ксюндель Опубликовано 7 января, 2011 #1 Опубликовано 7 января, 2011 Мы долго долго собирались, наконец собрались, и вот мы уже на финишной прямой.6 блоков, каждый блок поделен на 2 вольера 3Х4 и 3Х5 метров соответственно. Тема про приют у меня в подписи тут не об этом. У меня достаточно богатый опыт в содержании разных видов животных и птиц. Но я никогда не содержала птиц общими вольерами. Очень интересно узнать у кого какой опыт совместного проживания птах. Так же буду благодарна, если кто подскажет рационы на разные виды в граммах. Сама как-то никогда не считала, а для приюта надо знать расходы на голову в месяц. Спасибо.
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 #2 Опубликовано 8 января, 2011 ксюндель, для начала, надо хотя бы примерно составить список предполагаемых видов. А то на кого расчеты то делать?
ксюндель Опубликовано 8 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 января, 2011 Ника РА, за время моей такой деятельности, у нас чего только не было. Собственно все что обитает на территории Лен. области, и осуществляет через нас пролет. Гуси, казарки, лысухи, лебеди, аисты, цапли, канюки, тетеревятники, перепелятники, неясыти, ушастики, вского рода мелкая насекомоядь и зерноядь. Даже по лосям и медведям обращаются.
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 #4 Опубликовано 8 января, 2011 ксюндель, ну нельзя вот так сразу вкратце предусмотерть все варианты. Что собираетесь сажать в ближайшее время?Ведь совместимость еще и от других факторов зависит - травмы птиц, их дееспособность, индивидуальный характер. Даже в пределах представителей одного вида может выявится антисоциальный драчун-анархист, который не сможет жить в стае. Думаю, нужно решать проблемы по мере их поступления и сортировать птиц, исходя из наблюдений. А то в теории, например, лебеди злобные и драчливые, а у знакомого три штуки жили в курятнике с курами и дикими кряквами. По дозировке кормом для водоплави и всяких цапель-аистов лучше всего узнавать в зоопарке, это довольно специфические птицы.
siluet Опубликовано 8 января, 2011 #5 Опубликовано 8 января, 2011 Собственно все что обитает на территории Лен. области, и осуществляет через нас пролет. Гуси, казарки, лысухи, лебеди, аисты, цапли, канюки, тетеревятники, перепелятники, неясыти, ушастики, вского рода мелкая насекомоядь и зерноядь. По водоплави! Кроме этих блоков на территории есть водоём? А то на одних вольерах далеко не уедешь.
Vlad Hawk Опубликовано 8 января, 2011 #6 Опубликовано 8 января, 2011 Так же буду благодарна, если кто подскажет рационы на разные виды в граммах. Сама как-то никогда не считала, а для приюта надо знать расходы на голову в месяц. Даже в пределах представителей одного вида может выявится антисоциальный драчун-анархист, который не сможет жить в стае. А то в теории, например, лебеди злобные и драчливые, а у знакомого три штуки жили в курятнике с курами и дикими кряквами. По дозировке кормом для водоплави и всяких цапель-аистов лучше всего узнавать в зоопарке, это довольно специфические птицы. Даже глубь (птица мира) может насмерть заклевать своего собрата, с другой стороны в Лен зоо есть опыт содержания мелких соколков или сов в вольерах с водоплавкой, с пластинчатоклювыми оне не пересекаются и есть наблюдения что даже вылавливают грызунов на кормушках.Так что прямая дорога за консультацией в зоопарк.По водоплави! Кроме этих блоков на территории есть водоём? А то на одних вольерах далеко не уедешь. Вода (не замерзающая или проточная) необходима круглогодично. Водоплавки и купаются, тем самым поддерживая свое оперение в необходимой форме, да и питаться без воды они полноценно не могут. А вопросы с охраной, ну или каким то приглядом, решены? Я уж не говорю про кормоблок и многое другое.
ксюндель Опубликовано 8 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 8 января, 2011 Да там постоянно находятся сотрудники. Корм блок тоже есть. Не решена пока лишь проблема с заморозкой. Ну в самом плохом варианте придется возить еду с города, что не долго совсем. Нет проточной воды нет и не будет, на многое я и не замахиваюсь. Интересуют в частности совместное проживание мелких птиц, слетков которых по сезону тащуть толпами. Во второй хищники, как с себе подобными. Я понимаю что ушанки вместе отлично себя ведут. Вот с длиннохвостками не знаю как. Как к примеру ссаживаются тетери? или лучше все таки отдельно?
ксюндель Опубликовано 8 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 8 января, 2011 Какие животные лен. области !! О чем я... слов нет зато есть вот такой зверь...Так что предсказать что мне притащат завтра я не в силах.
Vlad Hawk Опубликовано 9 января, 2011 #9 Опубликовано 9 января, 2011 Я понимаю что ушанки вместе отлично себя ведут. Вот с длиннохвостками не знаю как. Как к примеру ссаживаются тетери? или лучше все таки отдельно? Совместно содержать ястребов нереально, хоть однополых, хоть разнополых. Сцепиться могут сразу, а могут некоторое время посидеть вместе и когда, казалось бы, все благополучно может произойти конфликт, и в живых останется только одна птица, а то и она, в результате травм погибнет. Так что только по одиночке! Разнокалиберных сов я бы тоже поостерегся сажать вместе. А на фото енот или собака?
ксюндель Опубликовано 9 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 9 января, 2011 Если бы собака я бы не визжала. Енот самый натуральный.
ксюндель Опубликовано 9 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 9 января, 2011 я не про ушанок с длиннохвостыми, а прото то как длиннохвостки друг с другом.
siluet Опубликовано 10 января, 2011 #12 Опубликовано 10 января, 2011 Содержание водопплавающей птицы требует водоём под открытым небом, в помещении нужен бассейн с водой на протокдеревянные щиты, чтобы птицы сидели. Совместно можно содержать водоплавь в любом сочетании. Только лебедей лучше разделять по видам. В качестве корма использывать комбикорм для кур несушек ПК-1, пшеница, просо, овощи (морковь, капуста)тёртые, травяная мука (замачивать горячей водой)после перемешивать с сухими кормами.На случай плохого намокающего оперения иметь деревянный ящик над которым повесить инфракрасную лампу "ИНКУФ" для обогрева птиц. Хищных можно сочитать следующими группами: 1)канюки, коршуны,зимняки. 2) ястребов лучше отдельно друг от друга держать. 3) крупных хищников (подорлики, орлы) можно совместно, малых подорликов можно поместить с канюками и прочими из этой группы. Сов можно содержать: 1) серая неясыть, ушастик, болотная. 2) сычи, сплюшки. 2)длиннохвостые, серые неясыти. 3) белые совы 4) филины. Примерно в таком порядке. Возможна корректировка в зависимости от индивидуальности птицы (агрессивность,пугливость).
ксюндель Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 3 июля, 2011 А по крупным чайкам кто что скажет? Птенцов несут толпами. Водоем летний есть, и есть возможность его разделить при необходимости. Молодежь серебристых и иже с ними друг с другом драться будет? И если территория большая то со взрослыми утками конфликт будет? ТТТ все на данный момент распределила, был гуменник и пекинская утка. Остались только чайки.
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2011 #14 Опубликовано 3 июля, 2011 Чайки разных видов, как правило не конфликтуют, в природе они образуют смешанные колонии. С утками тоже конфликт не должен быть.
ксюндель Опубликовано 13 июля, 2011 Автор #15 Опубликовано 13 июля, 2011 Ну что могу сказать, за еду ругаюцо но без травм. уток с ними нет сидят чайковой компанией. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти