Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, любители нашей певчей и экзотической птицы, содержит кто-либо м.черноголового или большого ч. дубоноса? Поделитесь опытом.Содержу обыкновенных дубоносов, размножал арчёвых, а вот о дальневосточных только читал и  мечтал.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Интересно, а на Дальнем Востоке как обстоят дела с культурой содержания в неволе диких птиц? Был зимой в Бурятии, так там птиц вообще не держат. Хотя там есть горные вьюрки. Интересно, как они поют, ни разу в неволе встречать не приходилось.

  • 4 года спустя...
Опубликовано

У меня сейчас живет большой черноголовый дубонос.
Красивая, но довольно осторожная и пугливая птица, что для дубоносов вообще-то не характерно.
Великолепная флейтовая песня-позывка. Питание-как и у всех въюрковых с обязательным добавлением давленых кедровых орех, ягод черемухи, мучных червей.
Малые более удобны для домашнего содержания и песня у них получше, но на сегодня у меня их нет.

Опубликовано

Могу поделться опытом содержания черноголовых дубоносов и не только их.

Опубликовано

Если можно - пение дубоноса.

Опубликовано

bvu53, мы рады ,приветствовать Вас на нашем форуме .Инфы по дубоносам не много.Эта тема для малого дубоноса.для большого сейчас открою и надеюсь ,что вы возьмёте над ней шефство.

 

Вот тема о Большом-- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57918&hl=

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Принимайте новичка! Совсем недавно стала обладательницей двух малых черноголовых дубоносов!

Опубликовано

Пары дубоносов? Ну и конечно - фото, а то не поверим ))))

Опубликовано

Качество фоток не очень. Птицы пока очень пугливые.

 

post-45802-1351953634_thumb.jpg
post-45802-1351953700_thumb.jpg

Опубликовано

diana-lori, это два самца, не ошибаюсь?

Опубликовано

Да Сергей, это мужчины! :)

Опубликовано

Малый черноголовый дубонос
Eophona migratoria

 

http://www.zyblik.info/pticavgd/dub4r.jpg

 

Голова, подбородок, горло, второстепенные маховые черные с синеватым металлическим отливом; грудь, середина брюшка и подхвостье беловатые; бока и остальная часть живота охристо-рыжие. Клюв желтый. У самки голова и хвост бурые, длина птицы до 22 см. Распространены в Юго-Восточной Азии к югу до северной части Восточной Индии. Зимой мигрируют в Южный Китай. Обитают в лиственных и смешанных лесах, садах и небольших рощах. Прилетает в места гнездования в мае, улетает в августе-сентябре. Гнездо расположено на дереве или в кустарнике на высоте 1-2 м над землей. Кладка состоит из 4-5 яиц. Птенцов выкармливают насекомыми.
Птица очень доверчива и близко подпускает к себе. Песня приятная и напоминает песню коноплянки.

 

В неволе птицу держат редко, а она стоит внимания. Этот вредитель вишневых садов и огородов очень быстро привыкает к клетке и привлекает общее внимание своей оригинальной внешностью. Д Н. Кайгородов считает, что дубонос весьма опасен, так как, рассердившись, наносит жестокие удары во все стороны своим сильным клювом, а в общей клетке нередко причиняет смертельные раны маленьким птичкам.

Опубликовано

Здравствуйте, также являюсь обладателем этого товарища! Приобрел в прошлом году и нисколько не пожалел! Птица очень интересная и впечатляющая!

Опубликовано

Kalaf

 

Как интнрнсно!
Давно держите? Чем кормите?

Опубликовано

diana-lori, держу уже больше года! Ждал дольше :) Кормлю зерносмесью- Versele-lagа, для щуров правда, но добавляю еще и для крупных попугаев, плюс кедровые орехи! У меня немного диковат, но не расшибается. Поет громко :):):)

 


Вот фото корма и самого товарища :):)

post-15214-1352218475_thumb.jpg

post-15214-1352218554_thumb.jpg

Опубликовано

Kalaf

 

Ваша зерновая смесь отлично подходит для Дубоноса, при условии, что туда надо добавить семечки подсолнуха. :) А у нас такого корма нет и через инет не могу найти. :( Кормлю пока Fiory для средних попугаев.

Опубликовано

diana-lori, семечки обязательно есть :-):-):-) они в корме для крупных попугаев! :-):-):-):-)

Опубликовано

Kalaf, diana-lori, объясните, пожалуйста, почему именно Original Blattner Prestige Grosbeak III? Там в составе семена хвойных (ели, сосны, лиственницы). Из тех скупых сведений, которые можно найти в сети, следует, что МЧД тесно связан с дубовыми редколесьями и вообще лиственными деревьями. Из семян хвойных в его рационе упоминаются только кедровые орехи, с которыми его клюв, видимо, справляется. А вот доставать таким клювом семена ели, неверно, неудобно.
На сайте всем известного магазина, действительно, сказано, что добавление 10% семян подсолнечника к этому корму делает его пригодным для всех видов дубоносов. Но я не могу понять, что принципиально изменят эти 10%, если основная аудитория корма - клесты и щуры, птицы по своим вкусовым предпочтениям отличающиеся от МЧД.
Я уж предположил, что дубоносы в аннотации к этой зерносмеси появились из-за английского названия щура - pine grosbeak - сосновый дубонос, а к тем дубоносам, которых мы называем дубоносами, она не имеет отношения. Но это было бы слишком простое объяснение. Да и на многих иностранных сайтах сказано, что при добавлении подсолнечника можно кормить китайских Hawfinch. Выходит, МЧД и впрямь любит семена хвойных, если их разбавить семечками?
Kalaf, спасибо за фотографии, только вот монитор поворачивать на бок неудобно :)
И ещё, если знаете, подскажите, что означают цифры на упаковке рядом с названиями птиц. Видел 1, 1а, 3, но логику не понял.

Опубликовано

Сергей!
Объяснить не могу, я инфу получила испольнуя форму поиска и вышла на упомянутый вами магазин! :)

Опубликовано

Сергей!
Объяснить не могу

 

Да, видимо, только господин Блаттнер знает, в чём тут секрет.
Как адаптируются Ваши дубоносы?

Опубликовано

Сергей, здравствуйте.

 

Мои птахи уже привыкли к клетке. Но диковатого поведения еще много, я вообще считаю, что полностью ручными они не будут никогда.

Опубликовано

Сергей, здравствуйте! Извините за поздний ответ. Что касается корма, Вы правы в природе дубоносы не едят семена хвойных. Но... в домашних условиях мы не можем подобрать птицам их природный ассортимент корма, приходится фантазировать. Что касается корма для щуров, то он просто был, я стал давать, товарищу дубу понравился. :-):-):-)

Опубликовано

товарищу дубу понравился. :-):-):-)

 

Это хорошо, что понравилось :)
У меня урагус охотно ест семена сосны, хотя тоже не должен. Кстати, в смеси Блаттнера для урагусов присутствуют семена ели и сосны. Вообще, Блаттнер во многие смеси добавляет семена тех или иных хвойных. Наверно, это один из "секретных" ингредиентов его фирменных смесей и удивляться наличию семян хвойных не стоит даже в корме для дубоносов.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это хорошо, что понравилось :)
У меня урагус охотно ест семена сосны, хотя тоже не должен. Кстати, в смеси Блаттнера для урагусов присутствуют семена ели и сосны. Вообще, Блаттнер во многие смеси добавляет семена тех или иных хвойных. Наверно, это один из "секретных" ингредиентов его фирменных смесей и удивляться наличию семян хвойных не стоит даже в корме для дубоносов.
Не много не в тему,Сергей урагусы в природе едят семена сосны.Наблюдал самолично,В конце мая на болоте где караулил дубровников,"засада" у меня была за сосной,у сосны к этому времени шишки открылись и семена высыпались на землю.Прилетел малиновый самец урагуса,самка в это время конечно была на гнезде и начал собирать сосновые семена с земли.Мне стало интересно что он там клюёт,а он шелушил семена сосны не стесьняясь меня.Так-же семена ели в природе многие птицы потребляют в пищу,от синиц и вьюрковых до врановых.
Опубликовано

Так-же семена ели в природе многие птицы потребляют в пищу,от синиц и вьюрковых до врановых.

 

О некоторых вьюрковых знаю, что не упускают случая полакомиться семенами хвойных, а вот про урагуса не знал. Спасибо, Алексей, за ценные наблюдения! Теперь вопрос о наличии семян хвойных в разных смесях Блаттнера можно закрывать.

Опубликовано

Не за что Сергей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.