной, плавной и головой стараешься не вертеть лишний раз. Во время этого действа закрадываются ассоциации - институт благородных девиц (обучение ходьбе с книгами на голове), сказка (а сама так величава, выступает словно пава) и ночной воришка, крадущийся по чужому дому боясь столкнуться с каким-нибудь предметом. ;)

Опубликовано

орь,

Он пошел на ветку с которой мы обычно занимаемся и сказал: "Пойдем на ручку." Я поставила бокал и подала ему руку, переступив на нее Кирюха произнес: "Умничка, семечку". Ну кто тут устоит, дала семечку. Он развернулся, перешел на ветку и я снова услышала: "Пойдем на ручку"! И опять все повторилось и переход, и "умничка", и "семечка"! И так одинадцать раз.

1130372[/snapback]

:clap: Такому умнице все можно отдать!
Опубликовано

Вчера Кирюша впервые зашел на кухонный стол. Спустился по моей руке. Он и раньше спускался, но на стол не наступал. А тут - на тебе. Ну я сразу ему и выставила всякие вкусности, вернее полезности. Сок был в не конкуренции. Любимый перчик пошел следом за соком. Первый раз предложила редис, огурчик, салат. Кирюшка долго ходил кругами, дергал тарелочку (очень здорово она стучала), затем решился попробовать новшества. Огурчик и салат пошли на ура. Редиска, изрядно покусанная, была отнесена к краю стола и благополучно сброшена ожидающим фанатам (вот не знала, что собаки редиску едят).
Разобравшись с овощами, птиц перешел к фруктам. Грушу съел (кто б сомневался), яблоко не стал даже пробовать, сразу отнес на край стола и скинул. Клубнику пытаемся давать третий день, пока безуспешно. Укусил ягодку пару раз, полизал язычком и отправилась она следом за редиской и яблоком. Ко второй клубничке Кирюша даже не притронулся. Ну ничего, лето еще не кончилось, может и распробует.
Исчез из магазинов наш любимый сельдерей, вчера бегала на рынок - нету. Может не сезон?
В связи с этим вопрос. Можно ли давать листовой сельдерей? Огородники наши местные продают.
И еще, не могу найти кунжутное семя. Брала в упаковке, в магазине, теперь тоже нету. Продают на рынке стаканчиками, наряду со специями, там-же беру маш и нут. Вот как быть с кунжутом? Можно его брать или нет? Или взять и какой-то обработке подвергнуть? :idontno:

Опубликовано

орь, а зачем Вы приручаете птицу есть на столе? ИМХО- попугай должен есть в клетке. Кашу мы едим на присаде, но мне это нужно для сближения между R&R и мной.
В перспективе, если закрепится, а вы забудете что-нить запрещённое на столе, а Кирюша доберётся- виноваты будете Вы. :spiteful:
Мы сейчас наоборот Рошку отучаем от стола (тоже когда-то наделала кучу ошибок на радостях..) :sorry:

И еще, не могу найти кунжутное семя. Брала в упаковке, в магазине, теперь тоже нету.

1131685[/snapback]

Я покупаю в отделе специй в продуктовых магазинах. Ни в одном, так в другом обязательно есть.. :idontno:
Опубликовано

Некта, кушает Кирюшка в клетке. Вот овощи и фрукты в шаре на дереве висят, в клетке он их не ест. :idontno:
Хочу с Кирюшкой заниматься и дальше, для этого нужен стол, а птиц ходит только там, где его клетка стоит. На другие столы не заманишь. А тут спустился и топчется по краю. Вот что бы он походил спокойно решила заинтересовать тарелочками с овощами-фруктами. Сегодня коробочками соблазнился, продукты не понадобились. С другим столом этот фокус пока не проходит. :(
Ни запрещенного, ни вообще ничего на столах не забываю, выдрессирована собаками за 20 лет, эти если не слопают, то порвут или раскидают. :tease:
Прилавки со специями есть только на рынках, в магазинах маленькие стойки возле касс, выбора никакого, лаврушка, перец, укроп и приправы сборные. Орешки соленые или в сахаре так же как и сухофрукты. На кунжут нападала всего два раза. Он и сейчас есть, только жареный.
Специи, орехи, маш и нут беру спокойно. Орехи в скорлупе, бобовые подвергаются тепловой обработке. Вот с кунжутным семенем что делать? Кто знает, когда оно в магазинах появится? Жареное брать не буду.
Сельдерея третью неделю нет. Весной капуста брокколи исчезала, замороженного зеленого горошка так и нету. Ну, скоро все это в свежем виде будет продаваться. А вот как быть с кунжутом?

Опубликовано

Оксана, вообще по зерну, купленному на рынке, мне рекомендовали следующее: "как следует промыть, затем просушить в духовом шкафу минут 20 при температуре 200-250 градусов, а потом при температуре 100 градусов, периодически помешивая, до полного высыхания". Вот только не знаю можно ли так обрабатывать кунжут?

Опубликовано

Марин, смотрела темы по кормлению, в поиск писала "кунжут", везде фигурирует магазинный, про обработку ничего не нашла. :idontno:
Спасибо за информацию по обработке зерна, жизнь длинная, очень может и пригодиться. :) Вот только как с кунжутом быть? При такой температуре не изжариться? Решила поэксперементировать. Зажарю - сама съем. :nyam:
Веселуха в доме не кончается. Сегодня Кирюшка заставлял собак лаять. Наблюдала на расстоянии, из прихожей. Этот кинолог сидит на дереве и говорит вольфу "Собачка, кричи! Ну че ты, кричи, кричи!" и сам начинает лаять и подвывать. Через минуту не вынесла одна из мелких собак и начала выть. Безобразник прекратил лаять и засмеялся... :shok: Это что, чувство юмора у попугая?

Опубликовано (изменено)

Это что, чувство юмора у попугая?

1132112[/snapback]

Как раз на днях Наташа писАла о чувстве юмора у Василиски в своём дневнике (тоже, кстати бурохвостый жако).

К таким развлечениям попугая невозможно привыкнуть!
У меня случай был время назад, но я ржала до слёз:
Режу мясо на кухне, Рошка сзади тусит на спинке стула, Макс (кот) сшибает меня с ног, что бы я дала ему мяса кусок. Я ругаюсь :
Я- Макс! Отстань!!
Рошка тут же:
- Макс! пасть порву! (начинаю ржать)
Я-Рошка!, Максик кушать хочет! (кидаю кусок мяса на пол, кот впивается в него..)
Рошка участливо свешивается со спинки стула в сторону Макса
- Вкусно??? Кушай-кушай! :rofl:

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Некта, обалдеть! :rofl: Похоже действительно присутствует чувство юмора! Раньше думала - совпадение, например задаешь Кирюшке его любимый вопрос "Кто ты такой?", он знает, что он птичка, жако, Кирюшка, это стандартные ответы, но может сказать, что он - "сок" и смеяться. Пошутил? :idontno:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.