Klassika Опубликовано 23 декабря, 2010 #1 Опубликовано 23 декабря, 2010 Доброго времени суток всем! Ну вот наконец-то и у нас после недолгих обсуждений появился попугайчик А обсуждали какую бы животинку завести ребятёнку, уж очень просил... В итоге сын сам решил - попугайчик или хомяк (а лучше то и другое, можно без хлеба). Но так как хомяки ночная живность, а опыт содержания попиков у меня есть (правда в детстве), остановились на попугайчике ))) Изучила форум и стала искать. Я очень хотела осветлённого зелёного ряда, но сын с мужем только за синие тона. И вот кто теперь у нас живёт, уже пятый день. Ему сегодня 41 день. Назвали Бошей, чтоб было созвучно с именем сына - Тоша и Боша)))Бошик очень спокойный и тихий. Наверное ещё не привык. Хотя клетку уже излазил вдоль и поперёк.Хорошо кушает, нормально какает и очень любит когда шейку чешут, даже голову наклоняет, что бы везде почесали
валнушка Опубликовано 23 декабря, 2010 #2 Опубликовано 23 декабря, 2010 Klassika, поздравляю с новеньким, очень милый птах. очень любит когда шейку чешут, даже голову наклоняет, что бы везде почесали Здорово, ручным должен быть! У меня Гарик тоже обожает, когда ему бошку чешут.
Klassika Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2010 Сварила ему кашу гречневую, смешала с кормом, думаю не разберётся, слопает.. Ага.. Как бы не так )))Все зёрнышки выбрал, а кашу оставил, свинтус такой.. И сидел примерно с таким видом А вообще мы сегодня первый раз летали. Летает хорошо, но с глазомером пока беда. Но это дело практики.Устал очень, проголодался, в клетке сразу кушать пошёл.
vita555 Опубликовано 23 декабря, 2010 #4 Опубликовано 23 декабря, 2010 Красивенький опалинчик, пусть растет здоровым и счастливым!!
Zolotaya Rybka Опубликовано 23 декабря, 2010 #5 Опубликовано 23 декабря, 2010 Новенький - это хорошо! Значит на одну птицу будет счастливее. Здесь, почитав форум, все владельцы начинают кормить и ухаживать за своими пухами, как за самыми любимыми и единственными существами на свете! И, как правило, одной птичкой дело не заканчивается
Свет и Любовь Опубликовано 23 декабря, 2010 #6 Опубликовано 23 декабря, 2010 Zolotaya Rybka, ага, попугаеманией у нас на форуме все заболевают!
Klassika Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо всем большое! И, как правило, одной птичкой дело не заканчивается Мы с самого начала планировали двоих, только девочку попозже чуток. Хочется что бы этот ручным стал.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 декабря, 2010 #8 Опубликовано 23 декабря, 2010 Klassika, Мы с самого начала планировали двоих, только девочку попозже чуток. Хочется что бы этот ручным стал. Поздравляю, молодцы, успеха Вам и Вашей птичке!
Zolotaya Rybka Опубликовано 24 декабря, 2010 #9 Опубликовано 24 декабря, 2010 Спасибо всем большое!Мы с самого начала планировали двоих, только девочку попозже чуток. Хочется что бы этот ручным стал. Вначале я тоже хотела, чтоб Кеша был ручным и говорил. Он стал говорить, а потом я попала на форум. Вообщем, я попала За пол года в обществе вместе с Кешей зажигают, ругаются, целуются, купаются и просто спят и играют уже: 8 волнистиков и 5 чехов. Кеша перестал говорить, зато он счастлив, как никогда. Он встретил свою любовь и вместе они как два ангелочка. Моё общество никогда не смогло бы дать ему то, что у него сейчас есть. Они качают друг друга на качельках, кормят друг друга, чистят пёрышки партнеру. Налюбоваться невозможно. Этим любоваться можно долго, сопоставимо с аквариумом, наполненный водой и красивыми рыбками. Только у птичек жизнь бурлит, они забавнее и даже мы можем чему-то научиться у них Растите и становитесь все красивее, ярче и пушистее!
Klassika Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ну вот как попугайку приучить к овощам-фруктам? Чего только не предлагала - яблочки, мандаринки, салатик, помело - ничего не берёт, в сторонку отходит и делает вид, что не видит. Сегодня морковку предлагала, на целый кусочек даже не взглянул. Так пока он гулял, натёрла на мелкой тёрке и смешала с зерном. Он обычно после прогулок голодный как волк, сразу к кормушке, ну вот и понадеялась, что не будет привередничать... Пришёл, как всегда бегом кушать, а там..... гадость какая-то... Ну то, что Бошик был такого мнения даже к бабке не ходи...(((( Короче, посидел он минут с двадцать, на меня поглядывая (а вдруг у меня совесть проснётся и я дам чё-нить другое), потом пошёл клевать. Вроде наелся, отошёл. Я, радостная вся такая, побежала посмотреть - всю ли морковку-то съел? А этот поросёнок разбросал всю морковку в разные стороны, зёрнышки, какие почище были, вылущил. В общем повторилась история с кашей.. Ну и вот что с ним делать?? Зато сегодня начал садится на клетку, но в клетку всё равно только на пальчике заезжает. Пара свежих фоток
валнушка Опубликовано 27 декабря, 2010 #11 Опубликовано 27 декабря, 2010 Klassika, вот темы про приручение к полезностям: Мы наконец-то стали есть овощи!Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощи Я сейчас сама мучаюсь с одной барышней - ничего, кроме зерна, не ест. Но у нее появился друг, он научил ее хотя бы понемножку жевать листик салата.
Zolotaya Rybka Опубликовано 27 декабря, 2010 #12 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну вот как попугайку приучить к овощам-фруктам? Всё ведёт к приобретению товарища. Они будут делиться друг с другом опытом и вместе учиться всему новому.Главное, продолжайте давать, пусть раскидывает, играет, нет-нет, да капля попадет в рот . Так потихоньку распробует, привыкнет и потом уже будет требовать.
откровенная Опубликовано 27 декабря, 2010 #13 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поздравляю с приобретением! У нас тоже недавно птички появились - Растик в сентябре, а Юша два дня назад!
Klassika Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #14 Опубликовано 27 декабря, 2010 валнушка , спасибо за ссылки. Буду пробовать.
Klassika Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 30 декабря, 2010 Бошка смешной такой становится ))) Скажешь ему "Шейку почесать?" сразу раздуется весь, голову опустит, сидит ждёт И ещё пузико целовать даёт )))) Оно у него такое же мягкое и тёплое, как у ребёнка. Я прям млею вся Сегодня первый раз покатал мячик - тоже смешно - и хочет, и боится, готов в любой момент улететь от этой страшной вещи )) Ещё хочу поздравить всех форумчан с наступающим Новым годом! Что бы в новом году дети, мужья, родные, друзья, питомцы и работа только радовали! Счастья всем!!
Klassika Опубликовано 1 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 1 января, 2011 Боша никак не может научиться садиться на что-то кроме клетки и карниза (( Иногда ему удаётся сесть на люстру, но и то не с первого раза. Например на руку или на полку с игрушками идёт только с клетки (т.е. сначала на руку, а потом на руке едет на полку). Самостоятельно ну никак не получается, всё время промахивается. Не может понять как это делается? Или проблема в другом?
Klassika Опубликовано 4 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 4 января, 2011 Сегодня сооружали с мужем игровую площадку для попугайки. Вот что у нас получилось Только вот Бошка пока не спешит опробовать, сидит на карнизе и смотрит, и ни в какую не хочет спускаться от туда.
Klassika Опубликовано 7 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 7 января, 2011 С наступившим Рождеством всех!! Боша начал потихоньку осваивать свой стендик, очень ему понравилось веточки грызть ))Вчера пробовали на клюв пророщенное зерно. Не могу сказать, что он в восторге был, но точно не плевался им. Сегодня попробую морковку среди веточек на стенде прикрепить, может заодно и её погрызёт ))
Zolotaya Rybka Опубликовано 10 января, 2011 #19 Опубликовано 10 января, 2011 Очень симпатичный стенд свояли. Безопасный и есть всегда возможность что-то менять Боша со временем обязательно оценит каждый сантиметр!
Klassika Опубликовано 11 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо!! Мы очень старались ему угодить!Поначалу остерегался стенда, а теперь видно, что нравится ему.. Правда, ещё не все веточки освоил, но косится заинтересованно ))Ещё заметила какие игрухи Бошику интересны. Самые клёвые - те, что гремят. Мячик, гирлянда, колокольчики. А сегодня играл в войнушку с каруселькой Прыгает вокруг неё, и лапами мутузит, и клювом, и ещё при этом ругается ))) Но видно, что нравится ему это дело до жути. Когда Бошка её всё-таки уронил, от неожиданности сам испугался и улетел на спасительный карниз, он так возмущался этим фактом!!!! Да как она посмела упасть - он с ней ещё не закончил!!!
Klassika Опубликовано 12 января, 2011 Автор #21 Опубликовано 12 января, 2011 Бошику исполнилось два месяца. Я у него на шейке и на голове заметила трубочки. Ну на голове понятно, там его мамка чуть-чуть пощипала, зарастает, а на шее почему? Неужели это линька? Но ему же рано ещё...
lenusya Опубликовано 16 января, 2011 #22 Опубликовано 16 января, 2011 Klassika, каким кормом вы его кормите?
Klassika Опубликовано 16 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 16 января, 2011 "Престиж" для волнистых, бельгийский, без добавок. В него примешиваю абиссинский нуг "Рио", немного.
Nadine13 Опубликовано 17 января, 2011 #24 Опубликовано 17 января, 2011 Klassika, Ваш пост перенесла в Болезни, следите за консультациями, желаю Вам скорейшего выздоровления! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71424
Klassika Опубликовано 19 января, 2011 Автор #25 Опубликовано 19 января, 2011 Nadine13, спасибо! Бошику стало лучше, рвота вроде прекратилась, помёт входит в норму. Начал кусаться (( Будем завоёвывать доверие заново. Сильно пока не радуюсь, мало ли что....
Nadine13 Опубликовано 19 января, 2011 #26 Опубликовано 19 января, 2011 Klassika, следите за его поведением, дай Бог, что просто схватил что-то и это скоро пройдет Как он кушает?
Klassika Опубликовано 20 января, 2011 Автор #27 Опубликовано 20 января, 2011 Бошик ругается на нас страшно!!!! Перестал давать шейку чесать (( Кусается (( Обиделся наверное...Аппетит у него по утрам не такой хороший как раньше, несколько зёрнышек склюёт и всё. Но, правда, он ещё на глюкозе, может из-за этого. Зато вчера вечером выпустили его погулять, так после прогулки от кормушки не оттащить за уши было )) В клюве была замечена даже гречневая каша Рвота больше не повторялась, а вот каки иногда не загогулинами бывают, а колбасками. Но цвета нормального и консистенции тоже. Хочется верить, что всё налаживается. фотки ещё до болезни сделанные
валнушка Опубликовано 20 января, 2011 #29 Опубликовано 20 января, 2011 Klassika, эту карусельку попугайчик переворачивает? Просто я в магазине когда-то видела такую, хотела взять, но мне показалось, что она не очень удобная - птица будет только с грохотом опрокидывать ее, хулиганить, но не крутить.
lenusya Опубликовано 20 января, 2011 #30 Опубликовано 20 января, 2011 валнушка, у нас есть такая. Мои почему то не особо в нее играют.Пару раз могут клювом долбануть и на этом все))) Хотя Даша раньше любила перевернуть ее на бок, и сверху посидеть, наверно царицей горы себя представляла ))
Nadine13 Опубликовано 20 января, 2011 #31 Опубликовано 20 января, 2011 валнушка, а у нас на стенде была вертушка с этой горки, вот ее одна представительница птичьей семейки крутила как вентилятор
Klassika Опубликовано 20 января, 2011 Автор #32 Опубликовано 20 января, 2011 Каруселька падает )) А если поддерживать её или в клетку ставить, то крутит лапой, или пытается достать из ажурного шарика шарик гремящий. На данный момент Бошик с ней играет больше всего ))А кассовая лента.. У меня в детстве была попугаиха, она очень любила грызть всё бумажное, так подобная лента была спасением для нас и развлечением для неё. Но Бошик пока не прочухал, что это за вещь такая.Повесила на всякий случай...))
валнушка Опубликовано 20 января, 2011 #33 Опубликовано 20 января, 2011 lenusya, Nadine13, Klassika, спасибо за отзывы об игрушке! Сделала вывод, что Гриша первым делом опрокинула бы ее, попыталась дотащить к краю стола и уронить. Есть конечно идея привинтить карусель шуруповертами к доске, но интерес к "неопрокидывалке" сразу исчезнет. Klassika, извините, что зафлудила Вашу тему.
ALёna44 Опубликовано 20 января, 2011 #34 Опубликовано 20 января, 2011 У Вас такой милый попугайчик)))) А с лентой здорово придумали))) я вот что-то не додумалась повесить...дак теперь все обои погрызаны
Klassika Опубликовано 23 января, 2011 Автор #36 Опубликовано 23 января, 2011 Сегодня первый раз слетел мне на руку с карниза!! УРА!! И вообще по-моему Бошик понял, что с нами веселей, чем на высоком и далёком карнизе))Осваиваем новую качельку Кстати, качельку вне клетки он не очень-то любит, очень редко на неё садится. В клетке своё колечко любит, но как спальное место.. Говорят у многих так.
Klassika Опубликовано 24 января, 2011 Автор #37 Опубликовано 24 января, 2011 Всё-таки Бошка у нас консерватор и трусишка )) Сушёное яблочко висело в клетке неделю наверное, обходил его старательно, а сегодня решил попробовать.. Что тут было.... Не мог оторваться час наверное )))) А вообще, я поняла, ему не нравится когда клюв мокрый, поэтому ни овощи, ни фрукты свежие не ест..
валнушка Опубликовано 24 января, 2011 #38 Опубликовано 24 января, 2011 А вообще, я поняла, ему не нравится когда клюв мокрый, поэтому ни овощи, ни фрукты свежие не ест1040655[/snapback] Во-во! У меня Гришка такая же. Что налипнет - начинает головой мотать, отряхивается. Но сейчас хотя бы стала салат есть, и другие штучки понемножку, и то ладно.
Klassika Опубликовано 27 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 27 января, 2011 Купила сегодня зерно для проращивания "Рио". Чистенькое такое, запах хороший, посмотрим как прорастать будет.
Tatkamama Опубликовано 27 января, 2011 #40 Опубликовано 27 января, 2011 Купила сегодня зерно для проращивания "Рио". Чистенькое такое, запах хороший, посмотрим как прорастать будет. Какой славный мальчуган
Klassika Опубликовано 27 января, 2011 Автор #41 Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо!!С Бошика пух начал лететь, уже дня четыре.. Немного, но несколько пушинок в день замечаю.А ещё он проникся тёплыми чувствами к своему мин. камушку, подсядет к нему и погрызёт, и пожалуется, и поворкует, и голову почешет.... А вот "говорить" не хочет учится...Не слушает совсем.... Даже, сидя на руке, занят чем-то своим...
Nadine13 Опубликовано 28 января, 2011 #42 Опубликовано 28 января, 2011 Klassika, Вы все равно ему что-нибудь рассказывайте, уверена, он все это запоминает
Klassika Опубликовано 31 января, 2011 Автор #43 Опубликовано 31 января, 2011 Делюсь мнением о "Рио" для проращивания - не понравилось. Очень мелкое просо, прорастать начало только на четвёртый день и то не всё. Овес, если его очистить, попадался чёрный, сгнивший что-ли...А самое главное, что у Бошки после такого корма помёт испортился. Убрала, каки стали нормальные.Короче, больше покупать не буду, хотя горошек был вкусный (сами ели). Буду проращивать Престиж (основной корм), он очень хорошо прорастает, и зёрнышки крупные.
Klassika Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #44 Опубликовано 1 февраля, 2011 Бошик взрослеет... На ярком свету уже можно различить где зрачок, где радужка))) А в воспитании его мы кажется сдаём позиции.. Раньше и шейку почесать, и поцеловать можно было, и на руке очень долго сидел..А теперь... Почесать ни-ни, на целовашки ругается, на руке посидит минутку и куда-нить по своим делам чапает. Причём как-то резко всё изменилось, может какой-нибудь попугайный "переходный" возраст начался? Зато со стенда не слезает Играется там во все игрухи, прыгает по всем веточкам и грызёт их активно. И качельку на стенде распробовал, явное удовольствие получает раскачиваясь. Мы по такому поводу решили в ближайшем будущем перестановку в комнате сделать и стендик побольше смастерить..
Nadine13 Опубликовано 1 февраля, 2011 #45 Опубликовано 1 февраля, 2011 Klassika, если пару ему не планируете приобретать, то все равно он будет с вами общаться, просто сейчас столько всего нового неизведанного в комнате! А стенд новый будет, так еще интереснее! Может целоваться и поменьше станет, а вот без общения не сможет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти