Наталия1990 Опубликовано 1 февраля, 2011 #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте!Птица голубь, больше года, нашла месяца 3 назад. Не работала лапа, полностью отнялась, судя по помету, были некоторые проблемы с печенью. Были признаки начала трихомоноза. Трихомоноз пролечили, даю карсил, почти 2 месяца давала амоксициллин - лапа восстановилась до кисти, а дальше ни в какую. Анализы на бакпосев 3 недели назад показали энтерококк, кандиду и пневмонию (скудный рост). От кандиды пролечили пимафуцином 12 дней, от энтерококка - ципрофлоксацином 14 дней. Начали двигаться пальцы, однажды даже схватил меня за палец. Но на этом все. Было подозрение на подагру - на суставе больной лапы что-то вроде мозоли. Наверно, она и есть - на эту часть лапы опирается. Я недели 3 добавляю в поилку марену красильную. Часть пальца на здоровой лапе чуть припухла, там белые точки и рыжеватая кожа, на ощупь, как будто кость в два раза толще. Белые точки есть и на больной лапе. Моя тема на другом сайте - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4777&p=1 (прошу прощения, если ссылки размещать нельзя).
Наталия1990 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Летает нормально, помет коричнего-бежевого цвета, оформленный, белого треть или четверть. В воскресенье попробую сдать анализы на бакпосев и капрологию еще раз, но пробирка с анализом в питательной среде лежит уже неделю в холодильнике, не знаю, что получится - второй пробирки у меня нет.
Наталия1990 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 Фото выложу чуть позже.
Наталия1990 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Последние фото помета. Был еще коричневого (песочного) цвета, колбаской, скрученной в кучку. Лапа с опухшим пальцем, она более-менее здоровая. Там, где припухло, похоже, что кость в два раза толще. Я пыталась из припухлости анализ брать - проткнула кожу иголкой. Оттуда вышла очень маленькая прозрачная капелька и капля крови. Поэтому может там кожа чуть шелушится. Вообще лапы, по-моему, суховаты. Однажды подошва лапы стала белой, я намазала пимафуцином и все прошло. Но мне кажется, это сухость была. Здоровая лапа с другой стороны. Там образование прозрачное, но когда я кожу прижимаю к лапе, оно становится белым. Больная лапа. Там, где большое белое пятно, была небольшая ранка - дома где-то поранился. А потом она зажила и появилось белое пятно. А еще ощущение, что там кость стала толще - выглядит как-будто кривой, припухлость в месте ранки. Сегодня раскровилась лапа - то ли кожа треснула, то ли из-за этих белых точек. Мог зацепиться где-то, но вроде бы негде. На внутренней части лапы, по-моему, тоже кровь из раскровившегося сверху места. Там (на внутренней части лапы) старая кожа отслаивается. А белая часть на пальцах - это место, которым он опирается на лапу. Припухлость там плотная на ощупь.
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 #5 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, лучше вам продолжить свою тему на птицах. Чеширский там чаще бывает. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Allro
Наталия1990 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 3 февраля, 2011 На каких птицах? На сайте ptic.ru, Вы имеете ввиду? Я там и продолжаю тоже, но мне уже неделю не отвечают, до этого тоже неделю не отвечали... Я думала, может, тут кто-то что-то ответит. Нет, по-моему, там он еще реже бывает))
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 #7 Опубликовано 3 февраля, 2011 Наталия1990, да, на птиц.ру. Значит у Чеширского опять проблемы с интернетом.
оксана-78 Опубликовано 3 февраля, 2011 #8 Опубликовано 3 февраля, 2011 Лапа с опухшим пальцем, она более-менее здоровая. Там, где припухло, похоже, что кость в два раза толще. Я пыталась из припухлости анализ брать - проткнула кожу иголкой. Оттуда вышла очень маленькая прозрачная капелька и капля крови. Поэтому может там кожа чуть шелушится. Вообще лапы, по-моему, суховаты. Однажды подошва лапы стала белой, я намазала пимафуцином и все прошло. Но мне кажется, это сухость была.1047101[/snapback] Наталия1990, да это намины обычные, вы его где содержите?
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 #9 Опубликовано 3 февраля, 2011 Наталия1990, не совсем поняла, пальцы на больной лапе в каком положении, когда он на нее опирается.Не в таком?
tatusechka Опубликовано 3 февраля, 2011 #10 Опубликовано 3 февраля, 2011 А мне сальма чудится...Наталья, попросите перенести в голубиный раздел хотя бы, в Лечение голубей. Чеширский туда заходит первым делом, да и мы, может, чего скумекаем.Помет тоже сальмный. Не помешали б компрессы, ИМХО. И анализ содержимого припухлостей на сальму.
Наталия1990 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А как попросить перенести тему? Помет я сдавала на анализ чуть больше месяца назад, сальмонеллеза не обнаружили. Чеширский сказал недели две назад, что симптомы другие, я тоже на сальмонеллу думала. Недели полторы назад на крыльях еще припухшие хрящи(?) были, и они были двойные. Но после ципрофлоксацина они сдулись и теперь вроде бы почти норма. Анализ припухлостей я не знаю, возьмутся ли делать - я обзванивала клиники, никто не знает, что это и зачем. А из припухлости очень маленькая капелька прозрачной жидкости вышла, и крови тоже маленькая капелька. А как компрессы делать? Держу в коробке, на полу газеты, обычно днем он на сливном бачке сидит, в движении не ограничиваю. Посмотрела фотографию - да, примерно так, только он на нее гораздо меньше опирается, и опирается со стороны длинных пальцев, просто чуть касается пола, иногда отталкивается, полностью на лапе он не стоит.. А на фото, кажется, белые пятна под кожей тоже похожи... Мне все-таки кажется, что большие белые образования на суставах - это мозоли... А намины - это тоже мозоли? Меня беспокоят странные белые точки на лапах. Что это может быть? И в помете слизь бывает. Вчера помет был несколько раз консистенции желе. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Наталия1990
Allro Опубликовано 4 февраля, 2011 #12 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, Посмотрела фотографию - да, примерно так, только он на нее гораздо меньше опирается, и опирается со стороны длинных пальцев, просто чуть касается пола, иногда отталкивается, полностью на лапе он не стоит.. А на фото, кажется, белые пятна под кожей тоже похожи... тогда у вас скорее всего и правда мазоли.Эта голубка тоже сильно наминала лапку, мазоли выглядели как выпуклости серо-белого цвета.Потом я стала надевать ей "ботинок" (стельку из коробки от молока закрепляла пластырем). В "ботинке" она стала ровно ставить лапку и мазоли прошли.Потом пальцы стала лучше функционировать и она теперь ходит так. Иногда наступает на кулачок, но уже не критично.РС. Вспомнила, что у нас тоже больше всего натирался средний палец. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Allro
Наталия1990 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 4 февраля, 2011 А у Вас тоже были белые точки по поверхности лапы и припухлости? Припухлость ведь на пальце здоровой ноги... А точек больше на больной, но они мелкие, непонятно, припухшие, или нет, большие припухлости на суставах только. У Вашей голубки видно что-то подобное белым точкам, или мне кажется... Это нормально? Мне ему лапу тоже перемотать, или не стоит? Он опирается не так сильно, кисть не распрямляет.
Allro Опубликовано 4 февраля, 2011 #14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, припухлость и небольшое уплотнение тоже было вокруг мазоли, и на суставах, на которые она опиралась. Промучалась она так не долго, поэтому и натерлось и припухло не сильно.Не могу понять, про какие белые точки вы говорите?Попробуйте сделать ему такой "след", чтобы пальчики ровно лежали. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Allro
Наталия1990 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну фотографию если открыть большую, видно красную лапу, а в некоторых местах белые точки или звездочки. Припухлость почему-то на здоровой лапе... Эти не нормально? Это основная лапа, на которой он стоит, может, поэтому?.. Но мозоль на ней только одна - в начале плюсны, далеко от пальца. А как след делать? Говорили про рецепт примочек - может, кто-нибудь даст? Как можно переместиться в другую категорию?
Allro Опубликовано 4 февраля, 2011 #16 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, "след" попробую сфотографировать, не соображу как лучше объяснить.Про примочки, кажется Татусечка знает.А что бы переместиться в раздел "Лечение голубей" нужно Чеширского дожидаться, или модераторов отдела "Болезней" в личке попросить. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Allro
Наталия1990 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #17 Опубликовано 5 февраля, 2011 Хорошо, буду ждать, спасибо. Анализ помета я попробую еще раз сдать, но не факт, что получится - анализ в питательной среде уже неделю лежит в холодильнике, надеюсь, еще живой.
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 #18 Опубликовано 5 февраля, 2011 Сейчас в лечение голубей перенесу.
Наталия1990 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #19 Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо tatusechka, как примочки делать? Под белыми пятнами я имела ввиду вот эти: Здесь лапа, пятна отметила синим Между пальцев: Такие пятна допустимы?
Наталия1990 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #20 Опубликовано 8 февраля, 2011 Какой нормальный цвет помета?
Allro Опубликовано 10 февраля, 2011 #21 Опубликовано 10 февраля, 2011 Наталия1990, нормальный помет - оформленная ватрушка цвета хакки, темнокоричневозеленая, без растеканий и слизи. С белым в серединке.Пятна на лапе по моему не критичны, я бы вообще на них внимания не обращала.Про "след" попробуют все-таки объяснить так, а то что-то до фото руки не доходят.Вырезаете из коробки от молока след в виде треугольника, с закругленными углами. Ширина должна быть ровна ширине расставленных пальчиков. Задний палец у меня был свободным. След подкладывала под передние пальчики и обматывала узким пластырем (который без зеленки). Потом проверяла как она ставит ножку, не подгибаются ли пальчики, если было что-то не так, корректировала. Если пластырь хороший, то "след" держится долго, даже если в воду наступит.
Наталия1990 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #22 Опубликовано 11 февраля, 2011 Хорошо, спасибо, вечером попробую. Придется, наверно, и под задний палец вырезать - он его тоже подгибает. А там ничего не передавится, не вспотеет?
Allro Опубликовано 11 февраля, 2011 #23 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, А там ничего не передавится, не вспотеет? ну я не туго затягивала и не много наматывала. Пластырь использовала дышащий матерчатый и держался он за счет прилипания к пальцам. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Allro
Наталия1990 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #24 Опубликовано 11 февраля, 2011 Попробую сделать.Сегодня в клюве обнаружила как будто нитку или пленку какую-то эластичную желто-белого цвета, ближе к краю клюва, почти сбоку, сантиметра два в длину. Что это может быть?
Наталия1990 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #25 Опубликовано 11 февраля, 2011 А вечером не заметила никаких нитей. Может, это была отслоившаяся кожа? Фото на всякий случай А то в помете пневмония была, мало ли... Он делает глотательные движения - это нормально? А сегодня при этом были еще глотающе-жующие звуки. Это нормально?
Наталия1990 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор #26 Опубликовано 12 февраля, 2011 Иногда в помете слизь и вода. Это значит, инфекция?
Allro Опубликовано 12 февраля, 2011 #27 Опубликовано 12 февраля, 2011 Наталия1990, понаблюдайте еще за клювом, по фото вроде все нормально.А на инфекции вы делали анализ? Был курс Ветома?
Наталия1990 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор #28 Опубликовано 12 февраля, 2011 Сдавала на бакпосев. Высеялся энтерококк, кандида и пневмония. От пневмонии пролечить на всякий случай? Чеширский говорил, что если нет признаков, то не стоит. Не могу понять, но больше похоже, что одышка, чем проблемы с респираторной системой. Чихает иногда, вроде сухо. Иногда головой встряхивает, по-моему, когда спать хочет. А сглатывающие движения голуби делают? Это нормально? На всякий случай, какая дозировка сумамеда для голубя? У меня суспензия.Ветома курса не было. Начать?Повторный анализ все никак не выходит пробирка с анализом в питательном растворе уже 2 недели лежит в холодильнике, надеюсь, получится сдать на следующей неделе - это ехать в другой город.
Allro Опубликовано 13 февраля, 2011 #29 Опубликовано 13 февраля, 2011 Наталия1990, дозировка Сумамеда:Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день.илиСуспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день.Пр слизь в помете Чеширский писал в другой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...d=1053985почитайте, так же у вас?Ветом я бы обязательно подавала. Его можно добавлять в воду - примерно на 100 мл на кончике ножа с большой горкой. Передозировать его невозможно.
Наталия1990 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор #30 Опубликовано 13 февраля, 2011 А сумамед сколько дней давать, если признаков особых нет? Он чихает иногда сухо - это нормально? К ночи пару раз видела, как под крыло голову опускает, до лапы, кажется, дотянуться пытается, или чистится, но почему-то оба раза в районе больной лапы. Голуби зевают? Муж говорит, пару раз видел, как он с утра клюв раскрывал. Не совсем. Иногда бывает вроде воды в помете, но больше похоже на воду, чем на слизь. У меня, точнее у голубя, слизь бывает, когда, например, бумажкой помет убираешь, он давится, растягивается, и когда растягивается видно, что помет консистенции слизи, что ли. Он как бы тягучий такой, но не всегда. Анализ на капрологию показывал слизь++, но это было давно и после ципрофлоксацин был.
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2011 #31 Опубликовано 14 февраля, 2011 Allro, Ветом в антибиотиком давать не стоит, тогда уж линекс.
Наталия1990 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #32 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Капрология пришла, результаты: кал оформленный, мягкий, цвет - светло-коричневый, мышечные волокна единичные, непереваренная клетчатка - значительное количество, переваренная - до сплошь, крахмал +, слизь+, эпителии единичные. По сравнению с предыдущим анализом поменялся цвет с зеленого, слизи стало меньше, было ++, нейтральный жир был +, сейчас нет. Появилась непереваренная клетчатка Это помет утренний был, не может быть из-за этого? Мышечные волокна так и были Чеширский сказал, или инфекция, или надо Линекс давать. Между этими анализами (после первой капрологии) пролечила энтерококк, кандиду, давала Линекс. Откуда могла взяться непереваренная клетчатка? И что делать с мышечными волокнами и слизью? И что такое эпителии? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Наталия1990
Наталия1990 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #33 Опубликовано 19 февраля, 2011 Беспокоит меня все-таки утолщение кости на двух пальцах после суставов.
Наталия1990 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор #34 Опубликовано 26 февраля, 2011 Помет зеленый. Это с чем может быть связано?
Allro Опубликовано 26 февраля, 2011 #35 Опубликовано 26 февраля, 2011 Наталия1990, смотря на сколько зеленый, это и дисбактериоз может быть и инфекция.
Наталия1990 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор #36 Опубликовано 26 февраля, 2011 От дисбактериоза я уже 2 недели пою Линексом... То ли такой сильный дисбактериоз, то ли инфекция. Он у него какой-то не сильно стабильный - то зеленый, то коричневый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти