murmon Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Неделю назад у нас появился зеленокрылый ара. Возраст 2 года, мальчик. Спокойный, не крикливый, но уже раскурочил всю клетку. Ну не любит парниша решеток Вот такие мы. Странно почему-то фото не видно... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем murmon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2011 Странно почему-то фото не видно... Попробуйте загрузить отсюда http://ifotkiinfo/index.php?mode= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2011 поздравляю с пополнением!свободу любит ваш птиц клеточку попросторнее может ему?и попробуйте всё же фото вставить а?ну интересно же Сахарушка, опередили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) что-то не получается http://ifotkiinfo/7/9333af149044f1eff195c...476558.jpg.html Изменено 4 февраля, 2011 пользователем murmon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2011 что-то не получается http://ifotkiinfo/7/9333af149044f1eff195c...476558.jpg.html Ну вот... Прекрасная фотография! Красавец-парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ой какой красивый у вас малыш!!! Поздравляю от всей души!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2011 Очаровашка, нет слов! Я после знакомства с Аришей не могу спокойно на арочек смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну а теперь рассказывайте (подробно) как вы там воспитываете друг друга я так думаю что мои птичули больше меня воспитывают Хорошенький зеленокрылик!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) murmon, поздравляю с красавчиком!!! А откуда вы знаете, что ему 2 года? Он окольцован? Расскажите немного о нем и в каких условиях он живет. Он ручной? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Fendi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Всем доброго дня.2 года - это конечно же условно.За 10 дней, что птиц у нас он практически освоился. В клетке только спит и питается. Сейчас мы ее не запираем, нет смысла. Штатные задвижки он запросто открывает, а вешаешь замок - начинает выламывать прутья. Команду "нельзя" мы не знаем и знать не хотим. Стенд над клеткой убрали и пытаемся приучить к присадке (а то со стенда он на нас с высока смотрит) пока не очень получается, вкусняшку берет, съедает и опять лезет на свою клетку. Назвали Харли. Он почти ручной, идет на руку (правда перед тем как шагнуть обязательно распушится и сделает выпад, мол смотри какой я страшный и иду только потому что сам так хочу), дает чесаться, но ворчит если что-то не так, берет из рук корм (у всех членов семьи) и игрушки (у меня). Только не понятно какие же ему нужны игрушки если всей кучи которой с ним поделился наш амазон ему хватило всего на полчаса и все превратилось в щепки и обломки. Очень любит бананы, готов продать душу. За все время крикнул в полную силу всего один раз, а так больше ворчит и смешно квакает.http://ifotkiinfo/7/88f5aa4e1f3f889242656...823087.jpg.html Изменено 8 февраля, 2011 пользователем murmon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2011 murmon, какой у Вас хорошенький птиц!Команду пока не знает )) Воспитывать начинаете? ) Про стенд верно - лучше, что бы птица не сидела выше вас. А что за клетка у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2011 Nadine13, Да уж, воспитывать пытаемся, правда не понятно кто кого. Клетка у него китайская ВС-18 (качество-барахло, хотя идея хорошая). Кто подскажет можно ли ара за непослушание дать щелбан по клюву, а то уж очень хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Только не понятно какие же ему нужны игрушки если всей кучи которой с ним поделился наш амазон ему хватило всего на полчаса и все превратилось в щепки и обломки1050751[/snapback] На самом деле, это очень хорошо, что птиц так много грызет. Обратите внимание на размерчик идеи еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2011 AMBI, Дааа... Дрова впечатляют, а детских игрушек таких куча у дочи, только она их пока стойко оберегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поздравляю с птеном Любуюсь на ар постоянно - роскошные птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Иркутск Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 февраля, 2011 murmon, Поздравляю вас с появлением нового члена семьи!!!! Арики-это супер)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 9 февраля, 2011 Только не понятно какие же ему нужны игрушки если всей кучи которой с ним поделился наш амазон ему хватило всего на полчаса и все превратилось в щепки и обломки Дааа... Дрова впечатляют, а детских игрушек таких куча у дочи, только она их пока стойко оберегает А Вы попробуйте в качестве игрушек любые предметы, которые не жалко или которые "не убиваемые".У нас к покупным игрушкам Риччи очень быстро теряет интерес - и сейчас они без толку висят на присаде... А вот всякими "одноразовым" пробками, просверленными кусками кокосового ореха, картонными коробочками он занимается с удовольствием , их если уничтожит - можно предложить другие... Ещё в ход идут какие-то старые бигуди, металлические коробочки от конфет, не работающие канцелярские принадлежности, старые кассеты без плёнки и прочее. Мне вообще кажется, что для нашего главное просто чаще получать какое-то барахло , лишь бы свежее и почаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Замечательный птиц. То, что спокойный - не обольщайтесь. Недавно с мужем вспоминали, когда Ропунь у нас появился, где то чрезе месяц, когда мы все освоились, мы могли уйти в магазин и оставить его на стенде, точно зная, что так будет сидеть "палочкой". Сейчас не прокатит номер, этому шилопопу везде и все надо. По поводу щелбана по клюву - я своему даю, но у вас еще не такие отношения. И сильно - точно нельзя, у моего это вызывает агрессию, т.е. если агрессивно щелкнуть то можно быть покусанной. У нас это скорее игра- я ему щелбан по носу, он отворачивает бошку, делая вид, что пофиг и МОЛНИЕНОСНО разворачивается и мне (или мужу) по носу клювом дает. И дальше -либо орет и сматывается (если мужу по носу дал), либо опять делает вид, что надо срочно в попе перышки поперебирать. Игрушки - креативьте. Беспрогрышно (но мусорно) рулон туалетной бумаги. Я самую дешевую беру, Ропунь с наслаждением ее рвет на мелкие части. На полчаса птиц занят.Всякие чурочки, палочки, конструкции из них - по фантазии. Кокосовый орех - только как разгрызет - уберите,они жирнеые их много нельзя.Ложки - мы купили недорогие, дырки в них проделали, на связку - очень любит играть.Еще головоломки Леонардо, они неломучие (железо). Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-N Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2011 Еще головоломки Леонардо, они неломучие (железо). А я все не решаюсь купить эти головоломки, т.к. нигде на сайтах не могу найти из чего они, какое у них покрытие. Написано металл и все, сегодня их в магазине крутила в руках, но так на коробке и не нашла, какое покрытие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2011 Они точно не медные. Нашим уже пару лет, ничего вроде не облезло с них. Но и интереса к ним меньше... Тоже проблема Ропуня игрушками увлечь, а без игрушек - он липучая липучка. Сегодня отжог - выходим, он "аа! А папа?" (мол ты ушла а что, и папа тоже). Ничего делать не дает... Приходится становиться персональной игрушкой ары.Еще фильмы спасают, но у Ропуня есть очень неприятная для нас черта - он постоянно летит "выковыривать друзей" из телевизора. ТО есть специализированные фильмы для птиц (про птиц) ему оооочень интересны, но чреваты для телевизора. А просто фильмы он не очень любит, иногда может муьлты посмотреть, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 10 февраля, 2011 он постоянно летит "выковыривать друзей" из телевизора.1052531[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2011 Рулон туалетной бумаги опробовали, просто замечательно. Птиц был занят основательно, прервался на обед и потом продолжил. Еще ему очень понравилось скручивать с винтиков гаечки. Правда как их приспособить обратно до него так и не доходит. Предложили ему кокосовый орех - раскурочил его моментально. Видимо действительно им лучше подходят металлические игрушки Вчера выломал из клетки еще один прут и минут сорок им игрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 февраля, 2011 Туалетная бумага это действительно хит, наш пока весь не раскурочит (еще и вниматльно наблюдая, насколько пируэтивно они падают) - не успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 февраля, 2011 Anastassia_1, У нас с туалетной бумагой теперь новая игра, если раньше просто рвал ее на части, то теперь ему это не интересно. Теперь играем в кондуктора Бумага насаживается ему на присадку, он ее аккуратно вскрывает и начинает отматывать, чтоб свисала в низ. Потом просто сидит и высматривает, если кто мимо идет он крутит лапой рулон, чтоб побольше отмоталось, отрывает и протягивает проходящему и если не берешь начинаются крики и вопли (не очень громко, но все-таки). Прям кондуктор "обелечивающий" автобус Причем если рулон переворачиваешь, чтоб он его сматывал, он засранец разворачивается на присадке и крутит другой лапой, но обязательно должно разматываться.Также он ногтем умеет открывать шпингалеты (через решетку) - я просто обалдел когда увидел. Еще заметил интересную особенность если отнести его в другую комнату и выпустить, то увидев меня или дочку сразу бежит и пытается на нас залезть. Так что мы с ней теперь вторые после клетки по безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 февраля, 2011 До меня наконец дошло, что это он не в кондуктора с нами играет.Подходит наш собак ко мне со своей веревкой, чтобы я взял другой конец, а он будет у меня вырывать ее и рычать, так птиц сразу ломанулся к своей туалетной бумаге и ну ее отматывать и вякать Видимо насмотрелся и решил также поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 16 февраля, 2011 До меня наконец дошло, что это он не в кондуктора с нами играет.Подходит наш собак ко мне со своей веревкой, чтобы я взял другой конец, а он будет у меня вырывать ее и рычать, так птиц сразу ломанулся к своей туалетной бумаге и ну ее отматывать и вякать Видимо насмотрелся и решил также поиграть. Талант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 февраля, 2011 У нас с туалетной бумагой теперь новая игра, если раньше просто рвал ее на части, то теперь ему это не интересно. Теперь играем в кондуктора Бумага насаживается ему на присадку, он ее аккуратно вскрывает и начинает отматывать, чтоб свисала в низ. Потом просто сидит и высматривает, если кто мимо идет он крутит лапой рулон, чтоб побольше отмоталось, отрывает и протягивает проходящему и если не берешь начинаются крики и вопли (не очень громко, но все-таки). Прям кондуктор "обелечивающий" автобус murmon, посмеялась от души! Представила себе этот аттракцион Умора))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо за ХИТ подсказали новую развлекуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 февраля, 2011 Людмила Александровна, Это Анастасии спасибо за подсказку. Игрушка прям на все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 18 февраля, 2011 Игрушка прям на все времена. 1057878[/snapback] Надо и нам попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 марта, 2011 Все-таки с игрушками для ар проблема. Вчера в Бетховене на Кронштадском (там ТАКОЙ сине-желтый ара сидит, молоденький и совсем ручной) купил для попугая несколько игрушек, а чтоб их подвесить купил цепочку из каленой стали 2 мм. Больше всего попугая заинтересовала цепочка, которая была перекушена и разобрана на колечки за 15 мин. Может ему из арматуры каких игрушек нагнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 4 апреля, 2011 murmon, вы рулон бумаги на присаду одеваете? Я на цепочку повесила - разгрыз ее На что можно подвесить (на присаду у нас не получится из-за конструкции)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 4 апреля, 2011 Карузо, z сегодня как раз надела на дерево - на присаду. а так в планах было повесить на веревку - сизаль мы разгрызаем, можно на джут - вроде не должен разгрызть. Или от игрушки какой есть ХБ тонкие канатики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 апреля, 2011 Карузо, Я насаживаю на присадку, потому что если подвесить то основной интерес к тому на чем висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я насаживаю на присадку, потому что если подвесить то основной интерес к тому на чем висит1086769[/snapback] Вот и у меня такая проблема. а так в планах было повесить на веревку - сизаль мы разгрызаем, можно на джут - вроде не должен разгрызть. Или от игрушки какой есть ХБ тонкие канатики.1086748[/snapback] Интересуется тем, на чем висит. Прибили к присаде - ковырял, но он же не крутится - интереса меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paola Jess Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 8 апреля, 2011 Я в восторге от ваших историй! Кстати, у нас такая же клетка... и вот я думаю надо нам тоже убирать "верхний этаж". А то наш Арчик на нас смотрит с высока.И бумагу туалетную надо все-таки попробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 8 апреля, 2011 И бумагу туалетную надо все-таки попробовать))1089378[/snapback] Пробуйте - мы уже вошли во вкус. Думаю, что и вашему понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 9 апреля, 2011 Я в рукодельном магазине купила шляпную резинку, такая миллимитр в толщину, круглая. И на нее вешаю, но так, чтобы почти вплотную к клетке - раз повесила пониже, Ропунь разъемом в кольце (у него на нем щелочка есть) попал, начал психоват, вообщем от греха подальше укоротила ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murmon Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 апреля, 2011 Харли все больше осваивается, в наше отсутствие уже во всю разгуливает по комнате. На полу обнаружили следы его прогулок , а с учетом откромсанного угла у тумбы становится страшновато за возможные последствия прогулок. Видимо придется в наше отсутствие запирать в клетку. Хотя угол у тумбы он откусил именно при нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paola Jess Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Ой, что вы! Мы уже на второй недели поняли что без нас надо его запирать)))Он правда возмущается и потом обижается когда мы вечером приходим... но ничего не поделаешь.самое смешное - он просек что мы его семечками в клетку заманиваем. Это выглядит так: он спускается до двери в клетку, держится за "косяк" и вытягивается до кормушки и в такой позе ест. Туловище в клетке - хвост на свободе. И попробуй вот так закрой Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Paola Jess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ой, что вы! Мы уже на второй недели поняли что без нас надо его запирать)))Он правда возмущается и потом обижается когда мы вечером приходим... но ничего не поделаешь.самое смешное - он просек что мы его семечками в клетку заманиваем. Это выглядит так: он спускается до двери в клетку, держится за "косяк" и вытягивается до кормушки и в такой позе ест. Туловище в клетке - хвост на свободе. И попробуй вот так закрой Вот! Мы из-за этого кормушку в дальний угол клетки привинтили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти