Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы решили приобрести венесуельского амазона. Связи с семейными обстаятельствами покупку птицы мы запланировали на зиму.
Отсюда вытекает вопрос, покупая птичку зимой, как быть с перевозкой? Есть ли какие-то утепленные варианты перевозок? Или растояние от подъезда до машины легко перенесется птицей в зимнее время? Не увеличивается ли риск именно зимой купить больного птица? Да и потом я читала, что приобретенную птицу нужно сразу же показать врачу, а значит опять выход с ней на улицу, да из разогретой машины или из помещения. Не подорвет ли это здоровье птаха? Может имеет смысл приобрести птица в более теплое время года?

Опубликовано

Deja vu, укутайте переноску в теплый плед или в махровое полотенце и заранее прогрейте машину - ничего сташного в такой перевозке нет. Главное, договоритсь с продавцом, что бы приехать к нему домой, а не на рынок. Мой птиц за прошлую зиму не однажды к доктору ездил, никаких проблем из-за этих поездок не возникло.

Опубликовано

Emily, спасибо огромное. Еще бы быть уверенными, что птицы к продавцу в квартиру прибыли закутанные в полотенца...

Опубликовано

Еще бы быть уверенными, что птицы к продавцу в квартиру прибыли закутанные в полотенца...

Это точно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что Ваш птиц не мерз на рыночном прилавке.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро переезжаю на новую квартиру.
Вопрос, в чем везти попугая (в теплой машине, разумеется, зима на дворе!).
Когда покупали - везли в коробке с дырками для "дышания". Но он был дикий совсем.
А сейчас уже 9 лет у нас живет. Муж говорит - надо везти не в темной коробке, а чтобы он видел окрестности - типа кошачей переноски. Мне кажется, это неправильно.

 

Подскажите!

Опубликовано

bengi, кошачья переноска, оборудованная жердочкой - оптимальный вариант, только ее надо укутать пледом или одеялом, что бы перенести из подъезда в машину и из машины в подъезд. Но будет ли видеть Ваш птиц окрестности - непринципиально. Я так понимаю, Вы ни разу его никуда не возили? В этом случае ему не до пейзажей в машине будет, к мельканию за окном еще привыкнуть надо. Я своего птица регулярно катаю в машине, в окно он смотреть не любит, любит что бы моя рука была в зоне досягаемости - ему так спокойнее, а если я за рулем, рука моей мамы. Главное, укутайте хорошенько переноску или коробку, чтобы не простудить птица.

Опубликовано

Спасибо за ответ!
Но меня очень удивило, что попугай может вести такой активный образ жизни. :) Поделитесь опытом путешествий, в чем возите, куда и часто ли.
Я своего птенца действительно никогда за рамки квартиры не выпускала, а дачи у нас нет. Один раз он вылетел в подъезд, но, по-моему, так сам перепугался, что его легко "приняли" на руку и отнесли в квартиру. На окнах у меня москитные сетки. Я ужасно боюсь, что он улетит. Далеко не получится - силенок не хватит, но какая-нибудь собака может заинтересоваться.
А еще страшно переезжать - ведь птиц привык к микроклимату нашей квартиры, а теперь жилье менять. Да еще клетка за годы истрепалась, мы захотели новую купить. Как же Бенджи, бедняга, справится с таким стрессом?

Опубликовано

bengi, стесс от поездок птиц хозяева испытывают гораздо бОльший, чем сама птица. Если птиц ручной, с переездом не должно быть никаких проблем. Мы ездим еженедельно на дачу в кошачей переноске с жердочкой, зимой, конечно, реже. К доктору приходиться ездить раз в два-три месяца. На даче вторая клетка, которую предварительно птиц обследовал в Москве в течении недели( т.е. родная квартирная клетка и рядом - новая, для дачи) - поэтому при первой поездке на дачу в новую клетку пошел, как домой. Рекомендую и Вам проделать этот фокус, когда будете покупать новую клетку - поставьте ее рядом со старой, а когда Ваш Бенджи освоится в новом домике, старую уберите - с теснотой придется неделю - другую мириться. Москитные сетки жаку, при желании с его стороны, не помеха - прогрызет, и "мама" не успете сказать - лучше решетку мелкую на окна.
У меня все поездки значительно облегчались тем, что птиц не летал - мы болеем и перья у нас плохо растут. Но к следующему лету Сомс намерен отрастить полноценные крылья, так что будем приучать к шлейке.
Попугая и в отпуск собой можно взять, везти прямо в клетке. Для ручного птица это будет больше развлечение, чем стресс.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос, возможно, глупый.
Пара волнистых попугайчиков. Живут у меня 4 месяца. К Новому году переезжаю в другую квартиру. Недалеко (на машине минут 10-20 езды). Есть клетка-перевозка. На улице сейчас -20. Вроде все просто, но...
У нас очень старая машина (25 лет ей уже), раздолбанная, в салоне, бывает, попахивает бензинчиком. Могут ли попугайчики надышаться бензином? Нам-то ничего не делается, а вот им как?
Иногда машина может заглохнуть в самый неподходящий момент. Могут птички замерзнуть в стоящей машине? В любом случае, от машины до дома некоторое расстояние возможно придется тащить их пешком (новостройка, не всегда есть возможность подъехать прямо к подъезду). Как птиц лучше всего утеплить? Моя самочка переболела кишечной инфекцией, и сейчас идет период восстановления (дисбактериоз и пр., т.е. иммунитет вероятно снижен).
И может лучше не рисковать и вызвать такси? Интересно, шофер не развопится, что его вызвали, что бы проехать "до соседнего столба"?

Опубликовано
И может лучше не рисковать и вызвать такси? Интересно, шофер не развопится, что его вызвали, что бы проехать "до соседнего столба"?

191701[/snapback]



Это лучше всего, потому что и птички маленькие (плохо переносят сильный холод), и испарения всякой химии в воздухе для птиц гораздо токсичнее, чем для людей. Шофер не только не разорется, а будет доволен, если Вы немного увеличите ему плату. :)
Опубликовано

Птица Феникс, мне кажется, что про шофера на тему "разорется-не разорется" даже заморачиваться не стоит. Ему не должно быть никакого дела до того, на какое расстояние и по каким причинам вы его вызвали. Деньги платите - значит, пусть везет, хоть и два шага даже.

Опубликовано

Ну лана, уговорили. Повезу на такси :)
Замотать перевозку в шаль (когда потащу по улице, там не больше трех минут ходу) достаточно будет, что бы птиц не простудить?

Опубликовано

Птица Феникс,
Нам тоже скоро предстоит переезжать - я своих собираюсь везти в маленьких переносках за пазухой. Мы с дамой уже так неоднократно ездили - я за нее спокойна, что она за пазухой не замерзнет. Пересадили бы их в коробочки и к себе в куртку - и тепло, и темно, а потому не так страшно. К тому же ехать недолго.
А шаль продувается - надо еще в сумку тогда. К тому же сами они своим телом пространство переноски не согреют - лучше грелки положить. В общем, за пазухой, имхо, в сто раз проще.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Еду к родителям в отпуск, ехать 7 часов на поезде.
Я с ШАги уже ездила на Новый год, все прошло нормально, переезд перенес хорошо, не кричал. Но тогда не холодно было. На новом месте тоже ему понравилось, особенно сидеть на бабушкиной седой голове
:)
Как я уже поняла, необходимо закутать переноску чем нибудь теплым и положить бутылку с горячей водой. А ему там будет чем дышать? а то я в прошлый раз волновалась, и постоянно раскутывала проветрить.
а сейчас же мороз, завтра -15 ночью.
На сколько времени можно оставлять завернутой переноску (она маленькая, в 2 больше размера птицы)

Опубликовано

Ну не заматывайте ее совсем уж плотно, оставьте для воздуха дырочку небольшую. Главное, чтобы туда не задувало. Вы в сумку переноску поместите? Тогда и сумку немного расстегните, только не прямо в том месте, где будет отверстие для воздуха в теплой ткани.

Опубликовано

в прошлый раз я прямо в руках переноску несла. Действительно в сумку наверное лучше, чтоб не дуло.
Спасибо!

Опубликовано

купите соляные грелки - прекрасная альтернатива и на порядок удобнее и легче чем бутылки с водой :-)

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Наш птенец готов к переезду в новый дом! Но! На улице -20. Боюсь, как бы не застудить. У нас есть небольшая клетка-переноска, но помню, что из магазина мы везли наших в маленькой коробочке с дырочками (так продавец "упаковала" :) ). В чем лучше? И чем укутать? Одеялом? Очень переживаем за него, первенец... :fly:

Опубликовано

Зимой перевозить птичек удобней в коробочке с дырочками, укутав шарфом и за пазухой, или в каким-то образом утеплённой сумке. Переноска же необходима при перевозке на дальние расстояния.

Опубликовано

некоторые предлагают пластиковую бутылку разрезать пополам и вней перевозить но пластик очень быстро замерзает. я когда везла из соседнего города своего пернатого пластиковый хомкин домик обложила пенопластом (он хорошо сохраняет тепло) домик обернула шалью.когда приехали домой домик был тееееплый :)

Опубликовано (изменено)

в полотенце замотайте пластиковые бутылки с теплой водой, положите на дно картонной коробки и наверх картонку, или без картонки, пускай по полотенцу ходит

Изменено пользователем Alximik
Опубликовано

некоторые предлагают пластиковую бутылку разрезать пополам и вней перевозить

778987[/snapback]



только помните, что пластик "не дышит", :nono: в нём образуется конденсат при дыхании... конечно, если ничего другого нет под рукой, и везти не дольше 30-40 мин - тогда пластик...
да, есть грызунячьи переноски пластиковые, но в них в крышке устроены щели для проветривания

 

также малопригодны для перевозки коробки из-под сока или молока с фольгой внутри, по той же причине

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я Цветика тоже зимой купила.Мы его в коробку положили,закутали в шарф и аккуратно донесли в пакете (ехать надо было около 1 с половиной часа на метро). :)

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите возможно ли перевезти на новое место попугая с помощью метро, на улице зима. волнуюсь как бы не заморозить его, не шумно ли это будет? Подскажите? помогите!

Опубликовано

IsteriKa, если речь идет о небольшом попугае - берете подходящую по размерам картонную коробочку (чтобы попик там поместился в длинну, учитывая хвост) или платиковую бутылку. В коробку на дно лучше положить обычную бумажную салфетку (чтобы какахи принимала на себя), пластиковую бутылку - разрезать поперек, можно чуть укоротить при надобности. Помещаем туда попика. Коробку закрываем, для надежности фиксируем чем-нибудь створки. Если бутылка - соединяем вместе половинки, чтобы они зашли друг за друга, закрепляем в круговую скотчем. Крышку лучше снять.
Надеваете куртку (пальто, шубу...), застегиваем снизу до пояса, помещаем коробку/бутылку горизонтально чуть ниже солнечного сплетения (там, где заканчиваются ребра), застегиваем одежку до середины груди. Горло и грудь лучше утеплить шарфом. Таким образом попику будет тепло, но будет поступать свежий воздух. Вы будете выглядеть "слегка беременной", но попику будет достаточно уютно. К тому же одежда приглушит внешние звуки. Я так носила с собой птена на работу и обратно, диапазон температур был от +10 до -10. (Учитывая нашу 95% влажность -10 - это очень холодно:))

Опубликовано

IsteriKa, если речь идет о небольшом попугае - берете подходящую по размерам картонную коробочку (чтобы попик там поместился в длинну, учитывая хвост) или платиковую бутылку. В коробку на дно лучше положить обычную бумажную салфетку (чтобы какахи принимала на себя), пластиковую бутылку - разрезать поперек, можно чуть укоротить при надобности. Помещаем туда попика. Коробку закрываем, для надежности фиксируем чем-нибудь створки. Если бутылка - соединяем вместе половинки, чтобы они зашли друг за друга, закрепляем в круговую скотчем. Крышку лучше снять.
Надеваете куртку (пальто, шубу...), застегиваем снизу до пояса, помещаем коробку/бутылку горизонтально чуть ниже солнечного сплетения (там, где заканчиваются ребра), застегиваем одежку до середины груди. Горло и грудь лучше утеплить шарфом. Таким образом попику будет тепло, но будет поступать свежий воздух. Вы будете выглядеть "слегка беременной", но попику будет достаточно уютно. К тому же одежда приглушит внешние звуки. Я так носила с собой птена на работу и обратно, диапазон температур был от +10 до -10. (Учитывая нашу 95% влажность -10 - это очень холодно:))

 


Ох ничего себе система! А воздуха ему там хватит? А если коробка то дырочки сделать?Я волнуюсь что в метро очень шумно, самой иногда очень страшно)))

Опубликовано

Да, системой пользовалась 1,5 месяца.
Да, в коробочке лучше дырочек накрутить. У меня специальная была, в зоомагазине когда-то досталась, уже с дырочками.
Воздуха вполне хватает, при этом он не такой холодный, как просто вокруг.
По поводу шума - ну, что ж сделаешь, придется потерпеть немного. Вы еще по возможности коробочку "обнимите", сделаете дополнительный барьер для звуков.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ОО, я в перевозке волнистиков спец - моя со мной каждые две недели каталась в поезде и в автобусе.

 

Советую купить мааахонькую клетку для перевозки специально - она полностью закрыта с 3 сторон и открывается сверху.

 

Она Вам пригодится, даже если Вы думаете, что перевозите раз и навсегда.

 

Зимой даже в машине, не говоря о метро клетку нужно обязательно накрыть а лучше укутать в темплое , чтобы исключить сквозняки вообще

 

не задохнется не бойтесь.

 

Попугаю смотреть в окно не интересно и стресс набольшой наблюдать это все, даже если Вам кажется , что попугаю любопытно.

 

И Главное, постарайтесь говорить с ним тихонько но уверенно, чтобы слышал голос.
И после перевозки желательно убрать корм на 2-3 часа из клетки оставить только воду, так как после стресса у них должно наладиться пищеварение

 

:ok:

Опубликовано

shurochka, насчет последнего высказывания - позвольте возразить. Птицам нежелательно голодать более двух часов - обмен веществ-то у них быстрый. А поездки могут быть разными - от 10 минут, до 10 часов, например, на поезде. И что - все это время птицу не кормить? К тому же - птицы разные. Для кого-то поездка - стресс, для кого-то нет. Никчему зря морить голодом.
У меня птицы после 1,5 часовой поездки в машине, по приезду кидались к кормушкам. А последние поездки вообще на ходу ели, хоть и неудобно было.

Опубликовано

shurochka, насчет последнего высказывания - позвольте возразить. Птицам нежелательно голодать более двух часов - обмен веществ-то у них быстрый. А поездки могут быть разными - от 10 минут, до 10 часов, например, на поезде. И что - все это время птицу не кормить? К тому же - птицы разные. Для кого-то поездка - стресс, для кого-то нет. Никчему зря морить голодом.
У меня птицы после 1,5 часовой поездки в машине, по приезду кидались к кормушкам. А последние поездки вообще на ходу ели, хоть и неудобно было.

 

Я не буду с Вами спорить, я знаю что врачи рекомендуют так делать
Мои тоже кидаются на пищу сразу, а потом я их бифидумом и ромашкой привожу в порядок еще неделю)))

 

Когда я везла на поезде , да - я сыпала еду и конечно воду. Там долгий переезд
Но перевезти с одного места в городе на другое - это ведь быстро

Опубликовано
если речь идет о небольшом попугае - берете подходящую по размерам картонную коробочку (чтобы попик там поместился в длинну, учитывая хвост) или платиковую бутылку. В коробку на дно лучше положить обычную бумажную салфетку (чтобы какахи принимала на себя), пластиковую бутылку - разрезать поперек, можно чуть укоротить при надобности. Помещаем туда попика. Коробку закрываем, для надежности фиксируем чем-нибудь створки. Если бутылка - соединяем вместе половинки, чтобы они зашли друг за друга, закрепляем в круговую скотчем. Крышку лучше снять.
Надеваете куртку (пальто, шубу...), застегиваем снизу до пояса, помещаем коробку/бутылку горизонтально чуть ниже солнечного сплетения (там, где заканчиваются ребра), застегиваем одежку до середины груди. Горло и грудь лучше утеплить шарфом. Таким образом попику будет тепло, но будет поступать свежий воздух.

сегодня пользовалась этим способом...мне понравилось, да и птички против не были :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.