Перейти к публикации

Vogel

Мешанка: ингредиенты, рецепты, советы

Рекомендованные сообщения

Никохот

Не пора ли заканчивать заморочки с допотопными сложными мешанками.

785174[/snapback]



красношапочный, конечно не пора.Даже , когда промышленные корма распространятся по всей стране и все любители смогут их себе позволить ,даже тогда не будет пора .Игорь посмотри ,где живёт пользователь ,который интересуется составом "самопала ":-)
Linda Alena, а почему или-или???Я кладу и то и другое.

Изображение У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав. Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kain

Linda Alena, я кладу и курятину и говядину, и плюс ко всему сердце, по очериди, раз говяжье, раз куриное.
Падованом кормить птиц можно, только цена довольно большая, для содержания 2-3х птиц вполне нормально, но когда число их колеблется в районе 10, тогда это выходит в копеечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linda Alena

а почему или-или???

785327[/snapback]



Дело в то,что раз в неделю даю варённые крупы(гречка,например,или бурый рис),добавляю туда по разному,ягоды,мур.яйцо сушённое,или грудинку или мясо,так вот хотела узнать,что лучше.
Читала,что у насекомоядных в печени накапливается железо,поэтому корма делают с пониженным содержанием его,вот и хотела узнать,потому как я сама больше артистических профессий,и в этом мало понимаю.
Мешанку я делаю одну с курятиной,другую с телячьей вырезкой,даю по разному.

 

О кормах расскажу,несложно,но сразу уточню:они у нас как подкормка,основное питание-всем известная мешанка с Падованом и насекомые(где-то живые,где-то мороженные).Это не я так решила,это птичье желание.
Вот что имеем на данный момент(присутствие хозяйки "приданного"обязательно :) :

 

100220103143.jpg
Вот так оно выглядит в сервированном виде:
040220103093.jpg


Мальта - страшное место для птиц

 

"Así pues, la muerte no es real ni para los vivos ni para los muertos, ya que está lejos de los primeros y, cuando se acerca a los segundos, éstos han desaparecido ya."

Epicuro, Carta a Meneceo

 

 

блин, скоро стану похожа на попугая, каждый раз: какой город? где находитесь?

да пишите вы сразу, чтоб ориентироваться на возможности ваши

 

если срочно

 

фейсбук https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linda Alena

Опишу каждый по чуть-чуть,может кому пригодится:
слева-направо в самом низу мешок,там специально обработанная земля,для разных в ней любителей рыться(я насыпаю в пласт.ящик-дрозде блаженство),
дальше две банки:одна с насекомыми сухими,вторая с мур.яйцом.
дальше две коробки подкормка для уличных насекомоядов(кормим,но и сами не прочь в нём порыться)
следующие зелёные-корма Орлуксовские,похожи на Падован,но лучше ИМХО,один в виде патэ,второй гранулированный
дальше всем известный Падован,с насекомыми,фруктами и универсальный(в сухом виде у нас не естся,только в мешанке)
и последний в этом ряду-орлуксовский корм-патэ-наше самое любимое
Верхний ряд слева на право:
гранулированный для мелких насекомоядов,
второй тоже патэ
третьий абсолютно сухой корм,в виде порошка
четвёртый и пятый-новые корма,итальянские,вроде как нравятся
шестой-Падовановские гранулы чёрного цвета
и последний-гранулированный корм,из серии,как первый в этом ряду,но для крупных насекомоядов.

 

П.С.повторюсь,несмотря на разнообразие кормов,они у нас в качестве подкормки,основное питание:мешанка и насекомые.
В каком состоянии птиц-можно рассмотреть.

Изменено пользователем Linda Alena

Мальта - страшное место для птиц

 

"Así pues, la muerte no es real ni para los vivos ni para los muertos, ya que está lejos de los primeros y, cuando se acerca a los segundos, éstos han desaparecido ya."

Epicuro, Carta a Meneceo

 

 

блин, скоро стану похожа на попугая, каждый раз: какой город? где находитесь?

да пишите вы сразу, чтоб ориентироваться на возможности ваши

 

если срочно

 

фейсбук https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никохот
Вот что имеем на данный момент
:shok:
Ну что Игорь ,я был прав.Даже при таком изобилии люди делают мешанки :clap: .Наверное ,это ,как всем людям взять и перестать себе пищу готовить ,ведь сейчас полно полуфабрикатов и даже готовых "кормов " :grin:

 

Linda Alena, я тоже не диетолог ,старики говорили ,что самое полезное(безопасное) из мясного это отварное в пароварке говяжье сердце.


Изображение У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав. Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linda Alena

Даже при таком изобилии люди делают мешанки

785754[/snapback]



Я ж говорю-это птичий выбор.
Из моих наблюдений:сколько бы не клЮвалось этих кормов-птиц всё равно голодный,точнее недоевший.

Мальта - страшное место для птиц

 

"Así pues, la muerte no es real ni para los vivos ni para los muertos, ya que está lejos de los primeros y, cuando se acerca a los segundos, éstos han desaparecido ya."

Epicuro, Carta a Meneceo

 

 

блин, скоро стану похожа на попугая, каждый раз: какой город? где находитесь?

да пишите вы сразу, чтоб ориентироваться на возможности ваши

 

если срочно

 

фейсбук https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linda Alena

самое полезное(безопасное) из мясного это отварное в пароварке говяжье сердце

785754[/snapback]



Тогда лучше телятину,чем курятину?

Мальта - страшное место для птиц

 

"Así pues, la muerte no es real ni para los vivos ni para los muertos, ya que está lejos de los primeros y, cuando se acerca a los segundos, éstos han desaparecido ya."

Epicuro, Carta a Meneceo

 

 

блин, скоро стану похожа на попугая, каждый раз: какой город? где находитесь?

да пишите вы сразу, чтоб ориентироваться на возможности ваши

 

если срочно

 

фейсбук https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olivia

Всем доброго дня! Прочла всю тему, но, видимо, от обилия новой информации не уложилось...Хочу ещё раз спросить насчёт творога(простите за повтор, пожалуйста). Мы берём домашнее молоко и творог я делаю сама. Можно ли добавлять его в мешанку для скворца? Или он слишком жирный? Конечно, продают обезжиренный, но что там вообще от натурпродукта осталось?))Вопрос риторический..Понимаю, что нельзя сравнивать, но кошка моя не ест покупной творог совсем, а домашний уплетает - только и видели.


Ольга...На "ты" с удовольствием!

Осваиваюсь...и нравится..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olivia

И ещё вопрос: можно ли добавлять зелёный горошек(молодой)?


Ольга...На "ты" с удовольствием!

Осваиваюсь...и нравится..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
snare

Мы берём домашнее молоко и творог я делаю сама. Можно ли добавлять его в мешанку для скворца? Или он слишком жирный?

Можно конечно. Только делайте творог рассыпчатый. Птицы не любят когда корм к клюву прилипает.
На счет жира, можете не переживать. Скворцы не те птицы которые могут накопить жировое депо (зажиреть). Скворец постоянно активен, на месте не сидит. Ему есть куда энергию тратить.

 


И ещё вопрос: можно ли добавлять зелёный горошек(молодой)?

Когда подрастет, можно. Скворец вообще по питанию всеядный и есть будет все, что не предложите. Но предоставляя сверх разнообразное, не стандартное питание, птица может отказываться употреблять менее вкусные но необходимые продукты. Так сказать, вкус испортит. Так, что решайте сами. Изменено пользователем snare

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olivia

snare, вот спасибо пребольшое!!!! :drinks: А то мой творог как раз рассыпчатый, а покупной или сухой совершенно, или хоть щели в окнах на зиму замазывай. И я вижу, что птенцу не нравится. Просто я купила обезжиренный. А клевать он сам учится? В смысле, надо в кормушку класть еду и он будет пробовать есть самостоятельно? Простите за наивные вопросы :oops: , но стала "мамой" птенца волею случая, а ничего про птиц не знала, даже таких простых вещей... Пока кричит и раскрывает клюв, но смотрю, что пытается клюнуть за ладонь(правда, еду не хватает ).


Но предоставляя сверх разнообразное, не стандартное питание, птица может отказываться употреблять менее вкусные но необходимые продукты. Так сказать, вкус испортит. Так, что решайте сами.

870115[/snapback]


Поняла! Кстати, улитку садовую есть уже почему-то отказывается...Ну и ладно, как говорится! :) Будем стараться полноценно и равномерно кормить. Изменено пользователем Olivia

Ольга...На "ты" с удовольствием!

Осваиваюсь...и нравится..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
snare

Olivia, скворчата, со временем, начинают корм выхватывать, при этом не открывая рот и выпрашивая, как это делают большинство других птенцов, а именно выхватывают подносимый им корм. Имейте это ввиду. У Вашего возраст примерно такой. Так, что пробуйте подносить порцию корма и птенец сам начнет хватать. Вам сразу станет проще его кормить. Не забывайте давать водичку пипеткой.
Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olivia

snare, спасибо!!!! Воду из пипетки даю, причём пьёт очень охотно после еды. Попробую предложить еду, как Вы советуете. А можно добавлять в мешанку какие-то овощи, кроме морковки? Скажем, огурец?


Ольга...На "ты" с удовольствием!

Осваиваюсь...и нравится..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
snare

В огурце много влаги(воды), а Вам нужно что бы мешанка была рассыпчатая. Подрастет, предложите отдельно, вне мешанки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olivia

Спасибо за помощь! Без советов опытных никак. :)


Ольга...На "ты" с удовольствием!

Осваиваюсь...и нравится..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей Сидоренко

passet, А я в каком-то из этих форумах читал про мешанку, советуют ее в холодное время вообще не давать птицам, якобы она плохо усваивается организмом. И потом у птицы может начаться понос. Советуют заменять ее мучным червем или не жирным творогом.
Что вы можете сказать по этому поводу???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
passet

passet, А я в каком-то из этих форумах читал про мешанку, советуют ее в холодное время вообще не давать птицам, якобы она плохо усваивается организмом. И потом у птицы может начаться понос. Советуют заменять ее мучным червем или не жирным творогом.
Что вы можете сказать по этому поводу???

Сергей Сидоренко,пользуюсь мешаной постоянно и никаких отклонений у своих питомцев не наблюдал.Мешанка у мнея такого состава:2 яйца сварить в крутую,2 средних морковки,1 пачка не жирного творога (200)гр.
2 столовых ложки гречки,1 столовая ложка пшена,два объёма воды.Варить кашу на медленном огне до полного выкипания воды.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 0,5 столовой ложки ракушек,размолотых в кофемолке и всё перемешать.Во время перемешивания добавлять сухари что бы мешанка не липла к рукам.
Скатать колбаски которые положить в морозилку

иду пока ноги идут.......

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей Сидоренко

passet, спасибо за рецепт. Буду пробовать. Вы скажите кенару эта мешанка не навредит????
Кормите ли вы своего щегла мучными червями или при такой мешанки нет необходимости. ???
Сколько можно хранить такие колбаски в морозилке и как часто вы ими кормите своих птиц???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
passet

passet, спасибо за рецепт. Буду пробовать. Вы скажите кенару эта мешанка не навредит????
Кормите ли вы своего щегла мучными червями или при такой мешанки нет необходимости. ???
Сколько можно хранить такие колбаски в морозилке и как часто вы ими кормите своих птиц???

Сергей Сидоренко,с кенарами дела не имел,так что ничего сказать не могу.Мучником щегла не кормлю,а мешанку даю только утром,четверть чайной ложки.Основной корм зерносмесь,а так же репейник не обмолоченный.Насекомоядным мешанку даю два раза в день по чайной ложке (зимой мешанку даю дробно).Замороженная мешанка в морозильнике может храниться более месяца.

иду пока ноги идут.......

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пеночка Весничка

канарейкам можно и нужно давать мешанку яйцо вареное + морковь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Black Mirror

У меня вопрос, для чего в корм для насекомоядных птиц добавляют морковь? Так ли важен этот компонент? Мой варакушка не любит морковь и усердно выклевывает из приготовленной мешанки творог и яйца, оставляя морковь не тронутой. Может ее вообще не давать, только творогом и яйцами кормить? Или может ее чем-нибудь заменить, что ему больше по душе придется?
Альбина, Морковь очень полезный продукт. Вот например таблица пищевой ценности моркови, которая как видим богата микро и макроэлементами. В мешанку морковь добавляется для увлажнения её компонентов.
Некоторые птицы могут не брать морковь в том случае, когда она перетёрта крупными фракциями, морковь выделяется среди других компонентов и является твердой, мелкие птицы, такие, как варакушка например не станут её брать. Попробуйте готовить морковь с помощью соковыжималки, а, если после неё остаются крупные куски проскочившие мима ножей, измельчите их например на блендере, готовая мешанка, когда уже все компоненты добавлены тоже пропускается через мясорубку. Нельзя кормить насекомоядных, да и любых других птиц только творогом и яйцами! Это их погубит... оптимально приготовленная мешанка на мой взгляд, когда отдельные компоненты в ней выглядят практически одинаково, за исключением яйца и творога, которые я добавляю на последнем этапе приготовления смеси. Мои птицы (славка черноголовка, чёрный дрозд, полевой жаворонок) не выедают из мешанки какие-то отдельные ингридиенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agar

Добрый день!

 

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять гастралиты прямо в мешанку? Какого размера должны быть гастралиты для чижа и снегиря?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tasibai

Можно, обычно ракушки, яичную скорлупу для мешанки промалывают в кофемолке.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agar

А какого размера оптимально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tasibai

У вас взрослые птицы? Если да, то нет необходимости добавлять в мешанку гастролиты- достаточно, если в клетке будет стоять отдельная посуда с гастролитами для мелких птиц - продается в любом зоомагазине.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agar

Взрослый чиж. Не знаю для его размера какие нужны камешки. Я как раз хочу добавлять в корм гастралиты, чтобы не ставить отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tasibai

Все же лучше отдельно, птица ими не сорит, а себе выбирает, что по душе, размер гастролитов, как песок и мельче.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agar

Спасибо. Т.е. тот песочек, что продают для волнистых попугаев, подойдет для чижа, если я Вас правильно понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tasibai

Конечно подойдет)


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agar

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
уррик

А волнистым попугая нужен песок? вроде в нем нет необходимости для нормальной жизнедеятельности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана357

Здравствуйте, сажите пожалуйста, а какая мешанка лучше всего подойдет для дрозда-рябинника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарияКод

Здравствуйте! Может не сюда...У меня трясогузки. Можно ли кроме мешанки и насекомых давать яйцо, но не вареное! Например сырой желток? Не часто конечно, в качестве подкормки. Во время смены пера например? Ничего по этому поводу не нашла. Говорят, полезнее сырое яйцо...или нет? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Катя Ташкент
21.06.2004 в 16:16, Amazona сказал:

Я готовлю смесь из стандартных компонентов:варёное яйцо, творог отваренный и отжатый, тёртая и отжатая морковь. Тщательно перемешанная масса посыпается тёртой дафнией(гаммарусом), сухим муравьиным яйцом, а вот далее вместо панировочного сухаря я использую следующее... . Кофемолкой в пыль превращаю следующие компоненты(последовательно по количеству):семечки, гречка, пшеница, кукурузная крупа, овсянка, пшено,немного риса,шиповник, крапива(душица),высушенный майский жук, мураш сухой. Неплохо к этому добавить также арахис и грецкий орех, но они плохо мелются(очень жирные). Всё это тщательно перемешиваю и этим посыпаю мягкую смесь. Если птицы мелкие:крапивник, пеночки, корольки, в таком случае смесь предлагается в рассыпчатом виде. Для более крупных: славки и крупнее -готовую смесь пропускаю через мясорубку с самой мелкой решёткой. Получаются тонкие червячки, которые расфасовываю в баночки и в морозильник. Как правило птицы быстро привыкают к такого рода предлагаемому корму. А в нём всё, что в иной ситуации насекомоядная птица есть не будет. Полезно и безболезненно.

Подскажите пожалуйста что значит творог отваренный? Как его отварить? 🙀

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@Катя Ташкент творог отваривается для того, чтобы его консистенция была крупинками и плюс он так дольше хранится и меньше киснет. Доводится до кипения, выключается, немного остывает и сливается на сито. Но  гораздо проще купить зерненый творог, и, чуть отжав(он обычно не сильно мокрый), использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agar
1 час назад, Катя Ташкент сказал:

что значит творог отваренный? Как его отварить?

Его лучше всего (потому, что будет свежий и точно без каких-либо добавок) творог сварить самостоятельно - это очень несложно: 1 литр нежирного кефира помещаете в маленькую кастрюльку и доводите до кипения (начнет сильно подниматься шапка из пены, под которой вода должна бурлить) и отбрасываете на сито, на сите пусть стечет (или на марлю - можно сразу отжать) и все, творог готов. Чем дольше кипятите, тем творог будет мельче, поэтому его и откидывают на сито сразу после появления большой шапки.

Я делал так, когда использовал мешанку. Можете и Вы попробовать.

Изменено пользователем Agar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.