Перейти к содержанию

Не могу найти тему про правильное обустройство клетки для гнездования

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знаю, что вату и нитки нельзя...а что нужно? Основа гнезда и знездовье есть.

Опубликовано

Кокосовое волокно, перья (потеряные вашими птицами во время линьки), мелко нарваная туалетная бумага

Опубликовано

Я последнее время предлагаю им просто нарезанные салфетки (ну то же, что и туалетная бумага). Нарезаю такими соломками и прищепкой цепляю к клетке. Птицы с удовольствием их такают.
Можно мягкую сухую траву, но ее приходится обрабатывать, если она взята в природе, а это не всегда легко.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Возможно пишу в нподходящей теме, но по поиску я не нашла. А что делать, если птицам не понравилась основа гезда, и они начали вить его сами прямо на полу клетки?

Опубликовано

Я в конечном итоге стала ставить коробочку, набитую сеном. Пока не видела ни одну птицу, которой бы это не нравилось. Но сено может быть источником грибков, поэтому лучше перебдеть, и это - не рекомендация. Я использую только сено, продающееся специально для кроликов в упаковках. Тонкое, не слишком длинное, но и не труху. Обязательно сухое.

Нередко все решается проще: переместите гнездовую основу в другой угол. Уберите все, что канарейки кинули на пол, переложите в гнездо. Идеально, если гнездо находится повыше в дальнем от людей углу.

Опубликовано

кажется все таки это они подярок в клетке наводили. девочка начала строить в основе! я положила на выбор сено, тряпочки, туалетную бумагу и кроличий пушок (у нас дома крол живет) так им кролик нравится только) вот я думаю, а она пока скатывает шерсть не подавится?

Опубликовано

Tulic, шесть, мне кажется, давать не стоит - подавиться может, забить зоб.

Опубликовано

Не надо шерсть. Я один раз дала кошкину (вычесанный подшерсток) - и они тут же намотали ее себе на лапы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за советы! я в первые развожу кого бы то ни было. Скажите пожалуйста, а как долго надо кормить птенцов яичной смесью? я повесила второе гнездо, птицы опять спариваются, мне в связи с этим надо яйцо убрать, когда она опять новые яички снесет? и надо ли и когда отсаживать птенчиков первой кладки? спасибо.
хм. только что прочитала. что отсаживают на 30 день, а это обязательно? у меня второй такой большой клетки нет.

Изменено пользователем Tulic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.