Перейти к содержанию

Ожерел Миша

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить возраст, пол, состояние здоровья. Купили в зоомагазине две недели назад. Нам сказали молодой, про хвостик - просто линяет, первые дни жутко боялся, даже когда смотрели в его сторону, сейчас осваивается. Пожалуйста пишите все что вам удасться определять по этим фоткам, поделитесь опытом. Да и самое главное, почему у него темные перья на груди? В магазине я этого не увидела, а теперь меня терзают смутные сомнения.

post-31273-1294735988_thumb.jpg

post-31273-1294736002_thumb.jpg

Изменено пользователем Poli17

Помогите определить возраст, пол, состояние здоровья. Купили в зоомагазине две недели назад. Нам сказали молодой, про хвостик - просто линяет, первые дни жутко боялся, даже когда смотрели в его сторону, сейчас осваивается. Пожалуйста пишите все что вам удасться определять по этим фоткам, поделитесь опытом.

Возраст где-то 4 года точно ожерелье есть у него,а ожерелье появляется в 4 года.Пол самец.Оперение плоховато,но это попровимо.т.к он был в зоомагазине.И поздравляю с приобретением питомца в семье Изменено пользователем сот

:grin: спасибо огромное, я вообще очень счастлива, он очень чудесный и тихий такой, чуть чуть иногда попискивает потихоньку -как резиновая игрушка :) , но в магазине нам конечно наврали что ему 2 года, моложе у нас в городе нет к сожалению, но это же ничего страшного я надеюсь, наверное приручим. Все же меня сильно волнуют черные перья на груди. Пока Миша изолирован и сидит в клетке, а ведь у нас есть еще аратинга, так что я переживаю за его здоровье еще пуще. Ест он нормально, ведет себя очень активно.

:grin: спасибо огромное, я вообще очень счастлива, он очень чудесный и тихий такой, чуть чуть иногда попискивает потихоньку -как резиновая игрушка :) , но в магазине нам конечно наврали что ему 2 года, моложе у нас в городе нет к сожалению, но это же ничего страшного я надеюсь, наверное приручим. Все же меня сильно волнуют черные перья на груди. Пока Миша изолирован и сидит в клетке, а ведь у нас есть еще аратинга, так что я переживаю за его здоровье еще пуще. Ест он нормально, ведет себя очень активно.

Нужно просто сдать анализы.А с приручением тяжеловато со взрослыми у меня тоже уже 4х летний тяжеловато :( .Но птицы по характеру разные может у Вас и получится с приручением.

Насчет анализов - точно никак, у нас нет орнитологов, никто ничего не будет делать, только деньги сдерут и угробить еще могут животное

Насчет анализов - точно никак, у нас нет орнитологов, никто ничего не будет делать, только деньги сдерут и угробить еще могут животное

Понятно,ну тогда витаминчики подавать и смотреть за улучшением :)

Poli17, у него не чёрные перья на груди. По фото они выглядят просто очень-очень старыми, птица давно не линяла, что не удивительно для зоомагазина при отсутствии правильного режима, кормления и т.п. Перья хвоста свидетельствуют о том же. Составляйте ему полноценный богатый рацион - побольше овощей и фруктов, попробуйте пророщенное зерно, каши, веточки с корой и почками. Кроме того, ему нужны и водные процедуры. Ненавязчиво, из пульверизатора, из мелкого распылителя устраивайте птичику душ хотя бы через день. Сначала будет бояться, а потом вы наверняка заметите, что он привыкает и получает массу удовольствия от такого купания.
Ожерелье проявляется у всех по разному - но примерно в районе 2-х летнего возраста. Так что ему вполне может быть от 2-х до 3-х лет. Точнее, увы, возраст не определить. Может быть и старше.

Poli17, такой славный птичик! Только видно, что перепуганный. Ну ничего, скоро освоится и Вы его не узнаете - из милого тихони превратится в орущего проказника:) Будет Вашей аратинге компанию составлять:)
Про палочки абсолютно верно написали: тонковаты они очень, неуверенно он на них сидит. И наверное от ниточек скоро не будет проку - наш бы такое перегрыз в момент) Еще из нашего опыта - лучше стенку завесить каким-то плакатом или поставить лист оргстекла: наш умудряется, пардон, справлять нужду через прутья прямо на пол, а когда кушает что-то сочное - это не только на его клюве, но и на всем, что его окружает. Так что если Вам жалко обои - самое время о них позаботиться:)
Насчет купания - да, это нужно и полезно. Но вот от пульверизатора может шугнуться так, что едва успокоишь (у нас, к примеру, именно такая реакция, мы ее используем в своих целях - ставим пульверизатор во время прогулок пернатого на места, где ему сидеть нельзя;)). А для купания я использую обычный душ. Заношу клетку в ванную, мою ее прутья, а заодно и на попугая чуть побрызгаю. Он даже специально выставляет хвост и крылышки, чтобы помыли. Ведет себя при этом очень смирно. А сушим в теплой кухне, без фена (вроде при сушке феном могут при нагревании выделяться не очень полезные для птичек вещества). Еще есть варианты купания с помощью мокрого зеленого овса: просто хорошо его обрызгиваете и ставите в клетку, наш предыдущий волнистик с удовольствием в нем копошился.

Возраст где-то 4 года точно ожерелье есть у него,а ожерелье появляется в 4 года.Пол самец.Оперение плоховато,но это попровимо.т.к он был в зоомагазине.И поздравляю с приобретением питомца в семье

сот, а как Вы определили,что около 4-х лет птице?У ожереловых ожерелья начинает проявляться после 2 лет и 3 месяцев,а может и чуть раньше или чуть позже,а к 3 годам оно сформировывается,так,что тут не понять сразу какой у птицы возраст!
Poli17, питца у Вас уже взрослая,так,что с приручением нужно много желания и терпения,в таком возрасте вообще можно не приручить,а можно и приручить,все зависит от характера птицы,так,что Вам желаю удачи в этом не легком деле.
С оперением мне кажется не все в порядке,как то в разные стороны перья,давайте витамины.
Жердочки обязательно поменяйте,они для него тонкие,нужно более толстые.
Поздравляю Вас с приобретением :flowers1: !

Спасибо вам огромное всем! Веточки обязательно заменим, мы уже привязали ему потолще как еще один ярус, и одна жердочка в клетке осталась пластиковая, ее тоже заменим, просто пока нет времени выбраться за город, в черте никак нельзя, мне кажется у нас осадки кислотные в городе. :beee:
Я вот думаю, можно попробовать его уже сейчас опрыскивать или стоит еще недельку подождать, а то он у нас всего 2 недели, есть то только только стал при нас :blind: .
Как думаете через сколько его можно выпускать из клетки? И нужно ли первое другого попугайчика держать в клетке или они могут вместе сразу быть в одной комнате оба вне клеток?

сот, а как Вы определили,что около 4-х лет птице?У ожереловых ожерелья начинает проявляться после 2 лет и 3 месяцев,а может и чуть раньше или чуть позже,а к 3 годам оно сформировывается,так,что тут не понять сразу какой у птицы возраст!

Читала что к 4 проявляется,а там не знаю и говорили мне. :idontno:.Но Мише конечно примерно 3-4 года,ожерелье у него,отчетливое уже ,как у моего Ромашки. Птицы разные у кого в 2-3 года проявляется ожерелье. http://indonet.ru/indoblog/Mitrii/2590http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php...ye_popugai.html Вот еще книжку нашла может кому пригодится или перенесите в нужный раздел. Изменено пользователем сот

Да совершенно верно, у Миши очень четкое и со спины если смотреть тоже оно четкое и из под черного ожерелья как будто еще оранжевое просматривается. Я потом сфотографирую со спинки.

Поздравляю с птицей! он хорош! я не специалист, но есть небольшой опыт с кольчатыми им и поделюсь.
вы не бойтесь что он взрослый, даже взрослые приручаются, только займет это больше времени.
главное кормите его как следует, тогда у него будет много энергии, которую он будет тратить на игры и изучение окружающей среды, вот тут вы и подружитесь с ним. разговаривайте с ним, чтобы привык к вашему голосу, особенно когда даете корм. потом начнете кормить фруктами и орешками с руки, а потом и все остальное. ожерелы(судя по литературе, такие же как и Александрийские) независимые создания, значит любят свободу, и сможете легко приручить, если общение с вами для него будет чем-то вроде возможности. я и мои родные таким методом сделали из своего самца алекса (брали взрослым) плюшевого игрушку меньше чем за 3 месяца. вот сейчас он лежит на спине на моих ногах и возится с ручкой. самка сидит на плече и следит за мной и за ним и покрикивает на него :slow: ))))

Poli17, не спешите с купанием. И сначала проверьте его реакцию на пульверизатор: если он начнет паниковать в процессе мытья, это вашей дружбы не укрепит.
А вот с совместными прогулками, наверное, стоит повременить. Насколько я знаю, рекомендуется новоприбывшего держать сперва на карантине (около 40 дней).

Gardt, Вы молодец! Мы тоже мечтаем, что наш годовалый ожерел станет плюшевым, только пока не получается. Гладить себя позволяет только перьями и ручками, а вот на пальцы реагирует испуганно.

Neama, а вы не пробовали играть с ним из далека?я начал с того что вставал и в полутора метрах от него имитировал его писк, а когда тот на меня смотрел называл его имя и начинал бросать из руки в руку крышку от колы. а через неделю он уже сидел на краю клетки и тянул ко мне голову. потом играл с ними крышка бол - я давал ему крышку а он выкидывал ее, потом уже играли в перетяни-крышку, и так и так где-то месяц. а потом в один день проснулся и увидел его сидящим на изголовье кровати и держащим в клюве крышку. потом Сака научила его садиться на меня своим примером. сначала сама ревновала, но потом привыкла. а теперь самец совсем ручной, а самка серьезная.

Gardt, ну, вне клетки он с нами играет, причем сам как-то через пару недель полетел, сел на руку (клетка возле стола стоит, на столе - клавиатура, руки на ней), а дальше пошло-поехало. Причем к столу летит, если там кто-то сидит, потенциально могущий угостить его семкой. Иногда летит и садится на стол, если руки убраны. Тогда разгуливает по нему, заглядывает в стаканы, тырит карандаши и ручки. Но при приближении руки - без семки - сразу наутек. Признает только руку с чем-то в ней, да и то под настроение. Но мы специально к нему не лезем.
Спасибо Вам за совет. Попробуем заинтересовать его по Вашей методике, посмотрим, что выйдет:)

Gardt спасибо вам огромное! не представляете как интересно мне все то чем вы делитесь :dribble: и вам Neama спасибо. Ой ну как охота наконец птичиков своих погладить, в руках подержать :( . У меня сегодня вот что произошло, мой аратинга Ричик отлично моется под пульверизатором - аж по пол часа, это доставляет ему огромное удовольствие, у него очень интересный характер, но он тоже не ручной пока. И вот сегодня Ричик изъявил желание помыться(он днем живет вне клетки у него большой стенд он все время на нем) а Миша (в клетке пока) за этим наблюдал, я решила попробовать на него побрызгать тоже, вы не представляете как ему понравилось :clap: ! Но Ричард, что устроил :shok: , как давай орать, :diablo: ругаться, летать вокруг, успокоился только когда я переключилась на него и опять пол часа его поливала! И сидит он теперь глаз с Мишутки не сводит, вот что это? ревность? :spiteful: Как же тогда они будут вести себя когда я и Мишу выпущу из клетки...
Но я хоть счастлива, что Мишу теперь можно из пульверизатора мыть.

Gardt, ну, вне клетки он с нами играет, причем сам как-то через пару недель полетел, сел на руку (клетка возле стола стоит, на столе - клавиатура, руки на ней), а дальше пошло-поехало. Причем к столу летит, если там кто-то сидит, потенциально могущий угостить его семкой. Иногда летит и садится на стол, если руки убраны. Тогда разгуливает по нему, заглядывает в стаканы, тырит карандаши и ручки. Но при приближении руки - без семки - сразу наутек. Признает только руку с чем-то в ней, да и то под настроение. Но мы специально к нему не лезем.
Спасибо Вам за совет. Попробуем заинтересовать его по Вашей методике, посмотрим, что выйдет:)

Одно то,что он так быстро пошел на контакт,говорит что он не старый и не диколовленный.
Мои разводные птенцы "тень" ожерелья дают уже к 14 месяцам,а к 1,5 годам четкие усы и первые черные перья.К 2 годам уже полное кольцо,и оранжевое тоже.

Взрослая (диколовленная) птица не приручится,увы,по своему Кроше знаю- он у меня уже 5 лет,а все такой же дикарь.Хотя четко знает свое имя,когда я зову его жену (она как раз из бывших ручных)- не убегает. Но стоит сказать "Кроша!",как или падает вниз или улетает подальше,благо вольер трехметровый...
Зато тихий-тихий,поет только изредка,хорошое сли раз в три дня,чего не скажешь о Жорке- если ей что-то надо,квакать может и полчаса.

Вы ему предлагайте как поощрение не семечки, а зернышки граната или кукурузу.Они очень любят и то,и другое, а вреда от этих вкусностей никакого.
Кукурузу я покупаю замороженную- зерновую или початками.И зернышки так выкладываю,а початки подвешиваю,для объедания. :)

• 2 недели спустя...

Вчера выпустили первый раз Мишу из клетки. Что интересно он хорошо летает и отлично приземляется. Очень активен-на одном месте не сидит. Но у нас началась борьба с аратингой. Аратинга у нас полгода и у него большой стенд из ветки, так вот они оба хотят сидеть именно на верхней веточке, есть хотят одновременно, хотя кормушек две они оба хотят есть из двух, когда садятся рядом угрожают друг другу-приоткрывают клюв-мол сейчас укушу, но слава Богу не удалось этого не разу им сделать не вчера не сегодня. С водворением Миша вчера возникли проблемы-пришлось ловить в перчатке. Боюсь что они могут подраться, не знаю до какой степени можно им разрешать самим пообщаться, только и делаем что по очереди их караулим. И еще Миша так пуглив что если проходишь мимо он перелетает с одного места на другое. Напишите - у кого есть опыт общения разных пород, пожалуйста.

Вчера выпустили первый раз Мишу из клетки. Что интересно он хорошо летает и отлично приземляется. Очень активен-на одном месте не сидит. Но у нас началась борьба с аратингой. Аратинга у нас полгода и у него большой стенд из ветки, так вот они оба хотят сидеть именно на верхней веточке, есть хотят одновременно, хотя кормушек две они оба хотят есть из двух, когда садятся рядом угрожают друг другу-приоткрывают клюв-мол сейчас укушу, но слава Богу не удалось этого не разу им сделать не вчера не сегодня. С водворением Миша вчера возникли проблемы-пришлось ловить в перчатке. Боюсь что они могут подраться, не знаю до какой степени можно им разрешать самим пообщаться, только и делаем что по очереди их караулим. И еще Миша так пуглив что если проходишь мимо он перелетает с одного места на другое. Напишите - у кого есть опыт общения разных пород, пожалуйста.

Я своих выпускаю гулять по отдельности,день неразлучники.день другие.а так вместе не отпускаю.опасно :)

да уж, Миша что то очень задирается, я то хотела что бы они дружили

Все нужно постепенно делать,пусть пока по отдельности гуляют,а потом могут и привыкнуть к друг другу все бывает :)

Я вот не знаю, Ричик привык что его каждый день выпускают, он у нас и один дома всегда вне клетки. Он же очень спокойный всегда сидит только на стенде, нигде не лазиет на люстре и шторах никогда не висит в отличии от Миши. А тут Мишу выпустят а его нет, мне кажется что у него разрыв сердца произойдет.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Вот что у меня произошло. Миша стукнулся головой о гардину :bang: . Сегодня утром мне показалось не нормальным его поведение. Он не много дезориентирован как будто. Как будто плохо держит равновесие. Может он голову стряхнул? Что делать в таком случае? Я не могу сказать что поведение его прямо страшное, но кое какие сомнения меня мучают. Как можно проверить? Как мне оказать ему помощь?

post-31273-1297053122_thumb.jpg

post-31273-1297053138_thumb.jpg

post-31273-1297053198_thumb.jpg

Poli17, вам этот вопрос лучше задать в разделе "болезни и лечение". Только подробно опишите, что именно вас смущает в состоянии птицы после удара. Могу сказать общие фразы - покой, при ударе головой птицу нельзя греть. А вот что и как подавать(знаю, что ноотропил советуют, но нужно ли в данном случае?) и всякие тонкости вам там в разделе расскажут.

Уже вместе гуляют?

У вас потрясающе красивый аратинг!

Спасибо большое!
Да, оба они красотулечки, но аратинг конечно уже более дружелюбен, но еще не приручен тоже. Они гуляют, но задираются конечно, в основном из за еды и из за вот этой верхней веточки, но как и видно по фото Миша сразу показал что он царь горы, хотя Ричик(аратинг) до появления Миши уже жил у нас пол года)) Ну я надеюсь что они подружатся.

• 1 месяц спустя...

Ну вот Попугаи гуляют вместе давно,но только на выходных. Аратинага сам заходит в клетку, а Мишу каждый раз ловим с выключенным светом в перчатках. Мне кажется это травмирует его психику. Расскажите пожалуйста кто как загоняет в клетку ожереловых?

Аратинага сам заходит в клетку, а Мишу каждый раз ловим с выключенным светом в перчатках. Мне кажется это травмирует его психику. Расскажите пожалуйста кто как загоняет в клетку ожереловых?

Вам правильно кажется.
Информация к размышлению.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62206
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70794

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Мишенька умница! Он сам заходит вечером в клеточку, мы уже месяца 2 его не ловим, он сам научился, видим глядя на друга аратингу. Но у нас вот такая проблема, в начале темы я выкладывала фото Миши, оно было сделано в декабре(!) до сих пор перышки на груди черные :cray: я не знаю что делать и хвостик новый не отрастает, мы его купаем, раза 3 в неделю и отваром ромашки опрыскивали, я не знаю что делать он никак не линяет, я думаю может есть какие то средства? подскажите пожалуйста кто что знает

Но у нас вот такая проблема, в начале темы я выкладывала фото Миши, оно было сделано в декабре(!) до сих пор перышки на груди черные :cray: я не знаю что делать и хвостик новый не отрастает, мы его купаем, раза 3 в неделю и отваром ромашки опрыскивали, я не знаю что делать он никак не линяет, я думаю может есть какие то средства? подскажите пожалуйста кто что знает

По первому фото нет никаких черных перьев, они просто старые и как бы засаленные, вам об этом писала ранее Marina-P. Рассказывайте, подробное меню попугая( что даете, что ест, что не ест), даете ли сепию, минеральный камень, витаминный курс. И выложите, если возможно, фото попугая на сегодняшний момент.
Линьки не было с декабря? Ни одного перышка не упало?
Если линьки не было с зимы прошлого года, то надо подождать до осени, если и осенью не будет линьки, то это может свидетельствовать о гормональном нарушении и в этом случае необходима консультация специалиста.
:sp: Вы из Новокузнецка или Кемерово?

Из Новокузнецка
Меню: раньше в магазине и первое время ел фиори для средних попугаев, сейчас ест в перемешку: падован для средних, витакрафт меню и африкан, падован фрукты, минеральный камень не ест-он есть у него, витамины пропили только что б1,б6 и винка биофар, фото выложу в понедельник теперь

Из Новокузнецка
Меню: раньше в магазине и первое время ел фиори для средних попугаев, сейчас ест в перемешку: падован для средних, витакрафт меню и африкан, падован фрукты, минеральный камень не ест-он есть у него, витамины пропили только что б1,б6 и винка биофар, фото выложу в понедельник теперь

"Фиори" для средних можете давать самостоятельно или смешивая с "Падованом" для средних, чтобы таким образом разбавить "Фиори" и уменьшить количество семечек. Можете предложить также корма "Престиж" для амазонов и средних, как премиум, так и "основное меню".
"Витакафт" лучше исключить вообще, т.к. он витаминизированный и часты подделки.
Если не ест минеральный камень, то его можете растолочь и сыпать в корм или добавлять в др. пищу.
Поздновато немного витамины пропили, но хорошо, что пропили.
Как часто даете витамины?
Если то, что вы написали - это рацион попугая, то он не полный.
Сепию нужно включить обязательно, подвесьте так, чтобы брать в лапы было удобно, если не будет есть, толочь крупными или мелкими кусочками и в кормушку, или в порошок и в корм. Веточный корм обязателен,
Пророщенное или замоченное зерно обязательно, овощи( в большом количестве), фрукты, сухофрукты, орехи, творог, семена кунжута, бобовые. Вы ничего не написали об этом.
:sp: Важную роль в формировании оперения играют аминокислоты метионин и цистин и поэтому вам нужно предлагать продукты с содержанием этих аминокислот.
Если у попугая так и не произойдет линька, то вам необходимо обратитесь за консультацией к специалистам по коррекции гормонального баланса.
Врачи в Новокузнецке.
Сообщение № 142.

витамины мы пропили и все, да он у нас с нового года ну с декабря, только вот пропили и все, нам прописали еще кальций - давать вместе с витамином который его усваивает, а я не знаю как дать? смешивать или по отдельности кальций с этим витамином, все купила но пока не даю, не знаю как. ничего не хотят есть мои попугаи, едят яблоки, бананы-помимо корма, пьют воду, от всего остального отказываются, что такое сепия у нас в зоомагазинах не знают, так что не знаю где взять, минеральный камень он не грызет, он висит в клетке

витамины мы пропили и все, да он у нас с нового года ну с декабря, только вот пропили и все, нам прописали еще кальций - давать вместе с витамином который его усваивает, а я не знаю как дать? смешивать или по отдельности кальций с этим витамином, все купила но пока не даю, не знаю как. ничего не хотят есть мои попугаи, едят яблоки, бананы-помимо корма, пьют воду, от всего остального отказываются, что такое сепия у нас в зоомагазинах не знают, так что не знаю где взять, минеральный камень он не грызет, он висит в клетке

Если попугай только получил витаминный курс "Beaphar Vinka", то следующий курс обычно только в конце лета - начало осени. Все остальные приемы витаминов только по рекомендации специалиста. Поэтому вам нужно проконсультироваться о приеме( курс, дозировка) витаминов у специалиста, который вам рекомендовал витамины с кальцием.
Какой витамин прописали и кальций( в ампулах или в таблетках)?
Что значит не едят? Предлагайте все фрукты, овощи, творог, каши, орехи( как лакомство), можно крупно на прищепке, можно мелкими кусочками, в кормушки или нанизанные на веточках.
Замоченное или пророщенное зерно обязательно.
А груши, апельсины, мандарины, киви, гранат, виноград, морковь, свекла, редис, кабачок, сейчас пошла черешня, персики, сливы, сухофрукты( инжир, чернослив, курага)да можно долго перечислять то, что надо постоянно предлагать попугаям.
Предлагайте иногда кроме простой воды отвар шиповника или воду с лимоном и медом.
Если у вас в зоомагазинах нет сепии( пресованный панцирь каракатицы), то предлагайте минеральные камни разные, можете их подвесить за веревочку для удобства, можете положить кусочками в кормушку или измельчить мелко в порошок и добавлять в зерновой корм, присыпая сверху.
:sp: Если у вас попугай не приучен к кому-то фрукту или овощу, то можете убрать временно из рациона яблоки, и заменить их др. фруктами и овощами.

кальций в ампулах прописали нам, так вообще эта ветиринар говорила что сразу надо пить и витамины группы б с винкой, и сразу кальций с другими витаминами, но я так побоялась, она сказала 1 месяц принимать так все, ну мы б пропили а теперь я думала кальций давать, а потом она сказала дать им на кончике ножа медицинскую серу
ну да орехи они едят у нас и кешью и арахис, кукурузу сушеную

вот позванила врачу она сказала, кальций из ампулы давать вместе с Д3(витри витамины), сказала по капле того и того на корм или в воду, пить это месяц, вот я боюсь месяц - мне кажется это много, я много читала про передозировки витаминами, как думаете, можно пить это целый месяц?

кальций в ампулах прописали нам, так вообще эта ветиринар говорила что сразу надо пить и витамины группы б с винкой, и сразу кальций с другими витаминами, но я так побоялась, она сказала 1 месяц принимать так все, ну мы б пропили а теперь я думала кальций давать, а потом она сказала дать им на кончике ножа медицинскую серу
ну да орехи они едят у нас и кешью и арахис, кукурузу сушеную

Надо выполнять рекомендации специалиста, тем более они верные. Если попугай уже прошел витаминный курс, то сейчас давайте только кальций, если не давали серу, значит и серу, а если серу уже давали, то не надо. И по возможности выносить клетку с попугаем на солнце, т.к. УФ-лучи являются цепочкой в синтезе витамина Д.
Также введите в рацион продукты, содержащие витамин Д, фосфор и магний, они способствуют усвоению кальция.
Это - нежирные кисломолочные продукты( кефир, творог), свекла с ботвой и без, бобовые( фасоль, горох, чечевица и т.п.), проросшая пшеница, овес, изюм, арбуз, персики, абрикосы, салат зеленый, небольшое количество яйца, каша гречневая.
Кешью и арахис не совсем подходят, больше всего лизина, а для оперения он необходим как и метионин, содержится в лесных орехах. Если нет лесных, предложите грецкие, кедровые.
Кукуруза полезна только в свежем виде молочной спелости, сухая кукуруза - балласт.

вот позванила врачу она сказала, кальций из ампулы давать вместе с Д3(витри витамины), сказала по капле того и того на корм или в воду, пить это месяц, вот я боюсь месяц - мне кажется это много, я много читала про передозировки витаминами, как думаете, можно пить это целый месяц?

Витамины обычно на корм не дают, тем более капля...где уверенность, что попугай съест корм с этой каплей. Витамины дают обычно в воду или на/в фрукты. А вы сообщили при разговоре с ветеринаром, что попугай уже прошел курс витаминов без кальция?

я без ветеринара вообще не предпринимала никаких шагов - все витамины - все как она говорит.
:cray: ну почему же все то у нас получается не правильно- не ест он земляные орешки и грецкие - ест кешью и арахис, надо наверное убирать совсем арахис и кешью и отставлять то что надо и он будет есть все равно. я сегодня на терке натерла морковь и перемешала с яблоком тертым и листом салата, и дала это вместо того что бы как обычно повесить им яблоки на ветках, что бы потихоньку приучать, дала чернослив. поставлю сегодня проращивать пшеницу - есть у меня. что то никак не могу найти - где то видела тему про проращивание зерен. ой какое вам огромное спасибо за советы!!!!

• 3 месяца спустя...

Месяц назад купили попугаиху ожереловую. вчера первый раз выпустили гулять ее и аратингом и ожереловым, она начала на них нападать, особенно на аратингу, нападает умышленно, кусается, пришлось ее поймать и закрыть в клетке. Почему такое может быть? что делать? ведь мы же купили ее, что бы они дружили.

Очень внимательно за ней следите, знакомьте с другими птицами на прогулках. У меня этой весной ожереловая самка убила самца(казалось, что пара полностью сложилась,), а недавно залезла в клетку и загрызла кенара. На равных дерется с жако, даже его гоняет. Самки ожереловых очень агрессивны, почитайте, здесь есть про это тема.

что делать? ведь мы же купили ее, что бы они дружили.

Птицы не дружат, у них нет такого понятия. Птицы создают пары, это действо основано на инстинкте размножения. Птицы образуют стаи и птицы постоянно, кроме питания, ухода за оперением и всякими побочными действиями, защищают свою территорию и выясняют "кто главный", т.к. у птиц, а они стайные, четко прослеживается иерархия. Птицы могут переносить присутствие других птиц, но это в любом случае не дружба, а существование в стае.
Что касается ожереловых, то есть и попугаи, которые будут постоянно защищать свою, по их мнению, территорию и постоянно выяснять положение на иерархической лестнице, и есть попугаи, которые менее агрессивны. У вас попугаи из первого варианта и это не лечится.

ну что же делать как успокоить попугаиху?

Никак. Самка защищает свою территорию, от нежелательного соседа по ее мнению - аратинга. Что можно предпринять - изолировать временно аратинга в другое помещение и посмотреть - будет складываться в таких условиях пара у ожерелов. Если самка будет по прежнему агрессивна, то самку нужно менять или оставлять только ожерела и аратинга, если они нормально существуют вместе.
Замечу, что если самка будет гонять самца, это не агрессия в полном понимании, т.к. самки в определенные периоды навешивают люлей самцам. Надо постоянно наблюдать за поведением самки и самца. Поэтому описывайте чаще поведение ожереловых, разберемся.
:sp: Если не трудно, опишите рацион самки, но не что вы ей предлагаете, а то, что она ест из предложенного. Также интересно время подъема и отхода ко сну, сколько клеток и кормушек у всех попугаев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.