Перейти к содержанию

Что за подвид балобана

aleksey-evteev

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить подвид балобана.
Балобан - самец приобретен в прошлом году в Галичей горе.
Очень интересно узнать что за подвид где обитает и чем в основном питается в природе.

post-10787-1293369037_thumb.jpg

post-10787-1293369064_thumb.jpg

post-10787-1293369096_thumb.jpg

post-10787-1293369126_thumb.jpg

Изменено пользователем aleksey-evteev

На мой взгляд это не чистый балобан, а гибрид с кречетом. Сакероидес или прогрессус максимум на три четверти, минимум четвертушка кречета.

да, это скорей гибрид... На слете Дудин был с очень похожей птицей.
ЗЫ: кстати клювяра переросший...

То что кречетиная кровь есть я тоже догадывался - чего стоит одно только приучение к клобуку.
Клюв перерос - есть такое дело, надо будет укоротить на днях.
Ростислав напиши пожалуйста или дай ссылку про сакероидес и прогрессус . Заранее благодарен.

Вообще когда я ехал Петру в прошлом году то хотел (и была договоренность) забрать темного алтайца ( такого же как был у Ростислава , у меня тоже такой был - только положительные воспоминания) когда же зашел в вольер то вместе с алтайцами сидел один светлый птенец. Предварительно Петр сказал что я могу выбрать любого птенца в вольере (он имел ввиду алтайцев) ,когда же я показал на этого птенца то Петр задумался , а потом сказал -да забирай - как мне показалось он почему то оценил этого птенца выше чем алтайцев. Это я пишу не к тому что мол вот какая у меня птица хорошая - просто очень хочется понять что же все таки и меня за сокол.
Еще момент в том году сокол работал в весе 950-970 гр каково же было мое удивление когда после линьки вес оказался 810 гр (ел сокол досыта - даже не доедал лапки перепелок , я думал будет весить за кило).Сейчас догнал вес до 930 грамм-уже начинает показывать характер (правда сейчас потеплело до +3 с - 10).
Это нормально - такие перепады в весе?
и про полет когда после линьки сокол начал летать он махал крыльями как в ролике Ростислава про простых балобанов по мере того как сокол начал прибавлять в весе (наращивать мускулатуру) взмахи становились все более глубокими и резкими , в прошлом же году привесе 970 гр полет фактически не отличался от кречитиного (на youtube видел занятия мужика с кречетом).
Может ли раскачанная мускулатура у птицы так сильно изменять полет или всетаки все дело в строении и как ни раскачивай балобана летать как кречет или хотя бы гибрид он никогда не сможет?

Изменено пользователем aleksey-evteev

По подвидам балобана можно почитать здесь: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=684.0
Если более наглядно, то вот в этом ролике сибирский подвид (сакероидес):

а здесь - монгольский балобан (прогрессус):

(в начале ролика его зовут на вабило). Обе птицы достаточно светлые. Главное визуальное отличие подвидов - у монгола во взрослом пере очень заметная поперечина на спине, но у него зачастую более пёстрая голова, чем у сибиряка. Оба эти подвида есть в "Галичьей Горе". А вот видео гибрида 25Х75 кречет/балобан:

По-моему, очень похож (с учётом, что на видео сокол в ювенильном пере)...
Что до полёта - даже у гибрида может быть полёт как балобаньий, так и кречетиный, в зависимости от формы и площади полётного пера по отношению к весу. Разлётывание, конечно, улучшает полёт любого сокола. И я бы не сказал, что балобан, особенно восточного подвида летает хуже кречета (имею в виду птиц одинаковой кондиции). Просто манера полёта иная, а так ничем не хуже. Главное преимущество кречета, ИМХО, в том, что он более агрессивный и вязкий даже в высоком весе, а не в превосходстве полёта.

Спасибо огромное литературу прочитал, ролики посмотрел - во втором ролике и особенно в третьем очень похожи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.