Перейти к содержанию

Приручение новичков

Юстас

Рекомендуемые сообщения

@Мишаня1 нажмите ссылку https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add

25 минут назад, Мишаня1 сказал:

костя,создашь тему-рубрику? а то я, пока разберусь,как...

в карантин он сам себя посадил(скока общаюсь,занимаюсь с ними-до сих пор поражаюсь их уму)..сидит на прикрученом гнезде(сделал отдельно их паре приступку пошире.и чашку гнездовую прикрутил туда,т.к. они облюбовали сразу это место),а его самка не залезает к нему..ща кормить буду-поставлю ему в гнездо миски с едой и водой..ещё вспомнил,что где-то на форуме читал: купание в пижме с полынью излечивает от многих болезней,даже внутренних,т.к. они и пьют её,а она, как минимум,глистов убивает)..у меня их бассейн всегда с отваром пижмы..а вот щас,оказывается,последняя порция была залита,и сухая кончилась((( завтра,пока торгую,маме приказал сходить в аптеку-купить..вечером буду насильно купать..у меня девочки все почти каждый день купаются,поэтому и здоровые!!! а пацаны такие грязнули,шо абзац(( за 2 месяца один раз один тока искупался(можа 2 раза)..а патриарх ваще ни разу-тока насильно при покупке его купал,как всех..а новенького молодого не купал-запарился с работой,и забыл..девки-то сразу новенькие окунулись..о результах купания отпишусь сразу(надеюсь,уже в новую рубрику)

кстати,только что патриаршая жена второе яйцо снесла!!! боялся,что бросят первое,т.к. вчера снесла на настиле голом,отодвинула приготовленое ей гнездо(вниз войлок подкладывал-видимо,не понравилось,убрал)..я переложил яйцо в гнездо..час,наверное,не садился никто на яйцо..потОм мамка присела

20250409_213645.thumb.jpg.40c828e243651b5f45e11d2c6d6d4be7.jpgкостя,создашь тему-рубрику? а то я, пока разберусь,как...

в карантин он сам себя посадил(скока общаюсь,занимаюсь с ними-до сих пор поражаюсь их уму)..сидит на прикрученом гнезде(сделал отдельно их паре приступку пошире.и чашку гнездовую прикрутил туда,т.к. они облюбовали сразу это место),а его самка не залезает к нему..ща кормить буду-поставлю ему в гнездо миски с едой и водой..ещё вспомнил,что где-то на форуме читал: купание в пижме с полынью излечивает от многих болезней,даже внутренних,т.к. они и пьют её,а она, как минимум,глистов убивает)..у меня их бассейн всегда с отваром пижмы..а вот щас,оказывается,последняя порция была залита,и сухая кончилась((( завтра,пока торгую,маме приказал сходить в аптеку-купить..вечером буду насильно купать..у меня девочки все почти каждый день купаются,поэтому и здоровые!!! а пацаны такие грязнули,шо абзац(( за 2 месяца один раз один тока искупался(можа 2 раза)..а патриарх ваще ни разу-тока насильно при покупке его купал,как всех..а новенького молодого не купал-запарился с работой,и забыл..девки-то сразу новенькие окунулись..о результах купания отпишусь сразу(надеюсь,уже в новую рубрику)

кстати,только что патриаршая жена второе яйцо снесла!!! боялся,что бросят первое,т.к. вчера снесла на настиле голом,отодвинула приготовленое ей гнездо(вниз войлок подкладывал-видимо,не понравилось,убрал)..я переложил яйцо в гнездо..час,наверное,не садился никто на яйцо..потОм мамка присела

на фото мой больнючка..кстати,самый первый начал,гомонить,что я опаздываю с кормёжкой..значит,не всё так запущено))!!

23 часа назад, Мишаня1 сказал:

оказалось не всё так просто..терь самец из молодой пары заболел..кушать его жена отправляет,пьёт не много,но стул зелёный и жидкий,и сидит,пока я его не сгоню полетать..и взъерошеный сидит,хотя и не купается,как обычно другие,када искупаются..и глазья почти закрывает всегда,када мою движуху не видит..на форумах советуют к ветеринару..но у меня единственная суперденежная сезонная работа-верба..мне никак не вырватся..ещё и с напарником работаю(не моу подвести)..ещё неделя чё посоветуешь?

оо..старички,которые уже две кладки профукали, яйцо выложили..осталось молодого вылечить,и с их пары ждать кладку..и будя ваще пАлнейший ажур))!!

16 часов назад, Мишаня1 сказал:

костя,создашь тему-рубрику? а то я, пока разберусь,как...

Не, надо самому. Да это не сложно. В любом разделе на главной странице есть кнопка "Создать новую тему".

создал тему: БОЛЕЗНИ голубей и их ЛЕЧЕНИЕ

молодые выложили яйцо..будем надеяца,что папка не помрёт

ещё вопрос: када птенцы будут,и обретут форму взрослых особей,то по свадьбам раздавать родителей,или птенцов? я думаю,что родителей..т.к. птенцы будут уже ручные.и больше шансов,что возвращаца будут..так?

15 часов назад, Мишаня1 сказал:

по свадьбам раздавать родителей,или птенцов?

А эти голуби заводились для выпуска на торжественных мероприятиях? 

Если хотите, чтобы голуби возвращались после выпуска, их надо готовить. Голуби должны быть хорошо облётаны, вылетать и уверенно возвращаться. Поэтому молодые не годятся, месяцев до трёх-четырёх совсем. Даже на короткие расстояния.

После этого начинаете их тренировать. Сперва выпускаете их метров за 100 от голубятни в пределах прямой видимости. Даже лучше первый раз вообще метров на 50 отнести. С каждым днём расстояние увеличиваете. При этом правильно кидать с разных направлений. Вчера выпускали с севера, сегодня с юга, завтра с запада и т.д.

Так же хорошо найти какие-то доминирующие объекты. Вот в Москве это сталинские высотки. телебашни. Если есть такие недалеко от вас, сперва приучить возвращаться от них. Ведь возвращаясь домой, голубь пользуется, в первую очередь, зрением. При выпуске с нового места он будет ориентироваться на эти реперные точки, может даже сперва лететь к ним, а потом уже по привычному маршруту. 

Когда с пары километров стая уверенно возвращается, надо переходить к одиночным запускам. Относите их на километр, например, и выпускаете с интервалом в 15 минут. Так вы заставляете каждого голубя самостоятельно искать дорогу домой, а то некоторые могут просто лететь со стаей, не учась ориентироваться.

спс..у меня это всё не прокатит,т.к. лоджия на 6-м этаже..в жару буду просто открывать прилётную форточку(прилётные аэродромы,и внутренний,и внешний уже смастерил..съёмные)..сами научатся,так научатся летать и возвращатся..нет,так нет..просто мне их девать будет нЕкуда..щас у меня 6 голов-самое оптимальное для моего вольера..больше-уже тесновато будет..ну ещё пара максимум..не будут возвращаца,и ладно..

заводил их просто для себя..с животными легче общаца,чем с людьми,к сожалению..а в салонах ПРИРОДА у нас не принимают голубей..объяву дам для свадеб,так можа и зацеплю каких голубятников..можа и будет потОм кто скупать

• 2 недели спустя...

тока чёто не слышно нифига..в общем три пары,и у всех по 2 яйца..надеюсь,хоть 4 вылупяца..молодые,которые на самом верху,плохо сидят-надолго оставляют яйца без тепла..прилётку открыл тока для видео..а так подожду,пока птенцам месяц будет..тогда буду открывать..а пока открываю форточку в комнату..трое уже умеют залетать,и отыскивать путь назад..все трое из разных пар

в новокупленой зерновой смеси оч много семечек подсолнуха,а птицам их больше 10 семечек в день не рекомендуется употреблять..у меня есть отдельно купленые горох и дроблёная кукуруза-добавляю,когда делаю им еду в кастрюле на 4-5 дней..ну и витамины,канешна,добавляю всегда..можа чего ещё добавлять,что бы концентрация семечек была поменьше? не выбирать же семечки из смеси..а они(голуби),как я заметил, сначала выбирают все семечки(((

ещё вопрос: у одной пары уже 20 дней насидки яиц..и оба яйца ещё внутри без плода(потрёс-там трясёца)..правда они оочень плохо сидели..оставить? или можно уже выкинуть,что бы дальше плодились?

В 03.05.2025 в 13:35, Мишаня1 сказал:

или можно уже выкинуть,что бы дальше плодились?

если трясутся, то значит пустые яйца, их и называют болтунами, болтаются потому что внутри при трясении.

Если хотите птенцов, выкидывайте, чтобы скорее новую кладку делали. Но если 20 дней, они и так со дня на день сами бросят.

когда написАл,то сразу и выкинул..спс..разбил в унитаз для скорлупы-там можно было и на сковороду разбить))..у второй пары задовили птенца на второй день после вылупления(первый день ещё кормили)..высиживали второе яйцо,пока трупик не начал пахнуть..поменял все внутренности гнезда,помыл жидким мылом,наложил нулёвый настил..положил яйцо обратно-бесполезняк: не сели..там был птенец в яйце,но ещё много белка..так что тоже бы не выседели..в общем всё выкинул..тока у нас заморозки на неделю(на лоджии-то тепло)..так что не спешат выкладывать ни те,не вторые..а вот у третьей пары уже 9 дней птенчикам..с кулак уже,глазья открыли..реагируют на движуху,на звуки,на мои поглаживания по спине..а когда их можно начинать брать в руки,что бы пол посмотреть,и что бы они к рукам привыкали?  день на 20-й,наверное? или пораньше можно?

на 13-й день покрылись белой "ватой"..сёдня приучил их меня не бояться..минуты по 2-3 гладил каждого по спине..а то прям забивались в угол при виде меня..особенно,когда я уборку делаю(а это по 1-2 раза каждый день),совком скребу,веником подметаю...а у них гнездо прямо на настиле,где и кормушка,и поилка,и бассейн..а переносить гнездо ни с яйцами,ни с птенцами нельзя-родители сразу откажутся от выводка20250509_141420.thumb.jpg.6036fd2a53f964d677e4402763c8eba2.jpg

• 4 недели спустя...

не нашёл темы по продаже голубей..мне в пятницу 6-го числа привезут 13 свердловских лётных(пол не знаю).. надо кому?я в пскове..не выездной..за копейки отдам..ещё своих белых уже 2 взрослых..порода не понятная..скорее всего обе самки..клювы красивые,длинные,загнутые,но не толстые,как у почтарей..папа-почтарь,мама-орловская

20250528_112532.jpg

avito-image (1).jpg

avito-image (2).jpg

avito-image (3).jpg

avito-image (4).jpg

avito-image (5).jpg

avito-image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.